Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор
 
06 Май 2009 23:41

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Тереза писал(а):
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

Irina_30, Ирина, ты всё правильно поняла. Я включаю духовку, когда первый противень готов. Когда духовка нагреется - готов второй противень, он подходит, пока печётся первый.... и т.д. Надеюсь, не запутала wacko1 Удачи!!! friends
 
07 Май 2009 0:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Тереза, вот спасибо!!!
girl_claping girl_claping girl_claping Такой замечательный и нетрудоемкий рецепт, просто чудо! good good goodИзвиняюсь дико, что зажала фотоотчет, ну в следующий раз я обязательно исправлюсь! Нам было очень вкусненько сначала ужинать, а на другой день - обедать, да я ещё двойную порцию забабахнула, так что и на большой круглый сладкий пирог (утеха для донечки-сладкоежки) хватило теста. А тесто-то каково!!!! good2 good2 Просто пестняааа!!!! Yahoo!Yahoo!
Терезочка, мы тебя heart heart всей семьей! Первомайские праздники удались!
 
07 Май 2009 0:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Luter писал(а):
Когда духовка нагреется - готов второй противень, он подходит, пока печётся первый.... и т.д.
, а разве нельзя сразу все противни в духовку поставить? Я вот сразу два противня толкнула туда мелких пирожков (одни с капусткой, другие с ливером), плюс еще на решетке стояло блюдо со сладким пирогом, в итоге все пропеклось и зарумянилось, как надо... В другой раз все три противня были с одинаковыми пирожками.
 
07 Май 2009 1:38

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
alena-solena
Не знаю, я всегда так делаю... Embarassed Мне кажется, так надёжней. Ведь если все одновременно ставить, то пока последние пирожки лепишь, первые расстоятся слишком unknown Особенно, если двойную порцию теста, на 40 штук, делать. Да и вдруг не пропечётся что-то внизу, духовки-то разные Smile
 
07 Май 2009 11:10

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Девченки,а когда пирожки готовы,то они получаются пышными??я имею в виду когда откусываешь,то тесто мягкое и воздушное?? Embarassed
 
07 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Тереза, но если делать все по рецепту, то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. Я еще раз обязательно попробую, потому как понимаю, что это моя ошибка какая-то. Может у меня размер стакана не тот. А скажите, пожалуйста, - Ваш стакан 200 гр муки или 250 гр. ? И как у Вас выглядит готовое тесто - оно мягкое, очень мягкое или тугое? Буду очень ждать ВАшего совета....несмотря на весну...А то так жаль - лишилась таких красивущих цветов от Вас
 
07 Май 2009 11:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Женевьева писал(а):
я имею в виду когда откусываешь,то тесто мягкое и воздушное?? Embarassed
У меня получилоись именно такие, как ты пишешь - нежное и прямо рассыпающееся, тающее тесто, к тому же пропитанное соками от начинки. При этом они не поднялись, как булки или плюшки, а лишь умеренно выросли, причем пока подходили, до выпекания. На другой день вкус не ухудшился, но они стали еще более мягенькими.
 
07 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ВАНДОЧКА, ничего, что я попробую ответить? Дело в том, что у меня с первого раза получились просто объедательные пирожки(не устану повторять - СПАСИБО хозяйке рецепта!), во второй раз пекла детям в школу специально на "маевку" - турслет у них был, так мне даже несколько мам позвонили, сказали, что дети особенно хвалили эти пирожки, и поинтересовались рецептом(ну, мамы, конечно, а не дети) verygood
Ванда писал(а):
то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана.

