Сообщение |
Автор |
06 Май 2009 23:41
|
Luter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17019588204d1b922002dc3.jpg) Людмила
45 лет Эстония
|
Тереза писал(а): | 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. |
Irina_30, Ирина, ты всё правильно поняла. Я включаю духовку, когда первый противень готов. Когда духовка нагреется - готов второй противень, он подходит, пока печётся первый.... и т.д. Надеюсь, не запутала ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Удачи!!!
|
07 Май 2009 0:42
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
07 Май 2009 0:46
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Luter писал(а): | Когда духовка нагреется - готов второй противень, он подходит, пока печётся первый.... и т.д. |
, а разве нельзя сразу все противни в духовку поставить? Я вот сразу два противня толкнула туда мелких пирожков (одни с капусткой, другие с ливером), плюс еще на решетке стояло блюдо со сладким пирогом, в итоге все пропеклось и зарумянилось, как надо... В другой раз все три противня были с одинаковыми пирожками.
|
07 Май 2009 1:38
|
Luter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17019588204d1b922002dc3.jpg) Людмила
45 лет Эстония
|
alena-solena
Не знаю, я всегда так делаю... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Мне кажется, так надёжней. Ведь если все одновременно ставить, то пока последние пирожки лепишь, первые расстоятся слишком ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Особенно, если двойную порцию теста, на 40 штук, делать. Да и вдруг не пропечётся что-то внизу, духовки-то разные
|
07 Май 2009 11:10
|
Женевьева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/707345960511fcc5106cc4.jpg) Евгения
43 года Москва
|
Девченки,а когда пирожки готовы,то они получаются пышными??я имею в виду когда откусываешь,то тесто мягкое и воздушное??
|
07 Май 2009 11:24
|
Ванда
Украина
|
Тереза, но если делать все по рецепту, то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. Я еще раз обязательно попробую, потому как понимаю, что это моя ошибка какая-то. Может у меня размер стакана не тот. А скажите, пожалуйста, - Ваш стакан 200 гр муки или 250 гр. ? И как у Вас выглядит готовое тесто - оно мягкое, очень мягкое или тугое? Буду очень ждать ВАшего совета....несмотря на весну...А то так жаль - лишилась таких красивущих цветов от Вас
|
07 Май 2009 11:49
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Женевьева писал(а): | я имею в виду когда откусываешь,то тесто мягкое и воздушное?? Embarassed |
У меня получилоись именно такие, как ты пишешь - нежное и прямо рассыпающееся, тающее тесто, к тому же пропитанное соками от начинки. При этом они не поднялись, как булки или плюшки, а лишь умеренно выросли, причем пока подходили, до выпекания. На другой день вкус не ухудшился, но они стали еще более мягенькими.
|
07 Май 2009 12:14
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
ВАНДОЧКА, ничего, что я попробую ответить? Дело в том, что у меня с первого раза получились просто объедательные пирожки(не устану повторять - СПАСИБО хозяйке рецепта!), во второй раз пекла детям в школу специально на "маевку" - турслет у них был, так мне даже несколько мам позвонили, сказали, что дети особенно хвалили эти пирожки, и поинтересовались рецептом(ну, мамы, конечно, а не дети)
Ванда писал(а): | то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. |
А у меня всё взяло... ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорция
Luter писал(а): | духовки-то разные |
Точно!!!! Я пекла по инструкции к моему шкафу, он у меня еще новый, я, правда, не совсем освоилась, но там можно выпекать одновременно изделия на трех уровнях, при использовании конвектора, я решила воспользоваться... Может, и рисковала (кстати, я об этом не подумала тогда, а то бы побоялась, наверное, и так и не освоила данную опцию), но результат это оправдал!
Ванда писал(а): | как у Вас выглядит готовое тесто |
У меня оно получилось из разряда "мягкое-очень мягкое". Но лепить можно было, и муки я не стала подмешивать. Тесто было настолько податливо, и при этом так прекрасно держало форму, я даже не ожидала, что таким легким в обращении может быть ДРОЖЖЕВОЕ тесто. (Ибо с обычным дрожжевым я не могу управиться ![negative](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/negative.gif) - лепить из него что-либо, у меня для этого муж - я только тесто могу поставить.) И вот что еще я заметила. Тесто не подходит бесконечно! После того, как с ним начинаешь работать, и ставишь готовенькие изделия на расстойку, оно до какого-то момента еще подходит, а потом останавливается. Я писала, что ставила в духовку на три уровня одновременно, в ней так можно, и все пирожки вышли на загляденье, ровненькие, просто куколки! Хотя между первым и последним противнями было примерно минут 50 разницы. А то и час...Так что, я решила больше не ставить опарное тесто, может только на куличики.
