Еще несколько вопросов касательно дрожжевого теста. Спасибо!

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Я смачиваю х/б полотенечко (точнее чуть-чуть сбрызгиваю стряхнув с руки) теплой водой, если тесто подходит в кухне.
На счет пленки - это когда в холодильник.
Но точно не железной крышкой накрывать тесто-она холодная.
Пластиком не накрывала за отсутствием такового. Наверное можно...

Моя дочь училась в кулинарном техникуме, так она говорит, что и после выпечки надо сбрызнуть сами пирожки (не жареные), а потом накрыть полотенцем до полного остывания, чтобы не было конденсата и не подсохли.
И хранить до подачи лучше в керамической посуде с крышкой. Я складываю в супницу, но там есть отверстие для ложки, потому опять полотенце набрасываю. Так сдоба дышит, но не высыхает.
Во всяком случае я надеюсь на это и делаю так, как учила бабушка и подсказывает дочь...
Девочки писали, что тесто хорошо поднимается в выключенной микроволновке. Думаю потому, что там нет сквозняка и температура стабильна. Тогда можно и не накрывать. Попробуйте, мне лично понравилось!

 
25 Сен 2014 22:41

Страница 1 из 1