Том Ям Кунг

Сообщение Автор
 
16 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
PIrinka
Надеюсь, что уже удалось приготовить Smile жду с отчетом

Maggie D.
Рада, что понравилось, супчик на самом деле "наркотический", чем чаще его ешь, тем больше его хочется Smile
 
20 Фев 2014 0:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Наташ, спасибо за доверие Smile на самом деле безумно приятно получить отзыв именно от тебя Yahoo!
С твоим "портфолио" ... Казалось, что уже ничего нового невозможно предложить Drinks or Beer
Рада, что понравилось
Ps. К своему удивлению в последнее время в москве встречаю наборы для том яма во всех крупных супермаркетах (ашан, метро), не говоря уж про специализированные магазины, так что привезенные из тайланда и замороженные ингредиенты так и лежат в морозилке


у нас,к сожалению таких наборов нет
а что он из себя представляет?
может у нас в азиатских магазинах есть,а я не знаю
я ведь по отдельности все искала
 
06 Мар 2014 0:43

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Наташ, ничего особенного этот набор не представляет, просто в пакетике или в пластиковом боксе собраны все необходимые для том яма ингредиенты. Мы берем наборы для том яма или для том кха (основные ингредиенты те же). Как в следующий раз будем брать для том яма или просто в магазине на глаза попадется сфоткаю на тел и размещу Smile По отдельности конечно очень сложно собрать, сочувствую Smile
 
06 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
класс! good2
вам проще в этом плане
вряд ли конечно я у нас такое найду wacko1
 
28 Авг 2014 11:41

Распечатать сообщение
Anytik

Аня




AnytikМои рецепты
девушки, кто готовил том ям из готовых наборов? есть возможность покупать такие наборы
Состав: соус рыбный 300 мл, молоко кокос. 7 %, молоко кокос. 14 %, Том Ям сух., Том Ям паста 227 г

ну а так же все из набора по отдельности (ведь баночки пасты из набора хватит не на раз, правильно?)
например Состав: лемонграсс, кафрский лайм, галангал и чилли перец


расскажите что еще надо к такому набору, последовательность приготовления и время готовки (ведь набор сухой) ?
 
03 Сен 2014 19:07

Распечатать сообщение
Lorenza

Lorenza


Москва

LorenzaМои рецепты
обожаю том ям
но без набора его не приготовить
согласна
да и кокосовое молоко ничем не заменишь Sad
 
05 Сен 2014 21:41

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Lorenza писал(а):
да и кокосовое молоко ничем не заменишь


Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, в Тайланде суп готовят в основном без него. Но с ним вкуснее, мы ведь не сами придумали его туда добавлять. nyam2
 
05 Сен 2014 21:52

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Anytik писал(а):
расскажите что еще надо к такому набору, последовательность приготовления и время готовки (ведь набор сухой) ?


Да ничего больше не надо, варите по рецепту - время приготовления супа достаточно для того, чтобы он получил аутентичный привкус и аромат даже из сухих пряностей. Можете бросить их до закипания, чтобы лучше размокли. Но учтите, что сухих специй может понадобиться больше - все-таки со свежими их не сравнить. Только с пастой и перцем не увлекайтесь - лучше потом добавить немного, пока опыт не придет.
 
26 Сен 2014 18:42

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

47 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Скажите, а чем можно заменить лемонграсс и листья каффр-лайма? В интернете нашла инфу, что лемонграсс можно мелиссой, а листья КЛ цедрой от лайма - но ведь не то, наверное, всё равно?
А вот по галангалу буду проверять, сама не уверена, что "прокатит" - если верить Яндексу (и Похлёбкину) то галангал это одно и то же (или близкое?) растение что когда то на Руси называлось калган - и то и то корень растения Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень) или Альпиния галанга (Alpinia galanga L.) (большой корень), а у нас в аптеках его видела сушеным в коробочке "Корень калгана" или "Калган корень" цена что то около 80-100 руб, хочу попробовать купить, ведь в наборах для супа галангал тоже сушеный...
Вот теперь сижу, думаю, чем заменить лемонграсс и листья каффр-лайма, что то не нашла у нас ничего в спецмагазинах, всё только для суши unknown , ещё и специи-припраы экзотика в магазинах поисчезали... санта-марию (готовые маринады-пасты для супа) нигде найти ничего не смогла... unknown

А, ещё - простейший рецепт приготовления кокосового молока нашла на хлебопечке, правда у них там блендеры с подогревом, но пишут, что можно и самим без спецдевайсов, только хлопотнее. Здесь есть похожий рецепт, но с сахаром, а обычное, я так поняла, делается просто без всего, из мякоти + вода...
Блин, ещё ведь пасту чили где то добыть надо!!! санкции, мать их mad
 
28 Сен 2014 20:15

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
анна2008 писал(а):
Скажите, а чем можно заменить лемонграсс и листья каффр-лайма? В интернете нашла инфу, что лемонграсс можно мелиссой, а листья КЛ цедрой от лайма - но ведь не то, наверное, всё равно?