Тереза, надысь снова пекла твои пирожки, опять двойную норму, детям на турслет, и опять не сфотографировала... ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Просто они с утра забрали всё, а ночью по комнате у сына шататься в поисках фотика или телефона я посовестилась. Ты прими МОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ на слово пока, ладно?
|
07 Май 2009 12:36
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Женевьева писал(а): | т,и кефир с маслом стали кипеть,и появился творог |
Так ведь, если в тесте, помимо дрожжей, присутствует еще и творог, то это только ПЛЮС!!! Тесто-то лучше должно подходить!
|
07 Май 2009 14:43
|
Ванда
Украина
|
alena-solena, спасибо за ответ. Я уж задумалась - а правильно ли я кефира влила (в смысле количества). Может я его меньше нужного влила, вот и не хотела вся мука вмешиваться. Дело в том, что кефир я одной меркой меряю - стакан мерочный с отметками, а муку меряю кружкой с ситом. Так что мне, наверное, принципиально какой имеется ввиду стакан по размеру. Вот ты пишешь, что у тебя уходит ровно 3 стакана - и тесто мякое премягкое. А
Koira пишет что она берет не 3 стакана, а только грамм 300.
|
07 Май 2009 15:28
|
Тереза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/7089438634fa1191c32925.jpg) ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Ванда писал(а): | Тереза, но если делать все по рецепту, то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. Я еще раз обязательно попробую, потому как понимаю, что это моя ошибка какая-то. Может у меня размер стакана не тот. А скажите, пожалуйста, - Ваш стакан 200 гр муки или 250 гр. ? И как у Вас выглядит готовое тесто - оно мягкое, очень мягкое или тугое? Буду очень ждать ВАшего совета....несмотря на весну...А то так жаль - лишилась таких красивущих цветов от Вас |
Вандочка,стаканчик у меня 250 гр( а вообщем очень верно Аленушка написала- Цитата: | А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорция |
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ),тесто должно быть мягкое,пушистое,отлипающее от ручек и не в коем случае не тугое.Может у тебя дрожжи сухие не очень акктивные,девочки писали,что их надо предварительно в 1 ложке теплой водичке с сахаром разбудить,может кефир очень сильно перегрела..... ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Делай так, когда смешаешь кефирчик с сахаром,маслом и дрожжами,затем насыпь муку 2 стакана,перемешай,потом еще постепенно стакан всыпай до тех пор пока тесто будет приятным для работы и смотри чтобы тесто не было тугим(может у тебя мука такая,что ее меньше надо ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) )Но думаю, твоя ошибка в том,что ты отмеряла разной посудой кефир и муку Цитата: | Дело в том, что кефир я одной меркой меряю - стакан мерочный с отметками, а муку меряю кружкой с ситом. | ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Удаченьки тебе и спасибо за старание дойти до истины
А это тебе,прости,исправляюсь
|
07 Май 2009 15:52
|
Тереза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/7089438634fa1191c32925.jpg) ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
07 Май 2009 16:00
|
Irina_30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/122769986549e4b6a8af6b3.gif) Ирина
46 лет С-Петербург
|
|
07 Май 2009 17:38
|
Ванда
Украина
|
Тереза, спасибо Вам огромное. Повторю еще раз.
|
08 Май 2009 0:12
|
Chimera
|
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Я правильно поняла-масло брать подсолнечное?Хочу пирожки
|
08 Май 2009 1:16
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Тереза таакой букет!!! Я просто лопну от гордости!
|
08 Май 2009 1:54
|
Luter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17019588204d1b922002dc3.jpg) Людмила
45 лет Эстония
|
Chimera писал(а): | масло брать подсолнечное? |
Ага, растительное ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) У меня рапсовое
|
08 Май 2009 8:06
|
Марнюня
Сибирь
|
Терезочка ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ! Пирожки твои пеку уже который раз, и вот наконец успела сфотографировать
и хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ! Нет слов ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Все, кто пробовал эти пирожки - тут же просят рецепт и он "уходит в народ"! У меня даже сын их сам по твоему рецепту испек, я по телефону только "направляла" на путь истинный ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Пришли с работы - а пирожки тут как тут.
Всех благ тебе ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) !
|
10 Май 2009 2:04
|
Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg) Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
11 Май 2009 15:10
|
Irina_30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/122769986549e4b6a8af6b3.gif) Ирина
46 лет С-Петербург
|
Лена, пирожки ваши чудо! Как у вас получились такие ровненькие - один к одному, пирожки? Мастерица! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) [/b]
|
11 Май 2009 18:06
|
Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg) Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
11 Май 2009 22:46
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Lole писал(а): | у меня выходит 16 штучек |
Кстати, и у меня выходило каждый раз столько же!
|
12 Май 2009 0:44
|
Алёна П
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/119654855549ca9ba2243e1.jpg) Алёна
47 лет Украина
|
|
12 Май 2009 2:58
|
Ленчик П.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/21041698044fd9ad5e41ea1.jpg) Елена
46 лет 01 регион
|
А вот и я снова со своим новым фотоотчетиком! Терезочка, принимай
Эти сладкие с вишней
А эти с персиковым повидлом
Здесь желтка не хватило и смазывать не стала.
Но как вкусно
Спасибо огромное от всей нашей семьи
|
12 Май 2009 12:32
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|