Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2014 8:54
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, в пятницу сделали 4 прививки, 1 в рот покапали, 3 шприца в ножку. Вчера была температура 37.9, сегодня 36.2 потеет все время, аппетита нет и сам вяленький весь день спит, уже паникую смотреть не могу на это....до слез (((((((( у кого то так было? Я так долго не протяну...
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 10:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
|
Boy
У Таэли было.. Это вполне нормальная реакция,главное что температура спала быстро |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 10:43
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
я тоже у своих замечала..но большая часть моих замечаний была распознана как "сглаз"
Нитай обычно в 2-3 часа ночи встаем пожевать,вот я с этого времени и бегала... |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 11:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Температура не перестает падать, как долго у вас это длилось? Он потеет без конца |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 11:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люська,мы тебе сейчас попу набьем. ну как перестань.все нормально у вас.хуже когда высокая температура и ребенок кричит от этого.завтра уже будет лучше. У меня Макс тоже вяленький был.
Ну да,ну да,все что мы не можем обьяснить медицински,сглаз.
Сестра. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 12:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люси,если сомневаешься в чем-то,звони врачу и иди на прием. У нас в таких случаях принимают в тот же день. Тут до 38° вообще считается не температура. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 17:41
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
Люси это вполне нормальная реакция. Яна права, до 38 не температура. Сбивать не надо. Потеет тоже ни чего страшно. Пусть будет вялый. Так почти все дети реагируют. У нас ещё говорил врач дня три не купать после прививки.
У нас сегодня для всех в 6 утра начался, естественно все уставшие. Не знаю как старший целый день в садике выдержит а вечером там ещё и ужин с родителями. Будем все знакомится. 25 детей, прийти собирается к сожалению только половина. Я как самая ответственая первая в список внеслась и выбрала самое лёгкое что принести: овощи. Как сегодня список прочитала, понила что другие родители ещё ленивей чем я. Решила ещё салат из пасты сделать. Стоит уже в холодильнике. А вчера ездили на ферму, экскурсия была. Так интересно. Ферма уже в 18 поколении. Производят молочный продукты и продают в больших супер маркетах в радиусу 200 км. Самое вкусной мороженое какое я ела! Правда всему этому и цена хорошая. Там сразу и магазин и кафе с домашними тортами и пирогами и площадка для детей С тракторами и велосипедами. Можно телят и коров смотреть. Мы в восторге. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 19:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
А мы сегодня с двух до трех сказки мне рассказывал. Еле укачала. Потом правда уже в пол восьмого встал.я даже на гимнастику сегодня сбегала,так хорошо позанималась.
Остальные принесут картофельный салат, это у них любимый.
Интересно, я бы мороженку тоже вкусную поела. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 20:50
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
Банки. И все что можно деткам.Точно знаю что есть такие.Но они естейственно не на травах, а химия. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 20:52
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
|
Яна, с сыной о жизни говоришь?
