Том Ям Кунг
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2014 21:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
PIrinka
Надеюсь, что уже удалось приготовить жду с отчетом Maggie D. Рада, что понравилось, супчик на самом деле "наркотический", чем чаще его ешь, тем больше его хочется |
||
20 Фев 2014 0:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
у нас,к сожалению таких наборов нет а что он из себя представляет? может у нас в азиатских магазинах есть,а я не знаю я ведь по отдельности все искала |
||
06 Мар 2014 0:43
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Наташ, ничего особенного этот набор не представляет, просто в пакетике или в пластиковом боксе собраны все необходимые для том яма ингредиенты. Мы берем наборы для том яма или для том кха (основные ингредиенты те же). Как в следующий раз будем брать для том яма или просто в магазине на глаза попадется сфоткаю на тел и размещу По отдельности конечно очень сложно собрать, сочувствую
|
||
06 Мар 2014 2:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
класс!
вам проще в этом плане вряд ли конечно я у нас такое найду |
||
28 Авг 2014 11:41
|
Anytik
|
|
девушки, кто готовил том ям из готовых наборов? есть возможность покупать такие наборы
Состав: соус рыбный 300 мл, молоко кокос. 7 %, молоко кокос. 14 %, Том Ям сух., Том Ям паста 227 г ну а так же все из набора по отдельности (ведь баночки пасты из набора хватит не на раз, правильно?) например Состав: лемонграсс, кафрский лайм, галангал и чилли перец расскажите что еще надо к такому набору, последовательность приготовления и время готовки (ведь набор сухой) ? |
||
03 Сен 2014 19:07
|
Lorenza
Lorenza Москва |
|
обожаю том ям
но без набора его не приготовить согласна да и кокосовое молоко ничем не заменишь |
||
05 Сен 2014 21:41
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, в Тайланде суп готовят в основном без него. Но с ним вкуснее, мы ведь не сами придумали его туда добавлять. |
||
05 Сен 2014 21:52
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Да ничего больше не надо, варите по рецепту - время приготовления супа достаточно для того, чтобы он получил аутентичный привкус и аромат даже из сухих пряностей. Можете бросить их до закипания, чтобы лучше размокли. Но учтите, что сухих специй может понадобиться больше - все-таки со свежими их не сравнить. Только с пастой и перцем не увлекайтесь - лучше потом добавить немного, пока опыт не придет. |
||
26 Сен 2014 18:42
|
Пустельга
47 лет Нижний Новгород |
|
Скажите, а чем можно заменить лемонграсс и листья каффр-лайма? В интернете нашла инфу, что лемонграсс можно мелиссой, а листья КЛ цедрой от лайма - но ведь не то, наверное, всё равно?
А вот по галангалу буду проверять, сама не уверена, что "прокатит" - если верить Яндексу (и Похлёбкину) то галангал это одно и то же (или близкое?) растение что когда то на Руси называлось калган - и то и то корень растения Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень) или Альпиния галанга (Alpinia galanga L.) (большой корень), а у нас в аптеках его видела сушеным в коробочке "Корень калгана" или "Калган корень" цена что то около 80-100 руб, хочу попробовать купить, ведь в наборах для супа галангал тоже сушеный... Вот теперь сижу, думаю, чем заменить лемонграсс и листья каффр-лайма, что то не нашла у нас ничего в спецмагазинах, всё только для суши , ещё и специи-припраы экзотика в магазинах поисчезали... санта-марию (готовые маринады-пасты для супа) нигде найти ничего не смогла... А, ещё - простейший рецепт приготовления кокосового молока нашла на хлебопечке, правда у них там блендеры с подогревом, но пишут, что можно и самим без спецдевайсов, только хлопотнее. Здесь есть похожий рецепт, но с сахаром, а обычное, я так поняла, делается просто без всего, из мякоти + вода... Блин, ещё ведь пасту чили где то добыть надо!!! санкции, мать их |
