Сообщение |
Автор |
28 Апр 2009 23:18
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Nikole писал(а): | Большое вам спасибо за конкретные ответы. Теперь, верю, что все получится |
Пожалуйста!!!!!! И я верю! Ждем пирожков!
Сонявка!
Настен, как вкусно все выглядит!! никогда не любила сосиски в тесте - а тут , глядя на фото, захотелось еще как!!!!!!! Молодец!!!
|
29 Апр 2009 10:27
|
Юлёсик
46 лет г.Кемерово
|
|
29 Апр 2009 17:01
|
Алёна П
Алёна
47 лет Украина
|
Рецептик супер!!!! Я никогда не пекла пирожки на кефире,а эти получились отличные просто! Спасибо огромное за такое чудо! Единственное,что я добавила ещё ванильный сахар и соли как по мне многовато,нужно чуть меньше класть(это на мой вкус).Ещё раз большое спасибо!!! Вот и мои пирожки с творогом и с павидлом.
|
30 Апр 2009 14:16
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
|
30 Апр 2009 14:38
|
Оксана В
Оксана
53 года Siberia
|
Я впервые здесь и у меня много кефира и новая плита!!! Ура!!! Побежала опробывать...
|
30 Апр 2009 21:17
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
Девочки,скажите, а тесто может переходить?
|
02 Май 2009 23:06
|
Алёна П
Алёна
47 лет Украина
|
Сладуранка писал(а): | Девочки, у меня почему то они потрескались, делала все как по рецепту, может муки мало 3 стакана?делала вчера с сосисками и тесто так хорошо поднималось и работать с ним било прям одно удовольствие, а вот результат...в чем может бить причина? Я только на муку грешу, 3 стакана на пачку сухих дрижжей, дрожжи взорвались, а муки наверное маловато - подниматься нечем. Объясните мне пожалуйста, что я не так сделала | Настенька,а ты когда пирожки сделала и выложила на противень дала им ещё раз подойти? Думаю только если они плохо подошла могли потрескаться. Муки 3 стакана вполне достаточно,я ещё и дрожжей кладу 1 столовую ложку.Всё получается отлично!
|
03 Май 2009 1:45
|
н@туся
наталья
49 лет МО Можайск
|
|
03 Май 2009 18:33
|
Чижик
|
Очень получилось вкусно!
|
03 Май 2009 19:01
|
Fia-Lka
Светлана
39 лет Пермь
|
Терезочка я снова к вам с пирогами по вашему рецепту
с брусникой
с рыбой
|
03 Май 2009 19:59
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Девченки!! а подскажите,как сделать пирожки с курагой и черносливом..как их подготовить к выпечке
|
04 Май 2009 13:19
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Женевьева писал(а): | как сделать пирожки с курагой и черносливом..как их подготовить к выпечке |
и курагу и чернослив предварительно залить кипятком, дать набухнуть, воду слить и прокрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу А в массу с черносливом очень вкусно если ещё добавить измельченные грецкие орехи Это просто бесподобно!
|
04 Май 2009 13:40
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
|
04 Май 2009 13:44
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
04 Май 2009 14:35
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Ириша спасибо
|
04 Май 2009 18:51
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
|
05 Май 2009 1:05
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
я сделала это.думала в начале что не получиться...первое что не сложилось это масло было нерафинированое подумала подумала и решила всетаки сделать и с таким,не стала отсупаь от намеченого пути..[URL=http://[censored smajliki]/smilie-28131111.html] [/URL], о не тут то было,отошла от плиты на пару минут,и кефир с маслом стали кипеть,и появился творог[URL=http://[censored smajliki]/smilie-932143143.html] [/URL] ай.была не была.и добавила туда еще кефира,захреначила больше муки,и замесила я тесто поставила его на 1.5 часа и напекла потом вкусных пирожков(несморя на ночь на дворе,неудержалась и полпирожка пропали)))А делала с яблоками,а другие с черносливом и курагой...Получилось 20 шт,несмотря на то что муки и кефира было больше,и отмеряла на весах каждый колобок по 64 гр)))
|
05 Май 2009 11:54
|
Ванда
Украина
|
Девочки, вчера тоже пекла по этому рецепту. И после стольких отзывов-песен об этом тесте мне даже стыдно свой писать отзыв - тесто у меня получилось жестким!!! На вид и вкус пирожки красивые вышли - но тесто само не пушистое и не нежное, как все о нем пишут. Пытаюсь понять причину. Думаю, что неправильно замесила тесто. В рецепте было 3 ст. муки. Я добавила 1,5 и у меня уже тесто очень хорошо вымешивалось. Но меня удивило то, что в рецепте ж 3 стакана. Я добавила еще полстакана. Тесто получилось очень крутым. После этого я решила 3-й стакан не добавлять. Оно подходило, но не так быстро как все пишут. Подскажите, пожалуйста, какой консистенции это тесто должно быть, сколько по времени вы его месили (имеет ли это тут значение?). Буду очень благодарна за советы....