Моя любит одной игрушке своей жаловаться.Да так душевно.. А про жизнь мы вечером любим. ЮЛЯ.Талэлька то на танцы ходит? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 21:27
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Даже не слышала о таком - посмотрю на ютубе
Спасибо
поздравляем
У нас тоже так в начале было - мы не стали ждать когда график сам поменяется, я стала сразу переучать - начала с того что днем после каждого кормления старалась чтоб малышка не спала 30-45 минут... Когда ей было не до этого, она меня игнорировала, и все равно спала, но 2-3 раза в день мне это удавалось (я с ней болтала, игралась, ходила), и таким образом она сталал привыкать к мысли что играем и развлекаемся днем, а ночью спим. Кстати ночью когда ее кормлю и меняю, с ней не разговариваю и свет не включаю в комнате... вот так и за недельку у нас поменялся график, за это время она стала спать ночью с 3-мя перерывами покушать и сразу опять засыпать
спасибо
Спасибо
Танюш, я знаю все сейчас рекоммендуют чтоб ребенок только на спине спал, но мои когда коликами мучались, им очень помогало на животике спать - да и Лизу тоже ставлю на животик когда вижу животик ее тревожит (у нас обычно к утру, так как ночью отрыжку плохо делает), так она кряхтит, тужится, попкой дергает, и пукает во сне - все само проходит... а на спине только до красноты и тужится без толку и просыпается |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 21:33
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Люся, это нормально, у нас тоже так было... Я правда давала моим "infant's tylenol" на следующий раз, елси страховка позволяет, попроси у доктора распределить прививки на два приема - они делают если попросишь |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 21:35
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Компресс чесночный главное не ставить на голую кожу... лучше помазать грудь каким-то маслом, а потом в несколько слоев марли распредели мелко протертый чеснок, сложи так чтоб чеснок был весь закрыт, и намочи все это горячей водой, выжми, и приложу к груди, и хорошо накройся на пол часика - у меня после 3-4 повторов проходило... но не делай чаще чем каждые 8 часов, так как чеснок кожу раздражает... |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 3:03
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
|
Jez
а засыпает на животе без проблем? у нас уложить не получается, ооооочень редко Стефочка может уснуть на животе, Оливик сразу просыпается на ручки хоп и глядит по сторонам в сопровождении ора.
вообще жалею что приучили спать у груди, теперь ночью их не переложить. пол часа и давай сначала. я уже не могу, спина болит((( я засыпаю пока они едят, в итоге сплю и час и два могу, потом я как деревянная. особенно подбешивает если муж аккуратно не переложит, ребзя просыпается и он мне обратно суёт......ооооооооооо в этот момент я готова схватить томагавк и порешить...))))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 8:12
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Люсь,тебе девочки все правильно написали.. Не нервничай ты так.. это не температура и вообще ты за уплаченную страховку имеешь полное право позвонить своему доктору в любое время дня и ночи и поставить его в любую позу. Но если уж нужно сбивать давай жаропонижающее,то что у вас принято. Температура у Таэли была первый день,потом несколько дней спала вялая и дальше уже все ок.. После следующих прививок даже температуры не было Вот ты паникерша У нас прививки в пятницу
ремня дадим и в угол поставим
Нужно и нам что-то такое на выходные поискать.. Я загорелась после Алининых рассказов поехать на ферму,где выращивают ягоды..На сбор. Но у нас сезон только в декабре начнется
у каждой хозяйки есть своя изюминка.. Будет Ленчик жевать картофельный салат с каперсами,картофельный салат без лука,картофельный салат с укропом,картофельный салат без укропа и дальше по списку
Нет ((
Мы ищем новую студию. В этой занятия начинались в 8:45 в субботу. У нее выходной,значит нужно ее в 7 утра разбудить,завтраком накормить и в студию отвести. А она так рано утром просыпатся не хочет. Я и не настаивала,мне ее жалко так рано будить. Теперь вот думаю заставить мужа носить ее пуанты,которые он выкупил в самом дорогом магазине почти за 100 баксов Jez Алина,а ты следишь за малышкой когда она на животике спит? Мы на бочок кладем спать,но Нитай все время переворачивается на спину
Лиль,ты спокойная женщина.. От меня большую часть времени нужно прятать все,чем можно порешить,включая вилки с ложками.. Уже и не знаю что подумать..Второй день засыпает в 10 вечера и до 5 утра.. Извелась нервами,что с ребенком что-то не так.. Склоняюсь к сглазу |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 9:01
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Лилия, да, засыпает без проблем... Но правда она намного младше, еще сама не переворачивается, так что как я положу, так она и спит (она тоже у груди засыпает, потом я перекладываю в постельку), правда головку уже поднимает и вертит с одной стороны на другую если не устраивает как я ее уложила... У меня все трое на животе любили спать, кажется потому что я рано начала на животик их ложить
Да, это мне тоже трудно - каждый раз старалась так не делать, но каждый раз было не избежать - это быстрее и спокойнее в начале, просто их у груди усыпить, и они привыкают, а потом когда им стукает 3 или 4 месяца, жалею об этом... приходится при возвращению на работу отучать - стресс и для них и для папы и для меня...
