Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор
 
23 Сен 2014 8:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья,привет!
Я ссылочки у себя сохранила. Так глазами пробежалась,вроде бы сложного ничего нет. Но нужно еще раз пробежатся и найти сложностиSmile)). Пока только смущает набор продуктов,сухарей таких у нас днем с огнем не найти..Но вот с праздниками разгребемся,детку подрастим еще немного и будем хлебом заниматся

masherochka
Маша,при случае скинь рецепт. Мне сейчас тоже не к спеху.Я уже вышла на старт с подготовительными работами.


Тортик в процессе поменяли на новый,если будет удачный- выложу рецепт. А пока маму с Нитаем отправила на прогулку,а сама на кухню. Мама правда тоже не с пустыми руками вернется - нашла мне в парке мяту и розмарин..а я три года хожу в этом же парке и ничего кроме травы не вижу,биолог,блинSmile)
 
23 Сен 2014 12:16

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Вы во всю уже в подготовке! Столько всяких вкусняшек напланировали! good2 Молодцы!
Julliet
Юля, как Нитайчик? бабушка справляется? Таэленька в садик ходит?
 
23 Сен 2014 12:48

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ничего не поняла....Юль, вчера сидела, специально списывала полчаса рецепт с книжки сюда, поставила - и Хде оно???Правда я была в маловменяемом состоянии, может не то нажала?Короче - извиняйте, но сейчас не выйдет собственно там если вкратце - заварное пряничное тесто, смешивается жидкое - масло,вода, мед, сахар - там таблица, то есть если стакан меда, сахара не надо вообще и пропорционально - меньше меда, больше сахара, но если только сахар - стакан с чатвертью, так же воды - если меда, масла, яиц много - воды чуть чуть, вообще ее от четверти до полстакана.Масло можно любое - в смысле сливочное, маргарин, растительное - от 50 до 100 грамм - гибкое тесто.Все это нагреть градусов до 70-75 и бросить половину муки - муки вообще-то 3 стакана, можно пшеничную, цельную или смесь ржаной с пшеничной, сразу размешать - ну как в заварном, потом в остывшее до комнатной температуры добавить яйца, оставшуюся муку.Да, главное же - еще специи - вместе с мукой в горячее жидкое - около полчайной ложки - ну что любите - гвоздика. кардамон, корица, мускат, душистый перец, ваниль.Соду или авкат афию, замесить мягкое тесто и сразу разделывать.Ну как-то так.Печь при 180-200, там зависит - пряники или как я - коврижку.Глазировать уваренным до толсой нитки сиропом
 
23 Сен 2014 15:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Julliet писал(а):
пробежатся и найти сложности

С удовольствием помогу тебе бороться со сложностями по мере их приближения. С хлебом ничего сложного, только надо время, но оно достаточно растянуто. Все можно успеть, основное время тратишь на замес теста (а у меня ХП и эту почетную и ответственную миссию я только ей поручаю), а дальше все почти само делается.
Юля а что ты называешь сухарями?
Julliet писал(а):
сухарей таких у нас днем с огнем не найти.
 
24 Сен 2014 9:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, сердечно поздравляю всех вас с Рош Ха-Шана!!! Rose Rose Rose
Пусть всегда будет мир, любовь и достаток в ваших семьях!!! Rose Rose Rose
 
25 Сен 2014 15:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Маша,шо это?Smile)))
Мне тут без 100 гр не разобратся

АКСИНЬЯ писал(а):
Юля а что ты называешь сухарями?

Аксинья,сухари для меня это именно "ваши" сухари. У нас таких нет,т.е. можно конечно купить хлеб не из дешевых,насушить из него и возможно получится что-то похожее на сухари из серого хлеба,например. Но тогда закваска будет золотаяSad(
Вообщем нужно мне со всеми заквасками разбиратся,пока я в серцах не напекла печенья из ржаной муки. У меня еще и гречневая лежит,пока только полбяную использую вместо пшеничной,но больше в выпечке

Galina_
Галя,спасибо!

Galina_ писал(а):
Юля, как Нитайчик? бабушка справляется? Таэленька в садик ходит?

Мама с Нитаем справляется,но с Таэлей немного хуже- она говорит по английски,русский понимает. Но в целом общий язык они вроде бы нашли. Не считая того,что оставить ее с бабушкой нереально. Мне нужно было поехать с Нитаем в госпиталь,думала мама с Таэлей останется - с ребенком была истерика. Наверное она боялась,что я с Нитаем уйду навсегда. Пришлось ехать всей гоп-компанией.
Таэля с 6 октября идет уже в большой садик,оттуда через год в школу


Шана Това нам всем! Спокойного года!
 
25 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,всех-всех поздравляю с Новым 5775 Еврейским Годом !
Шана това в матука! У гмар хатима това !
(Хорошего и сладкого Года и хорошей записи в
книгу Судеб)!
Всем здоровья,благополучия и мира !!!


Не поняла ,почему удалили открытку ?
 
25 Сен 2014 18:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Julliet писал(а):
закваска будет золотая

Ой-ой Юлечка, не надо таких заквасок! Я думаю и на изюме получится чудненькая (или винограде), но для хлеба таки надо мука ржаная или пшеничная, а все остальное это только техника.
Вот этот самый простой при наличии винограда http://erifica.com/2010/11/03/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE/
Этот рецепт для тех, у кого нет закваски, но есть желание попробовать хлеб без дрожжей, и сравнить с хлебом приготовленным методом натурального брожения.
 
