Детки 2014. Болталка

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
lilidzhan
Лиль,мы начали с 4.5 месяцев давать разные овощи на пробу,буквально по крупиночке. Дальше приблизительный порядок,как в той таблице,что Лена дала.
овощи (разные,моно)
фрукты
злаковые
мясо
кисломолочка
после года молоко
Просто проходило у нас это все намного быстрее. При хорошем настроении - каждый день крупинка чего-нибудь. Месяцам к 10 мы уже кушали взрослую пищу за общим столом. Конечно не пельмени и чили кон карне,но вполне съедобные взрослые блюда,те,что приняты в нашей семье. В блендере я ничего не измельчала,нам медсестра советовала несколько раз продавить вилкой продукты,чтобы оставались комки - для массажа десен,ну и к году дочка ничем не давилась,хорошо жевала сама.
Тарелка делилась приблизительно на 3 части : большая часть овощей,часть белка и часть углеводов. По моим наблюдениям детки любят простую пищу,по-этому старались готовить что-то простое - если яйцо,то без заморочек вареное,если макароны,то без заковыристых соусов,если овощи,то тоже кусочки броколли,цветной капусты,огурцы,помидоры,сельдерей. На перекусы на улицу (но это уже когда чуть постарше была) тоже в основном овощи,она их кстати грызет до сих пор с удовольствием,причем любые. Т.е. весь прикорм плавно и быстро перешел в обычное питание. Пили только воду,без соков.

Но мне так было удобно,мы сидели на чемоданах и потом,сразу после переезда тоже не было особо времени заниматся перетиранием и измельчением пищи. Да и было это уже не нужно,ребенок все кушал сам. Недавно ради интереса послушала Комаровского,не соглашусь с ним. Педагогический прикорм не для родителей которым нечего делать,а для родителей стесненных обстоятельствами,временем или например средствами. Вообщем каждый сам для себя выбирает,что ему удобно.
В год пошли в сад,там кушали без проблем,с нами в садик ходили детки,старше Таэли,которые долго кушали перетертые пюрешки

К слову когда какое-то время жила у родителей бабушка подрядилась по старинке варить овощные супчики без соли и перетирать,я была предана анафеме и на помощь вызывала медсестру из детского центра. С перетиранием пресных супчиков прекратили,с удовольствием садились завтракать с дедушкой,тем,чем дедушка завтракал - бабушке при каждом таком завтраке становилось дурно. Совместные завтраки (мы начинали именно с них),а позже(сразу после года где-то) обеды с мамой и ужины пару раз в неделю всей семьей привили привычку кушать всем вместе,которая держалась очень долго (жаль,что за последние несколько лет мы едим вместе только раз в неделю)


Так что я скорее всего за педагогический прикорм,чем против. Думаю,что и с Нитаем будем кушать точно так же,руководствуясь порядком внедрения продуктов из Лениной таблицы (спасибо!),но начнем прикармливатся не в 4.5 месяцев,а позже.

Накормить малыша намного легче и проще,чем уже повзрослевшего кадра.

Ну вот как-то так получается,надеюсь не скомкано выразила свое мнениеSmile))
Мне просто кажется,что не нужно на корню отметать педагогический или педиатрический (википедия подсказала) прикорм,а попробовать и то,и другое,выбрать для себя. Может даже совместить. Ребенок все равно будет кушать,мамe должно быть комфортно,чтобы лишний раз не раздражатся и не кушать себе нервы

anyuta85

Ань,у каждой свой опыт,по-этому и интересноSmile)

 
27 Сен 2014 2:59

Страница 42 из 154