Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Добрый день, Аксинья. Спасибо на добром слове. Romashki Мой муж тоже любит Пушкина и к месту его цитирует.

Только вот мучаюсь я с заквасками не по доброй воле, а потому, что загорелась испечь фокаччу по Нэнси Силвертон, а там нужна только пшеничная закваска, ржаная не подойдет. Французские булочки после многочисленных опытов я перевела на ржаную закваску, а пеку я только ржаную чиабатту и французские булочки. Оно все такое вкусное получается, с разными вариациями, что другого просто не хочется.
А фокаччу начала печь пока на дрожжах. Кстати, ты не подскажешь хороший рецепт фокаччи на закваске? А то, честно говоря, устала экспериментировать.
Рецепт чиабатты выводила опытным путем, хороший хлеб получился только с пятого раза, а французские булочки удовлетворили меня с 17 раза. Так что за хороший рецепт фокаччи буду очень благодарна.


Кстати, спасибо за подсказку по поводу квасной закваски. Я вспомнила, что по твоему совету оставляла в холодильнике квасной осадок, ему 1,5 месяца, сейчас замесила на нем закваску, посмотрю, может поднимется?

 
25 Сен 2014 21:50

Страница 2 из 3