Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

24 Сен 2014 11:03

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Всем здрасти!! Rose
АНЯ, а зубки ваши как?

24 Сен 2014 11:05

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Про спать на жиаоте...
Я вот только от вас это и узнала.Вообще первый раз услышалаНо мы на животе можем лежать минут 10.А потом все-нехочю.

24 Сен 2014 12:50

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Jez писал(а):
Светлана, а какой у вас возраст? У

нам 6,5 месяцев,ей прям насосаться надо girl_haha
Kassandra77 писал(а):
.А едим 5 раз в день по 230 мл смеси.Ночь спит нормально,еды не просит.может только чая или водички.

я по 180 5 раз ,вес у нас большеватый доктор ругает 9,5 кг Embarassed моя бы рада была по 230 girl_haha girl_haha
-Анна- писал(а):
..Я из тех мам что думает,что дите вечно голодное Максюшка уже как поест грудь сразу садится,четко дает понять что сыт

а я наоборот боюсь перекормить girl_haha girl_haha girl_haha

24 Сен 2014 13:08

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
У нас на писичке (на губках) появились красные прыщички.а сегодня они с белыми головками.что это я в шоке wacko1

24 Сен 2014 13:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy
Люси,как вы там? Отзовись. sharik

24 Сен 2014 13:16

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

артонкина писал(а):
У нас на писичке (на губках) появились красные прыщички.а сегодня они с белыми головками.что это я в шоке

У девочек бывает детский вагинит. Иди к врачу, чтобы исключить эту гадость .

24 Сен 2014 15:27

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Девочки, привет! Smile Пока моя спит, можно чуть зависнуть в тырнете girl_haha
Jez писал(а):
У нас тоже так в начале было - мы не стали ждать когда график сам поменяется, я стала сразу переучать - начала с того что днем после каждого кормления старалась чтоб малышка не спала 30-45 минут... Когда ей было не до этого, она меня игнорировала, и все равно спала

Тоже надо вырабатывать такой график, но моя после кормления, прям засыпает, а я радуюсь, что чуть поделаю дела, надо себя еще морально настроить )))
Jez писал(а):
Танюш, я знаю все сейчас рекоммендуют чтоб ребенок только на спине спал,

Про такое не слышала, мы все по-старинке, на бочке, если срыгивать будет, не задохнется, всегда считалось, врачи из роддома тоже говорили на бочок класть ребенка на ночь, а днем давать возможность и на спинке и без памперсов отдохнуть.
-Анна- писал(а):
а теперь представь панику малыша,он не понимает 5-10 или 20 минут лежит один, он чувствует себя брошенным,без маминого запаха,тепла

А вот Комаровский )))))))))))) советовал, спрятаться где-ть за углом )) и когда ребенок кричит, не выходить, как перестанет, выскакивать и брать на руки.
Как говорится, тут все индивидуально, у каждого свои методы ))
Про капризы..да все они уже чувствуют и понимают, недавно по ТВ психолог выступал про брошенных детей,усыновление и т.п. в 1-й месяц жизни ребенка складывается самая важная взаимосвязь между матерью и ребенком.. поэтому с усыновленными бывает сложно, такой связи нет..

24 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Kassandra77 писал(а):

Lenusick
Лена расскажи что ты в прикорм что за чем вводила и как долго один продукт давала? Нам доктор сегодня сказал уже можно морковку 7-10 дней,смотрим реакцию,потом картофель,так же. А что потом?

здесь тема есть хорошая как вводить овощи.

А так твоя акушерка должна тебе всё объяснить, позвони и пусть приедет.

Та будешь сама варить? Вот книга хорошая с рецептами Kochen für Babys von Sonja Sammüller

А принцип такой: начинаешь одним овощем (начни с тыквы). Сначала 2 ложки, лучше до обеда, чтоб на реакцию посмотреть. И так каждый день увеличиваешь немного порцию примерно 100 грамм. Потом когда он уже хорошо один овощ ест, то вводишь ещё один например тыква + картошка, через неделю третий, например тыква + картошка + морковь. Если хорошо ест, то через месяц примерно можно добавить мясо. Ну а потом пробуешь разные овощи, только всегда сначала по одному. Чтоб на реакцию посмотреть. У нас например брокколи и шпинат не пошёл. Выплюнул, сделал бе и не открыл больше рот!

Ну и когда овощи хорошо ест, то ты заменила ему одну бутылку молока. А так первое время ещё обязательно давай. Пить очень важно. У нас с этим проблема, он бутылки грызёт, а с ложки пару глотков и всё.

Потом можешь через месяц примерно вводить кашу вечером.

