Ткемали (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Кицунэ писал(а):
Инга! Меня очень заинтересовал рецепт! Здесь в Японии тоже есть дикая слива (по форме немного отличается от той, что у тебя на фото http://www.game-writer.com/konogoro/hiromi/plum/img/kari003.jpg ) Из неё делают наливку, маринуют... Мне кажется, что стоит попробовать приготовить из неё ткемали Спасибо!


Я зашла на твою ссылку, но там все в иероглифач sad ничего не поняла unknown

можно попробовать.....если они е маринуют, то и ткемали можно сделать.

Кицунэ писал(а):
А если не сложно, можешь выложить ещё рецептик ткемали который на зиму заготавливают? Скоро начнётся сезон дикой сливы - хоть буду знать, что с ней делать


Ткемали для зимней заготовки готовится таким же образом, только обязательно добавляется анис, семена киндзы (такие малюсенькие шарики) и омбало (но можно и без него). и еще чуть дольше кипятишь на медленом огне, чем зеленую ткемали.

если еще что-гибудь нужно пиши помогу.

Romashki Romashki sharik sharik

 
26 Апр 2009 17:16

Страница 1 из 7