Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Сен 2014 20:35

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
[b]july78
july78 писал(а):
t;]А сколько ты держишь торт в холодильнике, после выравнивания ганашем? Надо минимум 4 часа, чтоб хорошо застыл.

В этом наверное моя главная ошибка, держу после выравнивания 1час
 
24 Сен 2014 21:14

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
да у всех все в попыхах, просто в конце все делают большую счастливую улыбку и играют роль успешной домохозяйки))))
Точно, так и есть! girl_haha Точнее и не скажешь girl_haha girl_haha girl_haha
Толстова Наталья писал(а):
В этом наверное моя главная ошибка, держу после выравнивания 1час
Попробуй теперь подольше держать и сравни результат. Собирай торт заранее, чтоб у тебя хватило времени на застывание ганаша, идеально, чтоб ночь в холоде постоял.
 
25 Сен 2014 1:16

Распечатать сообщение
КатеринаЕА

Екатерина

38 лет
Россия, Самара

КатеринаЕАМои рецепты
Доброй ночи! Подскажите, торт чизкейк можно покрывать мастикой? И какой крем в этом случае надо под нее? Спасибо!)))
 
25 Сен 2014 11:24

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Прислали разрез торта, который поставил меня в тупик.
Фото

Нужен был нежный торт без орехов и фруктов. Сделала нежный шоколадный бисквит с йогуртовым кремом.
 
25 Сен 2014 11:29

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
КатеринаЕА писал(а):
Подскажите, торт чизкейк можно покрывать мастикой?
Я, к сожалению, пока не обладаю такой информацией, никогда не пробовала готовить чизкейк, может девочки подскажут...
Nativi писал(а):
Прислали разрез торта, который поставил меня в тупик.
Отличный разрезик! Очень аппетитный nyam2 А почему в тупик?
 
25 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Мне как сказали: что-нибудь нежное, без орехов, без фруктов, а аж чего-то растерялась. unknown
Редко на заказ пеку, немного теряется сноровка. Вот сентябрь у меня урожайный. Ещё один и затишье будет sad
 
25 Сен 2014 12:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Толстова Натальяскажу за себя, у меня никогда нет времени, я же работаю по 10 часов в день еще кроме тортов, так вот я покрытый торт ганашем подмораживаю 20мин где то так..и все отлично..можно так же попробовать и потом полюбому приспособишся к какому то варианту
Nativi Натали, так отлично ты сделала с йогуртовым суфле и бисквит, умничка, уверенна что вкусно, я иногда такое делаю своим..а вот не поверишь у меня два раза заказывали просто классический бисквит и перемазать сметаною, я как слышала то хотела застрелится, честно..ну как можно такое заказывать??..но я же не могу просто так..так короче сметану оставляла как они и желали а вот бисквит уговаривала взять какой то интересный с добавками, или еще там че..ну скажите ведь просто бисквит пеки себе дома и мазай сметаною себе на здоровье..ну чес. слово меня такое раздражает и обижает..как будто у меня все настолько га--ооо..что им вот сметаны захотелось girl_haha
Nativi писал(а):
Ещё один и затишье будет
да не переживай, тут почему то так всегда, то густо то пусто!!..я вот две недели перерыва взяла так как есть личные дела нужно решать, в этом месяце только тортик в начале и на это воскресенье и все..и потом тоже тишина...но ту день два и звонки и смотри а месяц забит)))..я за это время ну что не пеку отказала уже 4 заказа..и если честно не жалко..не знаю почему..оно мне и не проелось, тоесть хочется делать..но вот не жалко..может по тому что я верю что потом наверстаю упущенное))
 
25 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я как слышала то хотела застрелится, честно..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
такая же ситуация, убивают наповал wacko1

Galochka5 писал(а):
да не переживай, тут почему то так всегда, то густо то пусто!!..

Дело в том, что я как-то и не рекламирую своё занятие, только недавно в ОК подписалась тортами. Сарафанное радио не работает в моём случае Smile (накосячила я в самом начале не слабо Smile )
Самое интересное, что когда делаешь часто торты, то хочется еще и еще их делать. Я прям в азарт вхожу. Yahoo!
 
25 Сен 2014 12:54

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки всем приветик air_kiss Заказали мне тортик киндер-сюрприз, т.е. надо сделать в виде лежащей половинки яйца, внутри - рафаэлло. Как мне коржи делать? Каждый корж чуть меньше размером или как?
 
