Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 14:54
|
Salis
Lisa 38 лет Kursk |
|||||||||
Спасибо за рецепт.Пирожки просто удивительные
|
||||||||||
25 Апр 2009 17:09
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||
Терезочка вот и я добралась до ваших абалденных пирожков Это действительно чудо рецепт Спасибо
Вчера я делала пирожки с квашенной капустой, сосиски в тесте, и немножко булочек посыпанных сахаром Все было съедено за один вечер...и сегодня снова пекла...на этот раз картофельные шаньги и соски в тесте Ждём гостей..Уверена что им понравится |
||||||||||
25 Апр 2009 17:19
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||
Забыла сказать, что впервые сама делала тесто на дрожжах Получилось
|
||||||||||
26 Апр 2009 14:05
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||||||||
26 Апр 2009 20:23
|
Nikole
Каринэ Армения |
|||||||||
Уважаемые! Фуромчанки-джан! Прошу совета по поводу теста "как пух". В замешанном виде с 3-мя ст. муки какой консистенуции должно быть тесто? Потому, как моя самонадеянность привела к тому, что тесто у меня не получилось. Дрожжи я взяла прессованные, в 3 раза больше сухих, развела в небольшом кол-ве воды и подошли они хорошо. а вот с тестом совсем непонятно. Добавила 3 ст. муки, как по рецепту, но тесто у меня осталось совсем живое, таковым я его и оставила. Подошло оно хорошо. Пока долепила крайний пирожок, все тоже поднялось, а вот в духовке тесто не стало пышным. Так я прошу совета: до какой консистенции нужно довести тесто перед расстойкой. Как долго его нужно месить и надо ли его месить?
Сколько должно расстаиваться готовое изделие? Очень прошу совета. |
||||||||||
26 Апр 2009 21:25
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
27 Апр 2009 0:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Каринэ! Попытаюсь Вам помочь! Из своего опты , тк готовила пирожки по этому рецепту неменее 4 раз!
А как это - живое!?
У меня тоже так, но в духовке при этом тоже поднимались к этому!
Я делаю на сухих дрожжах! Стакан 200 гр. Замес произвожу не долгий, как только станет однородным тесто, т.е мука не будет в середине сухой, а отрывая кусочек, тесто внутри как тесто - немного влажное. Ставлю в теплое место в общей сложности на 1,5 часа. При этом через час делаю обминку, через 30 минут обминаю снова и начинаю лепку пирожков1 Все слепила - помазала яйцом и ничего не жду больше, а ставлю в хорошо прогретую духовку! 15 минут первые никогда не открываю дверцу! Ах, да! еще одно мое наблюдение, что начинка в пирожки должна быть как минимум комнатной температуры или теплая, тк в последний раз делала с фаршем и яблоками! Фарш заранее приготовленный, те из холодильника, а яблоки тушенные перед лепкой! итог таков: что с фаршем поднялись очень плохо, можно сказать, что вообще не поднялись, а с яблоками - раздулись только так! А тесто одно и для тех, и для других! Если будут вопросы еще, постараюсь ответить! |
||||||||||
27 Апр 2009 0:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Делаю все так же, только тесту достаточно 30 мин. и не обминаю (одним словом, всё по рецепту, как Тереза объясняла)
А я включаю духовку, когда первый противень пирожков уже слеплен. Пока духовка нагревается, они расстаиваются Смазываю яйцом непосредственно перед тем, как отправить в духовку.
Живые дрожжи я растираю с сахаром, они быстро становятся "жидкими", потом вливаю к ним тёплый кефир с маслом. Может, из-за того, что ты добавила воду, 3 ст.муки не хватило для нужной консистенции? Карина, не сдавайся, надо потренироваться и всё получится Хотя это тесто с первого раза получилось и ни разу меня не подводило Удачи!!! |
||||||||||
27 Апр 2009 1:16
|
Nikole
Каринэ Армения |
|||||||||
Сашенька, живое - это полужидкое, которое из рук плывет.
Luter, воды я добавила за вычетом кефира. Мука просто разная, может быть в этом все и дело. Но сдаваться я, конечно, не собираюсь. Не даром же на этот рецепт 16 страниц и только все восхищенные отзывы. Большое спасибо Aleksashka и Luter за быстрые и дельные советы. Обязательно учту все. |
||||||||||
27 Апр 2009 1:27
|
Nikole
Каринэ Армения |
|||||||||
Но вопрос все-таки главный меня мучает, какое по густоте должно быть тесто? У меня оно получилось, как на густые дрожжевые оладья с 3мя ст. муки. Перед расстойкой, готовое тесто, в комке должно держать форму? Или оно должно расплываться? Не знаю, понятно ли я выразилась. Перечитала все сообщения, у кого-то промелькнуло сравнение с песочным тестом. Так это тесто должно быть тугим в замесе? Простите мне мою дотошность.
