Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2009 13:12
|
Magnifique
47 лет |
|
Девушки, с тестом разобрались, какое оно замечательное, но как же вы так красиво пирожки защипываете?
У меня такие красивые получаются только если я в специальной форме делаю. Но чтобы сделать в этой форме, в тесто надо много муки насыпать, а в данном случае это не подходит. Нету нигде мастер-класса по пирожкам? Ну надоели мне мои хоть и в кусные, но страшные (на лицо ужасные, добрые внутри). |
||
12 Апр 2009 0:39
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|
![]() А вот мои пирожки. Большое спасибо, Тереза, за замечательный рецепт. Действительно получаются воздушными, можно язык проглотить. Если не секрет подскажите, пожалуйста, какие начинки вы используете ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2009 17:58
|
Luter
46 лет Эстония |
|
Вот и у меня такой вопрос созрел: делала как-то эти замечательные пирожки с тремя видами начинки. Сначала хотела разной формы делать, чтобы отличить начинки... А в процессе побоялась, вдруг вытечет чего-нибудь или порвётся... В итоге все получились одинаковые, стандартной внешности. И мы отщипывали, потом менялись ![]() ![]() |
||
12 Апр 2009 18:36
|
Koira
67 лет Москва |
|
Magnifique
Luter Наберите в google "Как красиво слепить пирожки! " и будет вам счастье! ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 1:08
|
Luter
46 лет Эстония |
|
Koira, Наталья, но ведь у тебя/вас самой на фото треугольные пирожки. Как они лепятся? Я посмотрела, швов по бокам не видно, значит место соединения внизу...
А в поисковике гугл выходят всякие косы и птицы из теста... Как-то слишком для повседневного стола. Да и в лебедя сосиску вставлять не хочется... ![]() |
||
13 Апр 2009 1:41
|
Koira
67 лет Москва |
|
Luter
Можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic7277.html Есть один сайт, где много картинок как делать красивые пирожки, только здесь его нельзя показать. Посмотри форум кулинарка.ру |
||
13 Апр 2009 1:51
|
Luter
46 лет Эстония |
|
Наталья, спасибо!!!
![]() Прошла по ссылке - и сразу на первой странице треугольные пирожки ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 11:49
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|
Девочки, я плачу......Вот это только со мной могло произойти...
Дело в том, что я просто в вотсорге от этого сайта и от ВАС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот мой первый раз, я до этого никогда не имела дело с тестом и пирожками((( НО я точно знаю, что теперь, через пару деньков, они у меня будут просто восхитительными ![]() СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!! И ЕСТЬ ЭТОТ ЧУДО ФОРУМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 13:21
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Марина, все у Вас получится! А на форуме темка есть, про кулинарные неудачки, почитайте, там много чего забавного. А сладкие мясные пирожки - это на любителя... |
||
13 Апр 2009 13:32
|
Koira
67 лет Москва |
|
Душевный покой
Мариночка, пусть у тебя это будет самая большая неприятность. У меня тоже были косяки. |
||
13 Апр 2009 14:39
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|
СПАСИБО ВАМ ОГРООООООООООООООМНОЕ
![]() ![]() ![]() ![]() Меня от сюда теперь только за уши оттаскивают ![]() |
||
13 Апр 2009 15:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Душевный покой
Марина!Эмоции - это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 22:36
|
Алёна П
48 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() |
||
14 Апр 2009 1:41
|
Magnifique
47 лет |
|
Наталья, спасибо, да
![]() Будем учиться теперь их лепить красивыми. И начинки-то, начинками ну можно ж поделиться ![]() |
||
14 Апр 2009 15:49
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
ну вот...опять я с глупыми вопросами... если делать сладкую начинку сахара в тесто больше не нужно?..а если без густой начинки а просто с изюмом то его нужно распаренный просто в тесто вмесить?... простите что вопросы глупые задаю... ну уж совсем я боюсь дрожжевое тесто... и хочу попровбовать такое сделать.. но у меня любят только с творогом или с изюмом булочки
|
||
14 Апр 2009 16:06
|
Koira
67 лет Москва |
|
liala
Анжелика, не бойся дрожжевого теста, оно доброе. ![]() |
||
15 Апр 2009 14:45
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Koira
Спасибо , я обязательно попробую, только скажите мне, нужно ли добавлять сахар для сладкой начинки, или если делать с изюмом... |
||
16 Апр 2009 1:28
|
Koira
67 лет Москва |
|
liala
Так там же всего 1 ложка столовая сахара, я бы добавила. Сейчас продаются дрожжи в пакетике называются для сдобы, вот тогда не надо добавлять сахар. Я однажды делала тесто для беляшей и взяла такие дрожжи. Так вот тесто получилось сладкое, явно не для беляшей. |
||
16 Апр 2009 1:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
19 Апр 2009 14:32
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
19 Апр 2009 18:35
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Скажите, а Вы как-то яблоки предварительно обрабатывали? Терезочка, большущее-пребольшущее Вам спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2009 18:54
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Жанна, я их порезала кубиками, полила лимонным соком, добавила сахар по вкусу и кусочек сливочного масла, совсем маленький. Потушила, помешивая, минут 10, в заключении добавила корицу (это по желанию) и немного крахмала. Пропорции точно не подскажу, делала на глаз. Я впервые пекла такой пирог с яблоками, но получилось очень вкусно! ![]() Желаю удачи! ![]() |
||
19 Апр 2009 20:42
|
Magnifique
47 лет |
|
Зашла еще раз сказать спасибо. Для пирожков теста лучше нету!
![]() Еще вот. Сегодня делала не на кефире, а на домашнем мацони - получилось еще лучше, просто песТня ![]() Если б не сидела на диете, слопала бы все эти пирожки сама. ![]() |
||
22 Апр 2009 16:40
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Ирина, вот спасибо Вам!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2009 23:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Терезик! Привет!!!!
![]() Пекла пирожки вчера! ![]() Первый раз делала с яблоками и такой формы!! Получилось супер! не скромно, но я сама не поверила!! ![]()
Жанна!! может и Вам пригодится мой опыт! Я готовила яблоки по рецепту нашей Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html Там и с пропорциями - так сказать, чтобы наверника! ![]() ![]() |