Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2014 11:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
zajusha
По своему опыту скажу, что крахмал портит мастику, она становится рыхлой и крошится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 11:51
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|
НинкаКартинка
Нина,тортики хорошие.Одуванчик класный, с незабудками что то не то,может крупные очень?Бабочка грубовато смотрится.Машина понравилась.я такие не умею делать.У собаки надо было белым блики сделать на глазах,а то немного странно смотрится и нос очень крупный.Идея с подсветкой дома
Atny Аня,бассейн класный,у пловца губы и нос
Толстова Наталья Карета класная,но очень много голубого. Anyusha778 Анюта,торт который не забрали просто супер.Я тебя отлично понимаю,сама в такой ситуации была. Святославовна Поздравляю с окончанием курсов.Цветы классные-совсем другой уровень работ. Пион |
|
23 Сен 2014 11:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Rainbow
victoshka Вик, замечательно!!!
Натальсончик ой поздравляю!! честно, я тоже так иногда хочу на курсы..а потом такая сижу и думаю, те курсы которые мне по карману, мне не нужны так как я основы все знаю, а вот к профи с большой буквы к сожалению не могу пойти так как дорого для меня очень, как сами курсы так и то что мне оч. далеко ехать пришлось бы и это еще + дополнительные затраты..так что ты умница, иди , лови момент, все там мотай на ус!! и радуй нас своими едеврами)) Anyusha778 да, отлично вымешивает!.. я потом скребла в пакет закрутила и она себе отлеживается...я уже перед применением еще раз ручками и все..а пудру я в процессе подмешиваю, но вот Вольнова рекомендует сразу всю всыпать..но чет точно угадать не могу, от пудры все зависит а каждая партия ее разная..так что так пока..тортик твой очень стильный и красивый, я такое оч. люблю!!! есть кривезна чуть..но не страшно это у нас тут глаз алмаз)) для остальных этого не видно! ..молодец zajusha не меньше 3мм |
|
23 Сен 2014 12:24
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|
july78
Юлечка,очень нравится сочетание кремовых тортов с декором из мастики.У тебя супер выравнивание. Galochka5 Галочка, принцессы очень хорошенькие,та что в серванте
Nativi Наташа, не плохие тортики. |
|
23 Сен 2014 13:43
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Девочки! Помогите рассчитать 4 яруса 12 кг, размер ярусов примерный?
|
|
23 Сен 2014 14:00
|
Galochka5
|
victoshka а что внутри?
|
|
23 Сен 2014 14:01
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Приветики всем!!! Забежала вставить свои пять копеечек
мне они очень даже нравятся...ну в том случае, если они подходят к торту Спасибо за похвалу моему тортику
но вроде пока всё нормально было, никто не жаловался...
Dionisiya Лиличка, спасибо за совет с кремом из белого шоколада, и за похвалюшки тортикам!
Научишься делать ровнее, главное старание!
Спасибо за похвалюшки тортику Твой тортик с греческой аппликацией просто круть! Так здорово подходит к футболке, мне очень нравится!
Я сама люблю хвалиться своей )))))
Продолжу завтра...спатки очень хочется |
|
23 Сен 2014 14:03
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Galochka5
Галюсь, пока не выбрали. Но вот думаю 30-24-18-12 подойдет? Мой 30-22-15 весил 10 кг, внутри был низ ананасовый, средний бисквит с йогутровым суфле, верх ферейро роше. |
|
23 Сен 2014 14:11
|
Galochka5
|
victoshka да я бы тоже так сделала..но вот посмотришь че захотят внутри! если тяжелое оч. то надо уменьшать..или же предупредить заказчиков что 1кг может быть в+..
|
|
23 Сен 2014 17:29
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|
Натальсончик
если бы я обижалась, то вообще здесь не выставляла бы ничего))))))))))) так что спасибо за все комментарии))))))
оой, девочки, если бы вы всё знали..... с этим тортом случилось всё, что могло случиться... собрала, выровняла ганашем, осталось покрыть мастикой...и вдруг вижу, что в двух ярусах из трёх (да-да,там должно было их быть три)))))))) потекла вишня и сок вытекает из-под ганаша... а дело уже под утро, а забирать должны в 12... стала покрывать ещё слоем ганаша, а он трескается и из-под него всё равно сок вытекает... расковыряла ганаш, подоставала крайние ряды вишен, опять залепила крошкой, хороошо хоть осталась... опять выровняла ганашем... стала покрывать нижний ярус мастикой, рвётся, сняла, чистой решила покрыть средний ярус - рвётся... сняла, выбросила, замесила новую - рвётся!!!!! еле покрыла... замешиваю на средний ярус, покрываю - волны, при чём такие, что ни выровнять, ни так оставить... замешиваю новую, покрываю...волны!!!!! у меня уже состояние на грани истерики, время идёт, уже 10 утра...в итооге муж стал подрезать, что-то убирать, склеивать...поэтоому и бант большой пришлось ставить, чтообы хоть как-то швы замаскировать... замешиваю в истерике мастику на верхний ярус, покрываю - рвётся!!! и заканчивается пудра, чтобы замесить новую... вообще, планировалось три яруса, и только на среднем бант... но апофеозом всего стала финальная точка, когда с трясущимися руками, в слезах я наконец поставила всё на подложку, осталось поставить буквы... без 10 минут 12... и тут мой младшенький добрался до них и сломал букву В)))))))))))))) тут оптимизм и спокойствие покинули даже мужа)))))) не знаю, каким чудом эта буква всё-таки склеилась.... а знаете, что самое интересное? ни за один тоорт меня не благодарили так, как за этот.... а у меня на душе кошки скребли.... |
|
23 Сен 2014 20:17
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|
Dionisiya
Лиля,спасибо.Помню что такая история у тебя была. Galochka5 Ой Галя,ты меня заразила.Теперь я кроме аэрогрофа и дополнительного холдильника хочу ещё миксер,который будет за меня все делать За тортик спасибо,да кривизна,что тут говорить видна,ну да что поделаешь-не умирать же.Итак не спала вообще,20 минут полежала в кровати и вперед на работу,а потом дома еще готовка стола+гости.Ну короче как у всех.Хотя может у кого-то получается все заранее,но только не у меня.
Rainbow Ой это же прекрасный сценарий для фильма ужасов!(кондитерам не смотреть!!!) Была мысль,что ты прятала погрешности,но что все так было круто....Сочувствую!!! |
|
23 Сен 2014 23:42
|
july78
если б ещё чуток ровнее торт, то было б идеально А с розами вообще бесподобно!!!! Очень красиво смотрится украшения айсингом, они прям изящность придают А как у тебя розы так легли, под ними какая-то полусфера или что там?
А мне с трудом даётся даже Спартак сделать, потому что там надо тесто руками месить и раскатывать всё вручную
А сколько у вас стоят такие, интересно цену сравнить? Я свой за 350 баксов покупала.
тоже не представляю как они его расчленяют
Молодца! Идея классная |
|
24 Сен 2014 0:46
|
july78
|
Натальсончик
Одинаковые тортики хорошие, весёленькие. Бант здорово получился на втором, покрасивше, чем на первом . А кто ж такие одинаковые заказал? Одни и теже или разные люди? Спасибо тебе за коммент к моему тортику
А как научишься делать цветы на курсах, вообще будет глаз не оторвать Здорово, что ты атласную ленту сделала, а не мастичную, она шикарный вид торту придаёт.
и торт совсем не высоковат, то что надо!
Кстати, к слову, хочу сказать всем, что если вам не удалось без брака покрыть торт, не всегда спешите срывать мастику и заново покрывать, иногда, и даже частенько, можно просто замазать неудачные места шпатлёвкой из мастики того же цвета (развести мастику водой до состояния кашицы, чтоб удобно было замазать дырки или швы. Замазывать плоским инструментом, маленьким шпателем).
Спасибо за такую высокую оценку Просто, Ленок, чуть больше усилий прилагай при выравнивании, и сразу заметишь как улучшается вид торта Плюс, старайся продумывать заранее украшения и их расположение...вот и всё
а к листикам придерусь не знаю, говорила тебе или нет, посмотри на настоящие листья розы, самый верхний лист должен быть самым большим, остальные меньше по размеру. Листья друг на против друга должны буть на одном уровне, а не выше и ниже, и палочку соединяющую листок со стеблем можно чуток короче.
эх, я тоже хочу....
Я ж просто пока не выровняю на 100 % не смогу успокоиться
Я бы рыдала в захлёб! Молодец твой муж, что помог тебе! И какое облегчение, что торт в конце концов понравился! А как они отнеслись к отсутствию третьего яруса? |
|
24 Сен 2014 1:42
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|
july78
Что то не получаются у меня острые углы , когда торт выравненный углы острые, но стоит обтянуть мастикой углы закругляются , может я слишком толстым слоем мастики обтягиваю, 3-4мм |
|
24 Сен 2014 2:00
|
july78
|
|
24 Сен 2014 8:03
|
zajusha
48 лет Алтай |
Да, посередине растопленный шоколад+немного молока. Я этот торт первый раз делала, так у меня рецепт сборный из нескольких получился За основу брала рецепт опять же Оли-Имбирь, только вишню делала по-другому: сварила сироп из воды с сахаром, добавила немного корицы, остудила и залила на сутки этим сиропом замороженную вишню, потом откинула на сито и этим сиропом пропитывала коржи.
