N_A_T_A_L_Y
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/239/172823523054b651d7c3554.jpg)
Наталья
Добрый день, Аксинья. Спасибо на добром слове.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Мой муж тоже любит Пушкина и к месту его цитирует.
Только вот мучаюсь я с заквасками не по доброй воле, а потому, что загорелась испечь фокаччу по Нэнси Силвертон, а там нужна только пшеничная закваска, ржаная не подойдет. Французские булочки после многочисленных опытов я перевела на ржаную закваску, а пеку я только ржаную чиабатту и французские булочки. Оно все такое вкусное получается, с разными вариациями, что другого просто не хочется.
А фокаччу начала печь пока на дрожжах. Кстати, ты не подскажешь хороший рецепт фокаччи на закваске? А то, честно говоря, устала экспериментировать.
Рецепт чиабатты выводила опытным путем, хороший хлеб получился только с пятого раза, а французские булочки удовлетворили меня с 17 раза. Так что за хороший рецепт фокаччи буду очень благодарна.
Кстати, спасибо за подсказку по поводу квасной закваски. Я вспомнила, что по твоему совету оставляла в холодильнике квасной осадок, ему 1,5 месяца, сейчас замесила на нем закваску, посмотрю, может поднимется?