Шпинат салат с авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 20:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Утонченное сочетание свежего шпината со сливочным авокадо.Богатый витаминами салат имеет прекрасный вкус со свежим хлебом. оригинальный рецепт взят отсюда,с моими небольшими дополнениями: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Salate/Spinatsalat-mit-Avocado-4455808.html Ингридиенты: 400 г молодых листьев шпината, 1 желтый перец, (У меня красный) 200 г помидоров черри, 1 авокадо, 1 яблоко, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки сироп агавы,(у меня без него) 2 чайные ложки горчицы,(у меня одна ложка зернистой) 1 ст ложку смешанной зелени, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. масло грецкого ореха, соль, перец, 100 г зеленых или черных оливок(,не было) 2 столовые ложки семян кунжута.(забыла положить ![]() Шаг 1 Переберите шпинат, удалите грубые стебли. Вымойте листья тщательно и хорошо высушите. Перцы разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать чтоб удобно было кушать. Вымойте и разрежте пополам помидоры. авокадо, яблоки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Шаг 2 Для дрессинга смешать сок лимона,уксус,горчицу и зелень.Почистить и выдавить чеснок.Добавить ореховое масло,соль,перец. Шаг 3 Подготовленые овощи,оливки и дрессинг смешать и дать настояться 10-15 минут.В это время обжарить на сухой сковороде сезам. Разложить по тарелкам салат и посыпать жареным сезамом. Приятного аппетитта! |
||||||||||
23 Сен 2014 20:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, какой салатик яркий - глаз не оторвать - очень поднимает настроение, особенно в такой пасмурный день, как у нас сегодня!
![]() ![]() ![]() ![]() Я правда пока с авокадо не дружу (ну ты знаешь ![]() ![]() ![]() А расскажи, что это у тебя там за такая интересная штучка, где шпинат мытый лежит - это каруселька такая для просушивания? да? Хорошо работает - ты довольна? она механическая, да? А в полный рост покажешь? ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 20:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль привет,спасибо! А у нас солнце вышло после обеда. ![]()
Да знаю,но вот чем заменить не скажу. ![]()
Да Натуль это сушилка для салатов.Такая вешь обалденная.Много лет уже пользуюсь.Модели разные были.но они все механические.Фото сейчас принесу.Для тебя дорогая-ничего не жалко. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
здорово - фото вообще класс - такие солнечные!!! ![]()
дааа, из песни слов не выкинешь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 20:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну Натуль,это как с артишоками,помнишь? ![]() Вот смотри. Ну вот состоит из трех частей,в зеленой моешь,даешь стечь.потом вставляешь в прозрачную форму.накрываешь крышкой и крутишь,чем быстрее.тем суше будет салат.У нас стоит около 5 евро такие,электрических никогда не видела.Да руками не сложно и быстро получается. Я сейчас ещё одни рецепт выложу,с рыбкой красной,заходи позже поглядеть. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Я как раз механическую и хочу, тоже электро не видела. У тебя вообще суперская
![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
На здоровье Натуль,приходь ещё поглазеть. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
эт я всегда "за" ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яночка,красота нереальная
![]() ![]() ![]() ![]() ярко,сочно и вкусно любимые ингредиенты,заливочка,все то что я люблю я сырой шпинат люблю,а вот в готовом виде так себе сушилка это вещь ![]() ![]() купила в первый гор приезда в Португалию(16 лет назад),швейцарскую,так и пользуюсь ![]() все листики в ней сушу перед салатами спасибо,рецепт забираю ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:41
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||||
Во как! Век живи - век учись. Я и не знала, что его свежим едят. ![]() В моём окружении как-то никто блюдами из шпината не угощает. А я иногда только замороженный для чего-нибудь покупаю. Будем пробовать в свежем виде. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 21:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль спасибо, я знала.что заправочка тебе понравится. ![]()
Да,и помыл и посушил и все за пять минут. ![]()
Ната на доброе здоровье, буду рада тебе здесь ещё увидеть с отчетиком ![]()
Елена ещё как едят,из свежего шпината блюда получаются совсем с другим вкусом.
Попробуйте, буду рада,если не разочаруетесь. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо отдельно за сушилку- давно смотрю на нее...очень хочу... но все не решусь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 23:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Тут мы с тобой Светуль сходимся.Я его обожаю и во все салаты сую. ![]()
Свет,если не дорого у вас,покупай,суперская вещь. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 23:25
|
nata69
|||||||||
а я!!! ![]() ![]() ![]() и куда надо и куда не надо ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2014 23:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Сестра ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, какой изумительный салат.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, такая сушилка для зелени есть в Норд Сити по Логойке. Я всё поглядываю на неё. ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 0:37
|
nata69
|||||||||
о,да,любимые гранаты ![]() у нас уже давно продают,но начну покупать попозже,кпгда именно их сезон рецепты с того года лежат новые,которые не успела сообразить ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 2:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лариса приветствую. Рада что салатик заинтересовал.
А у нас только сезон на него пошел. Завтра ещё салатик хочу сделать.
Я честно говоря тоже. ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно муж говорит,веСчЬ незаменимая в хозяйстве. |
||||||||||
24 Сен 2014 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У нас вкусные ближе к Н.Г. появляются Натулик с нетерпением жду твоих салатиков. ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 20:36
|
ТЕН
|
|||||||||
Kassandra77
Очень красиво и вкусно! ![]() ![]() Яночка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2014 22:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка спасибо, буду рада если приготовишь. ![]() |
||||||||||
25 Сен 2014 12:27
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Янусь, приветик!
![]() Салат бесподобно красивый ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2014 15:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2014 15:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юляша привет,спасибо за высокую оценку. ![]()
Юль ну не точбы очень мягкий,просто спелый должен быть.У нас часто тоже как камень продают,на окошке пару дней и дозревает всегда.Когда выбираешь авокадо,надо чтоб при надавливание кожура слегка поддавалась нажиму.я как то так выбираю всегда. Буду рада если приготовишь. ![]()
Ну вот так всегда. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2014 23:15
|
olga77pet
Оля |
|||||||||