Это я быстро объяснила, если есть вопросы пиши. Ну и каждый делает по разному, но мне акушерка советовала так. И первый у меня так ел и со вторым так же. Только я ему кашу вечером рано ввела, так как он у меня молоком моим не наедается, это только у него утолить жажду. Сосёт максимум 5 минут и всё. Только вечером долго, так как больше балуется. Как бы его отучить на груди засыпать?!

Как лечить горло? Болит по утрам и вечерам! Поласкать содой не могу, плохо. Горячее молоко вообще с детства не люблю и не пью.

24 Сен 2014 19:10

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

41 год
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
ната абакан писал(а):
АНЯ, а зубки ваши как?

Наташ, сегодня врач смотрела,сказала пока нет,но внизу десна есть набухшая. Ждемс )) Пока мы беззубики,прямо как в мультике как приручить дракона girl_haha

Вообще сегодня приходила домой врач.Очень приятно внимание.

24 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ната абакан писал(а):
Про спать на жиаоте...
Я вот только от вас это и узнала.Вообще первый раз услышалаНо мы на животе можем лежать минут 10.А потом все-нехочю.

ТАТКА007 писал(а):

Про такое не слышала, мы все по-старинке, на бочке, если срыгивать будет, не задохнется, всегда считалось, врачи из роддома тоже говорили на бочок класть ребенка на ночь, а днем давать возможность и на спинке и без памперсов отдохнуть.

Ну видно это у нас на западе учат что только на спине можно ложить спать, мол предотвращает СВДС, хотя я не сильно этому верю, если честно - мне кажется там совсем другие причины

артонкина писал(а):

Жез писал(а):
Светлана, а какой у вас возраст? У

нам 6,5 месяцев,ей прям насосаться надо

Светлана, мои тоже не удевлотворялись только едой до месяцев 8 или 9... Все время после овощей/пюрешек надо было еще титю/бутылку дать, хотя бы немножко... чтоб отучить, стала каждые несколько дней продлевать время между едой и молочком, чтобы понемногу у них эти понятия разделились - у меня взяло 3-4 недели, но надо видеть если ребенок готов уже к этому... как по мне, 6,5 рановато, но я по своим мальчуганам сужу - они у меня только и начали еду воспринимать в 5,5 месяцев, в 6,5 было бы рановато отнимать молоко даже на один прием пищи...

артонкина писал(а):
У нас на писичке (на губках) появились красные прыщички.а сегодня они с белыми головками.что это я в шоке

Ой, я тоже всех этих вещей боюсь - мы после двух пацанов еще не совсем привыкли к девчоночным делам - у пацанов все намного проще...

ТАТКА007 писал(а):
Тоже надо вырабатывать такой график, но моя после кормления, прям засыпает, а я радуюсь, что чуть поделаю дела, надо себя еще морально настроить )))

Татьяна, а ты посмотри в какое время она более бодренькая, и начни с этого - моя например в начале, хоть и днем спала, в некоторые времена дня не спала так крепко, и больше во сне крякала, и у груди была более внимательной - так и суди когда ей не давать заснуть - на начало хватит 1 раз в день, потом уже 2 и больше... просто отвлекай от сна, разговаривай, гуляй, все показывай... через 30-40 минут можесь опять грудь дать для усыпления, и в кроватку - через несколько дней, когда в день такое бывает 2-3 раза, увеличивай время бодрости на 1 час, и за неделю должна она у тебя уже на ночной сон переходить

Ленусицк писал(а):
Только я ему кашу вечером рано ввела, так как он у меня молоком моим не наедается, это только у него утолить жажду. Сосёт максимум 5 минут и всё. Только вечером долго, так как больше балуется. Как бы его отучить на груди засыпать?!

Тут, к сожалению, легкого пути нет... мы без крика не обходились... если кто знает как это плавно и красиво делать, очень буду рада знать

Ленусицк писал(а):
Как лечить горло? Болит по утрам и вечерам! Поласкать содой не могу, плохо. Горячее молоко вообще с детства не люблю и не пью.

Лена, попробуй полоскать горло настойкой или соком ехинацеи - лучше узколистной (Ангустифолия) пурпурная не так еффективна - у вас должно быть легко достать в аптеке

Девочки, мне очень понравилось прикорм начинать с авокадо - со вторым так делала - никто не пробовал?

24 Сен 2014 22:00

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Jez писал(а):
- у пацанов все намного проще...

точно,то накакает прям туды,то краснеет,тобелеет girl_haha girl_haha girl_haha

25 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
мы тебе сейчас попу набьем.

