Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор

24 Апр 2009 14:54

Распечатать сообщение
Salis

Lisa

38 лет
Kursk

SalisМои рецепты
Спасибо за рецепт.Пирожки просто удивительные girl_claping

25 Апр 2009 17:09

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

39 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Терезочка вот и я добралась до ваших абалденных пирожков nyam2 nyam2 nyam2 Это действительно чудо рецепт good2 good2 good2 Спасибо Romashki Romashki Romashki

Вчера я делала пирожки с квашенной капустой, сосиски в тесте, и немножко булочек посыпанных сахаром

Фото

Все было съедено за один вечер...и сегодня снова пекла...на этот раз картофельные шаньги и соски в тесте nyam2 Ждём гостей..Уверена что им понравится Wink

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

39 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Забыла сказать, что впервые сама делала тесто на дрожжах Embarassed Embarassed Embarassed Получилось dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

26 Апр 2009 14:05

Распечатать сообщение
Киця

Марина

38 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
Мой "пух"
Фото

Делала с яйцом и луком. Очень очень вкусные! Мама взяла на заметку тесто)))Это мои первые пирожки girl_claping
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 20:23

Распечатать сообщение
Nikole

Каринэ

Армения

NikoleМои рецепты
Уважаемые! Фуромчанки-джан! Прошу совета по поводу теста "как пух". В замешанном виде с 3-мя ст. муки какой консистенуции должно быть тесто? Потому, как моя самонадеянность привела к тому, что тесто у меня не получилось. Дрожжи я взяла прессованные, в 3 раза больше сухих, развела в небольшом кол-ве воды и подошли они хорошо. а вот с тестом совсем непонятно. Добавила 3 ст. муки, как по рецепту, но тесто у меня осталось совсем живое, таковым я его и оставила. Подошло оно хорошо. Пока долепила крайний пирожок, все тоже поднялось, а вот в духовке тесто не стало пышным. Так я прошу совета: до какой консистенции нужно довести тесто перед расстойкой. Как долго его нужно месить и надо ли его месить?
Сколько должно расстаиваться готовое изделие? Очень прошу совета.

26 Апр 2009 21:25

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Тереза!!! мой поклон за пирожки как пух- вот мой фотоотчет:

а рядом чебуреки от Лав-Ира, и на заднем фоне сочники... благодаря вашим рецептам, чувствуешь себя хозяюшкой....спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Каринэ! Попытаюсь Вам помочь! Из своего опты , тк готовила пирожки по этому рецепту неменее 4 раз! Romashki
Nikole писал(а):
но тесто у меня осталось совсем живое, таковым я его и оставила.

А как это - живое!?
Nikole писал(а):
Пока долепила крайний пирожок, все тоже поднялось

У меня тоже так, но в духовке при этом тоже поднимались к этому!
Nikole писал(а):
до какой консистенции нужно довести тесто перед расстойкой. Как долго его нужно месить и надо ли его месить?
Сколько должно расстаиваться готовое изделие?

Я делаю на сухих дрожжах! Стакан 200 гр. Замес произвожу не долгий, как только станет однородным тесто, т.е мука не будет в середине сухой, а отрывая кусочек, тесто внутри как тесто - немного влажное. Ставлю в теплое место в общей сложности на 1,5 часа. При этом через час делаю обминку, через 30 минут обминаю снова и начинаю лепку пирожков1 Все слепила - помазала яйцом и ничего не жду больше, а ставлю в хорошо прогретую духовку! 15 минут первые никогда не открываю дверцу!
Ах, да! еще одно мое наблюдение, что начинка в пирожки должна быть как минимум комнатной температуры или теплая, тк в последний раз делала с фаршем и яблоками! Фарш заранее приготовленный, те из холодильника, а яблоки тушенные перед лепкой! итог таков: что с фаршем поднялись очень плохо, можно сказать, что вообще не поднялись, а с яблоками - раздулись только так! А тесто одно и для тех, и для других!
Если будут вопросы еще, постараюсь ответить! sharik

27 Апр 2009 0:43

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Замес произвожу не долгий, как только станет однородным тесто, т.е мука не будет в середине сухой, а отрывая кусочек, тесто внутри как тесто - немного влажное. Ставлю в теплое место в общей сложности на 1,5 часа. При этом через час делаю обминку, через 30 минут обминаю снова и начинаю лепку пирожков

Делаю все так же, только тесту достаточно 30 мин. и не обминаю (одним словом, всё по рецепту, как Тереза объясняла)
Aleksashka писал(а):
Все слепила - помазала яйцом и ничего не жду больше, а ставлю в хорошо прогретую духовку!

