Нежнейший паштет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 14:30
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Рецепт этого паштета прилетел мне по рассылке , автор этого шедевра Iren D с Поварёнка. Огромное ей спасибище ! Рецепт заинтересовал сразу, приготовила чуть ли не в тот же день. Результат о-о-о-очень порадовал! Но пришла в голову одна маленькая идея Осуществлю в ближайшее время, тогда и сфоткаю (обещаю!) Итак:
300г куриной печени 1 луковица 2 зубчика чеснока 50мл коньяка (бренди, бальзама, джина или вовсе без них) 200 мл жирного молока 6% (или 10% сливок) 5 яиц (только желтки, из белков - безе или белковый омлет в пакете ) 3 ст.л. муки ( я брала 2 ) 50г сливочного масла растительное масло соль 1,5 ч.л, мускатный орех и чёрный перец - по щепотке. Мелконарезанные лук и чеснок слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лё-ё-ёгкой золотистости, вливаем алкоголь и немного выпариваем. Печенку нарезаем некрупно, добавляем обжарку и измельчаем блендером в совершенно однородное пюре (мясорубка категорически не годится!) Желтки растираем с мукой, добавляем молоко или сливки, специи и слегка взбиваем. Смешиваем печеночную и яично-сливочную массы и снова пробиваем блендером. Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму , заполняя на 2/3 объема (у меня получилось две 450мл одноразовые прямоугольные формы из фольги,) Прикрываем фольгой, ставим в глубокий противень, заполненные водой примерно до половины высоты форм и отправляем в разогетую духовку примерно на час или чуть больше (проверить готовность можно зубочисткой, если практически сухая - ). Горячий паштет заливаем растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник , он должен созреть (у меня стоял ночь). Бомба! Паштет легко вынимается из формы, держит форму при нарезке и в то же время хорошо размазывается. Ели на завтрак с хрустящим багетом и клюквенным соусом , вот с таким http://forum.say7.info/topic69258.html( а Егор с песто ). Очень достойный паштет! P/S: Моя идея - заменить масло для обжарки лука и масло для заливки на топлёный утиный жир Вдруг фуа-гра получится? Сделаю - расскажу и покажу. |
||||||||
24 Сен 2014 14:53
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Ура я первая на вкуснятину Анечка забрала в закладки
|
||||||||
24 Сен 2014 14:56
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Анечка, как вкусно. У меня вопрос, а если два раза все перекрутить через мясорубку? У меня нет погружного бленедера, а паштет хоооооочется
|
||||||||
24 Сен 2014 14:57
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ideal77
Танюша, попробуй обязательно! Он очень вкусный, такой нежно-сливочный |
||||||||
24 Сен 2014 15:00
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||
Ждем продолжения и развития рецепта. А эту версию я забираю себе - будем пробовать
Большое спасибо за рецепты |
||||||||
24 Сен 2014 15:04
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Танюш, через мясорубку всё-таки немного "крупинчато" будет. Вкус, конечно, не пострадает, но вот такой нежной структуры не получится У автора рецепта он называется Паштет аля фуа-гра. Благодаря блендеру он получается однородным. Ты ведь спрашивала про необходимость погружного блендера? Вот для того и нужен. |
||||||||
24 Сен 2014 15:07
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Эличка Надеюсь, вам тоже понравится! |
||||||||
24 Сен 2014 15:12
|
tatohka
|||||||
Попробую на выходных и отпишусь. Очень загорелось. А про блендер, это я в тайного агента играла. Нужно было узнать, есть он у одного человечка или нет. Ну и заодно для себя выбор сделала |
||||||||
24 Сен 2014 15:54
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Обязательно отпишись, мне самой интересно стало, как с мясорубкой получится. Очень надеюсь, что тебе понравится! А про агента - нет слов! |
||||||||
24 Сен 2014 17:52
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Анечка люблю паштеты
|
||||||||
24 Сен 2014 18:06
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
anken Анечка, зашла домой, еще не раздевалась. Чувствую, что и не буду - пойду за печенкой. Ну оооочень вкусный рецепт И, кстати, утиный жир у меня в баночке стоит
|
||||||||
24 Сен 2014 20:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Интересноооо Пробовала некоторые рецепты паштетов с форума,но такого еще по моему не было Попробуем,спасибо
|
||||||||
24 Сен 2014 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень интересный рецепт, Анна.
У меня вопрос - а в готовом паштете насколько коньяк чувствуется? и чувствуется ли вообще? Спасибо! |
||||||||
24 Сен 2014 21:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер! Однозначно забираю! Такого еще не делала, а паштеты очень уважаю! Я правда в паштеты водку или коньяк пару ложек добавляю, но на этапе блендера. Но французы говорят, что надо на этапе обжарки... Теперь так попробую!
Спасибо, очень вкусно!!!! |
||||||||
24 Сен 2014 23:07
|
Sweta.
50 лет Псков |
|||||||
25 Сен 2014 0:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Sweta.
Светлана, подскажите, в режиме Выпечка? а сколько по времени запекалось? Спасибо! |
||||||||
25 Сен 2014 0:27
|
Sweta.
50 лет Псков |
|||||||
выпечка,20 минут хватило |
||||||||
25 Сен 2014 11:26
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Ленчик Может, ты меня опередишь с экспериментом?
Точно, не было! Надо срочно пробовать!
Наташа, вообще не чувствуется! Алкоголь быстро выпаривается, а аромат дополняет скромный букет пряностей (их ведь немного - перец и мускат). Можно алкоголь не добавлять, а к пряностям добавить, например, смолотую сухую ягоду можжевельника (это я так думаю , по опыту с другими рецептами паштетов) а можно и ничего не добавлять.
ПраЛЬно говорят! Чтоб алкоголь выпарился, и остался только лёгкий аромат. Я добавлял пару ложек домашней настойки - цвет коньяка, запах - джина). Sweta. Светочка, вот это скорость! Спасибо тебе за отчетик, рада, что понравился паштет! Когда остынет и выстоится - он нарезается ровными аккуратными кусочками. Мой сын его даже и не размазывает, просто кладет ломтик на багет и соус песто сверху (он его разве что в чай вместо варенья не сует ) |
||||||||
25 Сен 2014 11:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Попробуй, с твоим джемом из перца должно быть |
||||||||
25 Сен 2014 14:00
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
27 Сен 2014 20:09
|
tatohka
|||||||
28 Сен 2014 17:12
|
Renia
|
|||||||
29 Сен 2014 13:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ВАУ!!!! Танюша, я такая радаЯ!!!! На мясорубке делала? Однородный получился? Спасибо тебе за отчетик! Renia Идеальный паштет у вас получился!!! Спасибо вам за отчет! |
||||||||
29 Сен 2014 13:52
|
tatohka
|||||||
anken Анечка, в комбайне сбивала, ножами для фарша. Очень однородно. Муж уже посчитал себестоимость
и на работу целый лоточек утащил. Единственное отступление , обжаривала на сливочном масле. Муки добавляла три ложки, но совсем без горок. Спасибо тебе большое |
||||||||
29 Сен 2014 15:20
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Я думаю, это только улучшило вкус паштета! |