Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 8:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
АКСИНЬЯ
Аксинья,привет! Я ссылочки у себя сохранила. Так глазами пробежалась,вроде бы сложного ничего нет. Но нужно еще раз пробежатся и найти сложности ![]() masherochka Маша,при случае скинь рецепт. Мне сейчас тоже не к спеху.Я уже вышла на старт с подготовительными работами. Тортик в процессе поменяли на новый,если будет удачный- выложу рецепт. А пока маму с Нитаем отправила на прогулку,а сама на кухню. Мама правда тоже не с пустыми руками вернется - нашла мне в парке мяту и розмарин..а я три года хожу в этом же парке и ничего кроме травы не вижу,биолог,блин ![]() |
||||
23 Сен 2014 12:16
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Девочки, привет!
![]() Вы во всю уже в подготовке! Столько всяких вкусняшек напланировали! ![]() Julliet Юля, как Нитайчик? бабушка справляется? Таэленька в садик ходит? |
||||
23 Сен 2014 12:48
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Ничего не поняла....Юль, вчера сидела, специально списывала полчаса рецепт с книжки сюда, поставила - и Хде оно???Правда я была в маловменяемом состоянии, может не то нажала?Короче - извиняйте, но сейчас не выйдет собственно там если вкратце - заварное пряничное тесто, смешивается жидкое - масло,вода, мед, сахар - там таблица, то есть если стакан меда, сахара не надо вообще и пропорционально - меньше меда, больше сахара, но если только сахар - стакан с чатвертью, так же воды - если меда, масла, яиц много - воды чуть чуть, вообще ее от четверти до полстакана.Масло можно любое - в смысле сливочное, маргарин, растительное - от 50 до 100 грамм - гибкое тесто.Все это нагреть градусов до 70-75 и бросить половину муки - муки вообще-то 3 стакана, можно пшеничную, цельную или смесь ржаной с пшеничной, сразу размешать - ну как в заварном, потом в остывшее до комнатной температуры добавить яйца, оставшуюся муку.Да, главное же - еще специи - вместе с мукой в горячее жидкое - около полчайной ложки - ну что любите - гвоздика. кардамон, корица, мускат, душистый перец, ваниль.Соду или авкат афию, замесить мягкое тесто и сразу разделывать.Ну как-то так.Печь при 180-200, там зависит - пряники или как я - коврижку.Глазировать уваренным до толсой нитки сиропом
|
||||
23 Сен 2014 15:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
С удовольствием помогу тебе бороться со сложностями по мере их приближения. С хлебом ничего сложного, только надо время, но оно достаточно растянуто. Все можно успеть, основное время тратишь на замес теста (а у меня ХП и эту почетную и ответственную миссию я только ей поручаю), а дальше все почти само делается. Юля а что ты называешь сухарями?
|
||||
24 Сен 2014 9:33
|
Galina_
|||
Девочки, сердечно поздравляю всех вас с Рош Ха-Шана!!!
![]() ![]() ![]() Пусть всегда будет мир, любовь и достаток в ваших семьях!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2014 15:26
|
Julliet
|||
masherochka
Маша,шо это? ![]() Мне тут без 100 гр не разобратся
Аксинья,сухари для меня это именно "ваши" сухари. У нас таких нет,т.е. можно конечно купить хлеб не из дешевых,насушить из него и возможно получится что-то похожее на сухари из серого хлеба,например. Но тогда закваска будет золотая ![]() Вообщем нужно мне со всеми заквасками разбиратся,пока я в серцах не напекла печенья из ржаной муки. У меня еще и гречневая лежит,пока только полбяную использую вместо пшеничной,но больше в выпечке Galina_ Галя,спасибо!
Мама с Нитаем справляется,но с Таэлей немного хуже- она говорит по английски,русский понимает. Но в целом общий язык они вроде бы нашли. Не считая того,что оставить ее с бабушкой нереально. Мне нужно было поехать с Нитаем в госпиталь,думала мама с Таэлей останется - с ребенком была истерика. Наверное она боялась,что я с Нитаем уйду навсегда. Пришлось ехать всей гоп-компанией. Таэля с 6 октября идет уже в большой садик,оттуда через год в школу Шана Това нам всем! Спокойного года! |
||||
25 Сен 2014 17:40
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Девочки,всех-всех поздравляю с Новым 5775 Еврейским Годом !