Julliet писал(а):
Вот ты паникерша

давайте, набейте, меня уже все поругали...мама сказала что с таким характером как у меня детей невозможно растить. Заработала себе спиные и головные боли после стресса (( теперь с шерстяным пясом хожу. Просто ребенка привыкла я видеть 2 месяца активным, спал мало, а тут как будто не то что спит а в отключке, сосет грудь 10сек. и вырубается, аппетита нет, спит и не может проснуться...
Jez писал(а):
на следующий раз, елси страховка позволяет, попроси у доктора распределить прививки на два приема - они делают если попросишь

Алина, я тоже думала об этом, ты так делала? Просто я теперь думаю а если в оба приема такая реакция будет? Не знаю как лучше. Таленол если дать температура ведь еще опустится...
Julliet
Нам врач не дала номер тел. сказала пишите письма, мы написали ей, на след. день она ответила что "у детей так бывает, попробуйте дать таленол может поможет"...меня бесит эта система страховки, платим 700$ в месяц, чтобы слышать как советуют таленол давать, даже телефона врача нет, чтобы звонить спросить если что, у них общие телефоны, которые тебе скажут что либо все ок. либо езжай в урдженси, где надо встать в 3хчасовую очередь.
Julliet писал(а):
почему-то побаиваюсь на животик ложить спать

наш вообще не уснет на животике, я иногда ложу его на минуту, пыхтит недовольный, если не переверну начинает плакать.
Kassandra77 писал(а):
тяжело особенно таскать на себе,и чем дальше.тем тяжелел они становятся.

да, это точно wacko1
Julliet писал(а):
После следующих прививок даже температуры не было

я прочитала что вторую прививку труднее переносят чем первую, вообще с ужасом жду, точнее пока хочу забыть, еще время есть.

артонкина писал(а):
Люсь,мне тоже по приезду сложную прививку делать,вот и оттягиваю этот момент .трусю я что-то

вообще, я наверное больше не буду на это смотреть, ребенок лежит веселенький и вдруг....я мужу говорю, он не знал что мир бывает таким жестоким, подвох от родителей )))) но на самом деле это просто я такая дурная, паникер тот еще. Надо все таки по другому к этому относиться. Йогой мне надо заниматься.

Kassandra77 писал(а):
мы ещё без прикорма,только начну в пять месяцев

маме случайно в разговоре сказала, что прикорм вводят примерно с 5 мес. она удивилась. сказала что очень рано, говорит я вам с 9 мес. давала, до этого только ГВ+формула. Странно! Позвонила сестре мужа, она говорит я ввела прикорм с 8ми мес. и то мне подружка сказала что давно пора... unknown
Julliet
с 2мя месяцами львенка Нитая! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком! sharik Rose
Julliet писал(а):
А что ты будешь делать когда он у тебя по девочкам ходить начнет?

как написала Яна за деревьями прятаться, с метлой )))
-Анна- писал(а):

TATKA007 писал(а):
ведь понимает, что положила в кроватку, надо покричать,чтобы на ручки взяла.

они кажись такими хитрульками рождаются, но пока у тебя есть время чтобы что то изменить, до 1.5мес можно потом сложнее будет.
Julliet писал(а):
Второй день засыпает в 10 вечера и до 5 утра..

наш тоже так спит, если уснет в 10-10,30 то до 5и спит, вчера уснул в 9, встал в 3.

-Анна- писал(а):
потом постепенно увлекать игрушками начнешь )

так жду этого момента, периодически даю игрушку, но пока маленький, ему все равно, реагирует на висульки разные общается с ними гулит, но в руки пока не берет игрушку. У нас дома в зале висит картина с яркими красками, он периодически с этой картиной общается улыбается что то рассказывает, муж говорит он думает что с ним живем я ты и картина...и в спальне есть картина другая но с такими же карсками, он думает что это та же картина идет с нами спать ))) муж говорит обиженно ему "ну попроси чтобы картина тебя накормила или памперс поменяла"... girl_haha
-Анна- писал(а):
так интересно знать мнения педиатров в разных уголках мира ))

у нас тоже, сказали до 38 и даже можно 38.3 не давать жаропонижающие.
-Анна- писал(а):
особенно начиталась про эти случаи удушья по неосторожности и вообще ни-ни.

я иногда хочу ребенка в нашу кровать между нами, но муж никак не соглашается, мы иногда кладем его в капсулу и капсулу между нами, он боится во сне неправильно повернутся, поэтому только либо в капусле он между нами лежит, либо муж ложиться по диагонали, а малыш на его место...
-Анна- писал(а):
Мы продолжаем 3 раза ночью просыпаться, в 1 часу ночи, в 4 и в начале 7 и это после каши на ночь и налитых грудей

ого, это ж получается ты совсем не спишь.....перед сном много не корми. Наш долго ест ночью (не много) и пока держу вертикально пока засыпает час или 1.5 уходит. У нас как то странно получается, может уснуть в 10 встать в 5 утра в 6 уснуть и в 6.30 или в 7 проснуться... wacko1

25 Сен 2014 0:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
артонкина писал(а):
вес у нас большеватый доктор ругает 9,5 к

не знаю как на руках с моей спиной буду носить, когда будет столько весить wacko1
Kassandra77 писал(а):
Люси,как вы там? Отзовись.

