Luter

Людмила
 
46 лет
Эстония
 
| Aleksashka писал(а): | 
| Замес произвожу не долгий, как только станет однородным тесто, т.е мука не будет в середине сухой, а отрывая кусочек, тесто внутри как тесто - немного влажное. Ставлю в теплое место в общей сложности на 1,5 часа. При этом через час делаю обминку, через 30 минут обминаю снова и начинаю лепку пирожков | 
Делаю все так же, только тесту достаточно 30 мин. и не обминаю (одним словом, всё по рецепту, как Тереза объясняла)
| Aleksashka писал(а): | 
| Все слепила - помазала яйцом и ничего не жду больше, а ставлю в хорошо прогретую духовку!  | 
А я включаю духовку, когда первый противень пирожков уже слеплен. Пока духовка нагревается, они расстаиваются  

 Смазываю яйцом непосредственно перед тем, как отправить в духовку.
| Nikole писал(а): | 
| Дрожжи я взяла прессованные, в 3 раза больше сухих, развела в небольшом кол-ве воды  | 
Живые дрожжи я растираю с сахаром, они быстро становятся "жидкими", потом вливаю к ним тёплый кефир с маслом. Может, из-за того, что ты добавила воду, 3 ст.муки не хватило для нужной консистенции?
Карина, не сдавайся, надо потренироваться и всё получится 

 Хотя это тесто с первого раза получилось и ни разу меня не подводило 

 Удачи!!! 
