Aleksashka

Александра
 
Россия, Тула
 
Каринэ! Попытаюсь Вам помочь! Из своего опты , тк готовила пирожки по этому рецепту неменее 4 раз! 
 
| Nikole писал(а): | 
| но тесто у меня осталось совсем живое, таковым я его и оставила.  | 
А как это - живое!?
| Nikole писал(а): | 
| Пока долепила крайний пирожок, все тоже поднялось | 
У меня тоже так, но в духовке при этом тоже поднимались к этому!
| Nikole писал(а): | 
 до какой консистенции нужно довести тесто перед расстойкой. Как долго его нужно месить и надо ли его месить? 
 
Сколько должно расстаиваться готовое изделие? | 
Я делаю на сухих дрожжах! Стакан 200 гр. Замес произвожу не долгий, как только станет однородным тесто, т.е мука не будет в середине сухой, а отрывая кусочек, тесто внутри как тесто - немного влажное. Ставлю в теплое место в общей сложности на 1,5 часа. При этом через час делаю обминку, через 30 минут обминаю снова и начинаю лепку пирожков1 Все слепила - помазала яйцом и ничего не жду больше, а ставлю в хорошо прогретую духовку! 15 минут первые никогда не открываю дверцу!
Ах, да! еще одно мое наблюдение, что начинка в пирожки должна быть как минимум комнатной температуры или теплая, тк в последний раз делала с фаршем и яблоками! Фарш заранее приготовленный, те из холодильника, а яблоки тушенные перед лепкой! итог таков: что с фаршем поднялись очень плохо, можно сказать, что вообще не поднялись, а с яблоками - раздулись только так! А тесто одно и для тех, и для других! 
Если будут вопросы еще, постараюсь ответить!  
