Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2014 20:35
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
|
[b]july78
В этом наверное моя главная ошибка, держу после выравнивания 1час |
||||||||
|
24 Сен 2014 21:14
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||
Точнее и не скажешь
|
||||||||
|
25 Сен 2014 1:16
|
КатеринаЕА
Екатерина 38 лет Россия, Самара |
|||||||
|
Доброй ночи! Подскажите, торт чизкейк можно покрывать мастикой? И какой крем в этом случае надо под нее? Спасибо!)))
|
||||||||
|
25 Сен 2014 11:24
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
|
25 Сен 2014 11:29
|
july78
|||||||
А почему в тупик? |
||||||||
|
25 Сен 2014 11:46
|
Nativi
|||||||
|
Мне как сказали: что-нибудь нежное, без орехов, без фруктов, а аж чего-то растерялась.
Редко на заказ пеку, немного теряется сноровка. Вот сентябрь у меня урожайный. Ещё один и затишье будет |
||||||||
|
25 Сен 2014 12:01
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
|
Толстова Натальяскажу за себя, у меня никогда нет времени, я же работаю по 10 часов в день еще кроме тортов, так вот я покрытый торт ганашем подмораживаю 20мин где то так..и все отлично..можно так же попробовать и потом полюбому приспособишся к какому то варианту
Nativi Натали, так отлично ты сделала с йогуртовым суфле и бисквит, умничка, уверенна что вкусно, я иногда такое делаю своим..а вот не поверишь у меня два раза заказывали просто классический бисквит и перемазать сметаною, я как слышала то хотела застрелится, честно..ну как можно такое заказывать??..но я же не могу просто так..так короче сметану оставляла как они и желали а вот бисквит уговаривала взять какой то интересный с добавками, или еще там че..ну скажите ведь просто бисквит пеки себе дома и мазай сметаною себе на здоровье..ну чес. слово меня такое раздражает и обижает..как будто у меня все настолько га--ооо..что им вот сметаны захотелось
|
||||||||
|
25 Сен 2014 12:30
|
Nativi
|||||||
такая же ситуация, убивают наповал
Дело в том, что я как-то и не рекламирую своё занятие, только недавно в ОК подписалась тортами. Сарафанное радио не работает в моём случае (накосячила я в самом начале не слабо )
Самое интересное, что когда делаешь часто торты, то хочется еще и еще их делать. Я прям в азарт вхожу. |
||||||||
|
25 Сен 2014 12:54
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||
|
Девочки всем приветик
Заказали мне тортик киндер-сюрприз, т.е. надо сделать в виде лежащей половинки яйца, внутри - рафаэлло. Как мне коржи делать? Каждый корж чуть меньше размером или как? |
||||||||
|
25 Сен 2014 12:57
|
july78
|||||||
то я дня за 2 обычно собираю торт, чтобы ганаш либо ночь, либо день смог хорошенько застыть ох, если я вдруг пойду есчё работать, то прощайте торты навсегда ничё успевать не буду...
Только в конце октября ближайший заказ... Ну и доче на эту субботу...
Эх, девочки, поругайте меня я что-то совсем разленилась, и руки опустились... у дочи через 2 дня денрик, а я палец о палец ничё не сделала, только торт собрала, а за украшения даже не бралась...эх, не хватает ремешочка по попе
|
||||||||
|
25 Сен 2014 13:49
|
Galochka5
|||||||
|
zajusha я не делала такое, но вот я бы так поступила..два варианта: 1 - как ты писала, коржи выпечь зарание от большого в аленькому и потом только когда уже он перемазан и настоявшися!! я бы скруглила ножечком)), 2 - найти такую миску подходящую и там собрать, и под пресс в холодильник на ночь, а потом перевернула и готово))
ты лучше посмотри в глаза своей кровушки и тебе никаких ремней не надо)))
|
||||||||
|
25 Сен 2014 13:56
|
july78
|||||||
|
||||||||
|
25 Сен 2014 14:09
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||
Ой, Галя, а где ж такую найти придётся возится с размерами |
||||||||
|
25 Сен 2014 14:26
|
Galochka5
|||||||
|
КатеринаЕА я чет о тебе забыла))..значит, его однозначно надо паковать в тонкий бисквит и потом ровняй как обычный торт под мастику ..а иначе никак, так как он нежный очень!..я его себе пеку, на заказ пока не доводилось, и знаю что за зверь )))..короче система как бы с мусовыми тортика..ах да и бока тоже в тонкий бисквит..короче как бы коробочку ему делаешь))
zajusha интересно и мне)))..а если серйозно я знаю что девочки каким то образом сами мастерят с подручного формы..оглянись мож чет придумаешь
я такое тоже на родных испробываю))..хотя когда много заказов то увы они в пролете..надеюсь не читают форум а то ой не сладко мне будет я человек прямой они знают)) |
