Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Сен 2014 11:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
По своему опыту скажу, что крахмал портит мастику, она становится рыхлой и крошится.

23 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
НинкаКартинка
Нина,тортики хорошие.Одуванчик класный, с незабудками что то не то,может крупные очень?Бабочка грубовато смотрится.Машина понравилась.я такие не умею делать.У собаки надо было белым блики сделать на глазах,а то немного странно смотрится и нос очень крупный.Идея с подсветкой дома good2 good2 good2
Atny
Аня,бассейн класный,у пловца губы и нос good2
Толстова Наталья
Карета класная,но очень много голубого.
Anyusha778
Анюта,торт который не забрали просто супер.Я тебя отлично понимаю,сама в такой ситуации была.
Святославовна
Поздравляю с окончанием курсов.Цветы классные-совсем другой уровень работ. Пион good2

23 Сен 2014 11:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Rainbow Smile в деталях тортик такой интересный))..и что ты там говорила о недосегаемости?))))) ты что даже больше такое не смей писать!! а тогда зачем ты тут..вот вот что бы учится..так что вытираем сопли и работаем дальше)))..у тебя обязательно все будет получатся..практика и усердие и все будет отлично!!
victoshka Вик, замечательно!!! praising friends
Натальсончик ой поздравляю!! честно, я тоже так иногда хочу на курсы..а потом такая сижу и думаю, те курсы которые мне по карману, мне не нужны так как я основы все знаю, а вот к профи с большой буквы к сожалению не могу пойти так как дорого для меня очень, как сами курсы так и то что мне оч. далеко ехать пришлось бы и это еще + дополнительные затраты..так что ты умница, иди , лови момент, все там мотай на ус!! и радуй нас своими едеврами))
Anyusha778 да, отлично вымешивает!.. я потом скребла в пакет закрутила и она себе отлеживается...я уже перед применением еще раз ручками и все..а пудру я в процессе подмешиваю, но вот Вольнова рекомендует сразу всю всыпать..но чет точно угадать не могу, от пудры все зависит а каждая партия ее разная..так что так пока..тортик твой очень стильный и красивый, я такое оч. люблю!!! есть кривезна чуть..но не страшно это у нас тут глаз алмаз)) для остальных этого не видно! ..молодец
zajusha не меньше 3мм

23 Сен 2014 12:24

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78
Юлечка,очень нравится сочетание кремовых тортов с декором из мастики.У тебя супер выравнивание.
Galochka5
Галочка, принцессы очень хорошенькие,та что в серванте good2 good2 good2
Nativi
Наташа, не плохие тортики.

23 Сен 2014 13:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки! Помогите рассчитать 4 яруса 12 кг, размер ярусов примерный?

23 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka а что внутри?

23 Сен 2014 14:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Приветики всем!!! Забежала вставить свои пять копеечек girl_haha
Аняша писал(а):
Ань, а можно тебя поругать ? Зачем ты эти салфетки под низ торта кладешь? Лично у меня сразу ассоциация с советской кулинарией!
А я иногда тоже кладу такие салфетки под торты Embarassed мне они очень даже нравятся...ну в том случае, если они подходят к торту Smile Спасибо за похвалу моему тортику Rose
Аняша писал(а):
Девочки, еще по поводу заварного крема. Я если не для дома, а куда то везти или вообще, не известно как будут "ухаживать" за тортом))) - не делаю. Он же очень быстро портится, если еще и на жаре
Да ты что?! А я и не знала этого unknown но вроде пока всё нормально было, никто не жаловался...
Аняша писал(а):
И мой тортик. Для любителя компьютерной игры
Здорово получились и танк, и комп, но тоже с девочками соглашусь, что основа просится другим цветом. Подложка очень подходит, мне прям понравилась её окраска, только великовата по размеру для такого тортика.
Galochka5 писал(а):
Цитата:
Rainbow писал(а)и даже через день всё равно сухой.

