Баклажаны «Пальчики оближешь»

evoname

Валентина

62 года
Оренбург
Фото

Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    - 5 кг баклажанов;
    - 1 кочан капусты
    - 2 кг моркови;
    - 2 кг сладкого болгарского перца;
    - 500г чеснока;
    - 500 мл подсолнечного масла;
    - 5-6 стручков горького перца;
    - по 3 пучка укропа и петрушки;
    - 3 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
    - соль по вкусу.

Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей.
Способ приготовления:
    1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, проварить 10-15 минут в сильно подсоленной воде, выложить в ёмкость под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Капусту нашинковать.
    3 Морковь натереть на крупной тёрке и залить раскалённым подсолнечным маслом.
    4. Болгарские сладкие перцы нарезать полукольцами.
    5. Чеснок и горький перец мелко нарезать.
    Фото

    5. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, посолить и заправить уксусной эссенцией.
    Фото

    6. Разложить приготовленные овощи по стерилизованным банкам, чередуя послойно нарезанные овощи с баклажанами. Последним должен быть слой из овощей.
    Фото

    7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев.

Очень вкусный овощной салат, его даже можно сделать без баклажанов, капуста с овощами просто объедение.
Приятного аппетита! Koshechka_07
Фото

 
25 Сен 2014 19:47

Страница 1 из 1