MN2012
Наталия
Minsk
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и нежной. Копченый бекон в начинке можно заменить копченым черносливом.
Обратите внимание, что при запекании образуется очень вкусный ароматный соус, поэтому я кладу рыбу на пергамент, с ним и подаю на стол. Если же у Вас есть порционные формы, пригодные для подачи, запекайте в них.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2 радужные форели (примерно по 500 гр. каждая, желательно с головой)
2-3 ломтика копченого бекона
3-4 вяленых помидора
1 красная луковица
1-2 зубка чеснока
пучок свежей петрушки (для начинки и для чесночного масла)
сок 1/2 лимона
немного оливкового масла
15-20 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить ароматную начинку: бекон некрупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить порезанные помидоры, лук тонкими полукольцами и измельченную зелень петрушки.
2. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать подготовленной начинкой (и голову тоже), уложить в жаропрочную форму (на пергамент)
и запечь в разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 25 мин.)
3. Пока рыба запекается, приготовить чесночное масло: растереть мягкое сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченной петрушкой.
4. Готовую горячую рыбу смазать чесночным маслом, чтобы оно растаяло, и сразу подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Кушать, макая кусочки в образовавшийся ароматный соус (Я в этот раз просто полила рыбку уже растопленным чесночным маслом после фотосессии).
Приятного аппетита!