Спасибо, Ян, он уже нормально ))) а я свалилась после перенесенного...
-Анна- писал(а):
Вообще сегодня приходила домой врач.Очень приятно внимание.

как я скучаю по тем временам когда врачи приходили на дом. У нас такого быть не может, хотя врачи тут очень много получают.

25 Сен 2014 0:44

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

41 год
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
артонкина писал(а):
появились красные прыщички.а сегодня они с белыми головками

похоже на фурункулы,срочно к гинекологу а может и хирургу, у нас был 1 фурункул на половой губе, в 6 лет его вскрывали под общим наркозом (несмотря на все неоперативные альтернативные методы лечения) все-таки не выходил весь гной,дырочка была маленькая).

TATKA007 писал(а):
как перестанет, выскакивать и брать на руки.

girl_haha у нас папа пару раз так попробовал,но я потом пресекла. Сейчас ребенок не ручной,можно договориться чтобы полежал поиграл ))

Lenusick писал(а):
Как лечить горло?

я спасалась молоко+масло+мед,противно,зажмурившись пила ибо была не возможно терпеть такое ))

Boy писал(а):
мужу говорю, он не знал что мир бывает таким жестоким, подвох от родителей ))))

у меня вообще получилось с самой первой прививкой ах!Я как бы ни о чем пошла в поликлинику и доча попросилась с нами. И когда Максюхе ставили прививку и он заплакал, я его успокаиваю, выхожу из кабинета а там малышка моя стоит навзрыд из-за того что братику больно сделали и давай я двоих успокаивать wacko1 Больше дочу в поликлинику на прививки не беру ))

25 Сен 2014 1:03

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

41 год
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
Boy писал(а):
это просто я такая дурная, паникер тот еще

принимай в команду паникеров, я тож такая по жизни friends

Boy писал(а):
наш вообще не уснет на животике

а наш иначе и не спит..на спине начинает себе ухи начесывать и будит ручками, а на животике сразу успокаивается.

Boy писал(а):
у нас тоже, сказали до 38 и даже можно 38.3 не давать жаропонижающие.

если есть склонность к судорогам то желательно давать жаропонижающее при 38, а если нет такого,то нужно дать организму перебороть это и до 38,5 лучше ему не мешать если температура не более 3 дней. Ну,это я исходя из дочиных болезней, а их у нас было много-много до школы..страшно вспомнить.И обструктивные бронхиты и ветрянка и стоматит, ангина..страшно вспоминать..это еще не весь перечень

Boy писал(а):
я прочитала что вторую прививку труднее переносят чем первую

все будет хорошо,3 дня на "оклематься" дается))

Boy писал(а):
ого, это ж получается ты совсем не спишь.....

днем досыпаю если удается,но не всегда..

Boy писал(а):
пока держу вертикально пока засыпает час или 1.5 уходит

тоже так было, а сейчас кормлю минут 10 и ложу в кроватку,воздух сам отходит если есть,т.к. у груди засыпает без соски. Приподнимется на ручках и спать дальше ) Только вот пока я встану пока туда сюда..потом засыпать сложно..еще и будильник на 06.20 в будни,дочу плету в школу и ухаживаю - чай доче,папе кофе утренний,час на проводы ) Потом уже и мужчина мой встает и часа 2 гуляет..короче весело Smile не всегда же так будет,растут малявочки, первый год тяжело,потом все легче и легче,до садика, а там снова капец )) ОРВИ и прочее..такой "оптимистичный" у меня опыт ))) Но я бодряком )

Boy писал(а):
не знаю как на руках с моей спиной буду носить

нормально, он же уже обнимать будет тебя,сразу "легчает" от такой заботы ))

Boy писал(а):
У нас такого быть не может

врачи не ходят на вызовы? я думала это везде такая практика. Причем мне было вдвойне приятно,что по температуре вызывали на дом 1 раз, а потом через день к нам врач приходила,слушала,смотрела идет на поправку малой или как. А сегодня я вообще удивилась даже, т.к. я думала что уже все мы ) отлечились

25 Сен 2014 2:48

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
-Анна-
возвращаясь к теме переложить от груди)))они не спят со мной в кровати, они засыпают пока я кормлю их на подушке специальной, показывала тут. и вот потом муж перекладывает детей в их кроватки. а они просыпаются. вот я и жалею что приучили так, теперь проблема сами не засыпают.в итоге я так сижу долго. как переучить... unknown

девочки сегодня была на лекции по прикорму. сказали смотреть готов ли ребенок-проявляет ли интерес к тому что мы едим, хватает за ложку и тд, еще можно проверить если поднеся ложку ко рту ребз рот открывает значит готов. если язык показывает значит нет)))) ну много чего еще говорили,если интересно напишу.

