Nativi
49 лет
г. Железногорск
Девочки, всем доброго времени суток! Появилось время посидеть на форуме

Буду просматривать пропущенное. Если что пропущу случайно не ругате. Осваиваюсь еще.
Rainbow писал(а): |
в оригинале были другие пожелания, это я уже под крестника своего подобрала))) |
Леночка, спасибо!

Беру на заметку. Работа конечно колосальная: столько мелких деталей. Мне аж страшно становится, как подумаю, что столько лепить надо.
victoshka, Виктория, тортик изумительный!!! На твоих тортиках мне остаётся только учиться.
Виктория, летом прочитала почти всю тему. По мере того как читала, было видно как твои тортики становятся всё лучше и лучше. Как раз по твоим работам сразу был виден прогресс. За короткое время очень хорошие результаты.
Лично мне нравится наблюдать как растёт профессионализм. У кого-то быстро происходит этот рост, кто-то медленнее "руку набивает" (может потому, что сама я "расту" очень и очень медленно).
В общем, девочки, всё лето знакомилась с вами и вашими работами.
Может чего не так написала, но как думала
Anyusha778 писал(а): |
Когда укладывала мозаику глаза просто закрывались,так что прошу прощения за кривость. |
Анюта, торт классный!

Обожаю такие торты! И кривизна не совсем уж кривая. А если не присматриваться, то всё ровно
zajusha писал(а): |
Девочки, подскажите насколько тонко нужно раскатывать мастику для обтяжки? Может я слишком тонко раскатываю, у меня получается 1-2 мм примерно |
Елена, наверняка девочки уже ответили. Но вставлю свои пять копеек.
Вначале я старалась раскатывать мастику очень-очень тонко. Она аж светилась. Но покрыть нормально торт, естественно не получалось: и складки , и все неровности видно на ура. Сейчас раскатываю толще (не мерила толщину, но где-то в районе 0,5 см), чтобы у мастики была возможность вытянуться, разгладиться и исправиться в нужных местах. Из-за этого люблю обтягивать молочной мастикой. Она мягкая.
july78 писал(а): |
можно было ещё чуток глубже надрезы на ромбах сделать. |
Юля, всё правильно. Они и должны были глубже. Но не получилось. Буду еще пробовать
july78 писал(а): |
Работа над ошибками выполнена на твёрдую пятёрку |
july78 писал(а): |
Кстати, к слову, хочу сказать всем, что если вам не удалось без брака покрыть торт, не всегда спешите срывать мастику и заново покрывать, иногда, и даже частенько, можно просто замазать неудачные места шпатлёвкой из мастики того же цвета (развести мастику водой до состояния кашицы, чтоб удобно было замазать дырки или швы. Замазывать плоским инструментом, маленьким шпателем). |
Спасибо, за совет. Я этого не знала.