Обожаю красную рыбу,и с удовольствием готовлю кускус.нашла сегодня на немецком сайте,вот такой быстрый и вкусный рецепт.и спешу поделиться с вами.
Оригинальный рецепт здесь:
здесь
Ингридиенты:
750 гр лосося,лучше филе без костей.
сок половины лимона.
250мл воды
250гр кускус
2 ст.л Оливкового масла.
соль,перец.
1 ч.л цедры лимона.
2 луковицы шалотт(у меня обычный лук)
1 зубок чеснока.
3 ст.л. масла сливочного.
125 мл.овощного бульона(заменила на воду)
225 гр.замороженного шпината(у меня свежий 300 грамм прим.брала)
2 ст.л.сметаны.
1 ст.л кориандра молотого.
2 ст.л Паприки порезаной кубиками.
Филе лососося сбрызнуть соком лимона и убрать в холодное место.
Вскипятить воду.Высыпать в кастрюльку кускус и оставить на три минутки набухать.
Добавить оливковое масло,соль,перец и цедру лимона.Хорошо перемешать.От себя добавлю.что я кускус люблю со сливочным маслом,которое я и добавла,2 ст.ложки.
Лук и чеснок режем кубиками
и жарим до золотистого цвета.
Добавляем бульон или воду плюс шпинат и оставляем бланшироваться на минут 15.
пусть вас не пугает колличество шпината.Через пару минут от него и следа не останется.
Добавляем сметану,соль,перец и хорошенько все перемешиваем.
Снимаем с огня.смешиваем с кускусом и по необходимости досаливаем.
Нагреваем сковороду со сливочным маслом.Обжариваем филе 6 минут.Солим.перчим.посыпаем кориандром.
Филе выкладываем на кускус и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита.Надеюсь вам понравится.
Доб.30.03.16