Да я стараюсь острые углы делать, но видимо слишком тонко раскатываю мастику и они всё равно скругляются, либо всё-таки только ганашем ровнять |
|
24 Сен 2014 9:26
|
july78
такая вот у меня заморочка и вишню покупаю готовую в сиропе. Это мой любимый торт на сегодняшний день
|
|
24 Сен 2014 10:28
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
july78
Юль, спасибо за подсказку, попробую укреплять дополнительно углы! |
|
24 Сен 2014 11:12
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|
[b]july78[/b
Стала ровнять ганашем |
|
24 Сен 2014 11:31
|
july78
|
|
24 Сен 2014 11:46
|
46 лет Киев, Украина |
слушаюсь, товарищ генерал! ))))))))))))))))
именно этим я и занималась))))))))))))))))))))))))
я была от всего этого в таком ужасе, что написала невесте смс, что торт получился не таким, как она заказывала, и что я его передам без денег, она на него посмотрит, и потом оплату обсудим...надеялась, что хоть за продукты мне вернёт... а потом мне рассказали, что у них вся свадьба не складывалась: то документы забыли, возвращались из ЗАГСа за ними, потом каравай оставили в съёмном автобусе и встречали молодых простым хлебом...ещё что-то...когда они ещё и смс мою получили, то уже ни на какой торт особо и не надеялись...поэтому отсутствие третьего яруса уже не было таким важным))))) |
|
24 Сен 2014 11:59
|
july78
заплатили тебе как сначала договорились, или меньше? |
|
24 Сен 2014 12:04
|
46 лет Киев, Украина |
|
да, заплатили как договаривались, и ещё и очень благодарили... а мне стыдно ужасно было...
|
|
24 Сен 2014 12:18
|
Galochka5
да у всех все в попыхах, просто в конце все делают большую счастливую улыбку и играют роль успешной домохозяйки))))
Rainbow |
|
24 Сен 2014 19:23
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
Девочки, всем доброго времени суток! Появилось время посидеть на форуме
Буду просматривать пропущенное. Если что пропущу случайно не ругате. Осваиваюсь еще.
Леночка, спасибо! Беру на заметку. Работа конечно колосальная: столько мелких деталей. Мне аж страшно становится, как подумаю, что столько лепить надо.
victoshka, Виктория, тортик изумительный!!! На твоих тортиках мне остаётся только учиться.
Виктория, летом прочитала почти всю тему. По мере того как читала, было видно как твои тортики становятся всё лучше и лучше. Как раз по твоим работам сразу был виден прогресс. За короткое время очень хорошие результаты.
Лично мне нравится наблюдать как растёт профессионализм. У кого-то быстро происходит этот рост, кто-то медленнее "руку набивает" (может потому, что сама я "расту" очень и очень медленно).
В общем, девочки, всё лето знакомилась с вами и вашими работами. Может чего не так написала, но как думала
Анюта, торт классный! Обожаю такие торты! И кривизна не совсем уж кривая. А если не присматриваться, то всё ровно
Елена, наверняка девочки уже ответили. Но вставлю свои пять копеек. Вначале я старалась раскатывать мастику очень-очень тонко. Она аж светилась. Но покрыть нормально торт, естественно не получалось: и складки , и все неровности видно на ура. Сейчас раскатываю толще (не мерила толщину, но где-то в районе 0,5 см), чтобы у мастики была возможность вытянуться, разгладиться и исправиться в нужных местах. Из-за этого люблю обтягивать молочной мастикой. Она мягкая.
Юля, всё правильно. Они и должны были глубже. Но не получилось. Буду еще пробовать
Спасибо, за совет. Я этого не знала. |
мне они очень даже нравятся...ну в том случае, если они подходят к торту
Спасибо за похвалу моему тортику
но вроде пока всё нормально было, никто не жаловался...
Научишься делать ровнее, главное старание!
Так здорово подходит к футболке, мне очень нравится!
с этим тортом случилось всё, что могло случиться...
собрала, выровняла ганашем, осталось покрыть мастикой...и вдруг вижу, что в двух ярусах из трёх (да-да,там должно было их быть три)))))))) потекла вишня и сок вытекает из-под ганаша... а дело уже под утро, а забирать должны в 12... стала покрывать ещё слоем ганаша, а он трескается и из-под него всё равно сок вытекает... расковыряла ганаш, подоставала крайние ряды вишен, опять залепила крошкой, хороошо хоть осталась... опять выровняла ганашем... стала покрывать нижний ярус мастикой, рвётся, сняла, чистой решила покрыть средний ярус - рвётся... сняла, выбросила, замесила новую - рвётся!!!!! еле покрыла... замешиваю на средний ярус, покрываю - волны, при чём такие, что ни выровнять, ни так оставить... замешиваю новую, покрываю...волны!!!!! у меня уже состояние на грани истерики, время идёт, уже 10 утра...в итооге муж стал подрезать, что-то убирать, склеивать...поэтоому и бант большой пришлось ставить, чтообы хоть как-то швы замаскировать... замешиваю в истерике мастику на верхний ярус, покрываю - рвётся!!! и заканчивается пудра, чтобы замесить новую... вообще, планировалось три яруса, и только на среднем бант... но апофеозом всего стала финальная точка, когда с трясущимися руками, в слезах я наконец поставила всё на подложку, осталось поставить буквы... без 10 минут 12... и тут мой младшенький добрался до них и сломал букву В)))))))))))))) тут оптимизм и спокойствие покинули даже мужа)))))) не знаю, каким чудом эта буква всё-таки склеилась.... а знаете, что самое интересное? ни за один тоорт меня не благодарили так, как за этот.... а у меня на душе кошки скребли....

эх, я тоже хочу....
, может я слишком толстым слоем мастики обтягиваю, 3-4мм
такая вот у меня заморочка
Буду просматривать пропущенное. Если что пропущу случайно не ругате. Осваиваюсь еще.