25 Сен 2014 2:52

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
-Анна- писал(а):
.на спине начинает себе ухи начесывать и будит ручками,

это да, мы раньше него засыпаем, начинает ножками дрыгать и руками лицо трогать, глаза лоб....даже если он спит на руках и потом спящего укладываем в кроватку сразу просыпается и давай на "велике кататься" от этой трясучки молоко срыгивает.
-Анна- писал(а):
врачи не ходят на вызовы? я думала это везде такая практика.

Анют, к сожалению, тут по другому, даже если ребенку 6 дней всего бери его и езжай к врачу..(( первое обследование через 2 недели после рождения, второе на втором месяце..

-Анна- писал(а):
я его успокаиваю, выхожу из кабинета а там малышка моя стоит навзрыд из-за того что братику больно сделали

girl_haha вспомнила, недавно смотрела видео, где девочка лет 5и плакала горючими слезами, когда узнала что младший братик вырастет )) обнимала его целовала говорила что не хочет чтобы вырос girl_haha

25 Сен 2014 3:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
.мама сказала что с таким характером как у меня детей невозможно растить. Заработала себе спиные и головные боли после стресса (

Ну вот видишь,к чему такой стресс и себе и дитю?
Boy писал(а):
я прочитала что вторую прививку труднее переносят чем первую, вообще с ужасом жду, точнее пока хочу забыть, еще время есть.

Люся абсолютная ложь. Мы вчера уже третью сделали,даже температуры не было. Спал много и вяленький был ,а сегодня уже прежний. Так что не настраивай себя заранее. Все будет хорошо. friends
Boy писал(а):
с 2мя месяцами львенка Нитая! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!

Присоединяюсь. sharik sharik sharik
Boy писал(а):
Спасибо, Ян, он уже нормально ))) а я свалилась после перенесенного...

Не дело это,давай настраивайся на позитив.
-Анна- писал(а):
давать жаропонижающее при 38, а если нет такого,то нужно дать организму перебороть это и до 38,5 лучше ему не мешать если температура не более 3 дней.

У нас так же советуют. А вообще надо смотреть на реакцию ребенка. Некоторые при 38° спокойно играют ещё.
lilidzhan писал(а):

девочки сегодня была на лекции по прикорму. сказали смотреть готов ли ребенок-проявляет ли интерес к тому что мы едим, хватает за ложку и тд, еще можно проверить если поднеся ложку ко рту ребз рот открывает значит готов.

О,жто про нас. Уде клубнику у меня стырить недавно хотел.и в тарелочку заглядывает все время.
lilidzhan писал(а):
) ну много чего еще говорили,если интересно напишу.

Сне интересно, если время будет напиши обязательно.
Boy писал(а):
когда узнала что младший братик вырастет )) обнимала его целовала говорила что не хочет чтобы вырос

Как трогательно. girl_in_love

25 Сен 2014 3:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lenusick писал(а):
Наверное такое русское чувство ответственности и долга. Если написано будем вместе ужинать, то по настоящему. А не кофе с виноградом.

Дочка с октября идет в большой сад,посмотрим как там...
В еврейском мы ничего не приносили из соображений кашрута. В маленьком не было необходимости. В принципе австралийцы дисциплинированы,в крайнем случае купят (иногда и предпочитают покупное - свободное от ореховых аллергенов или глютена). Хотя нам уже сейчас приходят письма из большого детского сада,у них в октябре 2 года празднуют и деректриса в каждом письме пишет - нам нужны добровольцы.

Хотя меня удивило. Мы пришли с дочкой на ориентацию. Домой уходили перед самым началом ланча,повар видно заболел (у них открытая кухня,от малышей загорожено,но они могут видеть как повар готовит), так деректриса сама стояла и готовила деткам ланч на весь сад

артонкина

Света держись! Со сном нормализуется,а с сыпью к врачу. У Таэли ничего такого не было. Сейчас имеем с ней проблемы - невозможно помыть. Муж говорит,что если бы она была такая недотрога лет через 10-15 было бы очень хорошо

Как кстати твоя диета?