А я включаю духовку, когда первый противень пирожков уже слеплен. Пока духовка нагревается, они расстаиваются Smile Смазываю яйцом непосредственно перед тем, как отправить в духовку.
Nikole писал(а):
Дрожжи я взяла прессованные, в 3 раза больше сухих, развела в небольшом кол-ве воды

Живые дрожжи я растираю с сахаром, они быстро становятся "жидкими", потом вливаю к ним тёплый кефир с маслом. Может, из-за того, что ты добавила воду, 3 ст.муки не хватило для нужной консистенции?
Карина, не сдавайся, надо потренироваться и всё получится good2 Хотя это тесто с первого раза получилось и ни разу меня не подводило girl_claping Удачи!!! Rose

27 Апр 2009 1:16

Распечатать сообщение
Nikole

Каринэ

Армения

NikoleМои рецепты
Сашенька, живое - это полужидкое, которое из рук плывет.
Luter, воды я добавила за вычетом кефира. Мука просто разная, может быть в этом все и дело. Но сдаваться я, конечно, не собираюсь. Не даром же на этот рецепт 16 страниц и только все восхищенные отзывы.
Большое спасибо Aleksashka и Luter за быстрые и дельные советы. Обязательно учту все.

27 Апр 2009 1:27

Распечатать сообщение
Nikole

Каринэ

Армения

NikoleМои рецепты
Но вопрос все-таки главный меня мучает, какое по густоте должно быть тесто? У меня оно получилось, как на густые дрожжевые оладья с 3мя ст. муки. Перед расстойкой, готовое тесто, в комке должно держать форму? Или оно должно расплываться? Не знаю, понятно ли я выразилась. Перечитала все сообщения, у кого-то промелькнуло сравнение с песочным тестом. Так это тесто должно быть тугим в замесе? Простите мне мою дотошность.

27 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Nikole
Нет, тесто не должно быть, как на оладьи, оно должно держать форму, как будто из него уже можно лепить пирожки.
Но оно и не должно быть тугим, как на пельмени, например.
Как только я соединяю все продукты по рецепту, тесто формирую в шар и оставляю для расстойки, т.е. оно не должно расплываться. Видимо, дело всё-таки в муке, может, другой сорт попробовать? unknown

27 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Терезочка я к тебе опять с отчетом! give_heart
Пекла сладкий ореховый пирог из теста по твоему рецепту nyam2 Чуть видоизменила рецептуру - добавила 3 ложки сахара, вместо 1 - т.к. сам пирог был сладкий. Получилось ну ооооченооо вкусно! give_heart give_heart give_heart

Фото

27 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

54 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Впечатляет Smile
Надо обязательно сделать. good
Вот только подскажите ,какие начинки можно использовать?
Как обрабатывать свежие яблоки для начинки ,у меня скопилось много покупного джема,но при нагревании он вытекает,что нужно в него добавлять?
Спасибо,буду рада совету. girl_flag_of_truce

27 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nikole писал(а):
Сашенька, живое - это полужидкое, которое из рук плывет.

О! Вот как!! Буду знать теперь! sharik sharik
Nikole писал(а):
Так это тесто должно быть тугим в замесе?

Nikole писал(а):
Так это тесто должно быть тугим в замесе?

Luter писал(а):
оно должно держать форму, как будто из него уже можно лепить пирожки.

Согласна!
Luter писал(а):
только тесту достаточно 30 мин. и не обминаю (одним словом, всё по рецепту, как Тереза объясняла)

Рецепт идеальный! Это факт! Но по опыту заметила, что когда тесто подольше подходит пирожки получаются пышнее! Пример: получившееся тесто делю на 2 части: из первой леплю пирожки, вторая остается накрытой! И из второй части - пирожки симпатичнее! поэтому и стала давать тесту на подход 1,5 часа sharik

27 Апр 2009 19:13

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Сонявка писал(а):
Вот только подскажите ,какие начинки можно использовать?

Настен - любые! И картофель с луком, рис с яйцом, рис с грибами, фарш мясной, просто грибы, из сладких - яблоки, просто можно ореховые булочки сделать, сахарные булочки Yahoo!
Сонявка писал(а):
Как обрабатывать свежие яблоки для начинки ,у меня скопилось много покупного джема,но при нагревании он вытекает,что нужно в него добавлять?