На мой взгляд, характерный (некоторые даже называют его "наркотическим") привкус Том Яма определяется острой пастой и именно лемонграссом (лимонным сорго), так что мелиссой его заменить конечно можно, но на выходе получится совсем другое. Специально попробовал сейчас пожевать листик кафир-лайма - ничего общего ни с обычным (съедобным) лаймом ни с его цедрой не уловил. Smile

Калган и галангал это действительно одно и то же, но мне кажется, что найти его тоже непросто. Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, тайцы его используют очень редко.

В общем лучше попробовать найти оригинальные специи, даже сухие будут лучше чем аналоги. Попробуйте интернет магазины, например сходу нашел "тайская лавка.рф", паста там аутентичная

Игорь.

PS: А я глянул, у вас в Нижнем аж три магазина Metro есть, попробуйте там посмотреть.
 
04 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
Marishechk@

Марина

51 год
Уссурийск

Marishechk@Мои рецепты
Ну вот я и добралась до приготовления этого супа... Готовила из набора, который на фото Anytik, от оригинального рецепта отступила только немножечко - добавила и кокосовое молоко и кокосовые сливки ( сливки на фото зелёная банка). Муж сказал, что на рыбалке им готовил друг и этот супчик очень хорош, когда похмелье nyam2 Мой взгляд, нечаянно опущенный на сковородку, пообещал, что обойдётся без похмелья girl_haha Понравилось, остро в меру, только думаю, что из-за добавления сухих ингредиентов, в частности сухого перца, после того, как немного настоится, будет более острый вкус. Большое спасибо за такой доступный рецепт!
 
18 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
На здоровье! praising

По поводу кокосового молока сообщаем следующее: разумеется, классический рецепт Том Яма его не содержит. И, тем не менее, оно используется.

Ресторан на Пхукете (кстати, рекомендуем - очень хороший):
Фото

Меню (блюдо №166):
Фото

Ну и сам шедевр (вкус божественный):
Фото


Congratulate

А в Бангкоке можно и более экзотические варианты попробовать. Тайцы совсем не догматики, когда дело касается кухни - они замечательно подстраиваются под вкусы гостей, да и сами не без фантазии.
 
21 Май 2016 23:00

Распечатать сообщение
Rya





RyaМои рецепты
Давно пользуюсь вашим рецептом, были в Тае и тоже влюбились в их кухню. В последнее время в виду большой дороговизны тигровых креветок стала добавлять другие морепродукты и мидии и кальмары, суп хуже от этого не стал. Дочь так вообще любит рис или лапшу вареную прям в горячий том ям любит добавить. Спасибо, вкус не забываемый, мой фирменный парадный суп Rose Rose Rose с некоторых пор.
 
03 Авг 2016 5:02

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Rya писал(а):
В последнее время в виду большой дороговизны тигровых креветок стала добавлять другие морепродукты и мидии и кальмары, суп хуже от этого не стал.


Понятное дело, что не стал - вкус на 90% обеспечен куриным бульоном и специями, а креветки скорее украшение. В оригинальном том яме, который готовят в недорогих тайских забегаловках, креветок вообще мало, и они не очень крупные. А дочка знает толк в тайской кухне - чистый отварной рис часто подают туристам, чтобы смягчить остроту блюд. good Но лучше всего с этим справляется кокосовое молоко, хотя, говорят, коровье тоже вполне годится: казеин нейтрализует капсаицин, содержащийся в перце. Но кокосовое гораздо вкуснее. good2
 
08 Дек 2016 1:55

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Анастасия Анастасия
Как и обещала после лапши Пад Тай приготовила полюбившийся супчик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Все строго по рецепту, только перчика 2 шт положила Embarassed Супчик просто абалденный вышел nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Янв 2017 19:06

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Здорово! Красивый отчет good friends
 
29 Авг 2017 22:47

Распечатать сообщение
АлексаТ

Алекса

35 лет
нижний новгород

АлексаТМои рецепты
мне нравиться добавлять взбитое блендером кокосовое молоко уже в тарелку с супом, то бишь как сметанка в борщец nyam2
 
11 Май 2020 23:34

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень вкусный суп получился. Использовала набор и острую пасту, привезенные из Тая, чуток имбиря добавила, а из морепродуктов были мидии, кальмар, немного трески. В тарелку добавила кинзу.
Волшебный суп! nyam2 Обязательно буду готовить еще.
Настя и Игорь, Спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
Страница 2 из 2

Наверх