25 Сен 2014 12:57

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
так вот я покрытый торт ганашем подмораживаю 20мин где то так.
Отличный вариант! А у меня морозилка почти всегда забита, и торт туда не влазит girl_haha то я дня за 2 обычно собираю торт, чтобы ганаш либо ночь, либо день смог хорошенько застыть Smile ох, если я вдруг пойду есчё работать, то прощайте торты навсегда bye2 ничё успевать не буду...
Galochka5 писал(а):
у меня два раза заказывали просто классический бисквит и перемазать сметаною,
У меня как-то пытались один раз такое заказать...я сразу сказала, что это скучно, я такие не делаю, только вкуснятину готовлю...если уже хотят обычный белый бисквит, то готовлю по рецепту Насти "Волшебный". А чисто сметанный крем мне нравится в торте Зебра.
Galochka5 писал(а):
тут почему то так всегда, то густо то пусто!!
У меня чё-то тоже это "пусто" наступило unknown Только в конце октября ближайший заказ... Ну и доче на эту субботу...
Эх, девочки, поругайте меня ireful я что-то совсем разленилась, и руки опустились... у дочи через 2 дня денрик, а я палец о палец ничё не сделала, только торт собрала, а за украшения даже не бралась...эх, не хватает ремешочка по попе punish
Nativi писал(а):
Самое интересное, что когда делаешь часто торты, то хочется еще и еще их делать.
Вот у меня так в начале было, даже искала повода, чтоб испечь, а теперь ищу причину, чтоб не делать girl_haha
 
25 Сен 2014 13:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajusha я не делала такое, но вот я бы так поступила..два варианта: 1 - как ты писала, коржи выпечь зарание от большого в аленькому и потом только когда уже он перемазан и настоявшися!! я бы скруглила ножечком)), 2 - найти такую миску подходящую и там собрать, и под пресс в холодильник на ночь, а потом перевернула и готово))
july78 писал(а):
х, девочки, поругайте меня
ага!! счас!! Wink ты лучше посмотри в глаза своей кровушки и тебе никаких ремней не надо))) Wink
july78 писал(а):
Вот у меня так в начале было, даже искала повода, чтоб испечь, а теперь ищу причину, чтоб не делать
+1 ( у меня это косается родни)))
 
25 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
ты лучше посмотри в глаза своей кровушки и тебе никаких ремней не надо)))
так в том то и дело, что она вообще не настаивает на торте, говорит, если я устала, то и капкейками обойдёмся...но совесть же у меня всё-таки осталась Embarassed Smile
Galochka5 писал(а):
у меня это косается родни))
ооооо, и у меня такая же песня )))), при том не только родне, я даже себе не хочу торт делать, и вот недавно у нас годовщина была, тоже поленилась...но подумываю позже всё-таки сделать, чисто ради фоток и чтобы новую технику опробовать...
 
25 Сен 2014 14:09

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
2 - найти такую миску подходящую

Ой, Галя, а где ж такую найти unknown придётся возится с размерами wacko1
 
25 Сен 2014 14:26

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
КатеринаЕА я чет о тебе забыла))..значит, его однозначно надо паковать в тонкий бисквит и потом ровняй как обычный торт под мастику ..а иначе никак, так как он нежный очень!..я его себе пеку, на заказ пока не доводилось, и знаю что за зверь )))..короче система как бы с мусовыми тортика..ах да и бока тоже в тонкий бисквит..короче как бы коробочку ему делаешь))
zajusha girl_haha girl_haha girl_haha интересно и мне)))..а если серйозно я знаю что девочки каким то образом сами мастерят с подручного формы..оглянись мож чет придумаешь
july78 писал(а):
чисто ради фоток и чтобы новую технику опробовать...

я такое тоже на родных испробываю))..хотя когда много заказов то увы они в пролете..надеюсь не читают форум а то ой не сладко мне будет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я человек прямой они знают))
 
26 Сен 2014 2:35

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Так, девочки, а что это за гробовая тишина? )))) Пока я спала, никто ничего не наболтал, странно )))))
Сегодня, в качестве эксперимента, решила попробовать метод выравнивания торта с переворотом... ерунда полнейшая... не знаю как кому, а мне показалось неудобно... не смогла я расположить торт так, чтобы не выглядывал обведённый контур (разве это вообще реально? торт же холодный, и когда ставишь его на бумагу, он почти сразу застывает и невозможно его сдвинуть)...вот для наглядности покажу
Фото

Теперь со страхом представляю как я его буду переворачивать обратно wacko1
В идеале хочу приобрести себе акриловые круги, вот такие
Фото
видела несколько МК, как между ними ровняют торт...выглядит удобно...
 