Шана това в матука! У гмар хатима това ! (Хорошего и сладкого Года и хорошей записи в книгу Судеб)! Всем здоровья,благополучия и мира !!! Не поняла ,почему удалили открытку ? |
||||
25 Сен 2014 18:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ой-ой Юлечка, не надо таких заквасок! Я думаю и на изюме получится чудненькая (или винограде), но для хлеба таки надо мука ржаная или пшеничная, а все остальное это только техника. Вот этот самый простой при наличии винограда http://erifica.com/2010/11/03/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE/ Этот рецепт для тех, у кого нет закваски, но есть желание попробовать хлеб без дрожжей, и сравнить с хлебом приготовленным методом натурального брожения. |
||||
25 Сен 2014 20:46
|
Galina_
|||
![]()
Совсем взрослая девушка. |
||||
01 Окт 2014 6:14
|
Julliet
|||
Gveret
Анечка, спасибо! С праздниками! Хорошей вам записи и крепкого здоровья! АКСИНЬЯ Аксинья, спасибо! Буду изучать.. Что-то я никак немогу организоватся, вроде бы и мама приехала, должно было стать полегче, с одной стороны легче, а с другой нет.. Galina_ Галя, время быстро летит |
||||
02 Окт 2014 1:46
|
Gveret
|||
Девочки,всех-всех угощаю медовой пахлавой.!
![]() Разбирайте !Очень вкусно ! |
||||
02 Окт 2014 16:26
|
Galina_
|||
Я первая! ![]() Красиво! ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2014 2:06
|
Julliet
|||
Галь,у меня бабушкин рецепт лежит. У нас она называлась флудн - миллион калорий,орехи,мед. Один раз я попробовала,мне наверное лет 10 было. По вкусу от турецких и арабских отличается. Сама печь не буду наверное никогда.. Gveret Аня,а тесто какое? |
||||
03 Окт 2014 6:20
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Девочки ( мальчики), всем Шана Това вэ Мэтука и Гмар Хатима Това!
Уж Йом Кипур…Мы все "в ответе", День Очищенья,Искупленья… И я хочу – хоть в интернете – Но попросить у вас прощенья. Нарочно – нет, не обижала, Но вдруг случайно, не заметив… Еще чего бы пожелала Я всем друзьям моим на свете: "Гмар Хатима това", чтоб Свыше Печать хорошую вам дали! И ваше чтоб "простил" услышав, Свое прощение послали! ( извините за корявость - некий почти экспромт-пятиминутка ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2014 15:16
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Дорогие мои
![]() ![]() ![]() ![]() Гмар Хатима Това!!И присоединяюсь к Машеньким пожеланиям(лучше сказать не смогу) ![]() |
||||
04 Окт 2014 16:47
|
Julliet
|||
Девочки,гмар хатима това!
У нас уже все закончилось,у вас как раз в разгаре ![]() |
||||
01 Ноя 2014 11:25
|
Galina_
|||
Девочки, добрый день!
![]() Julliet Юля, как растёте? Уже 4-ый месяц пошёл! ![]() |
||||
02 Ноя 2014 4:19
|
Julliet
|||
Galina_
Галь,быстро растем..время летит,так хочется остановить.. Закинула фото к себе в профиль,мы уже такие богатыри |
||||
02 Ноя 2014 14:55
|
Galina_
|||
![]()
Юля, посмотрела и в правду - богатырь! Такие детки, прелестные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2014 12:31
|
Julliet
|||
Galina_
Мы двоих тискаем.Нитайка хоть не сопротивляется пока еще |
||||
04 Ноя 2014 14:07
|
Galina_
|||
![]() |
||||
20 Ноя 2014 22:36
|
Gveret
|||
Девочки,здравствуйте! Давно не заходила,хватило цореса в семье.
Юлечка,как наш малыш ? Дочка может сейчас и не реагировать на брата,пока он ей не мешает и не бегает. У нас всё началось,когда одна внучка повзрослела,а другая очень хочет её копировать и лезет во все её игры,компании. Вот и начинается :"Уберите эту противную сестричку!Она нам мешает".А младшей хочется всё делать ,как старшая и быть участницей всех её мероприятий. Я рыбу делаю за две недели до праздника,так как времени перед праздником не хватает.Готовлю на два стола. Фая делает рыбу,как делают в Литве и Белоруссии,а я , как в Одессе.Мама моя из Одессы. Одна моя знакомая в Минске делала рыбу с грецкими орехами, другая вместо хлеба добавляла пряник. У каждой хозяйки свои заморочки. |
||||
21 Ноя 2014 5:24
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Анечка, перед каким праздником ты сейчас рыбу делаешь?
У твоих внучек хоть разница не такая большая, а вот моя сестренка была младше на 9,5 лет и все равно всегда старалась копировать меня, хотела все как у меня и тоже пыталась лезть в компании - когда кто-то ко мне приходил ![]() ![]() ![]() Ань, что за цорес-то?Надеюсь. разрешимые? ![]() (Про цорес в стране я вообще молчу, слов нет, мат тоже заканчивается) |
||||
13 Дек 2014 12:02
|
Galina_
|||
Девочки, здравствуйте!
![]() Как жизнь? Julliet Юля, как растёте? Таэленька Новый год ждёт? |
||||
14 Дек 2014 12:24
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Всем привет!
Юль, как раз собиралась написать сюда и рассказать, что сделала твое печенье - тхинно-овсянное. Спасибо за рецепт, пошло на УРА!!! Я еще добавила орехов кешью и шоколад чипс. Присоединяюсь к вопросу - как малЫе? |