Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Rya писал(а): |
В последнее время в виду большой дороговизны тигровых креветок стала добавлять другие морепродукты и мидии и кальмары, суп хуже от этого не стал. |
Понятное дело, что не стал - вкус на 90% обеспечен куриным бульоном и специями, а креветки скорее украшение. В оригинальном том яме, который готовят в недорогих тайских забегаловках, креветок вообще мало, и они не очень крупные. А дочка знает толк в тайской кухне - чистый отварной рис часто подают туристам, чтобы смягчить остроту блюд.
Но лучше всего с этим справляется кокосовое молоко, хотя, говорят, коровье тоже вполне годится: казеин нейтрализует капсаицин, содержащийся в перце. Но кокосовое гораздо вкуснее.