Jez писал(а):
Странновато - у нас наоборот поощряется с кустов есть - мол кушайте с кустов сколько хотите, а потом еще на дом собирайте, и за это платите - поэтому цена на ягоды не дешевле чем в магазине, но зато на солнышке выращенная.

Ну вот и мне странно.. В Израиле ты платишь за вход и потом еще доплачиваешь за те ягоды,что с собой выносишь. Но может на других фермах тут по-другому,до начала сезона еще далеко,все узнаю.

Jez писал(а):
Ну это конечно индивидуально... я

-Анна- писал(а):
а теперь представь панику малыша,он не понимает 5-10 или 20 минут лежит один

TATKA007 писал(а):
А вот Комаровский )))))))))))) советовал, спрятаться где-ть за углом )) и когда ребенок кричит, не выходить, как перестанет, выскакивать и брать на руки.

Конечно индивидуально .. Причем все что угодно. Сколько специалистов защитились по разным вопросам. Почитаешь одного-один совет,почитаешь другого- опровергает первого..
Да и от самих родителей зависит. Каждый для себя решает ,кому как удобно..

У меня детки на животе не спали,думаю даже не захотели бы спать. А вот на бочок,хотя у нас не разрешают,мы спать укладывали. Ждать пока ребенок перестанет кричать и потом подходить я бы не смогла,потому что верю,что контакт мамы с ребенком одно из основных в его спокойствии и развитии. Да и потом,года через три он уже может и не захотеть на руки,а через десять тем более,вот и пользуюсь моментом,пока нет у него сил сопротивлятсяSmile)

Boy

Да,странно у вас с врачом. Ну в принципе она тебе ничего другого по поводу температуры и не могла бы сказать. Не утешать же ей тебя,сказала чем сбить и все.. У нас можно звонить врачу в любое время,что это дает- не знаю. Домой врач не приходит.Если что ехать в эмерженси. У нас ведь всем заведует ГП,мне это так странно,прям специалист на все руки. В Израиле с этим полегче было - есть свой педиатр,отдельно к нему на прием за отдельную плату попадать не надо было. Да и врач на дом мог прийти,правда в крайних случаях,а не по первому пуку

Boy писал(а):
как написала Яна за деревьями прятаться, с метлой )))

По скромному так..
Я лично собираюсь ходить со своимSmile))
Даже не представляю как из такого нежного мальчика вырастет большой бородатый дядька,а еще и будет спать с кем-то

Девочки,спасибо за поздравления с двумя месяцами. Как быстро время летит,ловим моменты,наслаждаемся малышом

Кто укладывает или боится ложить малыша спать в родительской постели. Существует целая теория,что дети должны спать с родителями (выростают спокойными и уверенными в себе),мы не пробовали. Но продается специальный матрасик для ребенка,можно ложить на него,он немного возвышается и нет возможности неудачно повернутся.

Все,убегаю..Хотела прокомментировать больше,но Таэлька простыла

25 Сен 2014 7:06

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

41 год
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
Лилечка, ну тут, наверное,дело не в приучили а в крепости сна. Мой если реально хочет спать,то первые 10-15 минут он в очень глубокой отключке.А потом по обстоятельствам) Так что смириться пока видимо и ждать когда немного подрастут и уйдет эта проблема как страшный сон Romashki

lilidzhan писал(а):
если интересно напишу

конечно интересно )))

Boy писал(а):
начинает ножками дрыгать и руками лицо трогать

я ночью в стадии глубокого сна положила сыночка на спину,так он 20 минут а потом руками давай орудовать и я пока окончательно не проснулся перевернула,а-то итак до 3.30 не спалось мне )))

Boy писал(а):
первое обследование через 2 недели после рождения, второе на втором месяце..

unknownэто так не удобно...представляю как ты волновалась.. я помню в первые дни как с роддома выходишь всякие непонятные вещи с малышом происходят.У нас,например,долго глазик гноился,пупочек контролировать тоже надо и в роддоме какая-то сыпь от пеленок местных была и если бы не патронаж я бы с ума сошла ))

Boy писал(а):
говорила что не хочет чтобы вырос

моя уже ждет когда мальчиш наш бегать начнет,чтобы вместе беситься wacko1
Они уже сейчас на пару визжат кто громче girl_haha Доча пока в победителях))

Kassandra77 писал(а):
Мы вчера уже третью сделали,даже температуры не было.

поздравляю Максика, стойко перенес Yahoo!

Kassandra77 писал(а):
Некоторые при 38° спокойно играют ещё.

обычно это в начале болезни,1-2 день, а потом глазки больные и постельный режим morning1

Kassandra77 писал(а):
в тарелочку заглядывает все время.