|
||||||||||
27 Апр 2009 13:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Nikole
Нет, тесто не должно быть, как на оладьи, оно должно держать форму, как будто из него уже можно лепить пирожки. Но оно и не должно быть тугим, как на пельмени, например. Как только я соединяю все продукты по рецепту, тесто формирую в шар и оставляю для расстойки, т.е. оно не должно расплываться. Видимо, дело всё-таки в муке, может, другой сорт попробовать? |
||||||||||
27 Апр 2009 17:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
27 Апр 2009 18:35
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||||||
Впечатляет
Надо обязательно сделать. Вот только подскажите ,какие начинки можно использовать? Как обрабатывать свежие яблоки для начинки ,у меня скопилось много покупного джема,но при нагревании он вытекает,что нужно в него добавлять? Спасибо,буду рада совету. |
||||||||||
27 Апр 2009 19:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
О! Вот как!! Буду знать теперь!
Согласна!
Рецепт идеальный! Это факт! Но по опыту заметила, что когда тесто подольше подходит пирожки получаются пышнее! Пример: получившееся тесто делю на 2 части: из первой леплю пирожки, вторая остается накрытой! И из второй части - пирожки симпатичнее! поэтому и стала давать тесту на подход 1,5 часа |
||||||||||
27 Апр 2009 19:13
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Настен - любые! И картофель с луком, рис с яйцом, рис с грибами, фарш мясной, просто грибы, из сладких - яблоки, просто можно ореховые булочки сделать, сахарные булочки
Настя, посмотри 15 страничку в самом конце! Там вопрос такой же был, и я давала ответ ! А ждем можно смешать с яблоками - только пирожки лепить швом вверх! У меня не вытекало так! |
||||||||||
27 Апр 2009 19:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сонявка
Настенька! начинки - любые. 1.Измельченое отварное мяско с луком. Можно фарш обжарить с луком, потом прокрутить(нежнее будет). 2. Можно рис+яйцо+лук. Или рис+ яйцо+сахар 3.Свеж. припущенная капуста+ лук (+ яйцо) 4.Квашеная капуста жареная + тоже. 5.Щавель мелко порезать+сахар. (нямка получается! и не утекает! и никто не поймет из чего начинка!) 6.Густой джем. Для страховки смешать с крахмалом. Или лепешку теста припудрить крахмалом, потом джем. Но сладкие пироги капризные, начинка часто "убегает". Лучше делать одним большим пирогом с открытым верхом, украсить "плетенкой". 7.С сосиськами. 8.Свежие яблоки. Смотри у Сашеньки на 15 стр.
9.С грибами. 10.С шпинатом.......и т. д. и т. п. Можно продолжать до бесконечности! Ещё можно набрать в поиске: Начинки дла пирогов. Настенька, если ты внимательно прочитаешь всю темку(хотя уже 16 стр.), то найдешь ответы на все свои вопросы. Девочки делятся и удачами и промахами. Если готовишь блюдо впервые, лучше изучить все коментарии. Удачи тебе! ПОКА писала и Сашенька ответила! |
||||||||||
27 Апр 2009 19:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Люньник!!!
Галюша!!!!! как здорово!!!!! Че это я про свою любимую капусту и забыла!!!
А это вообще вкуснота по описанию!! обязательно буду пробовать!!! Спасибо!" Я так рада учиться!! Галенька!!!!
Полностью согласна! Я так сама и делаю! Так как удобно очень: еще заранее, до готовки, много полезного узнаешь! |
||||||||||
27 Апр 2009 20:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Aleksashka
В первую очередь и подсела на этот сайт из-за того, что все уже попробовано и расписано в коментах! Очень удобно, а если что и спросить можно, всегда поделятся опытом. |
||||||||||
27 Апр 2009 20:30
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||
Люньчик
А я еще люблю начинку из зеленого лука с яйцами. С фасолью тоже не откажусь. А с курагой так вообще счастье. |
||||||||||
27 Апр 2009 20:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Koira
Я пока те начинки вспоминала, чуть от обезвоживания не погибла (от обильного слюноотделения). Решила закончить.
А ты ещё вкусняшек прибавила! А я сегодня на разгрузочном дне! |
||||||||||
28 Апр 2009 0:26
|
Nikole
Каринэ Армения |
|||||||||
Luter
Aleksashka Большое вам спасибо за конкретные ответы. Теперь, верю, что все получится.[/b][/i] |
||||||||||
28 Апр 2009 2:12
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Nikole, на здоровье!!! У тебя всё получится!!!
|
||||||||||
28 Апр 2009 13:11
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||||||
28 Апр 2009 14:15
|
Cheri lady
34 года |
|||||||||
Здорово! Все делают пирожки по этому рецепту, а получаются у всех разные))) Тоже хочу попробовать, и свои вам обязательно покажу
|
||||||||||
28 Апр 2009 21:03
|
Юлёсик
46 лет г.Кемерово |
|||||||||
Большое спасибо за замечательный рецептик
|