А у меня всё взяло... unknown А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорцияumnik2

Luter писал(а):
духовки-то разные
Точно!!!! Я пекла по инструкции к моему шкафу, он у меня еще новый, я, правда, не совсем освоилась, но там можно выпекать одновременно изделия на трех уровнях, при использовании конвектора, я решила воспользоваться... Может, и рисковала (кстати, я об этом не подумала тогда, а то бы побоялась, наверное, и так и не освоила данную опцию), но результат это оправдал! nyam2

Ванда писал(а):
как у Вас выглядит готовое тесто
У меня оно получилось из разряда "мягкое-очень мягкое". Но лепить можно было, и муки я не стала подмешивать. Тесто было настолько податливо, и при этом так прекрасно держало форму, я даже не ожидала, что таким легким в обращении может быть ДРОЖЖЕВОЕ тесто. (Ибо с обычным дрожжевым я не могу управиться negative - лепить из него что-либо, у меня для этого муж - я только тесто могу поставить.) И вот что еще я заметила. Тесто не подходит бесконечно! После того, как с ним начинаешь работать, и ставишь готовенькие изделия на расстойку, оно до какого-то момента еще подходит, а потом останавливается. Я писала, что ставила в духовку на три уровня одновременно, в ней так можно, и все пирожки вышли на загляденье, ровненькие, просто куколки! Хотя между первым и последним противнями было примерно минут 50 разницы. А то и час...Так что, я решила больше не ставить опарное тесто, может только на куличики.

Тереза, надысь снова пекла твои пирожки, опять двойную норму, детям на турслет, и опять не сфотографировала... Embarassed Просто они с утра забрали всё, а ночью по комнате у сына шататься в поисках фотика или телефона я посовестилась. Ты прими МОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ на слово пока, ладно? girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Май 2009 12:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Женевьева писал(а):
т,и кефир с маслом стали кипеть,и появился творог

Так ведь, если в тесте, помимо дрожжей, присутствует еще и творог, то это только ПЛЮС!!! Тесто-то лучше должно подходить!
 
07 Май 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
alena-solena, спасибо за ответ. Я уж задумалась - а правильно ли я кефира влила (в смысле количества). Может я его меньше нужного влила, вот и не хотела вся мука вмешиваться. Дело в том, что кефир я одной меркой меряю - стакан мерочный с отметками, а муку меряю кружкой с ситом. Так что мне, наверное, принципиально какой имеется ввиду стакан по размеру. Вот ты пишешь, что у тебя уходит ровно 3 стакана - и тесто мякое премягкое. А
Koira пишет что она берет не 3 стакана, а только грамм 300.
 
07 Май 2009 15:28

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Ванда писал(а):
Тереза, но если делать все по рецепту, то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. Я еще раз обязательно попробую, потому как понимаю, что это моя ошибка какая-то. Может у меня размер стакана не тот. А скажите, пожалуйста, - Ваш стакан 200 гр муки или 250 гр. ? И как у Вас выглядит готовое тесто - оно мягкое, очень мягкое или тугое? Буду очень ждать ВАшего совета....несмотря на весну...А то так жаль - лишилась таких красивущих цветов от Вас

Вандочка,стаканчик у меня 250 гр( а вообщем очень верно Аленушка написала-
Цитата:
А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорция

girl_claping Rose),тесто должно быть мягкое,пушистое,отлипающее от ручек и не в коем случае не тугое.Может у тебя дрожжи сухие не очень акктивные,девочки писали,что их надо предварительно в 1 ложке теплой водичке с сахаром разбудить,может кефир очень сильно перегрела..... unknown Делай так, когда смешаешь кефирчик с сахаром,маслом и дрожжами,затем насыпь муку 2 стакана,перемешай,потом еще постепенно стакан всыпай до тех пор пока тесто будет приятным для работы и смотри чтобы тесто не было тугим(может у тебя мука такая,что ее меньше надо unknown )Но думаю, твоя ошибка в том,что ты отмеряла разной посудой кефир и муку
Цитата:
Дело в том, что кефир я одной меркой меряю - стакан мерочный с отметками, а муку меряю кружкой с ситом.
Wink Удаченьки тебе и спасибо за старание дойти до истины girl_claping friends give_heart
А это тебе,прости,исправляюсь give_heart friends
 
07 Май 2009 15:52

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
alena-solena

Спасибо за все,Аленушка!!! girl_in_love girl_claping friends give_heart
 
07 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

46 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Luter писал(а):
Irina_30, Ирина, ты всё правильно поняла. Я включаю духовку, когда первый противень готов. Когда духовка нагреется - готов второй противень, он подходит, пока печётся первый.... и т.д. Надеюсь, не запутала wacko1 Удачи!!! friends


Luter, спасибо за быстрый ответ! Начиталась советов и комментариев, и решилась, в выходные - пеку! girl_wink
 
07 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Тереза, спасибо Вам огромное. Повторю еще раз.
 
