Том Ям Кунг

Пустельга

Анна

47 лет
Нижний Новгород
Скажите, а чем можно заменить лемонграсс и листья каффр-лайма? В интернете нашла инфу, что лемонграсс можно мелиссой, а листья КЛ цедрой от лайма - но ведь не то, наверное, всё равно?
А вот по галангалу буду проверять, сама не уверена, что "прокатит" - если верить Яндексу (и Похлёбкину) то галангал это одно и то же (или близкое?) растение что когда то на Руси называлось калган - и то и то корень растения Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень) или Альпиния галанга (Alpinia galanga L.) (большой корень), а у нас в аптеках его видела сушеным в коробочке "Корень калгана" или "Калган корень" цена что то около 80-100 руб, хочу попробовать купить, ведь в наборах для супа галангал тоже сушеный...
Вот теперь сижу, думаю, чем заменить лемонграсс и листья каффр-лайма, что то не нашла у нас ничего в спецмагазинах, всё только для суши unknown , ещё и специи-припраы экзотика в магазинах поисчезали... санта-марию (готовые маринады-пасты для супа) нигде найти ничего не смогла... unknown

А, ещё - простейший рецепт приготовления кокосового молока нашла на хлебопечке, правда у них там блендеры с подогревом, но пишут, что можно и самим без спецдевайсов, только хлопотнее. Здесь есть похожий рецепт, но с сахаром, а обычное, я так поняла, делается просто без всего, из мякоти + вода...
Блин, ещё ведь пасту чили где то добыть надо!!! санкции, мать их mad

 
26 Сен 2014 18:42

Страница 2 из 2