25 Сен 2014 20:46

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Пришлось ехать всей гоп-компанией.

Smile
Julliet писал(а):
Таэля с 6 октября идет уже в большой садик,оттуда через год в школу

Совсем взрослая девушка.
 
01 Окт 2014 6:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret
Анечка, спасибо!

С праздниками! Хорошей вам записи и крепкого здоровья!

АКСИНЬЯ
Аксинья, спасибо!
Буду изучать..
Что-то я никак немогу организоватся, вроде бы и мама приехала, должно было стать полегче, с одной стороны легче, а с другой нет..


Galina_
Галя, время быстро летит
 
02 Окт 2014 1:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,всех-всех угощаю медовой пахлавой.!


Разбирайте !Очень вкусно !
 
02 Окт 2014 16:26

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Gveret писал(а):
Девочки,всех-всех угощаю медовой пахлавой.!

Я первая! nyam2
Красиво! good2 , и уверена, что вкусно. Я ни разу пахлаву не пекла Embarassed .
 
03 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Я ни разу пахлаву не пекла

Галь,у меня бабушкин рецепт лежит.
У нас она называлась флудн - миллион калорий,орехи,мед. Один раз я попробовала,мне наверное лет 10 было. По вкусу от турецких и арабских отличается. Сама печь не буду наверное никогда..


Gveret
Аня,а тесто какое?
 
03 Окт 2014 6:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки ( мальчики), всем Шана Това вэ Мэтука и Гмар Хатима Това!

Уж Йом Кипур…Мы все "в ответе",
День Очищенья,Искупленья…
И я хочу – хоть в интернете –
Но попросить у вас прощенья.
Нарочно – нет, не обижала,
Но вдруг случайно, не заметив…
Еще чего бы пожелала
Я всем друзьям моим на свете:
"Гмар Хатима това", чтоб Свыше
Печать хорошую вам дали!
И ваше чтоб "простил" услышав,
Свое прощение послали!

( извините за корявость - некий почти экспромт-пятиминутка Wink sharik )
 
03 Окт 2014 15:16

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Дорогие мои girl_in_love ,заочные друзья из интернета! Rose Rose Rose
Гмар Хатима Това!!И присоединяюсь к Машеньким пожеланиям(лучше сказать не смогу) good2
 
04 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,гмар хатима това!
У нас уже все закончилось,у вас как раз в разгареSmile)
 
01 Ноя 2014 11:25

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, добрый день! Romashki
Julliet
Юля, как растёте? Уже 4-ый месяц пошёл! good2
 
02 Ноя 2014 4:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_
Галь,быстро растем..время летит,так хочется остановить..

Закинула фото к себе в профиль,мы уже такие богатыри
 
02 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Галь,быстро растем..время летит,так хочется остановить..

praising
Julliet писал(а):
Закинула фото к себе в профиль,мы уже такие богатыри

Юля, посмотрела и в правду - богатырь! Такие детки, прелестные! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Хорошенькие, так и потискать хочется, особенно Нитайчика!
 
04 Ноя 2014 12:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_
Мы двоих тискаем.Нитайка хоть не сопротивляется пока еще
 
04 Ноя 2014 14:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Мы двоих тискаем.

good2
 
20 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Давно не заходила,хватило цореса в семье.
Юлечка,как наш малыш ? Дочка может сейчас и не реагировать
на брата,пока он ей не мешает и не бегает.
У нас всё началось,когда одна внучка повзрослела,а другая
очень хочет её копировать и лезет во все её игры,компании.
Вот и начинается :"Уберите эту противную сестричку!Она нам
мешает".А младшей хочется всё делать ,как старшая и быть
участницей всех её мероприятий.

Я рыбу делаю за две недели до праздника,так как времени
перед праздником не хватает.Готовлю на два стола.
Фая делает рыбу,как делают в Литве и Белоруссии,а я ,
как в Одессе.Мама моя из Одессы.
Одна моя знакомая в Минске делала рыбу с грецкими орехами,
другая вместо хлеба добавляла пряник.
У каждой хозяйки свои заморочки.
 
21 Ноя 2014 5:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Анечка, перед каким праздником ты сейчас рыбу делаешь?
У твоих внучек хоть разница не такая большая, а вот моя сестренка была младше на 9,5 лет и все равно всегда старалась копировать меня, хотела все как у меня и тоже пыталась лезть в компании - когда кто-то ко мне приходил girl_haha А сейчас эта разница уже давно незаметна.Кстати, платье на свадьбу я брала в гмахе и когда через примерно 5 лет после меня она выходила замуж, то, пересмотрев кучу платьев, решила, что хочет все-таки то, которое я брала.Нашла ту тетечку, держащую гмах, взяла это платье, пришлось его даже немного перешивать, т.к. у нас разные фигуры, но таки замуж она выходила в "моем" платье Wink good2
Ань, что за цорес-то?Надеюсь. разрешимые? wacko1
(Про цорес в стране я вообще молчу, слов нет, мат тоже заканчивается)
 
13 Дек 2014 12:02

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Rose
Как жизнь?
Julliet
Юля, как растёте?
Таэленька Новый год ждёт?
 
14 Дек 2014 12:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем привет!
Юль, как раз собиралась написать сюда и рассказать, что сделала твое печенье - тхинно-овсянное. Спасибо за рецепт, пошло на УРА!!! Я еще добавила орехов кешью и шоколад чипс.
Присоединяюсь к вопросу - как малЫе?

Наверх