слушай вот че может быть, ты тесто крутое делаешь! а оно тогда да слишком песочное и сухое..тесто должно быть оч. мягкое!..что даже лепешки катать чуть трудновато и при раскатки муки подсыпать чуть чуть..я делаю по той ссылке что ты бросала и потому точно говорю он не сухой!)))
Ага, согласна с Галюней.
Dionisiya
Лиличка, спасибо за совет с кремом из белого шоколада, и за похвалюшки тортикам! Romashki
НинкаКартинка писал(а):
Моя сегодняшняя машинка!
Кривенький и косенький!
Машинки очень трудно делать, поэтому не наговаривай Wink Научишься делать ровнее, главное старание!
victoshka писал(а):
Кто алмазную грань делает, у вас такая штука?
Вик, а такой сеткой удобно делать ромбы? Она гнётся или нет? Я вот первый раз пробовала валиком (я тебе его в ОК показывала), но у меня не получилось сделать полоски одинаковой глубины, какие то хорошо были видны, а какие то еле-еле...потом доводила полосы металлической спатулой.
caretera писал(а):
Цитата:
Evol писал(а)хотя мне посоветовали не заморачиваться

я думаю, что Юля посоветовала не это. Мы тут, вообще, не то чтобы советуем, а болтаем о том, о сём и о том, как бы сделать так, чтобы минимизировать затраты времени, но получить шедевр на выходе
Людочка, ты прямо в точку попала )))) на расстоянии умеешь мои мысли читать girl_haha Спасибо за похвалюшки тортику Rose Твой тортик с греческой аппликацией просто круть! good2 Так здорово подходит к футболке, мне очень нравится!
Nativi писал(а):
Девочки, а похвастаться можно?
Доча на каникулах решила кексиков испечь, при этом на кухню она и близко не подходит. Вот что получилось!
Какая же доча молодец! Так ей и передай! Smile Я сама люблю хвалиться своей )))))

Продолжу завтра...спатки очень хочется lazy2

23 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Галюсь, пока не выбрали. Но вот думаю 30-24-18-12 подойдет? Мой 30-22-15 весил 10 кг, внутри был низ ананасовый, средний бисквит с йогутровым суфле, верх ферейро роше.

23 Сен 2014 14:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka да я бы тоже так сделала..но вот посмотришь че захотят внутри! если тяжелое оч. то надо уменьшать..или же предупредить заказчиков что 1кг может быть в+..

23 Сен 2014 17:29

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Натальсончик
Anyusha778 писал(а):
Я надеюсь ты не обижаешься?

если бы я обижалась, то вообще здесь не выставляла бы ничего))))))))))) так что спасибо за все комментарии))))))
Anyusha778 писал(а):
Белый сбантами хорошо смотрится,но я бы поменяла местами банты

оой, девочки, если бы вы всё знали..... wacko1 с этим тортом случилось всё, что могло случиться... girl_haha собрала, выровняла ганашем, осталось покрыть мастикой...и вдруг вижу, что в двух ярусах из трёх (да-да,там должно было их быть три)))))))) потекла вишня и сок вытекает из-под ганаша... а дело уже под утро, а забирать должны в 12... стала покрывать ещё слоем ганаша, а он трескается и из-под него всё равно сок вытекает... расковыряла ганаш, подоставала крайние ряды вишен, опять залепила крошкой, хороошо хоть осталась... опять выровняла ганашем... стала покрывать нижний ярус мастикой, рвётся, сняла, чистой решила покрыть средний ярус - рвётся... сняла, выбросила, замесила новую - рвётся!!!!! еле покрыла... замешиваю на средний ярус, покрываю - волны, при чём такие, что ни выровнять, ни так оставить... замешиваю новую, покрываю...волны!!!!! у меня уже состояние на грани истерики, время идёт, уже 10 утра...в итооге муж стал подрезать, что-то убирать, склеивать...поэтоому и бант большой пришлось ставить, чтообы хоть как-то швы замаскировать... замешиваю в истерике мастику на верхний ярус, покрываю - рвётся!!! и заканчивается пудра, чтобы замесить новую... вообще, планировалось три яруса, и только на среднем бант... но апофеозом всего стала финальная точка, когда с трясущимися руками, в слезах я наконец поставила всё на подложку, осталось поставить буквы... без 10 минут 12... и тут мой младшенький добрался до них и сломал букву В)))))))))))))) тут оптимизм и спокойствие покинули даже мужа)))))) не знаю, каким чудом эта буква всё-таки склеилась.... а знаете, что самое интересное? ни за один тоорт меня не благодарили так, как за этот.... а у меня на душе кошки скребли....

