дочь президента

Таня
50 лет
Германия
торт "Каприз"
Тортик очень вкусный, кто пробует - все рецепт просят.
Итак, нам понадобится
для теста:
6 яиц
200г сахара
100г муки
100г крахмала
1 уп. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, добавить сухие ингредиенты, перемешанные между собой. Хорошо перемешать и выпекать 2 коржа
20-30 минут при t-ре 180-200°С
для безе:
1 ст. грецких орехов
крупно порубить
6 белков
1 ст. сахара
взбивать 10 минут
добавить орехи
перемешать
выложить на тот же лист, где выпекались коржи, чтобы размер был одинаковый
и сушить в духовке 2-2,5 часа при t-ре 120°С
для крема:
1,5 п. сл. масла
1,5 б. сгущ. молока
взбить до однородной массы
Нижний (остывший) корж смазать 1/4 частью крема, на крем выложить (остывшее) безе и опять 1/4 часть крема. Накрыть вторым (остывшим) коржом и обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обсыпать со всех сторон крошкой печенья. Я ложу печенье в мешочек и "раскатываю" скалкой до крошки. Можно обсыпать молотым фундуком или миндалём.
К сожалению, сборку я не сфотографировала.
Я даю торту настояться ночь.
Приятного чаепития!