Поповеры (popovers) пустые булочки

bart

Татьяна

54 года
г.Опочка
Поповеры (popovers) пустые булочки
Источник рецепта chadeyka.livejournal.com/71102.html и Лена кыш с сайта Кулинар.ru
Фото

2 яйца;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
120 грамм муки;
130 грамм молока;
Соль по вкусу.
Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть теплыми.
Всыпать муку и размешать чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Духовку разогреть до 230 градусов. Формы для маффинов нагреть слегка в духовке и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки (они должны быть заполнены не больше чем наполовину). Быстро поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.Убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Вытащить булочки из формы (очень легко выскакивают) и острым ножом надрезать. Можно просто перевернуть( там бывает дырка, они же пустые внутри)и начинить. Начинка может быть любая –фрукты, творожный сыр или как у меня-салатом. Тесто по вкусу чем-то напоминает эклеры, только нежнее.
Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься.

 
27 Апр 2009 3:25

Страница 1 из 1