Юля, если возможность будет, ехайте обязательно - мы недавно с мужем фотки опять пересмотрели - так прикольно
Ну я рядом с ней не сажусь чтобы каждую секунду за ней следить, но периодически проверяю - то же самое делаю и когда она спит на спинке... А если ложу на бочок, то она тоже на спинку переворачивается - еще не могут они на боку спать |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 9:17
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
очень хотим Но меня немного удивило,что на сайтах этих хозяйств пишут "не кушать ягоду с кустов".Мы то с мужем взрослые уже и понимаем,что нужно заплатить, а потом есть. Но за ребенком как уследить?
вот я почему-то побаиваюсь на животик ложить спать |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 14:18
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
|
Я видно рассказ про ягодные фермы пропустила? Че за атракциоон?
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 16:41
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
Юля и Яна вы не поверите, но мой салат был единственным! Многие принесли мелочи, купили например виноград и всё. Зачем заморачеватся! Но я так не могу! Наверное такое русское чувство ответственности и долга. Если написано будем вместе ужинать, то по настоящему. А не кофе с виноградом.
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 17:55
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет мамульки.
Добро пожаловать новеньким.Растите здоровыми и счастливыми. У меня тихий ужас,мы днём совсем не спим ,пару раз по 30 минут,ночью всегда спали с 10 до 6,а теперь просыпаемся каждый час и кушаем в 3 часа и спим только в нашей кровати,а днём всё время на руках. Так что читаю вас только с телефона пока на качелях болтаемся,мы ещё на даче ,погодка вроде пока хорошая. Кто искуственники,как вы кормитесь,сколько раз и по сколько,ну никак не получается мне прикорм полностью одно питание заменить,с ложки съест всё,а потом обязательно из бутылочки насосаться должна.Овощи у нас вообще не еда проскакивают на раз и дитё голодное. Сегоня ели цыплёнка с овощами,хватило на 2,5 часа. Ладно буду посвободнее забегу ,читаю вас регулярно,все такие молодцы ,так быстро растут . Люсь,мне тоже по приезду сложную прививку делать,вот и оттягиваю этот момент .трусю я что-то |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 21:42
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Странновато - у нас наоборот поощряется с кустов есть - мол кушайте с кустов сколько хотите, а потом еще на дом собирайте, и за это платите - поэтому цена на ягоды не дешевле чем в магазине, но зато на солнышке выращенная. В этом как бы весь кайф - чтоб детям понравилось, и потом родители их каждый год обратно возили...
Ну это конечно индивидуально... я лично для себя изучила этот вопрос, и поняла что у нас риска практически нет - я как понимаю, дети которым опасно на животе спать это искуственники или недошоенные или те у которых родители курят... У нас даже в Америке видела такую статистику, что на каждые 87 искуственников погибших от СВДС, только 3 грудничка погибают, и они чаще всего недоношенные... это конечно не гарантия, но мне кажется иногда можно на животик спать ложить - это лично мое решение... особенно если это им помогает с коликами, тем более что на ночь я на животик их не ложу (то есть когда сама сплю, тоже не сильно рискую)
Наташ, это мы еще в беремушках обсуждали - мы с мужем и детьками в конце Июня поехали на ферму за клубникой - нам очень понравилось - и ягода была хорошей, и деткам прикол, и варенья наварила...
Видно Американцы чуть поответственней... если им сказали принести, они обязательно принесут, даже если им придется купить тот самый картофельный салат
Светлана, а какой у вас возраст? У меня тоже пацаны, первые несколько месяцев прикорма, без бутылки никак не могли, мне кажется это было дело комфорта а не сытости... |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 23:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
нет,я ему в темноте сказки рассказываю.
Да тяжело особенно таскать на себе,и чем дальше.тем тяжелел они становятся.
Будет за деревьями прятаться.
ой насмешила.
Женщина-молния,кто не успел,я не виновата.