||||||||
|
26 Сен 2014 2:35
|
july78
|||||||
|
Так, девочки, а что это за гробовая тишина? )))) Пока я спала, никто ничего не наболтал, странно )))))
Сегодня, в качестве эксперимента, решила попробовать метод выравнивания торта с переворотом... ерунда полнейшая... не знаю как кому, а мне показалось неудобно... не смогла я расположить торт так, чтобы не выглядывал обведённый контур (разве это вообще реально? торт же холодный, и когда ставишь его на бумагу, он почти сразу застывает и невозможно его сдвинуть)...вот для наглядности покажу Теперь со страхом представляю как я его буду переворачивать обратно
В идеале хочу приобрести себе акриловые круги, вот такие видела несколько МК, как между ними ровняют торт...выглядит удобно... |
||||||||
|
26 Сен 2014 12:07
|
Nativi
|||||||
а моя родня отказывается от моих произведений руками и ногами, всё жалеет меня Я уже ничего не говорю, молча испеку и все вместе кушаем, а я еще слушаю причитания, что зачем я время трачу
как раз думала пробовать такой метод, но теперь уже не буду наверное я собираю торт сразу на подложке и там его мажу-ровняю на глазок |
||||||||
|
26 Сен 2014 12:17
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||
Спасибо! За советы! Попробую. |
||||||||
|
26 Сен 2014 13:19
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||
|
Всем привет.Девчёнки
Где то здесь был МК по собачке,не могу найти.Ткните пожалуйста носом. |
||||||||
|
26 Сен 2014 13:23
|
Элюха
|||||||
|
july78 Что за МК?Можно по подробней?
[/quote][/code] |
||||||||
|
26 Сен 2014 15:10
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
лови http://forum.say7.info/post3458757.html в середине страницы |
||||||||
|
26 Сен 2014 15:14
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||
|
26 Сен 2014 15:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
july78
Юль, бумажка чудесно отлипнет, не волнуйся! |
||||||||
|
26 Сен 2014 16:08
|
Элюха
|||||||
|
caretera
золотце спасибо |
||||||||
|
27 Сен 2014 12:04
|
july78
|||||||
Молодчина с большой буквы!
ведь есть опастность уронить торт...я с дрожащими руками еле поставила его на ноги, и то он чуть не съехал и немножко (совсем чуток) помялся краешек торта. Может этот метод не плох с маленькими тортами или с лёгкими.
И отдельно добавлю, что очень рада тебя здесь видеть |
||||||||
|
27 Сен 2014 12:25
|
july78
|||||||
|
Девочки, хочу поделиться с вами небольшим опытом, который приобрела сегодня, украшая дочке торт на день рождения. Она заказала на тему мульта Как приручить дракона
Понимаю, что не совсем девчачий торт, но что имеем, то имеем Так вот, я сделала аппликацию Беззубика и обнаружила, что надо было делать его первоначально из серой мастики, а потом подкрасить тени чёрным. А белой пыльцы у меня нет, а от белой краски всё блестит, а мне не нужен был эффект блеска. Попробовала сверху мастики и крахмалом, и сах.пудрой...результат - ноль, ни то, ни другое не красит по чёрной мастике. И пришла в голову идея покрасить сначала белой краской (взяла специальную для аэрографа, т.к. она жиже, чем гелевая, и мне нужен был именно бледный оттенок). Потом, когда высохла, то остался блеск, на фото хорошо заметно Видите, верхняя часть блестит местами, нижняя уже покрашена как следует (сейчас расскажу). Потом я взяла сах.пудру, она лучше, чем крахмал закрашивает - проверяла , и поверх блеска, так сказать, напудрила. И вот, что получилось Как видите, блеска нет, и совсем другой вид, чем на предыдущей фотке Не пугайтесь, видом недоделанного Беззубика Завтра он предстанет во всей своей красе |
Точнее и не скажешь 
А почему в тупик?
(накосячила я в самом начале не слабо
Заказали мне тортик киндер-сюрприз, т.е. надо сделать в виде лежащей половинки яйца, внутри - рафаэлло. Как мне коржи делать? Каждый корж чуть меньше размером или как?
ничё успевать не буду...
я что-то совсем разленилась, и руки опустились... у дочи через 2 дня денрик, а я палец о палец ничё не сделала, только торт собрала, а за украшения даже не бралась...эх, не хватает ремешочка по попе
ты лучше посмотри в глаза своей кровушки и тебе никаких ремней не надо)))

Где то здесь был МК по собачке,не могу найти.Ткните пожалуйста носом. 
Молодчина с большой буквы!
Понимаю, что не совсем девчачий торт, но что имеем, то имеем 

Не пугайтесь, видом недоделанного Беззубика
Завтра он предстанет во всей своей красе