Лосось со шпинатом и кускусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 21:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Обожаю красную рыбу,и с удовольствием готовлю кускус.нашла сегодня на немецком сайте,вот такой быстрый и вкусный рецепт.и спешу поделиться с вами. Оригинальный рецепт здесь: здесь Ингридиенты: 750 гр лосося,лучше филе без костей. сок половины лимона. 250мл воды 250гр кускус 2 ст.л Оливкового масла. соль,перец. 1 ч.л цедры лимона. 2 луковицы шалотт(у меня обычный лук) 1 зубок чеснока. 3 ст.л. масла сливочного. 125 мл.овощного бульона(заменила на воду) 225 гр.замороженного шпината(у меня свежий 300 грамм прим.брала) 2 ст.л.сметаны. 1 ст.л кориандра молотого. 2 ст.л Паприки порезаной кубиками. Филе лососося сбрызнуть соком лимона и убрать в холодное место. Вскипятить воду.Высыпать в кастрюльку кускус и оставить на три минутки набухать. Добавить оливковое масло,соль,перец и цедру лимона.Хорошо перемешать.От себя добавлю.что я кускус люблю со сливочным маслом,которое я и добавла,2 ст.ложки. Лук и чеснок режем кубиками и жарим до золотистого цвета. Добавляем бульон или воду плюс шпинат и оставляем бланшироваться на минут 15. пусть вас не пугает колличество шпината.Через пару минут от него и следа не останется. Добавляем сметану,соль,перец и хорошенько все перемешиваем. Снимаем с огня.смешиваем с кускусом и по необходимости досаливаем. Нагреваем сковороду со сливочным маслом.Обжариваем филе 6 минут.Солим.перчим.посыпаем кориандром. Филе выкладываем на кускус и посыпаем паприкой. Приятного аппетита.Надеюсь вам понравится. Доб.30.03.16 |
||||||||||
23 Сен 2014 22:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яночка,подача как в лучших ресторанах
обалденная тарелочка красную рыбку и я обожаю,но не так много рецептов с ней,как то все однообразно,чаще всего запекаем на углях или духовке с кускусом ты здорово придумала,представляю как это вкусно а чем бы шпинат в нем заменить? я готовый как то не очень... блюдо конечно очень полезное,легкое и наивкуснейшее рецептик забираю,спасибо! |
||||||||||
23 Сен 2014 22:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну засмущала ты меня Натуль.Спасибо.
Да вот и я люблю красную рыбку и вечно ищу.чтобы с ней эдакого приготовить.
ты знаешь.если готовить из свежего шпината,вкус приличный получается.Он туда хорошо очень вписывается.А вот чем заменить? Может девочки что посоветуют,что-то в голову сейчас ничего не приходит.
На здоровье Натуль. |
||||||||||
23 Сен 2014 22:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Очень аппетитная рыбка,а кускус со шпинатом вааще Спасибо,Яна
|
||||||||||
23 Сен 2014 22:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Яночка, какая у тебя красота!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||||
23 Сен 2014 22:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуличка спасибо за интерес.буду рада если приготовишь и вкус не разочарует. |
||||||||||
23 Сен 2014 23:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яночка,что есть,то есть,не смущайся очень красиво подаешь!
то есть,свежик смешать с готовым кускусом? я уже о петрушке подумала...какая никакая а зелень |
||||||||||
23 Сен 2014 23:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Не Натусь,я имела в виду не мороженый использовать,у него другой вкус у магазинного Хотя идея с зеленью мне нравится, тогда побольше ее положить и обязательно сметанкой приправить, чтоб сухо ее было. |
||||||||||
23 Сен 2014 23:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуся глянь ссылку, там очень много рецептов именно с кускусом. Мне кажется с морковью,кабачком и зеленью будет чамо то. http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/
|
||||||||||
24 Сен 2014 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, вкусняшку принесла, молодчина я кускус не оч, но точно знаю, что рисом заменю, а вот со шпинатом красная рыбка - это веСчь! И какой у вас лосось краснющий - обалдеть просто - у нас бледное подобие продают, хотя вроде Норвежский |
||||||||||
24 Сен 2014 2:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А чего Натуль? Мне он кажется нежнее чем рис. Хотя дело вкуса и какой у вас кускус продают.
Натуль радуйся. Я читала что яркая расцветка рыбы,говорит о том что ее выращивали в аквакультуре,а более бледная из моря. |
||||||||||
24 Сен 2014 2:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ааа,поняла,я мороженный совсем не могу... думаю с кабачком и петрушкой будет классно,спасибо! |
||||||||||
24 Сен 2014 2:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ты ссылку видела? Там хорошие рецепты с овощами есть. Можно зеленый перчик ещё добавить. |
||||||||||
24 Сен 2014 4:54
|
ELENA-1
|
|||||||||
Яночка, замечательный рецепт. Отличная подача. Аппетитные фотографии.
Спасибо, за рецепт |
||||||||||
24 Сен 2014 5:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
вау..Янчик,я уже давно по новым рецептам не гуляю,времени нет. Но так аппетитно твой лосось выглядит,а кускус со шпинатом я еще не пробовала. Как сочетается лосось с кускусом?я кускус обычно с мясом,курицой или вегетарианский ем.
|
||||||||||
24 Сен 2014 12:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, это чисто моя заморочка, что все это пшеничное - вкусное конечно, но мне такое низя , а то потом фигуру не соберу , вот стараюсь и не готовить.
не, наша точно разведенная в неволе - по сравнению с дикой, даже запах другой, но вот цвет точно не такой |
||||||||||
24 Сен 2014 13:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,Яна,даже уверена |
||||||||||
24 Сен 2014 16:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка рада,что рецепт понравился. Буду рада, если воспользуешься.
Юль спасибо,действительно вкусно получается.
Мне понравилось, очень нежно и воздушно я бы сказала. Можно кускус сделать с зелеными овощами,но рыбка со шпинатом лучше всего сочетается,мое мнение.
Ах вот в чем загвоздочка. Я по этой же причине стараюсь картошку не есть,а меня прям прет на нее иногда.
Замечательно, жду с впечатлениями. |
||||||||||
25 Сен 2014 0:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яночка,видела,куча рецептов мне греческий вариант понравился |
||||||||||
25 Сен 2014 3:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну вот тебе и замена нашлась. Натуль готовь на здоровье. |
||||||||||
25 Сен 2014 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А здесь подойдет и замороженный шпинат! Так что хоть сейчас можно готовить!
Яночка, спасибо! Очень аппетитное блюдо! |
||||||||||
25 Сен 2014 15:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка однозначно можно и с мороженым.Делов то на пару минут получается,залить кускус и добавить шпинат.
На здоровье.спасибо за внимание в рецепту. |
||||||||||
23 Мар 2016 0:45
|
Time2Cook
|
|||||||||
23 Мар 2016 1:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танюша привет, какая ты молодец что рыбку приготовила и мне рецепт напомнила.
Да рыба и шпинат это классика, а вот кус-кус сюда отлично подходит. Танечка я очень рада что ты воспользовалась рецептом и он вам понравился. На здоровье всей семье. |
||||||||||
23 Мар 2016 22:50
|
Time2Cook
|
|||||||||
Да, Яна, на сайте столько рецептов (и многие хочется приготовить), что про свои рецепты забываешь, а зря. Очень достойный рецепт. Я за пол года на сайте столько всего нового приготовила, что раньше и за 10 лет не готовила. И это учитывая, что отчеты я только на понравившиеся рецепты выкладываю. Спасибо, еще раз за вкусное блюдо. Буду повторять |