masherochka

Маша
56 лет
Израиль
Ничего не поняла....Юль, вчера сидела, специально списывала полчаса рецепт с книжки сюда, поставила - и Хде оно???Правда я была в маловменяемом состоянии, может не то нажала?Короче - извиняйте, но сейчас не выйдет собственно там если вкратце - заварное пряничное тесто, смешивается жидкое - масло,вода, мед, сахар - там таблица, то есть если стакан меда, сахара не надо вообще и пропорционально - меньше меда, больше сахара, но если только сахар - стакан с чатвертью, так же воды - если меда, масла, яиц много - воды чуть чуть, вообще ее от четверти до полстакана.Масло можно любое - в смысле сливочное, маргарин, растительное - от 50 до 100 грамм - гибкое тесто.Все это нагреть градусов до 70-75 и бросить половину муки - муки вообще-то 3 стакана, можно пшеничную, цельную или смесь ржаной с пшеничной, сразу размешать - ну как в заварном, потом в остывшее до комнатной температуры добавить яйца, оставшуюся муку.Да, главное же - еще специи - вместе с мукой в горячее жидкое - около полчайной ложки - ну что любите - гвоздика. кардамон, корица, мускат, душистый перец, ваниль.Соду или авкат афию, замесить мягкое тесто и сразу разделывать.Ну как-то так.Печь при 180-200, там зависит - пряники или как я - коврижку.Глазировать уваренным до толсой нитки сиропом