Поповеры (popovers) пустые булочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Апр 2009 3:25 
 | 
 bart 
55 лет г.Опочка  | 
|
| 
 
Поповеры (popovers) пустые булочки
 
Источник рецепта chadeyka.livejournal.com/71102.html и Лена кыш с сайта Кулинар.ru 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла (растопить); 120 грамм муки; 130 грамм молока; Соль по вкусу. Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть теплыми. Всыпать муку и размешать чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Духовку разогреть до 230 градусов. Формы для маффинов нагреть слегка в духовке и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки (они должны быть заполнены не больше чем наполовину). Быстро поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.Убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут. Вытащить булочки из формы (очень легко выскакивают) и острым ножом надрезать. Можно просто перевернуть( там бывает дырка, они же пустые внутри)и начинить. Начинка может быть любая –фрукты, творожный сыр или как у меня-салатом. Тесто по вкусу чем-то напоминает эклеры, только нежнее. Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься.  | 
||
| 
 27 Апр 2009 3:55 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|
| 
 
Танюша,спасибо за булочки!!!Рецепт уже в закладках  
         | 
||
| 
 27 Апр 2009 8:26 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
bart
 
Танечка, отличные булочки!!!                  Забрала!          Спасибки!           | 
||
| 
 27 Апр 2009 10:56 
 | 
 bart 
55 лет г.Опочка  | 
|
| 
 
Девочки, буду рада если вам понравится. Я первый раз когда делала, все время в духовку смотрела и тихо паниковала  
  "ой не поднимаются,ой ничего не получится"....а потом булочки как начали расти    | 
||
| 
 27 Апр 2009 12:37 
 | 
 *Надин* 
44 года г. Барнаул  | 
|
| 
 
Танюш спасибо за булочки.   
 | 
||
| 
 27 Апр 2009 18:41 
 | 
 bart 
55 лет г.Опочка  | 
|
| 
 
Угощайся Надюш!  
   | 
||
| 
 28 Май 2009 0:19 
 | 
 telepopik 
Elena  | 
|
| 
 
Сегодня попыталась приготовить поповеры. Они поднялись в духовке, но как только я их вытащила - благополочно сели... пустоты внутри совсем не было... внутри что-то типо плотного омлета получилось.. Почему  
   | 
||
| 
 28 Май 2009 16:51 
 | 
 bart 
55 лет г.Опочка  | 
|
| 
 
Лена, а у тебя газовая духовка? Потому что нужно очень точно соблюдать время и температуру.А насколько я знаю электродуховки совсем не так пекут,там свои хитрости. У меня получились с первого раза.  
 | 
||
| 
 01 Июн 2009 15:26 
 | 
 telepopik 
Elena  | 
|
| 
 
Таня, да, духовка электрическая. Но вроде проблем до этого не было.  А вынимать их нужно сразу по истечению времени? Тут, коллеги говорят, якобы надо дать чуть-чуть постоять...  
   
В любом случае попробую ещё раз их сделать.    | 
||
| 
 11 Июн 2009 2:05 
 | 
 bart 
55 лет г.Опочка  | 
|
| 
 
Лена, извини что не сразу отвечаю,не было меня  
  
Я сразу вытаскивала,они чуть чуть совсем сдулись,но внутри были пустые.  | 
||
| 
 02 Фев 2014 1:15 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
|
| 
 
Соблазняешь!!!  
 | 
||
| 
 26 Дек 2023 14:12 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
 Вот тоже так сделала и они сдулись, какие-то пустые внутри, какие-то просто пористые. В общем, с чем-нибудь сверху на завтрак очень даже)) bart, спасибо за рецепт!  | 

  
  
  
 "ой не поднимаются,ой ничего не получится"....а потом булочки как начали расти