23 Сен 2014 20:17

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Dionisiya
Лиля,спасибо.Помню что такая история у тебя была.
Galochka5
Ой Галя,ты меня заразила.Теперь я кроме аэрогрофа и дополнительного холдильника хочу ещё миксер,который будет за меня все делать girl_haha girl_haha girl_haha За тортик спасибо,да кривизна,что тут говорить видна,ну да что поделаешь-не умирать же.Итак не спала вообще,20 минут полежала в кровати и вперед на работу,а потом дома еще готовка стола+гости.Ну короче как у всех.Хотя может у кого-то получается все заранее,но только не у меня. Embarassed
Rainbow Smile
Ой это же прекрасный сценарий для фильма ужасов!(кондитерам не смотреть!!!)
girl_haha girl_haha girl_haha Была мысль,что ты прятала погрешности,но что все так было круто....Сочувствую!!! praising

23 Сен 2014 23:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Немного своих пока покажу.На Маковея делала.
Такие классные фигурки получились, забавные Smile если б ещё чуток ровнее торт, то было б идеально good2 А с розами вообще бесподобно!!!! Очень красиво смотрится украшения айсингом, они прям изящность придают good2 А как у тебя розы так легли, под ними какая-то полусфера или что там?
zajusha писал(а):
Мой второй многострадальный торт
Девочки тебе уже всё про кастрюльку сказали, а пельмешки реально натуральные получились, молодчина! А у тебя в чёрном лесе по середине торта шоколадная прослойка, да?
Galochka5 писал(а):
просто маслянный крем или ганаш белый и только укрась мастикою, я видела такие торты довольно красиво смотрятся,
И я такие видела где-то girl_haha girl_haha girl_haha
Galochka5 писал(а):
у меня планетарный то он 1000 )))).
Ого какая мощность! У меня только 475.
zajusha писал(а):
Тесто не люблю миксером, мне больше нравится ручками.
Вот это ты герой для меня! Smile А мне с трудом даётся даже Спартак сделать, потому что там надо тесто руками месить и раскатывать всё вручную Smile
Galochka5 писал(а):
а пока мы с нею год отпраздновали)))
У меня уже года 4 пашет и отлично работает! Тоже не представляю как без него можно работать, даже ещё об одном мечтаю, более мощном Smile А сколько у вас стоят такие, интересно цену сравнить? Я свой за 350 баксов покупала.
Толстова Наталья писал(а):
но все же выставляю
Наталка, попробуй прямоугольные торты с более острыми углами делать, у тебя и фигурки хорошие, а аппликация с конём вообще чудо, как здорово и аккуратно получилось. Но для идеального вида не хватает именно угластости. Это не принципиально (я знаю как это сложно выровнять), но торты смотрелись бы на уровень выше что ли Smile
Nativi писал(а):
Соседка заказала своему мужу.
Кукла хорошо получилась. Оформление боковины здорово, можно было ещё чуток глубже надрезы на ромбах сделать. Работа над ошибками выполнена на твёрдую пятёрку girl_haha
Цвет основы фиолетовый,
Серьёзно? А на фотке смотрится тёмно-серый Smile
Rainbow Smile писал(а):
да, я уже тоже подумала об этом) или передерживаю в духовке... ладно, буду ещё пробовать))))))
Напишешь потом как получилось. Я вчера его опять делала для мужа на работу, давно уже просил, вот только руки дошли... Я когда тесто замешиваю, то после добавления муки даю ему часок постоять, потому что тёплое тесто жиже, чем комнатной температуры, а потом добавляю понемногу муки, если необходимо, и когда раскатываю, оно немного липнет, то я его мукой присыпаю...ну Галя тоже самое тебе сказала Smile
Rainbow Smile писал(а):
как можно заказывать торты в виде деток или животика беременного, а потом это РЕЗАТЬ!!!!!!!!!!!
Мне 2 раза пришлось делать беременный живот, это ещё в начале моего тортозаболевания Smile тоже не представляю как они его расчленяют unknown
Rainbow Smile писал(а):
крестнику на 16 лет, скоростной, сделала "с нуля" за сутки, что для меня очень быстро))))))))
Ну ты электровеник girl_haha Молодца! Идея классная good2

