Творожные гренки с фруктами/ягодами

Сообщение Автор
Творожные гренки с фруктами/ягодами
25 Сен 2014 15:58

Распечатать сообщение
Думаю не стоит долго описывать это блюдо, просто представьте - хрустящий ломтик багета, нежный творожок, сочные кисло-сладкие фрукты или ягоды, ароматный базилик и все это великолепие приправлено густым бальзамическим соусом (который, кстати, очень просто приготовить из обычного бальзамического уксуса) - удержаться невозможно! Вкусный, изысканный, но при этом быстрый завтрак готов.
Меняете фрукты/ягоды и у вас новый вкус. Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
6 ломтиков багета
120-130 гр. рикотты или творога 5-9% жирности
10 гр. сливочного масла
любые сочные фрукты/ягоды (я предпочитаю с небольшой кислинкой (например, малина, клубника, синий виноград и т.п.), у меня сегодня 2 крупные сливы)
2-3 веточки базилика
1/3 ст. темного бальзамического уксуса (+сахар по вкусу)
или готовый бальзамический соус

Приготовление:
1. Приготовить соус: налить бальзамический уксус в кастрюльку и уварить на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, по вкусу добавить сахар. Охладить. (это можно сделать заранее)
2. Ломтики багета подсушить в духовке или тостере (по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки).
Фото

3. Подготовленные ломтики сразу смазать сливочным маслом (обжаренные не смазывать).
Фото

4. Разложить ровным слоем рикотту или протертый через сито творог.
Фото

5. Поверх творога выложить кусочки фруктов или ягоды.
Фото

6. Полить бальзамическим соусом, присыпать базиликом и подавать.
Фото

Фото

Фото

Фрукты можно нарезать и так:
Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 16:16

Распечатать сообщение
Ай я яй,какая вкуснота и красота.! nyam2 А ещё и чашечка черного кофе с мороженым.Ну Натуся порадовала ты меня.Спасибо,это очень вкусно.Жаль здесь батона нет.как дома раньше был,я с ним бы сделала.А багетов полно,поробую на выходные сообразить. good2 Drinks or Beer
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Сен 2014 16:25

Распечатать сообщение
Яночка, рада тебя видеть! girl_claping
Угощайся, думаю оценишь и вкус nyam2 , и скорость приготовления - особенно если соус заранее сделать или готовый взять good2
Kassandra77 писал(а):
Жаль здесь батона нет.как дома раньше был,

дааааааа, знаю о чем ты friends , у нас таких батонов тоже уже давно нет, но вот багеты более менее приличные можно найти.
Kassandra77 писал(а):
ещё и чашечка черного кофе с мороженым.

неее, с зефирками жевательными - что-то понравилось мне в последнее время их в кофе добавлять Embarassed - плавятся там, как мороженое и получаются nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
Натуль,вкусненько nyam2 часто такие бутеры себе утром к кофею делаю,но не обжариваю и маслом не мажу,а вот до бальзамика не додумалась,экзотично для меня немного.Попробую теперь и с соусом,у меня есть бальзамик с корицей,как думаешь пойдет сюда?Спасибо за идеи Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
25 Сен 2014 20:30

Распечатать сообщение
Натуличка, если уже багет-творожок пробовала, непременно приготовь и такой вариант - с базиликом и бальзамиком - ты сразу почувствуешь разницу Wink nyam2 good2
С корицей тоже думаю подойдет, хотя не знаю, как точно корица с базиликом будут, но стоит попробовать. Расскажи потом, может вообще бомба получится Wink
Кстати, насчет масла - читала, сейчас врачи настоятельно рекомендуют утром ежедневно съедать кусочек натурального сливочного масла - масса витаминов и полезных веществ Smile
Очень рада, что ты заглянула!!! girl_in_love friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 20:44

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 просто и вкусно!!И очень красиво!!! good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Сен 2014 21:54

Распечатать сообщение
Наташа, ну, какие фотки потрясающие wacko1 good2
До бутиков с фруктами, мой уже искушённый рецептами ум ещё не дошёл Smile
Всё гениальное - просто good2 рикотту очень люблю nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Сен 2014 22:33

Распечатать сообщение
MN2012
Как же ты вкусно покушала, Наташенька! girl_in_love nyam2
А от описания вообще слюнки текут! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Сен 2014 23:27

Распечатать сообщение
Ляночка08
Спасибо, Светочка Rose Rose Rose , да все предельно просто good2 - совершенно не хватает времени, особенно с утра Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 23:33

Распечатать сообщение
казачка
Спасибо, Карин, за оценку give_heart , греночки сами по себе получаются весьма живописные good2 Wink и вкусные - угощайся, особенно, если рикотту любишь - вкус очень свежий и яркий получается! мы, как говорится, подсели на эти бутики, а с разными ягодами-фруктами и не надоедают! nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на кофе с греночками!!! girl_claping friends
Рецепт очень простой, буду рада, если пригодится girl_in_love , мне только почему-то кажется, сто ты сама творог не ешь или я что-то напутала Embarassed
ТЕН писал(а):
Как же ты вкусно покушала

girl_yes2 только ты не думай, что все шесть я одна girl_haha - они сытные получаются - у нас это количество на троих - я, муж, дочка good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2014 23:47

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
ты сама творог не ешь или я что-то напутала

Я творог ем и очень люблю! praising sharik
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Сен 2014 23:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я творог ем и очень люблю!

ну вот - голова дырявая wacko1 girl_blush2 теперь запомню Wink
Леночка, тогда точно попробуй греночки - мне кажется, они тебе понравятся Smile friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Сен 2014 13:38

Распечатать сообщение
Наташенька, неописуемо-красивые гренки! good2 nyam2
Спасибо. Rose Rose Rose Непременно воспользуюсь рецептом! girl_claping Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Сен 2014 13:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Ларочка, за интерес к рецепту! Rose
Угощайся непременно, я обожаю эти гренки - особенно летом-осенью, когда много сочных ягод и фруктов nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня опять готовила, чуть позже и фото принесу ( girl_haha скоро тут будет масса моих же отчетов girl_haha )
Кстати, рикотту всегда беру нашу Белорусскую - good , а бальзамический крем-соус тоже в продаже появился - бутылочка может немного дороговата, но ее ооооочень надолго хватает Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а бальзамический крем-соус тоже в продаже появился - бутылочка может немного дороговата, но ее ооооочень надолго хватает

У меня давно такой соус имеется. Даже где-то в рецептах (среди исходных продуктов) баночки с ним фигурируют. girl_haha girl_haha girl_haha
Рикотту теперь тоже покупаю нашу. На много дешевле итальянской обходится и по вкусу хорошая. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Сен 2014 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
У меня давно такой соус имеется.

ООООООО, ну так главное уже есть под рукой good2 Wink только базилик не забудь - я зеленый предпочитаю - вместе с соусом, фруктами и рикоттой - ну это нечто! wacko1 nyam2 good И главное - я кофе дольше завариваю, чем эти гренки делаю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Рикотту теперь тоже покупаю нашу. На много дешевле итальянской обходится и по вкусу хорошая.

girl_yes2 friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Сен 2014 14:26

Распечатать сообщение
И снова наш завтрак! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Сен 2014 18:59

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
. Расскажи потом, может вообще бомба получится

Обязательно nyam2
MN2012 писал(а):
усочек натурального сливочного масла -

Натуль,ключевое слово-НАТУРАЛЬНОЕ,хдеж его взять-то?
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Сен 2014 19:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
ключевое слово-НАТУРАЛЬНОЕ,хдеж его взять-то?

увы, это да, вроде на пачке все правильно пишут, красиво, а что там внутри - unknown Вот оливковое знаю, как проверить, а сливочное нет sad
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Сен 2014 23:21

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
только базилик не забудь - я зеленый предпочитаю - вместе с соусом, фруктами и рикоттой - ну это нечто!

Ты не представляешь. Срезала на даче весь базилик, привезла домой огромную охапку, сноп, Wink girl_haha и все никак не переберу его, не перемою листочки, чтобы разложить на сушку. Embarassed Сегодня только с фиолетовым разобралась. girl_haha А зимой у меня он растет на окошке хорошо. Я выкапываю из земли пару кустиков и сажу их в литровое ведерко. Отлично живет всю зиму. Однажды рос у меня подряд два года на лоджии. А летом, когда срезала на даче и дома ставила в водичку, чтобы свежая зелень всегда была, он успешно пускал корни. Так что его легко дома на окошке растить. praising
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Сен 2014 1:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Срезала на даче весь базилик, привезла домой огромную охапку, сноп, и все никак не переберу его, не перемою листочки, чтобы разложить на сушку. Сегодня только с фиолетовым разобралась.

wacko1 вот это объемы!!! здорово!!! good
Багира-Манго писал(а):
А зимой у меня он растет на окошке хорошо.

и я раньше выращивала - и базилик, и майоран хорошо шли - а вот с появлением детей пришлось завязать, даже половину цветочных горшков ликвидировать wacko1
Багира-Манго писал(а):
Однажды рос у меня подряд два года на лоджии.

вот это даааа! хорошо, когда лоджия утепленная - хоть розарий устраивай Wink good2
Багира-Манго писал(а):
А летом, когда срезала на даче и дома ставила в водичку, чтобы свежая зелень всегда была, он успешно пускал корни.

Лариса, у тебя там, наверное, живая вода из крана идет - проверь girl_haha good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
оливковое знаю, как проверить, а

Заделись,Солнце,может я не знаю.Пожалуйста sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
27 Сен 2014 16:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Заделись,Солнце,может я не знаю.Пожалуйста

да очень просто friends - грамм 100 отлить в прозрачный стеклянный стаканчик/баночку и в холодильник до полного охлаждения - в качественном масле должен образоваться беловатый осадок, или оно помутнеет-побелеет, или могут типа хлопья беловатые образоваться - при комнатной температуре все пропадает Wink можно, конечно, и целую бутылку в холод воткнуть, но тогда лучше на ночь его там оставить.

вот со сливочным единственное знаю, что когда из холодильника достаешь, на нем не должны капельки воды выделяться, а вот еще какие признаки натурального - unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Натуль, мои бутрики! nyam2 good2
Фото

Сегодня все с удовольствием позавтракали nyam2 Девочка сразу захотела положить туда клубничку, завтра заеду на рынок, Думаю скоро порадовать себя бутриком, nyam2 good2 а тебя отчетиком girl_haha girl_haha
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |