Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2014 13:31
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
я тоже столкнулась с этим. В субботу буду у акушерки спрашивать что такое. А пока подмываемся, мажемся кремами, и голожопим по часу а то и больше |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:52
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||
Юль,там не гнойнечки были (это я от страха увидела)а как бы с водичкой,памперсы у нас вроде самые дышащие японские Мэриэс.вот подумываю о либеро.
вот и мой старшенький так
и вам не болеть,у меня у племянника так с глазиком было ,но к 5 месяцам всё само прошло.
в смысле? |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
|
артонкина
Что после чего и как давать. Лена как то давала таблицу, все было удобно расписано. Мы Таэль по такому же принципу прикармливали, но хаотично, по памяти |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:19
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Свет, может действительно поменяешь и пройдет и не хочется ведь думать что аллергия на продукт из прикорма.
Светик, делали массажик? Мне тоже сказали что до 6-ти мес. можно тянуть, один врач до года сказал. но я не хочу в любом случае так затягивать, потому что у нее не просто слезка а гноится, антибиотик капаю - проходит, перестаю , через 4-5 дней все снова повторяется. Я ооочень переживаю, прям тревожно так.
Юлечка, у меня есть где-то сохранена табличка, я Вове по ней ориентировалась, скинуть тебе? Может она похожа на ту что ты видела? П.С. Посмотрела, это не то что ты имела в виду наверное, там просто график прикорма, нету того что за чем вводить, так что тоже буду ждать от девочек. |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:30
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||
|
Юля тебя что то конкретно интересует? Пиши постараюсь ответить.
Нитая с двумя месецами! И у вас вчера ведь праздник был. Поздравляю! Читаю что как у девочек. Так интересно. Иногда мысль в голове, хотелось бы и себе принцессу! Но мы решили что двоих нам хватит! Их ведь не только воспитать но и всё им позволить хочется! Да и мне на работу надо. Что то сегодня ещё и насморк. Нет бы отдохнуть, бегаю по дому и убираюсь пока малыш у мамы. |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:43
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||
|
25 Сен 2014 16:44
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||
да массаж и какие-то капельки |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 22:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||
Люся, так как раз из-за этого ре акция повышенная была - слишком много прививок за 1 раз. У хорошей страховки они обычно распределяют сами, у вас либо страховка послабее, либо они сами решили сэкономить...
кошмар... я и так от страха стараюсь подмывать очень долго и старательно (благо ребенок водичку любит), а тут если такие бяки пойдут, у меня наверное вообще шок будет
Люся, чем больше ты про своего врача расказываешь, тем больше я убеждаюсь что с ним/ней что-то не так - лучше меняй пока еще не сильно большая медицинская история... У нас с новорожденным тоже надо к педиатру ехать, но они первые 6 месяцев или год в другой вход заводят, и сразу без очереди принимают, чтоб не дай Бог ребенок что-то подобрал от других пациентов... а ваш как-то не серьезно относится... Да и в любое время нужно иметь доступ к врачу - то что они вам номер не дали, вообще странно... и кажись нелегально...
У нас тоже такое можно увидеть - американцы не стесняются и такие работы делать если надо...
Юлия, а чего так спешить? У нас говорят что у 99% детей это проходит само собой до годика, и только потом уже говорят о других процедурах - у моего второго тоже частенько было до примерно 6 месяцев, потом прошло... но честно скажу что не так часто было как ты говоришь Кстати, мне моя мама посоветовала капать в глазик грудным молочком (прямо в глазик выдавить) и ты знаешь, это помогло больше всего... я потом прочиталал побольше об этом - оказывается даже доктора так рекоммендуют делать.. |
||||||||||||
|
25 Сен 2014 22:58
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||
|
Девочки, у меня к вам вопрос - у кого девочки, когда у ваших девчонок прошли прыщики на лице? У моей еще не проходят, а ей уже 26 дней... Я помню у пацанят до 3 недель все проходило уже...
|
||||||||||||
|
25 Сен 2014 23:30
|
Julliet
|||||||||||
Юльчик,давай,в нашем хозяйстве пригодится все Lenusick Ленчик,спасибо за поздравления! За таблицу спасибо,все понятно,перевод не нужен.
меня тоже это останавливает,хотя мне все равно нельзя 18 месяцев беременеть.Для себя решили что если первые два года не забеременею,то уже все.Родить можно и в 40,с грудничком сложно
подмывай обычно
мне тоже все это странно.. Со всеми судебными тяжбами и разбирательствами врачи боятся дыхнуть не по протоколу. Тем более у вас страховки не государственные
у моих не было совсем.. |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 1:59
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||
|
Приветик, мамочки!
Так как в теме беремешек, мягко говоря, не густо, решила вас найти и посмотреть чем вы тут живете... Пересмотрела несколько страниц... Пуки-каки- прививки...переживания- ночные кормления-недосыпания.... Еххх. Сил вам, дорогие!
Потешусь я пока своим животиком. |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 2:01
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||
|
А время то как летит...!!! Поверить не могу, что Нитаю уже 2МЕСЯЦА! Кажится совсем недавно все было.
|
||||||||||||
|
26 Сен 2014 2:11
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
|
Девочки продолжаю:
Сказали если ребзь не готов к прикорму то потом спустя какое-то время может отказаться от всего что шло во внутрь на ура. Поэтому мол смотрите по ребенку. Что такое педиатрический и педагогический прикорм. Первое это по ложке второе это со своей тарелки, но во втором варианте самим придется менять привычки в питании, то есть накормить пелменями не вариант советовали давать грызть овощи но не кусочками и кружочками а палочками. Яблоко нельзя давать дольками. Целое надо, кусок откусили и реденку остальное отдайте, он вокруг укуса капашиться будет. Мы проэксперементировали, это что-то с такой жадностью впились в это яблоко почему палочки овощей, ими не подавятся, как если пальцы в рот суют, лезут только до рвотного рефлекса. Если так вышло что что-то налипло то ребенок либо покашляет либо самим пальчиком снять. Как-то так. А ну и еще палочки развивают мелкую моторику.
И не кормить полулежа, так больше вероятность подавиться. Еще не рекомендовали давать соки и компоты изза сахара, лучше воду. Julliet Нитая с 2 месяцами |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юль бутеры не забудь с собой взять на слежку.
И это что-то явно не молоко.
Да липа творит чудеса, меня мама так в детстве лечила.
И мой только спит,сам причем месяцев с трех где-то.
Юль как начну напишу обязательно. Хочу 5 месяцев дождаться . Мне подруга говорит она сына начала вообще с морковно-картофельного пюре прикармливать, ей так акушерка посоветовала. Лена пишет про тыкву,а наш детский сказал морковь. Я тоже пока в растеряности. |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 2:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юль скорейшего вам выздоровления.
Лена спасибо,все понятно нарисовано.
Лиличка спасибо, очень интересно. |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 2:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ленусь моя акушерка была у нас только первые 8 недель и все.мы уже попрощались.я не знала что можно позвонить и спросить. |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 3:50
|
Julliet
|||||||||||
|
anyuta85
Анюта,привет Действительно время летит быстро.Я уходила,твоему животику было 18 недель lilidzhan ну вот мы давали овощи на пробу,начали с батата,а месяцев с 8 пошел педагогический прикорм. В Израиле его очень любят.
спасибо
На девочку тоже? Я ж вроде как с Нитаем собралась ходить..
Напиши,я потом решу. Может так и буду педагогическим прикормом,А может пюрешками |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 4:32
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
|
Привет, Мамули.
нам 11 октября будет 3 месяца. Юль, у нас тоже глазик гноится начинал, слеза текла, я чистила теплым настоем ромашки, все прошло, но мне кажется не ромашка помогла, а время прошло. массаж тоже делала, но не много, так как он не разрешал.
точно также Роб спит. Ночью спит хорошо, а днем почти не спит или спит и через минут 30 просыпается
ага, я тоже думала что совсем пропала Наташа, надо в беремушках написать, может туда заглядывает
у меня те же мысли....
моя мама тоже посоветовала, и почитала в интернете что помогает, но были и протеворечивые мнения, поэтому не рискнула.
да, надо врача поменять, так как с этой врачихой что есть номер что его нет, по мне так она не компетентная, молодая и без детей, у педиатора мне кажется либо дети должны быть, либо опыт работы......... страховка у нас кайзер, вроде хорошая anyuta85 заходи почаще, Ань, у тебя малыши, нам твой опыт понадобится |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 14:15
|
Julliet
|||||||||||
Люсь,ты хоть линейку поставь.. Я вчера пыталась вспомнить,что где-то между 10 и 14 должно быть |
||||||||||||
|
26 Сен 2014 18:58
|
lilidzhan
|||||||||||
|
Julliet
и как тебе педприкорм? я то даже не решила толком еще, вся в раздумьях... прыщички у нас до 2 месяцев были. либеро от меня +1. мы или на них или на бамбо. типо эко-шмеко все дела. |
||||||||||||
|
27 Сен 2014 0:13
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||
Спасибо. На досуге буду заглядывать. Но вот думаю мой опыт по некоторым вопросам здесь большинство не поддержат. И закидает, тем, что у кого в руках .
К примеру, своим детям я прививки не давала... Спорить по этому поводу не буду. Но рекомендовла бы каждой маме поглубже исследовать этот вопрос. Взвесить все плюсы и минусы. И тогда принять решение самое лутшее для вашего драгоценного ребеночка. |
||||||||||||
|
27 Сен 2014 2:59
|
Julliet
|||||||||||
|
lilidzhan
Лиль,мы начали с 4.5 месяцев давать разные овощи на пробу,буквально по крупиночке. Дальше приблизительный порядок,как в той таблице,что Лена дала. овощи (разные,моно) фрукты злаковые мясо кисломолочка после года молоко Просто проходило у нас это все намного быстрее. При хорошем настроении - каждый день крупинка чего-нибудь. Месяцам к 10 мы уже кушали взрослую пищу за общим столом. Конечно не пельмени и чили кон карне,но вполне съедобные взрослые блюда,те,что приняты в нашей семье. В блендере я ничего не измельчала,нам медсестра советовала несколько раз продавить вилкой продукты,чтобы оставались комки - для массажа десен,ну и к году дочка ничем не давилась,хорошо жевала сама. Тарелка делилась приблизительно на 3 части : большая часть овощей,часть белка и часть углеводов. По моим наблюдениям детки любят простую пищу,по-этому старались готовить что-то простое - если яйцо,то без заморочек вареное,если макароны,то без заковыристых соусов,если овощи,то тоже кусочки броколли,цветной капусты,огурцы,помидоры,сельдерей. На перекусы на улицу (но это уже когда чуть постарше была) тоже в основном овощи,она их кстати грызет до сих пор с удовольствием,причем любые. Т.е. весь прикорм плавно и быстро перешел в обычное питание. Пили только воду,без соков. Но мне так было удобно,мы сидели на чемоданах и потом,сразу после переезда тоже не было особо времени заниматся перетиранием и измельчением пищи. Да и было это уже не нужно,ребенок все кушал сам. Недавно ради интереса послушала Комаровского,не соглашусь с ним. Педагогический прикорм не для родителей которым нечего делать,а для родителей стесненных обстоятельствами,временем или например средствами. Вообщем каждый сам для себя выбирает,что ему удобно. В год пошли в сад,там кушали без проблем,с нами в садик ходили детки,старше Таэли,которые долго кушали перетертые пюрешки К слову когда какое-то время жила у родителей бабушка подрядилась по старинке варить овощные супчики без соли и перетирать,я была предана анафеме и на помощь вызывала медсестру из детского центра. С перетиранием пресных супчиков прекратили,с удовольствием садились завтракать с дедушкой,тем,чем дедушка завтракал - бабушке при каждом таком завтраке становилось дурно. Совместные завтраки (мы начинали именно с них),а позже(сразу после года где-то) обеды с мамой и ужины пару раз в неделю всей семьей привили привычку кушать всем вместе,которая держалась очень долго (жаль,что за последние несколько лет мы едим вместе только раз в неделю) Так что я скорее всего за педагогический прикорм,чем против. Думаю,что и с Нитаем будем кушать точно так же,руководствуясь порядком внедрения продуктов из Лениной таблицы (спасибо!),но начнем прикармливатся не в 4.5 месяцев,а позже. Накормить малыша намного легче и проще,чем уже повзрослевшего кадра. Ну вот как-то так получается,надеюсь не скомкано выразила свое мнение Мне просто кажется,что не нужно на корню отметать педагогический или педиатрический (википедия подсказала) прикорм,а попробовать и то,и другое,выбрать для себя. Может даже совместить. Ребенок все равно будет кушать,мамe должно быть комфортно,чтобы лишний раз не раздражатся и не кушать себе нервы anyuta85 Ань,у каждой свой опыт,по-этому и интересно |
||||||||||||
|
27 Сен 2014 3:00
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||
Анют, я бы тоже, если честно, не давала, но у нас без прививок в школу не пускают, так что я только те и делаю которые требуются штатом, а рекоммендуют они в 2 раза больше... Мой педиатр уже привык - знает когда прихожу, что не все прививки делаем...
а вдруг в складочке какой-то пропущу каку? у них же там все везде попадает
У нас сегодня Лиза спала с 12:30 до 6:15 утра безпрерывно... Я видно была такая усталая, что даже и но поняла в чем дело - проснулась вместе с ней... груди были как камень от непривычки |
||||||||||||
|
27 Сен 2014 3:06
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||
Юлия, я даже не слышала про такое... у нас так принято пюрешками кормить, что и не знала про другие способы - мне со вторым бы так помогло - он эти пюрешки терпеть не мог - нo с удовольствием стаскивал еду с наших тарелок, а я мучилась что он мол плохо ест, так как пюрешки не любит... |
||||||||||||
|
27 Сен 2014 3:18
|
lilidzhan
|||||||||||
|
Julliet
а вот эти микродозы...не давится ребенок? я вообще думала как-то совместить чтоли...ну и так им готовить и со своей тарелки давать... мои конкретно уже тянуться, сегодня отбирали у папы грушу, папа добрый дал полизать))))))) |

Еххх. Сил вам, дорогие!
у меня те же мысли....
.