MN2012

Наталия
Minsk
Думаю не стоит долго описывать это блюдо, просто представьте - хрустящий ломтик багета, нежный творожок, сочные кисло-сладкие фрукты или ягоды, ароматный базилик и все это великолепие приправлено густым бальзамическим соусом (который, кстати, очень просто приготовить из обычного бальзамического уксуса) - удержаться невозможно! Вкусный, изысканный, но при этом быстрый завтрак готов.
Меняете фрукты/ягоды и у вас новый вкус. Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
6 ломтиков багета
120-130 гр. рикотты или творога 5-9% жирности
10 гр. сливочного масла
любые сочные фрукты/ягоды (я предпочитаю с небольшой кислинкой (например, малина, клубника, синий виноград и т.п.), у меня сегодня 2 крупные сливы)
2-3 веточки базилика
1/3 ст. темного бальзамического уксуса (+сахар по вкусу)
или готовый бальзамический соус
Приготовление:
1. Приготовить соус: налить бальзамический уксус в кастрюльку и уварить на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, по вкусу добавить сахар. Охладить. (это можно сделать заранее)
2. Ломтики багета подсушить в духовке или тостере (по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки).
3. Подготовленные ломтики сразу смазать сливочным маслом (обжаренные не смазывать).
4. Разложить ровным слоем рикотту или протертый через сито творог.
5. Поверх творога выложить кусочки фруктов или ягоды.
6. Полить бальзамическим соусом, присыпать базиликом и подавать.
Фрукты можно нарезать и так:
Приятного аппетита!