и мой недавно открыл что мама-то оказывается тоже что-то ест )) Так внимательно смотрит в этот момент на меня girl_haha

Julliet писал(а):
деректриса сама стояла и готовила деткам ланч на весь сад

и такое бывает Smile

Julliet писал(а):
,года через три он уже может и не захотеть на руки

через 3 еще захочет Wink я тоже за то,чтобы подходить и не мотать малому нервы.Сейчас уже даже все иначе,такое осмысление в глазах ))

Julliet писал(а):
Конечно индивидуально ..

родители решают как им воспитывать и такие как я даже рекомендации психологические не читают, сердце материнское уникальная копилка знаний,другое дело медицинские аспекты..

Julliet писал(а):
Девочки,спасибо за поздравления с двумя месяцами.

2 месяца это уже скачок в развитии ощутимый )) Здоровья и безграничных материнских радостей!

Julliet писал(а):
не представляю как из такого нежного мальчика вырастет большой бородатый дядька

я пока тоже слабо представлю girl_haha

Julliet писал(а):
Таэлька простыла

выздоравления вам наискорейшего!!!

25 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
-Анна- писал(а):
через 3 еще захочет

захочет,но не всегда..моя может кричать "гоу эвей!" (уходи),хотя очень ласковая девочка,любит обниматся,целоватся
Но я тоже беру на руки по первому,максимум по второму требованию. Нитай пользуется,Таэль тоже пользовалась
Я в беремушках когда-то рассказывала,как знакомые дочку переселяли в отдельную комнату,она орала благим матом больше часа,рыдала в кроватке,звала маму. Мы все сидели в другой комнате,нам дурно было,а родители нормально,мол период такой,потом привыкнет. Ну вообщем все от человека зависит, я такое не выдерживаю,а кто-то спокойно.

-Анна- писал(а):
и такие как я даже рекомендации психологические не читают

такие как я тоже...
Читаю изредка,мне лучше у врача или детской медсестры в центре спросить что не знаю. Я впечатлительная,начитаюсь всякого,потом паниковать начну.. С меня первой беременности хватило..я как поначитывалась

-Анна- писал(а):
Здоровья и безграничных материнских радостей!

спасибо!
-Анна- писал(а):
выздоравления вам наискорейшего!!!

Спасибо!
Все не устаю нашу Юлю-Цукерку благодарить за липу.. Два-три раза завариваю отвар и сразу легче становится

25 Сен 2014 12:55

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Приветики,
-Анна- писал(а):
срочно к гинекологу а может и хирургу, у

вчера целый день почти были без памперса и брызгала мирамистимом и бепантен .сегодня намного .скорей всего пелёночный дерматит.лучше.только покраснение осталось слава богу.Хотя подмываю 5 раз в день минимум,но это может быть и реакция на прикорм (википедия сказала girl_haha )
lilidzhan писал(а):
, еще можно проверить если поднеся ложку ко рту ребз рот открывает значит готов. если язык показывает значит нет))))

сегодня же поэкспериментирую girl_haha напиши что ещё там сказали
Boy писал(а):
в кроватку сразу просыпается и давай на "велике кататься" от этой трясучки молоко срыгивает.

у нас такое было ,теперь прошло
Boy писал(а):
даже если ребенку 6 дней всего бери его и езжай к врачу..

жесть,у нас после родов 1 месяц приходят 2 раза в неделю .один раз врач .другой медсестра
Boy писал(а):
обнимала его целовала говорила что не хочет чтобы вырос

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Мы вчера уже третью сделали,даже температуры не было. Спал много и вяленький был ,а сегодня уже прежний

ты меня прям успокоила Embarassed
Kassandra77 писал(а):
с 2мя месяцами львенка Нитая! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!

присоединяюсь sharik
Julliet писал(а):
Муж говорит,что если бы она была такая недотрога лет через 10-15 было бы очень хорошо

girl_haha girl_haha girl_haha всё хорошо в меру
2,5кг полёт нормальный.но первые 2 недели вес стоял
Julliet писал(а):
. Ждать пока ребенок перестанет кричать и потом подходить я бы не смогла,потому что верю,что контакт мамы с ребенком одно из основных в его спокойствии и развитии.