26 Сен 2014 12:07

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Galochka5 писал(а):
у меня это косается родни

а моя родня отказывается от моих произведений руками и ногами, всё жалеет меня
Я уже ничего не говорю, молча испеку и все вместе кушаем, а я еще слушаю причитания, что зачем я время трачу girl_haha girl_haha girl_haha


july78 писал(а):
решила попробовать метод выравнивания торта с переворотом... ерунда полнейшая.

как раз думала пробовать такой метод, но теперь уже не буду наверное
я собираю торт сразу на подложке и там его мажу-ровняю на глазок girl_haha
 
26 Сен 2014 12:17

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
july78 писал(а):
Попробуй теперь подольше держать и сравни результат. Собирай торт заранее, чтоб у тебя хватило времени на застывание ганаша, идеально, чтоб ночь в холоде постоял.

Galochka5 писал(а):
Толстова Натальяскажу за себя, у меня никогда нет времени, я же работаю по 10 часов в день еще кроме тортов, так вот я покрытый торт ганашем подмораживаю 20мин где то так..и все отлично..можно так же попробовать и потом полюбому приспособишся к какому то варианту

Спасибо! За советы! Попробую. Rose
 
26 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Всем привет.Девчёнки help Где то здесь был МК по собачке,не могу найти.Ткните пожалуйста носом. Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
july78 Что за МК?Можно по подробней? Rose
[/quote][/code]
 
26 Сен 2014 15:10

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Элюха писал(а):
Где то здесь был МК по собачке,не могу найти

лови sharik

http://forum.say7.info/post3458757.html
в середине страницы
 
26 Сен 2014 15:14

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Всем привет! догонять вас ещё 7 страниц.Пока времени нет, завтра отдам свадебный и будет затишье.Покажу пока Кенди бар на 20-летие моей невестки.Это она мне из кафе прислала.
Фото
 
26 Сен 2014 15:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78
Юль, бумажка чудесно отлипнет, не волнуйся!
 
26 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
caretera
золотце спасибо Rose Rose Rose give_heart
 
27 Сен 2014 12:04

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Nativi писал(а):
я собираю торт сразу на подложке и там его мажу-ровняю на глазок
Да, я в основном тоже так делаю, но хочется для себя выбрать самый удобный способ, и чтоб углы были чёткие...а на глазок бывает потом боком вылазит, когда мастикой покрываю...
Элюха писал(а):
Что за МК?Можно по подробней?
Самое первое, что я нашла это на английском языке, ничего? https://www.facebook.com/notes/torta-couture-cakes/how-to-ganache-a-cake-my-way/517220834972659
Dionisiya писал(а):
Покажу пока Кенди бар на 20-летие моей невестки.
Лиличка, работа проделана просто грандиозная, ты такая трудяга! good2 Молодчина с большой буквы!
светака писал(а):
Юль, бумажка чудесно отлипнет, не волнуйся!
Да, Светик, так и было и поверхность была почти идеальной под ней, немного подправила и всё. Но вот этот фокус с переворотом wacko1 ведь есть опастность уронить торт...я с дрожащими руками еле поставила его на ноги, и то он чуть не съехал и немножко (совсем чуток) помялся краешек торта. Может этот метод не плох с маленькими тортами или с лёгкими.
И отдельно добавлю, что очень рада тебя здесь видеть Rose Smile
 
27 Сен 2014 12:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами небольшим опытом, который приобрела сегодня, украшая дочке торт на день рождения. Она заказала на тему мульта Как приручить дракона Smile Понимаю, что не совсем девчачий торт, но что имеем, то имеем Smile Так вот, я сделала аппликацию Беззубика и обнаружила, что надо было делать его первоначально из серой мастики, а потом подкрасить тени чёрным. А белой пыльцы у меня нет, а от белой краски всё блестит, а мне не нужен был эффект блеска. Попробовала сверху мастики и крахмалом, и сах.пудрой...результат - ноль, ни то, ни другое не красит по чёрной мастике. И пришла в голову идея покрасить сначала белой краской (взяла специальную для аэрографа, т.к. она жиже, чем гелевая, и мне нужен был именно бледный оттенок). Потом, когда высохла, то остался блеск, на фото хорошо заметно
Фото
Видите, верхняя часть блестит местами, нижняя уже покрашена как следует (сейчас расскажу). Потом я взяла сах.пудру, она лучше, чем крахмал закрашивает - проверяла Smile , и поверх блеска, так сказать, напудрила. И вот, что получилось
Фото
Как видите, блеска нет, и совсем другой вид, чем на предыдущей фотке Wink Не пугайтесь, видом недоделанного Беззубика girl_haha Завтра он предстанет во всей своей красе Smile

Наверх