Сплюнь Юль. Я первые три ночи поверить не могла что дите так спит уже долго,тоже бегала.....
да у нас Макся с трех месяцев только начал на боку спать,а до этого.как неваляшка перекатывался на спину.
Типичные немцы,даже не удивила Лен.
Свет,ну мы ещё без прикорма,только начну в пять месяцев.А едим 5 раз в день по 230 мл смеси.Ночь спит нормально,еды не просит.может только чая или водички. Lenusick Лена расскажи что ты в прикорм что за чем вводила и как долго один продукт давала? Нам доктор сегодня сказал уже можно морковку 7-10 дней,смотрим реакцию,потом картофель,так же. А что потом? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 7:01
|
-Анна-
41 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю с рождением доченьки
Как я строжиться-то буду при своих 167 см? )))
мы тоже пытаемся.Когда на вытянутых руках поднимается иногда бывало,что ножки в коленках согнуты )) И он удивленный такой,что так высоко
да, у кого-то дольше этот период, у кого-то быстрее заканчивается.
это отлично! умничка!
аж сама двоих захотела сразу )) хотя у меня они по отдельности уже в наличии Главное помощь и поддержка и твой оптимистичный настрой!
я кашку гречневую на ночь даю жиденькую (сейчас и утром как выздоровели),днем пюре ввожу по-тихоньку. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 8:30
|
-Анна-
41 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Видимо ночью особенно животик беспокоит.После каждого кормления столбиком носишь? Я помню спящая почти ходила по ночам пока воздух не отрыгнет ))
присоединяюсь!!!
не,это не капризы )) капризы месяцев с 3, мой поорет иногда и подглядывает реакцию одним глазом - хитрит )) Орем мы обычно в коляске на улице )) Ребенок просто привык слышать мамино сердце,тепло всегда,потом родовой стресс,просто физически хочет быть рядом с мамочкой..не долго этот период,пару месяцев, на 3-ем уже гораздо легче,а на 4 и дальше еще меньше. Уже игрушками можно отвлечь,разговорами,улыбкой ))
а теперь представь панику малыша,он не понимает 5-10 или 20 минут лежит один, он чувствует себя брошенным,без маминого запаха,тепла, еще не различает же где мама,где папа,только физика )) Так что набираемся терпения и носим, а потом постепенно увлекать игрушками начнешь )
спасибо,девочки )) кашель еще тревожит,но пореже.
ух ты )) поздравляю!!!)) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 9:19
|
-Анна-
41 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
так интересно знать мнения педиатров в разных уголках мира ))
здорово )) все продумали на ферме,молодцы )))
спасиб )) а горчичники нельзя наверное...
это он тебе сон рассказывал интересный )
у нас есть четко 3 вещи с которыми разговаривает даже когда очень-очень сонный,перед купанием вечером ))
спасибо за совет,не знаю решусь ли я ..надо у семьи спросить готовы ли они к такому запаху ночью))
я помню это был мой пункт,что ребенок должен спать в кроватке. А особенно начиталась про эти случаи удушья по неосторожности и вообще ни-ни.
то еще зрелище будет
видать у них на ужин виноград
носик не беспокоит? может не наедается раз тревожность такая..Я из тех мам что думает,что дите вечно голодное Максюшка уже как поест грудь сразу садится,четко дает понять что сыт
как научился голову поворачивать сам лежа на животе так и спим
девочки,научите как это у вас случилось)) Мы продолжаем 3 раза ночью просыпаться, в 1 часу ночи, в 4 и в начале 7 и это после каши на ночь и налитых грудей |
ну как перестань.все нормально у вас.хуже когда высокая температура и ребенок кричит от этого.завтра уже будет лучше. У меня Макс тоже вяленький был.
на ручки хоп и глядит по сторонам в сопровождении ора.
((
это отлично! умничка!
спасибо за совет,не знаю решусь ли я ..надо у семьи спросить готовы ли они к такому запаху ночью))
видать у них на ужин виноград