24 Сен 2014 0:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Натальсончик
Одинаковые тортики хорошие, весёленькие. Бант здорово получился на втором, покрасивше, чем на первом Smile . А кто ж такие одинаковые заказал? Одни и теже или разные люди? Спасибо тебе за коммент к моему тортику Romashki
Натальсончик писал(а):
Покажу свой последний, сделала на одном дыхании, люблю такие тортики)
Красивучий торт! good2 А как научишься делать цветы на курсах, вообще будет глаз не оторвать Wink Здорово, что ты атласную ленту сделала, а не мастичную, она шикарный вид торту придаёт.
zajusha писал(а):
Вчера своим делала, набиваю так сказать руку, это четвертый только тортик
Ой, молодец! Аккуратненько написала и разукрасила, бант шикарный. Про замечания девочки уже написали. Набьёшь руку с обтяжкой, не переживай. Но сразу учись делать торты более угластыми, они так красивее смотрятся, стройнее Smile и торт совсем не высоковат, то что надо! good
zajusha писал(а):
А если покрывать боковушку отдельно, то как лучше прятать шов (стык) ?
Да обычно не прячут, просто выбери где у тебя будет зад торта и всё. Можно замазать шпатлёвкой из мастики, но это нудно и долго, и утомительно Smile

Кстати, к слову, хочу сказать всем, что если вам не удалось без брака покрыть торт, не всегда спешите срывать мастику и заново покрывать, иногда, и даже частенько, можно просто замазать неудачные места шпатлёвкой из мастики того же цвета (развести мастику водой до состояния кашицы, чтоб удобно было замазать дырки или швы. Замазывать плоским инструментом, маленьким шпателем).

innapa писал(а):
Делала для друзей сына на крестины малыша.
Тортик класнючий, аккуратный! Чуток повыше бы его. И фоточку посветлее Smile
victoshka писал(а):
Снова потихоньку вливаюсь в работу
Как малыш? Выздоровел? Здорово ты отразила пожелания заказчика на торте, молодец! А почему косячок небольшой получился у основания домика? Ты когда покрывала небо, волны отрезала потом, или сразу перед покрытием? За консультацию всегда пожалуйста, обращайся, не стесняйся Smile
Rainbow Smile писал(а):
твои торты для меня как Юлины, Элины и Галины - на недостижимом расстоянии))))))
Smile Спасибо за такую высокую оценку Rose Просто, Ленок, чуть больше усилий прилагай при выравнивании, и сразу заметишь как улучшается вид торта Smile Плюс, старайся продумывать заранее украшения и их расположение...вот и всё Smile
Натальсончик писал(а):
Похвастаюсь: через две недельки иду на курсы по лепке
Наташ, как же я за тебя рада!!!!
Anyusha778 писал(а):
А револьвер оказался на удивление живучим и мой сыночек до сих пор им играется.
Эх, жаль, что так получилось с тортом....а я бы оставила все декорации для другого, чтобы потом время не тратить.
Anyusha778 писал(а):
Твой тортик классный получился.Юля,ты кружева дыроколом делала?Скажи мастика не прилипает к нему?Может есть какие тонкости...
Спасибочки Romashki Кружева внизу делала вот такими вырубками
Фото
Фото
. А сверху такой (3-я слева)
Фото
Мастика должна быть не мягкой, я туда смс добавляла прежде, чем раскатывать и давала отлежаться немного. Особых тонкостей вроде нет...если что не получится, спрашивай.
Anyusha778 писал(а):
но когда начала рисовать брови стрелки,то получилась просто уродина
Приобрети очень тонкую кисточку, и попробуй рисовать не чёрным сразу, а тёмно-коричневым.
Anyusha778 писал(а):
Но я знаю что крахмал делает мастику более сухой,не такой эластичной что ли.
Да, я тоже такое слышала от профессионального тортодела..он не советует использовать крахмал, только пудру.
Anyusha778 писал(а):
Я ей на страничку вместе с письмом фотографию отослала и пожелала приятного аппетита,пусть наслаждается
Ответ получила? Smile
Anyusha778 писал(а):
Покажу свой тортик,делала на День варенья.
Ань, красивый тортик! Роза великолепная good2 а к листикам придерусь Smile не знаю, говорила тебе или нет, посмотри на настоящие листья розы, самый верхний лист должен быть самым большим, остальные меньше по размеру. Листья друг на против друга должны буть на одном уровне, а не выше и ниже, и палочку соединяющую листок со стеблем можно чуток короче.
zajusha писал(а):
Девочки, подскажите насколько тонко нужно раскатывать мастику для обтяжки?
От 3 до 5 мм.
Galochka5 писал(а):
честно, я тоже так иногда хочу на курсы..а потом такая сижу и думаю, те курсы которые мне по карману, мне не нужны так как я основы все знаю, а вот к профи с большой буквы к сожалению не могу пойти так как дорого для меня очень, как сами курсы так и то что мне оч. далеко ехать пришлось бы и это еще + дополнительные затраты..
Ай, давай обнимемся и поплачем вместе friends empathy2 эх, я тоже хочу....
Dionisiya писал(а):
Юлечка,очень нравится сочетание кремовых тортов с декором из мастики.У тебя супер выравнивание.
Спасибо, Лиличка Rose Я ж просто пока не выровняю на 100 % не смогу успокоиться girl_haha
Rainbow Smile писал(а):
оой, девочки, если бы вы всё знали.....
Вот это история - жуть wacko1 wacko1 wacko1 Я бы рыдала в захлёб! Молодец твой муж, что помог тебе! И какое облегчение, что торт в конце концов понравился! А как они отнеслись к отсутствию третьего яруса?