|
05 Май 2009 15:54
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Ванда
Тесто получается суперское, если добавить всего 300 граммов муки. Остальные ингредиенты в том количестве как написано в рецепте. Просто я всегда муку добавляю понемногу и смотрю какое тесто получается. Я уже несколько раз пекла из этого теста и только сейчас обратила внимание, что муки 3 ст.
|
06 Май 2009 13:23
|
Ванда
Украина
|
Koira, спасибо, что отозвалась. Так вот и я о том же, что я всыпала грамм 300 и мне показалось, что тесто вроде готово. Но в рецепте ж написано - 3 ст. Решила не оступать от него, т.к. очень часто когда что-то не получается, все советуют - не отступай от рецепта. Хотя и всыпала грамм 250 всего. Тесто получилось крутое. А у Вас какое оно по костистенции? Каким оно должно быть. И пирожки мои получились "деревянные"
|
06 Май 2009 14:34
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Ванда
Я люблю, чтобы тесто было мягкое. На границе между мягким и когда трудно лепить что-то из него. Я даже не знаю как сказать правильно. Люблю дрожжевое тесто делать уже больше 30 лет. Но этот рецепт мне очень понравился. Специально держала один пирожок несколько дней и очень было приятно, что он не стал каменным.
Еще раз большое спасибо Терезе за этот рецепт.
|
06 Май 2009 15:35
|
Ванда
Украина
|
Спасибо, Koira. Мне кажется, что все-таки в рецепте ошибка. Когда читала отзывы девочек, то обратила внимание на тот, где одна хозяйка написала, что ее пирожки растрескались, и кто-то, по-моему Тереза, ей ответила, что возможно так случилось из-за того, что мало муки положила и дрожжи порвали тесто. Это меня "напугало" и я старалсь "близко к рецепту" тесто готовить, хотя и сама уже чувствовала, что "крутовато" выходит. Попробую еще раз приготовить. И еще. Я готовила со сладкой начинкой, то, мне показалось, что для таких пирожков соли надо, наверное, полложки положить, а вот для соленых начинок - такое тесто в самый раз.
|
06 Май 2009 19:12
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Девочки,огромное всем спасибо за замечательные пирожки,пироги,булочки,пицы!!! Они у Вас просто супер! Каждый день захожу полюбоваться Вашими отчетиками и очень ,очень радуюсь вашим достижениям..... Простите,что не отвечаю,я ужасно обленилась....Весна....Ощушаю себя школьницей,смотрящей в школьное окно(а у меня это монитор),и мечтающая о чем то своем....
Барбацуца писал(а): | Барбацуца |
Milairis писал(а): | Milairis |
Ланушка80 писал(а): | Ланушка80 |
Не просто Мама писал(а): | Не просто Мама |
Magnifique писал(а): | Magnifique |
aniaslava писал(а): | aniaslava |
quote="Акварель"]Акварель[/quote]
Ленчик П. писал(а): | Ленчик П. |
Magnifique писал(а): | Magnifique |
Aleksashka писал(а): | Aleksashka |
Fia-Lka писал(а): | Fia-Lka |
Алиюшкин писал(а): | Алиюшкин | Lapulka писал(а): | Lapulka |
Сонявка писал(а): | Сонявка |
Алёна П писал(а): | Алёна П |
Fia-Lka писал(а): | Fia-Lka |
Это Вам,девочки!
Спасибо за помощь,которую оказываете друг другу... Всем за это очень признательна! Aleksashka писал(а): | Aleksashka |
Люньчик писал(а): | Люньчик |
Алёна П писал(а): | Алёна П |
Это Вам,девочки,помошницы!!!
|
06 Май 2009 19:53
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Ванда писал(а): | Мне кажется, что все-таки в рецепте ошиб |
Ванда,в рецепте нет ошибки! Я делаю строго по-рецепту,тесто просто супер-с ним очень легко работать,оно легкое и не липнующее к ручкам....
|
06 Май 2009 20:43
|
Irina_30
Ирина
46 лет С-Петербург
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда пирожки уже сформированы и выложены на противень, они должны еще немного постоять? И только потом нужно выпекать? Я правильно поняла? Спасибо! (очень хочу научиться печь пирожки и боюсь, что не получится).
|