Поповеры (popovers) пустые булочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Апр 2009 3:25 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Поповеры (popovers) пустые булочки
 Источник рецепта chadeyka.livejournal.com/71102.html и Лена кыш с сайта Кулинар.ru 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла (растопить); 120 грамм муки; 130 грамм молока; Соль по вкусу. Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть теплыми. Всыпать муку и размешать чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Духовку разогреть до 230 градусов. Формы для маффинов нагреть слегка в духовке и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки (они должны быть заполнены не больше чем наполовину). Быстро поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.Убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут. Вытащить булочки из формы (очень легко выскакивают) и острым ножом надрезать. Можно просто перевернуть( там бывает дырка, они же пустые внутри)и начинить. Начинка может быть любая –фрукты, творожный сыр или как у меня-салатом. Тесто по вкусу чем-то напоминает эклеры, только нежнее. Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься. | ||
| 27 Апр 2009 3:55 | ~Gala4ka~ 66 лет Riga,Latvija | |
| 
Танюша,спасибо за булочки!!!Рецепт уже в закладках        | ||
| 27 Апр 2009 8:26 | Имбирь Сибирь | |
| 
bart
 Танечка, отличные булочки!!!            Забрала!      Спасибки!       | ||
| 27 Апр 2009 10:56 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Девочки, буду рада если вам понравится. Я первый раз когда делала, все время в духовку смотрела и тихо паниковала   "ой не поднимаются,ой ничего не получится"....а потом булочки как начали расти   | ||
| 27 Апр 2009 12:37 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |
| 
Танюш спасибо за булочки.         | ||
| 27 Апр 2009 18:41 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Угощайся Надюш!    | ||
| 28 Май 2009 0:19 | telepopik Elena | |
| 
Сегодня попыталась приготовить поповеры. Они поднялись в духовке, но как только я их вытащила - благополочно сели... пустоты внутри совсем не было... внутри что-то типо плотного омлета получилось.. Почему    | ||
| 28 Май 2009 16:51 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Лена, а у тебя газовая духовка? Потому что нужно очень точно соблюдать время и температуру.А насколько я знаю электродуховки совсем не так пекут,там свои хитрости. У меня получились с первого раза.  | ||
| 01 Июн 2009 15:26 | telepopik Elena | |
| 
Таня, да, духовка электрическая. Но вроде проблем до этого не было.  А вынимать их нужно сразу по истечению времени? Тут, коллеги говорят, якобы надо дать чуть-чуть постоять...    В любом случае попробую ещё раз их сделать.   | ||
| 11 Июн 2009 2:05 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Лена, извини что не сразу отвечаю,не было меня    Я сразу вытаскивала,они чуть чуть совсем сдулись,но внутри были пустые. | ||
| 02 Фев 2014 1:15 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | |
| 
Соблазняешь!!!  | ||
| 26 Дек 2023 14:12 | mulberry Город у моря | |
| 
 Вот тоже так сделала и они сдулись, какие-то пустые внутри, какие-то просто пористые. В общем, с чем-нибудь сверху на завтрак очень даже)) bart, спасибо за рецепт!   | 













