Сообщение |
Автор |
Ароматная запеченная форель с чесночным маслом 23 Сен 2014 16:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и нежной. Копченый бекон в начинке можно заменить копченым черносливом.
Обратите внимание, что при запекании образуется очень вкусный ароматный соус, поэтому я кладу рыбу на пергамент, с ним и подаю на стол. Если же у Вас есть порционные формы, пригодные для подачи, запекайте в них.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2 радужные форели (примерно по 500 гр. каждая, желательно с головой)
2-3 ломтика копченого бекона
3-4 вяленых помидора
1 красная луковица
1-2 зубка чеснока
пучок свежей петрушки (для начинки и для чесночного масла)
сок 1/2 лимона
немного оливкового масла
15-20 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить ароматную начинку: бекон некрупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить порезанные помидоры, лук тонкими полукольцами и измельченную зелень петрушки.
2. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать подготовленной начинкой (и голову тоже), уложить в жаропрочную форму (на пергамент)
и запечь в разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 25 мин.)
3. Пока рыба запекается, приготовить чесночное масло: растереть мягкое сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченной петрушкой.
4. Готовую горячую рыбу смазать чесночным маслом, чтобы оно растаяло, и сразу подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Кушать, макая кусочки в образовавшийся ароматный соус (Я в этот раз просто полила рыбку уже растопленным чесночным маслом после фотосессии).
Приятного аппетита!
|
23 Сен 2014 16:54
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Сен 2014 16:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2014 17:10
|
Гламси
Елена
44 года Ижевск
|
Очень красиво!!!! А как вкууууууууууууусно, не сомневаюсь!
Спасибо за рецепт
|
23 Сен 2014 17:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2014 19:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Сен 2014 20:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2014 21:11
|
Kassandra77
Гость
|
Вот тот последний кусочек,вышлите мне по почте пожалуйста.
Натуля красота и вкуснота.Ням=ням.Спасибо.У меня в морозилке лежит 2 рыбы,неизвестного происхождения, муж из Голландии привез,подозреваю что форель.Надо приготовить будет.
У нас сегодня с тобой по салату и по рыбному рецепту вышло.
|
23 Сен 2014 21:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2014 22:05
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
23 Сен 2014 22:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,вы меня сегодня с Яночкой убили своими рыбками
ваши тарелки как в лучших ресторанах
рецепт шикарный!форель обожаю
всегда запекаю дораду с чесночным маслом,только вместо петрушки укроп
у меня такие брикетики масла всегда лежат в морозилке,я его и в рыбку и в картошку вареную использую
спасибо за вкуснятину
фото обалденные
|
23 Сен 2014 23:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2014 23:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
nata69 писал(а): | вы меня сегодня с Яночкой убили своими рыбками |
вот как-то мы не сговариваясь сегодня
nata69 писал(а): | ваши тарелки как в лучших ресторанах
рецепт шикарный!форель обожаю |
спасибо, очень рада, что угодила с рецептом
nata69 писал(а): | всегда запекаю дораду с чесночным маслом,только вместо петрушки укроп |
укропчик сюда тоже отлично подойдет
nata69 писал(а): | у меня такие брикетики масла всегда лежат в морозилке,я его и в рыбку и в картошку вареную использую |
я такое масло тоже везде использую, было бы место в морозилке, так и морозила бы - идея супер
|
24 Сен 2014 17:39
|
Никушка
Вероника
49 лет Россия, Ярославль
|
Какая рыбка красивая!! Слюной чуть не подавилась!!!!
А можно вопросик - если приготовить без вяленых томатов, вкус очень пострадает? Или чем то можно их заменить?
|
24 Сен 2014 20:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень приятно, Вероника, что рыбка приглянулась!!!
Никушка писал(а): | если приготовить без вяленых томатов, вкус очень пострадает? Или чем то можно их заменить? |
можно заменить на маслины, порезать их, чтобы лучше сок и аромат отдали, и заправить оливковым маслом, немного, и желательно добавить тимьян и майоран (орегано) - они как правило и к вяленым томатам добавляются для аромата- сухие отлично подойдут.
Желаю вкусной рыбки!!!
|
25 Сен 2014 15:06
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Сен 2014 17:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Янв 2015 23:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Ноя 2016 18:05
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля замечательная рыбка вышла у меня.начинки много сделала,как на две рыбки.Хотя у меня всего одна была. И вот томатов не было и соус я поленилась сделать. НО рыбка обалденная вышла.Нежная,сочная! Извини за походные фото,другие не получились.Но повторять обязательно буду и уже все по рецепту сделаю обязательно.
|
27 Ноя 2016 23:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Сен 2023 10:07
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Спасибо за вкуснятину!!! Были на рыбалке в форелевом хозяйстве. Знатоки скажут , что это не рыбалка и рыба не та. Но по этому рецепту - рыба нежнейшая, сочная. Соус ароматный, вкус мммм. Минимум усилий , а на выходе изумительное блюдо. Спасибо!!!!
|
11 Ноя 2023 23:21
|
милюда
Люся
Гомель
|
|