24 Сен 2014 1:42

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
july78
Что то не получаются у меня острые углы Embarassed , когда торт выравненный углы острые, но стоит обтянуть мастикой углы закругляются unknown , может я слишком толстым слоем мастики обтягиваю, 3-4мм scratch_one-s_head

24 Сен 2014 2:00

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Что то не получаются у меня острые углы , когда торт выравненный углы острые, но стоит обтянуть мастикой углы закругляются
А ты каким кремом ровняешь? Масляным или ганашем?

24 Сен 2014 8:03

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки тебе уже всё про кастрюльку сказали, а пельмешки реально натуральные получились, молодчина! А у тебя в чёрном лесе по середине торта шоколадная прослойка, да?

Да, посередине растопленный шоколад+немного молока. Я этот торт первый раз делала, так у меня рецепт сборный из нескольких получился girl_haha За основу брала рецепт опять же Оли-Имбирь, только вишню делала по-другому: сварила сироп из воды с сахаром, добавила немного корицы, остудила и залила на сутки этим сиропом замороженную вишню, потом откинула на сито и этим сиропом пропитывала коржи.
july78 писал(а):
Ой, молодец! Аккуратненько написала и разукрасила, бант шикарный. Про замечания девочки уже написали. Набьёшь руку с обтяжкой, не переживай. Но сразу учись делать торты более угластыми, они так красивее смотрятся, стройнее и торт совсем не высоковат, то что надо!

Да я стараюсь острые углы делать, но видимо слишком тонко раскатываю мастику и они всё равно скругляются, либо всё-таки только ганашем ровнять wacko1

24 Сен 2014 9:26

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
zajusha писал(а):
Да, посередине растопленный шоколад+немного молока.
и я также делаю, только эти коржи, между которыми шоколадная прослойка, режу немного тоньше, чтобы они сложенные по толщине были приблизительно как те, на которые вишню кладу Smile такая вот у меня заморочка girl_haha и вишню покупаю готовую в сиропе. Это мой любимый торт на сегодняшний день nyam2
zajusha писал(а):
Да я стараюсь острые углы делать, но видимо слишком тонко раскатываю мастику и они всё равно скругляются, либо всё-таки только ганашем ровнять
Наоборот, если тонко мастику катаешь, то углы будут острее...а вот острые углы достигаются как раз таки ганашем, масляный крем так не будет углы держать, если только смешаешь его с перемолотыми бисквитными крошками.

24 Сен 2014 10:28

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
july78
Юль, спасибо за подсказку, попробую укреплять дополнительно углы! Rose

24 Сен 2014 11:12

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
[b]july78[/b
Стала ровнять ганашем unknown

24 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Стала ровнять ганашем
А сколько ты держишь торт в холодильнике, после выравнивания ганашем? Надо минимум 4 часа, чтоб хорошо застыл.

24 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение

Елена

46 лет
Киев, Украина

Galochka5 писал(а):
так что вытираем сопли и работаем дальше))).

girl_haha girl_haha girl_haha слушаюсь, товарищ генерал! ))))))))))))))))
july78 писал(а):
Я бы рыдала в захлёб!

именно этим я и занималась))))))))))))))))))))))))
july78 писал(а):
А как они отнеслись к отсутствию третьего яруса?

