Ароматная запеченная форель с чесночным маслом

Сообщение Автор
Ароматная запеченная форель с чесночным маслом
23 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и нежной. Копченый бекон в начинке можно заменить копченым черносливом.
Обратите внимание, что при запекании образуется очень вкусный ароматный соус, поэтому я кладу рыбу на пергамент, с ним и подаю на стол. Если же у Вас есть порционные формы, пригодные для подачи, запекайте в них.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
2 радужные форели (примерно по 500 гр. каждая, желательно с головой)
2-3 ломтика копченого бекона
3-4 вяленых помидора
1 красная луковица
1-2 зубка чеснока
пучок свежей петрушки (для начинки и для чесночного масла)
сок 1/2 лимона
немного оливкового масла
15-20 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить ароматную начинку: бекон некрупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить порезанные помидоры, лук тонкими полукольцами и измельченную зелень петрушки.
Фото

2. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать подготовленной начинкой (и голову тоже), уложить в жаропрочную форму (на пергамент)
Фото

и запечь в разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 25 мин.)
Фото

3. Пока рыба запекается, приготовить чесночное масло: растереть мягкое сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченной петрушкой.
Фото

4. Готовую горячую рыбу смазать чесночным маслом, чтобы оно растаяло, и сразу подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Кушать, макая кусочки в образовавшийся ароматный соус (Я в этот раз просто полила рыбку уже растопленным чесночным маслом после фотосессии).
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 16:54

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 нямка good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Сен 2014 16:56

Распечатать сообщение
Рада, Светочка, что ты заглянула на рыбку girl_claping girl_claping girl_claping , угощайся! girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение
Очень красиво!!!! А как вкууууууууууууусно, не сомневаюсь!
Спасибо за рецепт Romashki
Гламси

Елена

37 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
 
23 Сен 2014 17:18

Распечатать сообщение
На здоровье, Елена, угощайтесь в удовольствие, пусть рыбка порадует!!! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 19:05

Распечатать сообщение
Сочетание красоты, вкусноты и полезности!!! good good2 :verygood
Браво и спасибо!!! Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2014 20:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Огромное спасибо, Ларочка, за оценку, мне очень приятно, что рыбка приглянулась! girl_claping girl_in_love friends Угощайся на здоровье! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 21:11

Распечатать сообщение
Вот тот последний кусочек,вышлите мне по почте пожалуйста. girl_haha
Натуля красота и вкуснота.Ням=ням.Спасибо.У меня в морозилке лежит 2 рыбы,неизвестного происхождения, girl_haha муж из Голландии привез,подозреваю что форель.Надо приготовить будет.
У нас сегодня с тобой по салату и по рыбному рецепту вышло. Wink good
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
23 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Вот тот последний кусочек,вышлите мне по почте пожалуйста.

лови!!! girl_in_love
Очень рада, Януля, что рецептик приглянулся girl_claping
Kassandra77 писал(а):
.У меня в морозилке лежит 2 рыбы,неизвестного происхождения, муж из Голландии привез,подозреваю что форель.

girl_haha и опознанию не подлежит? girl_haha вообще если рыбка даже суховата, то этот рецепт самое то, нежно и сочно получится nyam2 good2
Так что спасай рыбку и желаю вкусно покушать!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Kassandra77 писал(а):
и по рыбному рецепту вышло.

а я рыбку твою еще не видела unknown пойду, посмотрю friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 22:05

Распечатать сообщение
Тааак,значит рыбный день сегодня?Ну чтож вкуснааааа nyam2 good2 Аромат прямо до меня доносится,оооочень аппетитно.Спасибо,Натусик,вкусноту принесла необыкновенную Rose good nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
23 Сен 2014 22:54

Распечатать сообщение
Натуля,вы меня сегодня с Яночкой убили своими рыбками good2 good2 nyam2 nyam2
ваши тарелки как в лучших ресторанах good2 good2
рецепт шикарный!форель обожаю
всегда запекаю дораду с чесночным маслом,только вместо петрушки укроп
у меня такие брикетики масла всегда лежат в морозилке,я его и в рыбку и в картошку вареную использую
спасибо за вкуснятину girl_in_love Romashki
фото обалденные
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Натуличка Сергеевна писал(а):
значит рыбный день сегодня?

girl_haha вот как-то так Wink
Да, Натуль, рыбка ароматнейшая получается, угощайся, мне очень приятно, что рецептик понравился!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2014 23:33

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
вы меня сегодня с Яночкой убили своими рыбками

girl_haha вот как-то мы не сговариваясь сегодня girl_haha
nata69 писал(а):
ваши тарелки как в лучших ресторанах
рецепт шикарный!форель обожаю

спасибо, очень рада, что угодила с рецептом girl_in_love
nata69 писал(а):
всегда запекаю дораду с чесночным маслом,только вместо петрушки укроп

укропчик сюда тоже отлично подойдет good2
nata69 писал(а):
у меня такие брикетики масла всегда лежат в морозилке,я его и в рыбку и в картошку вареную использую

я такое масло тоже везде использую, было бы место в морозилке, так и морозила бы - идея супер good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Сен 2014 17:39

Распечатать сообщение
Какая рыбка красивая!! Слюной чуть не подавилась!!!!

А можно вопросик - если приготовить без вяленых томатов, вкус очень пострадает? Или чем то можно их заменить?
Никушка

Вероника

42 года
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
24 Сен 2014 20:38

Распечатать сообщение
Очень приятно, Вероника, что рыбка приглянулась!!! girl_claping Rose
Никушка писал(а):
если приготовить без вяленых томатов, вкус очень пострадает? Или чем то можно их заменить?

можно заменить на маслины, порезать их, чтобы лучше сок и аромат отдали, и заправить оливковым маслом, немного, и желательно добавить тимьян и майоран (орегано) - они как правило и к вяленым томатам добавляются для аромата- сухие отлично подойдут.
Желаю вкусной рыбки!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 15:06

Распечатать сообщение
ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!!........ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

СУПЕР-ВКУСНО!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Сен 2014 17:20

Распечатать сообщение
Спасибо, Евушка, угощайся на доброе здоровье!!! Rose girl_in_love
Очень приятно, что рецепт понравился! girl_claping Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Ноя 2016 18:05

Распечатать сообщение
Натуля замечательная рыбка вышла у меня.начинки много сделала,как на две рыбки.Хотя у меня всего одна была. И вот томатов не было и соус я поленилась сделать. НО рыбка обалденная вышла.Нежная,сочная! Извини за походные фото,другие не получились.Но повторять обязательно буду и уже все по рецепту сделаю обязательно.
Фото
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Ноя 2016 23:08

Распечатать сообщение
Яночка, мне очень приятно, что рыбка удала girl_claping
я так давно форель не готовила, пропала у нас, бывает живая, но как-то цена отпугивает wacko1 так что угощусь у тебя с удовольствием nyam2 Drinks or Beer
попробуй при случае и с маслом чесночным - оно практически не дает жира, а вот вкууууус good nyam2 nyam2 nyam2
Большущее спасибо тебе за вкуснющее фото и такой приятный отчет!!! Приходи еще!!! Drinks or Beer girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |