evoname
Валентина
64 года
Оренбург
Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 1 кочан капусты
- 2 кг моркови;
- 2 кг сладкого болгарского перца;
- 500г чеснока;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 5-6 стручков горького перца;
- по 3 пучка укропа и петрушки;
- 3 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
- соль по вкусу.
Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей.
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, проварить 10-15 минут в сильно подсоленной воде, выложить в ёмкость под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Капусту нашинковать.
3 Морковь натереть на крупной тёрке и залить раскалённым подсолнечным маслом.
4. Болгарские сладкие перцы нарезать полукольцами.
5. Чеснок и горький перец мелко нарезать.
5. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, посолить и заправить уксусной эссенцией.
6. Разложить приготовленные овощи по стерилизованным банкам, чередуя послойно нарезанные овощи с баклажанами. Последним должен быть слой из овощей.
7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев.
Очень вкусный овощной салат, его даже можно сделать без баклажанов, капуста с овощами просто объедение.
Приятного аппетита!