Утонченное сочетание свежего шпината со сливочным авокадо.Богатый витаминами салат имеет прекрасный вкус со свежим хлебом.
оригинальный рецепт взят отсюда,с моими небольшими дополнениями:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Salate/Spinatsalat-mit-Avocado-4455808.html
Ингридиенты:
400 г молодых листьев шпината,
1 желтый перец, (У меня красный)
200 г помидоров черри,
1 авокадо,
1 яблоко,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
2 чайные ложки сироп агавы,(у меня без него)
2 чайные ложки горчицы,(у меня одна ложка зернистой)
1 ст ложку смешанной зелени,
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. масло грецкого ореха,
соль, перец,
100 г зеленых или черных оливок(,не было)
2 столовые ложки семян кунжута.(забыла положить
)
Шаг 1
Переберите шпинат, удалите грубые стебли. Вымойте листья тщательно и хорошо высушите.
Перцы разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать чтоб удобно было кушать. Вымойте и разрежте пополам помидоры. авокадо, яблоки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
Шаг 2
Для дрессинга смешать сок лимона,уксус,горчицу и зелень.Почистить и выдавить чеснок.Добавить ореховое масло,соль,перец.
Шаг 3
Подготовленые овощи,оливки и дрессинг смешать и дать настояться 10-15 минут.В это время обжарить на сухой сковороде сезам.
Разложить по тарелкам салат и посыпать жареным сезамом.
Приятного аппетитта!