Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Ванда писал(а): |
Тереза, но если делать все по рецепту, то тесто уже "не хочет столько муки брать" - 3 стакана. Я еще раз обязательно попробую, потому как понимаю, что это моя ошибка какая-то. Может у меня размер стакана не тот. А скажите, пожалуйста, - Ваш стакан 200 гр муки или 250 гр. ? И как у Вас выглядит готовое тесто - оно мягкое, очень мягкое или тугое? Буду очень ждать ВАшего совета....несмотря на весну...А то так жаль - лишилась таких красивущих цветов от Вас |
Вандочка,стаканчик у меня 250 гр( а вообщем очень верно Аленушка написала-
Цитата: |
А насчет объема стакана, в данном случае это непринципиально, лично мне так мне кааца. Главное, использовать ОДИНАКОВЫЕ стаканы, в смысле объема, для муки, кефира и растит. масла. Тогда, по-любому, будет соблюдена нужная пропорция |
),тесто должно быть мягкое,пушистое,отлипающее от ручек и не в коем случае не тугое.Может у тебя дрожжи сухие не очень акктивные,девочки писали,что их надо предварительно в 1 ложке теплой водичке с сахаром разбудить,может кефир очень сильно перегрела.....
Делай так, когда смешаешь кефирчик с сахаром,маслом и дрожжами,затем насыпь муку 2 стакана,перемешай,потом еще постепенно стакан всыпай до тех пор пока тесто будет приятным для работы и смотри чтобы тесто не было тугим(может у тебя мука такая,что ее меньше надо
)Но думаю, твоя ошибка в том,что ты отмеряла разной посудой кефир и муку
Цитата: |
Дело в том, что кефир я одной меркой меряю - стакан мерочный с отметками, а муку меряю кружкой с ситом. |
Удаченьки тебе и спасибо за старание дойти до истины
А это тебе,прости,исправляюсь