08 Май 2009 0:12

Распечатать сообщение
Chimera

Таня




ChimeraМои рецепты
Smile Я правильно поняла-масло брать подсолнечное?Хочу пирожки Yahoo!
 
08 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Тереза таакой букет!!! Я просто лопну от гордости! i-m_so_happy girl_wink
 
08 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Chimera писал(а):
масло брать подсолнечное?

Ага, растительное Wink У меня рапсовое Smile
 
08 Май 2009 8:06

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Терезочка Rose ! Пирожки твои пеку уже который раз, и вот наконец успела сфотографировать Yahoo!

Фото


и хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт Rose ! Нет слов good2 Все, кто пробовал эти пирожки - тут же просят рецепт и он "уходит в народ"! У меня даже сын их сам по твоему рецепту испек, я по телефону только "направляла" на путь истинный nyam2. Пришли с работы - а пирожки тут как тут.
Всех благ тебе Romashki !
 
10 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
girl_claping girl_claping А для нашей семьи пирожков много не бывает в принципе dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!

Это вчерашняя двойная порция:

Фото


А это остатки сегодняшней одинарной порции:

Фото


Отличный рецепт!!!! Легко, быстро, вкусно!! Тереза Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik

girl_bye
 
11 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

46 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Лена, пирожки ваши чудо! Как у вас получились такие ровненькие - один к одному, пирожки? Мастерица! good [/b]
 
11 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Irina_30 Ириша, спасибо за такие слова. Rose Rose Rose очень приятно Smile


Я просто тесто делю на равные кусочки: сначала на два раза, потом еще на два раза и так покуда не получится нужное количество кусочков. У меня из одной порции 20 пирожков не получается - сильно масенькие, у меня выходит 16 штучек. Начинка в этот раз была очень удобная - клубничное покупное повидло как мягкий мармелад, я его нарезала одинаковыми порциями, вот и получилось все одинаково.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И еще, те что продолговатенькие, я их укладывала на противень достаточно плотно - они тогда друг дружку поджимают и не дают потерять форму. А треугольнички просто разложила 4 * 4 по всему противню и все Smile

Пирожочки эти просто находка! good
 
11 Май 2009 22:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lole писал(а):
у меня выходит 16 штучек
Кстати, и у меня выходило каждый раз столько же!
 
12 Май 2009 0:44

Распечатать сообщение
Алёна П

Алёна

47 лет
Украина

Алёна ПМои рецепты
Тереза писал(а):
Ванда,в рецепте нет ошибки! Я делаю строго по-рецепту,тесто просто супер-с ним очень легко работать,оно легкое и не липнующее к ручкам.... Wink
Rose Я полностью согласна!Делаю эти пирожки теперь очень часто и строго по рецепту.Тесто просто отличное,кстати о стаканчиках,мой 250 гр. good2 girl_claping
 
12 Май 2009 2:58

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
А вот и я снова со своим новым фотоотчетиком! Терезочка, принимай
Эти сладкие с вишней
Фото


А эти с персиковым повидлом
Фото

Здесь желтка не хватило и смазывать не стала.
Но как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное от всей нашей семьи Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2009 12:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Эти сладкие с вишней
Леночка, прямо со свеженькой вишней? С размороженной, я имела в виду, или с вареньицем? Лена, что делаешь, чтобы не поплыли, а unknown ??? Крахмал добавляешь, или другой какой секретик знаешь? Поделись, плзззз........ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 18 из 80

Наверх
;