я была от всего этого в таком ужасе, что написала невесте смс, что торт получился не таким, как она заказывала, и что я его передам без денег, она на него посмотрит, и потом оплату обсудим...надеялась, что хоть за продукты мне вернёт... а потом мне рассказали, что у них вся свадьба не складывалась: то документы забыли, возвращались из ЗАГСа за ними, потом каравай оставили в съёмном автобусе и встречали молодых простым хлебом...ещё что-то...когда они ещё и смс мою получили, то уже ни на какой торт особо и не надеялись...поэтому отсутствие третьего яруса уже не было таким важным)))))

24 Сен 2014 11:59

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Rainbow Smile писал(а):
поэтому отсутствие третьего яруса уже не было таким важным)))))
Да, уж... Чем дальше в лес, тем больше дров )))) Так получается, что ты совсем не виноватая была, это день у них с самого начала не задался girl_haha заплатили тебе как сначала договорились, или меньше?

24 Сен 2014 12:04

Распечатать сообщение

Елена

46 лет
Киев, Украина

да, заплатили как договаривались, и ещё и очень благодарили... а мне стыдно ужасно было...

24 Сен 2014 12:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Хотя может у кого-то получается все заранее,но только не у меня.
во насмешила girl_haha да у всех все в попыхах, просто в конце все делают большую счастливую улыбку и играют роль успешной домохозяйки))))
july78 писал(а):
интересно цену сравнить?
Юль, я писала у меня самый дешевый!! так как фирма не известная мне год назад он обошелся в 200баков..счас у нас таких цен к сожалению уже нету..
Rainbow Smile на счет истории..знаешь у меня тоже подобное было два раза..торт сделала так тяп -ляп..а за него так благодарили как будто чуть ли не бриллиантовый он там был))...и тоже стыдно становится и я понимаю на сколько в с равнении с остальные заказчиками люди бывают испорченны(( ..могут забирать и даже просто спасибо не сказать((...

24 Сен 2014 19:23

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток! Появилось время посидеть на форуме girl_claping Буду просматривать пропущенное. Если что пропущу случайно не ругате. Осваиваюсь еще. Smile
Rainbow Smile писал(а):
в оригинале были другие пожелания, это я уже под крестника своего подобрала)))

Леночка, спасибо! Rose Беру на заметку. Работа конечно колосальная: столько мелких деталей. Мне аж страшно становится, как подумаю, что столько лепить надо.

victoshka, Виктория, тортик изумительный!!! На твоих тортиках мне остаётся только учиться. good2
Виктория, летом прочитала почти всю тему. По мере того как читала, было видно как твои тортики становятся всё лучше и лучше. Как раз по твоим работам сразу был виден прогресс. За короткое время очень хорошие результаты. good2

Лично мне нравится наблюдать как растёт профессионализм. У кого-то быстро происходит этот рост, кто-то медленнее "руку набивает" (может потому, что сама я "расту" очень и очень медленно). Embarassed
В общем, девочки, всё лето знакомилась с вами и вашими работами.

Может чего не так написала, но как думала unknown

Anyusha778 писал(а):
Когда укладывала мозаику глаза просто закрывались,так что прошу прощения за кривость.

Анюта, торт классный! good2 Обожаю такие торты! И кривизна не совсем уж кривая. А если не присматриваться, то всё ровно Smile

zajusha писал(а):
Девочки, подскажите насколько тонко нужно раскатывать мастику для обтяжки? Может я слишком тонко раскатываю, у меня получается 1-2 мм примерно

Елена, наверняка девочки уже ответили. Но вставлю свои пять копеек.
Вначале я старалась раскатывать мастику очень-очень тонко. Она аж светилась. Но покрыть нормально торт, естественно не получалось: и складки , и все неровности видно на ура. Сейчас раскатываю толще (не мерила толщину, но где-то в районе 0,5 см), чтобы у мастики была возможность вытянуться, разгладиться и исправиться в нужных местах. Из-за этого люблю обтягивать молочной мастикой. Она мягкая.

july78 писал(а):
можно было ещё чуток глубже надрезы на ромбах сделать.

Юля, всё правильно. Они и должны были глубже. Но не получилось. Буду еще пробовать

july78 писал(а):
Работа над ошибками выполнена на твёрдую пятёрку

girl_claping girl_claping girl_claping

july78 писал(а):
Кстати, к слову, хочу сказать всем, что если вам не удалось без брака покрыть торт, не всегда спешите срывать мастику и заново покрывать, иногда, и даже частенько, можно просто замазать неудачные места шпатлёвкой из мастики того же цвета (развести мастику водой до состояния кашицы, чтоб удобно было замазать дырки или швы. Замазывать плоским инструментом, маленьким шпателем).

Спасибо, за совет. Я этого не знала.

Наверх