evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 150-200г куриного филе (куриная грудка);
- 100г шампиньонов;
- 2 шт. варёных яиц;
- горсть ядер грецкого ореха;
- небольшой пучок зелёного лука;
- небольшой пучок укропа;
- майонез;
- подсолнечное или сливочное масло для обжаривания грибов;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой или кубиками.
2. Ядра грецкого ореха порубить ножом или натереть на мелкой тёрке
3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле (кому что больше нравится, я обжариваю в подсолнечном, т.к. сливочное масло ни в каком виде не употребляю) 20 минут.
4. Варёные яйца нарезать соломкой или кубиками, в зависимости от того, как было нарезано куриное филе.
5. Укроп и зелёный лук мелко порубить.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом.
7. Украсить салат ядрами грецкого ореха, яйцом, зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!