Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Кицунэ писал(а): |
Инга! Меня очень заинтересовал рецепт! Здесь в Японии тоже есть дикая слива (по форме немного отличается от той, что у тебя на фото http://www.game-writer.com/konogoro/hiromi/plum/img/kari003.jpg ) Из неё делают наливку, маринуют... Мне кажется, что стоит попробовать приготовить из неё ткемали Спасибо! |
Я зашла на твою ссылку, но там все в иероглифач
ничего не поняла
можно попробовать.....если они е маринуют, то и ткемали можно сделать.
Кицунэ писал(а): |
А если не сложно, можешь выложить ещё рецептик ткемали который на зиму заготавливают? Скоро начнётся сезон дикой сливы - хоть буду знать, что с ней делать |
Ткемали для зимней заготовки готовится таким же образом, только обязательно добавляется анис, семена киндзы (такие малюсенькие шарики) и омбало (но можно и без него). и еще чуть дольше кипятишь на медленом огне, чем зеленую ткемали.
если еще что-гибудь нужно пиши помогу.