anken
Анна
Екатеринбург
О-Ленчик писал(а): |
кстати, утиный жир у меня в баночке стоит |
Ленчик
Может, ты меня опередишь с экспериментом?
Натуличка Сергеевна писал(а): |
такого еще по моему не было |
Точно, не было!
Надо срочно пробовать!
MN2012 писал(а): |
в готовом паштете насколько коньяк чувствуется? и чувствуется ли вообще? |
Наташа, вообще не чувствуется! Алкоголь быстро выпаривается, а аромат дополняет скромный букет пряностей (их ведь немного - перец и мускат). Можно алкоголь не добавлять, а к пряностям добавить, например, смолотую сухую ягоду можжевельника (это я так думаю
, по опыту с другими рецептами паштетов) а можно и ничего не добавлять.
maruta писал(а): |
водку или коньяк пару ложек добавляю, но на этапе блендера. Но французы говорят, что надо на этапе обжарки... |
ПраЛЬно говорят! Чтоб алкоголь выпарился, и остался только лёгкий аромат. Я добавлял пару ложек домашней настойки - цвет коньяка, запах - джина).
Sweta.
Светочка, вот это скорость!
Спасибо тебе за отчетик, рада, что понравился паштет!
Когда остынет и выстоится - он нарезается ровными аккуратными кусочками. Мой сын его даже и не размазывает, просто кладет ломтик на багет и соус песто сверху
(он его разве что в чай вместо варенья не сует
)