согласна на все сто
на боку спим,а животик у нас ассоциируется с бодровствованием unknown
Julliet писал(а):
но Таэлька простыла

выздоравливайте praising
-Анна- писал(а):
и мой недавно открыл что мама-то оказывается тоже что-то ест ))

при моёй вообще есть нельзя girl_haha girl_haha girl_haha сразу дай
Мы позавчера научились мотать головой нет и теперь к месту и не к месту нет делаем.умелку закрепляем girl_haha girl_haha girl_haha

25 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Приветик девочки!
lilidzhan
Спасибо за фотку витаминов, спрашивала, нет у нас таких в продаже еще, только обычные, для планирующих Б, беременных и кормящих, в общем 3 в одном. А ты состав своих не смотрела? Судя по тому что на картинке для волос и ногтей, там наверное кальций есть, да?
артонкина писал(а):
чера целый день почти были без памперса и брызгала мирамистимом и бепантен .сегодня намного .скорей всего пелёночный дерматит.лучше.только покраснение осталось слава богу.Хотя подмываю 5 раз в день минимум,но это может быть и реакция на прикорм (википедия сказала )

Свет, может попробуй подгузники поменять, имею в виду марку. girl_haha Смотрела Комаровского как-то про гигиену девочек. говорит что не надо так часто подмывать, хотя я тоже думала что надо часто, вообще сказал что хватает хороших влажных салфеток. У меня малую обсыпало несколько раз, но без гнойничков, просто прыщичками, я ей одевала Памперс премиум кеар, сейчас зеленый ньюборн взяла, вообще ничего нет, все ок. Хотя кажется что белые лучше впитывают.
Julliet
Юляшик, Таэлечке скорейшего выздоровления, а Нитайчика с даткой! girl_in_love
Boy писал(а):

Люси, все индивидуально. ну что ты настраиваешь себя сразу? У одного есть тем-ра, у другого нет. Не переживай.
Сколько Робику уже? Линеечки у тебя нет, не видно. Embarassed
У малышки моей постоянно с глазика слезка течет и начинает гноится, я ей капаю капли постоянно, меняю, были уже несколько раз у врачей, массажики делала, но надо будет промывать зондом все таки. Пленочка в канальчике не лопнула при рождении, так мне объяснили, надо сдать анализов много и на сахар и на то и на се, и мне в том числе, так мне жалко ее, это как ребенка намучают, еще и тянется все это долго потому что она простывшая, еще ЛОРу мне посоветовали ее перед этим показать, это в пол-ке сейчас в такой сезон можно нахвататься всего что угодно, в общем я в страшных переживаниях по этому поводу. Хочу на след. неделе уже заняться этим, нам на взвешивание идти контрольное надо, заодно и это все пройти думаю, может она уже окрепнет, еще чуток похрюкивает под утро.
Спать моя любит только на спинке, ручки раскинет около головки и спит, редко на боку, на животике вообще не любит, а сынок у меня только на животике с попкой кверху спал, ножки по себя, так видимо лежал в утробе, потом долго так спал.
Девочки всем вашим деткам и вам крепкого здоровья! Romashki

25 Сен 2014 13:22

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Кстати, а Наташа Лапулечка ни разу сюда не заходила? После родов в темке беременюшек появилась пару раз и все. Наташа, если читаешь, вылазь из кустов, расскажи как у вас дела, как справляешься.

25 Сен 2014 13:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Патронаж здоровская услуга,оставшаяся от советского строя. Жалко будет если вас ее лишат. У нас это доступно только в редких случаях,ну или если дополнительная страховка платится,а государственная не покрывает. Один из больших минусов местной системы задравоохранения.
К Нитаю медсестра из детского центра пришла первый раз познакомится и потом я ходила с Ним сама - 5 визитов,следующий визит обязательный в 6 месяцев. А так только к семейному врачу,ну или ,не дай Б-г, к специалисту,в детский госпиталь.
А вот из акушерского центра,где я всю беременность стояла на учете домой приходили раз 5. Но я не знаю или эта услуга доступна тем,кто рожает не в центрах,а напрямую в госпитале... Хотя в госпитале мы все рожаем,с разницей только,что я ходила на прием на второй этаж,а многие на первый. Ну и при желании могла рожать в воде,в воздухе,на люстре и как мне захочется,а родила..даже не будем вспоминать эту эпопею..Smile))

артонкина писал(а):
Хотя подмываю 5 раз в день минимум

вот я сейчас тебя прочла и вспомнила,что мы тоже с подмыванием бегали по 5 раз в день. Сейчас полегче,да и обрезание все-таки весчь...

артонкина писал(а):
присоединяюсь

спасибо!

артонкина писал(а):
2,5кг полёт нормальный.но первые 2 недели вес стоял

Я очень за тебя рада!
Yahoo!
артонкина писал(а):
выздоравливайте

спасибо!

Что-то я с прикормами совсем запуталась.. Как то Таэль Михайловна у нас без проблем прикармливалась,особо я по этому поводу не заморачивалась и мы ели почти все уже с 9 месяцев,то что ели родители.. А сейчас читаю вас и заморочилась по самое ..
Лена (ленусик) Яна и Света,вы побольше описывайте,чем малышей кормите.. Мне немецкий подход понравился

Наверх