Настя, посмотри 15 страничку в самом конце! Там вопрос такой же был, и я давала ответ ! sharik
А ждем можно смешать с яблоками - только пирожки лепить швом вверх! У меня не вытекало так! Romashki

27 Апр 2009 19:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сонявка
Настенька! начинки - любые.
1.Измельченое отварное мяско с луком. Можно фарш обжарить с луком, потом прокрутить(нежнее будет).
2. Можно рис+яйцо+лук. Или рис+ яйцо+сахар
3.Свеж. припущенная капуста+ лук (+ яйцо)
4.Квашеная капуста жареная + тоже.
5.Щавель мелко порезать+сахар. (нямка получается! и не утекает! и никто не поймет из чего начинка!)
6.Густой джем. Для страховки смешать с крахмалом. Или лепешку теста припудрить крахмалом, потом джем. Но сладкие пироги капризные, начинка часто "убегает". Лучше делать одним большим пирогом с открытым верхом, украсить "плетенкой".
7.С сосиськами.
8.Свежие яблоки. Смотри у Сашеньки на 15 стр.
Aleksashka писал(а):
Первый раз делала с яблоками и такой формы!! Получилось супер! не скромно, но я сама не поверила!! Остальные с мясом! терезочка - огромное спасибо, что научила меня печь пироги! Я об этом тайно мечтала! И все получилось!
Жаннчик писал(а):
Скажите, а Вы как-то яблоки предварительно обрабатывали?

Жанна!! может и Вам пригодится мой опыт! Я готовила яблоки по рецепту нашей Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html Там и с пропорциями - так сказать, чтобы наверника! Этого количества начинки мне хватило на 6 больших пирожков!

9.С грибами.
10.С шпинатом.......и т. д. и т. п. Можно продолжать до бесконечности!
Ещё можно набрать в поиске: Начинки дла пирогов.

Настенька, если ты внимательно прочитаешь всю темку(хотя уже 16 стр.), то найдешь ответы на все свои вопросы. Девочки делятся и удачами и промахами. Если готовишь блюдо впервые, лучше изучить все коментарии.

Удачи тебе!

ПОКА писала и Сашенька ответила!

27 Апр 2009 19:52

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Люньник!!!
Галюша!!!!! как здорово!!!!! Че это я про свою любимую капусту и забыла!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Щавель мелко порезать+сахар

А это вообще вкуснота по описанию!! обязательно буду пробовать!!! Спасибо!" Я так рада учиться!! Галенька!!!! Romashki Romashki
Люньчик писал(а):
Настенька, если ты внимательно прочитаешь всю темку(хотя уже 16 стр.), то найдешь ответы на все свои вопросы. Девочки делятся и удачами и промахами. Если готовишь блюдо впервые, лучше изучить все коментарии.

Полностью согласна! Я так сама и делаю! Так как удобно очень: еще заранее, до готовки, много полезного узнаешь! sharik

27 Апр 2009 20:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Aleksashka
В первую очередь и подсела на этот сайт из-за того, что все уже попробовано и расписано в коментах! Очень удобно, а если что и спросить можно, всегда поделятся опытом. Wink

27 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
начинки - любые

А я еще люблю начинку из зеленого лука с яйцами. С фасолью тоже не откажусь. А с курагой так вообще счастье. girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Koira
Я пока те начинки вспоминала, чуть от обезвоживания не погибла (от обильного слюноотделения). Решила закончить.
Люньчик писал(а):
и т. д. и т. п. Можно продолжать до бесконечности!

А ты ещё вкусняшек прибавила! wacko1 wacko1 wacko1
А я сегодня на разгрузочном дне! sad

28 Апр 2009 0:26

Распечатать сообщение
Nikole

Каринэ

Армения

NikoleМои рецепты
Luter
Aleksashka
Большое вам спасибо за конкретные ответы. Теперь, верю, что все получится.[/b][/i]

28 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Nikole, на здоровье!!! У тебя всё получится!!! Rose Rose Rose

28 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

54 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Девочки,Галина,Саша большое спасибо за советы,я обязательно воспользуюсь.
Обычно я читаю все комментарии,но их так много dance2
Вот что у меня получилось.
Фото
Очень вкусно
Фото
good2
Терезочка спасибо за рецептик,очень удачный. Romashki
Теперь буду пробывать с яблоками и джемом.
Пирожки я сделала с яйцом+рис+лук nyam2

28 Апр 2009 14:15

Распечатать сообщение
Cheri lady

Танюшка

34 года

Cheri ladyМои рецепты
Здорово! Все делают пирожки по этому рецепту, а получаются у всех разные))) Тоже хочу попробовать, и свои вам обязательно покажу dance2

28 Апр 2009 21:03

Распечатать сообщение
Юлёсик

46 лет
г.Кемерово

ЮлёсикМои рецепты
Большое спасибо за замечательный рецептик dance2
Страница 16 из 80

Наверх