||
28 Сен 2014 20:15
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На мой взгляд, характерный (некоторые даже называют его "наркотическим") привкус Том Яма определяется острой пастой и именно лемонграссом (лимонным сорго), так что мелиссой его заменить конечно можно, но на выходе получится совсем другое. Специально попробовал сейчас пожевать листик кафир-лайма - ничего общего ни с обычным (съедобным) лаймом ни с его цедрой не уловил. Калган и галангал это действительно одно и то же, но мне кажется, что найти его тоже непросто. Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, тайцы его используют очень редко. В общем лучше попробовать найти оригинальные специи, даже сухие будут лучше чем аналоги. Попробуйте интернет магазины, например сходу нашел "тайская лавка.рф", паста там аутентичная Игорь. PS: А я глянул, у вас в Нижнем аж три магазина Metro есть, попробуйте там посмотреть. |
||
04 Мар 2015 16:01
|
Marishechk@
Марина 51 год Уссурийск |
|
Ну вот я и добралась до приготовления этого супа... Готовила из набора, который на фото Anytik, от оригинального рецепта отступила только немножечко - добавила и кокосовое молоко и кокосовые сливки ( сливки на фото зелёная банка). Муж сказал, что на рыбалке им готовил друг и этот супчик очень хорош, когда похмелье Мой взгляд, нечаянно опущенный на сковородку, пообещал, что обойдётся без похмелья Понравилось, остро в меру, только думаю, что из-за добавления сухих ингредиентов, в частности сухого перца, после того, как немного настоится, будет более острый вкус. Большое спасибо за такой доступный рецепт!
|
||
18 Мар 2015 0:01
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На здоровье!
По поводу кокосового молока сообщаем следующее: разумеется, классический рецепт Том Яма его не содержит. И, тем не менее, оно используется. Ресторан на Пхукете (кстати, рекомендуем - очень хороший): Меню (блюдо №166): Ну и сам шедевр (вкус божественный): А в Бангкоке можно и более экзотические варианты попробовать. Тайцы совсем не догматики, когда дело касается кухни - они замечательно подстраиваются под вкусы гостей, да и сами не без фантазии. |
||
21 Май 2016 23:00
|
Rya
|
|
Давно пользуюсь вашим рецептом, были в Тае и тоже влюбились в их кухню. В последнее время в виду большой дороговизны тигровых креветок стала добавлять другие морепродукты и мидии и кальмары, суп хуже от этого не стал. Дочь так вообще любит рис или лапшу вареную прям в горячий том ям любит добавить. Спасибо, вкус не забываемый, мой фирменный парадный суп с некоторых пор.
|
||
03 Авг 2016 5:02
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Понятное дело, что не стал - вкус на 90% обеспечен куриным бульоном и специями, а креветки скорее украшение. В оригинальном том яме, который готовят в недорогих тайских забегаловках, креветок вообще мало, и они не очень крупные. А дочка знает толк в тайской кухне - чистый отварной рис часто подают туристам, чтобы смягчить остроту блюд. Но лучше всего с этим справляется кокосовое молоко, хотя, говорят, коровье тоже вполне годится: казеин нейтрализует капсаицин, содержащийся в перце. Но кокосовое гораздо вкуснее. |
||
08 Дек 2016 1:55
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
21 Янв 2017 19:06
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Здорово! Красивый отчет
|
||
29 Авг 2017 22:47
|
АлексаТ
Алекса 35 лет нижний новгород |
|
мне нравиться добавлять взбитое блендером кокосовое молоко уже в тарелку с супом, то бишь как сметанка в борщец
|
||
11 Май 2020 23:34
|
~Iren~
|
|
Очень вкусный суп получился. Использовала набор и острую пасту, привезенные из Тая, чуток имбиря добавила, а из морепродуктов были мидии, кальмар, немного трески. В тарелку добавила кинзу.
Волшебный суп! Обязательно буду готовить еще. Настя и Игорь, Спасибо за рецепт! |