alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
ВАНДОЧКА, ничего, что я попробую ответить? Дело в том, что у меня с первого раза получились просто объедательные пирожки(не устану повторять - СПАСИБО хозяйке рецепта!), во второй раз пекла детям в школу специально на "маевку" - турслет у них был, так мне даже несколько мам позвонили, сказали, что дети особенно хвалили эти пирожки, и поинтересовались рецептом(ну, мамы, конечно, а не дети)
Ванда писал(а): |
то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. |
А у меня всё взяло...
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорция
Luter писал(а): |
духовки-то разные |
Точно!!!! Я пекла по инструкции к моему шкафу, он у меня еще новый, я, правда, не совсем освоилась, но там можно выпекать одновременно изделия на трех уровнях, при использовании конвектора, я решила воспользоваться... Может, и рисковала (кстати, я об этом не подумала тогда, а то бы побоялась, наверное, и так и не освоила данную опцию), но результат это оправдал!
Ванда писал(а): |
как у Вас выглядит готовое тесто |
У меня оно получилось из разряда "мягкое-очень мягкое". Но лепить можно было, и муки я не стала подмешивать. Тесто было настолько податливо, и при этом так прекрасно держало форму, я даже не ожидала, что таким легким в обращении может быть ДРОЖЖЕВОЕ тесто. (Ибо с обычным дрожжевым я не могу управиться
![negative](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/negative.gif)
- лепить из него что-либо, у меня для этого муж - я только тесто могу поставить.) И вот что еще я заметила. Тесто не подходит бесконечно! После того, как с ним начинаешь работать, и ставишь готовенькие изделия на расстойку, оно до какого-то момента еще подходит, а потом останавливается. Я писала, что ставила в духовку на три уровня одновременно, в ней так можно, и все пирожки вышли на загляденье, ровненькие, просто куколки! Хотя между первым и последним противнями было примерно минут 50 разницы. А то и час...Так что, я решила больше не ставить опарное тесто, может только на куличики.
Тереза, надысь снова пекла твои пирожки, опять двойную норму, детям на турслет, и опять не сфотографировала...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Просто они с утра забрали всё, а ночью по комнате у сына шататься в поисках фотика или телефона я посовестилась. Ты прими МОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ на слово пока, ладно?
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)