Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

19 Сен 2014 9:35

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

40 лет
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
lilidzhan,Лилечка, а можно поинтересоваться как это выносить 2 малышей сразу. На каком сроке они родились и как в роддоме с двумя было.Как их различаешь?)) Хотя бы кратенько Embarassed Заранее извиняюсь за любознательность.Для меня просто родить это подвиг,а тут двое! Rose

Ой, у меня же радость! 11 сентября я добила вопрос с материнским капиталом,ждем теперь перечисление ден.средств good2 Жилищные условия надо менять на бОльшие

19 Сен 2014 12:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Мамочки всем доброе утро.
lilidzhan писал(а):
девочки статья про горшочные дела, может кому интересно http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83

Лиль хорошая статья и умная и полезная главное.
Здесь врачи где-то после 2,5 лет советуют начинать отучать от памперсов.хотя врачи тоже разные попадаются. Некоторые без разбору таблетки выписывают даже при насморке,а другие считают что делать ничего не надо кроме капелек морской соли.
lilidzhan писал(а):
я на массаж грешу. мы тоже отлично спали, а как 4 стукнуло то началось не знаю я в чем дело.

Переломный период.
Вот,если интересно статьи про кризисы у деток и скачки роста.
http://m.babyblog.ru/community/post/01medicina/1788643
Здесь более компактно, внизу статьи по неделям расписано, какие характерные особенности того или иного периода.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/
Julliet писал(а):
. Правда сегодня прикол: проснулась, встала на кровати и решала кто она-эльф или фея

Вот молодец,уже решает кем она будет в будущем. good2
ната абакан писал(а):
Лазарет у нас был.Старший, средний с дочей.Сейчас мы с мужем.....

Ната поправляйтесь.
-Анна- писал(а):
Ну, у нас папа 2 м,вот я и думаю какого роста моя принцесса вымахает.

Моделью будет.
-Анна- писал(а):
ничего себе,получается как зубки вылезли еще месяц малышу дискомфортно..хотя по идее самое болезненное позади

Я думаю, что все очень индивидуально.

19 Сен 2014 12:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Анют, не сомневайся.Я из инета не вылажу.Все такое мимимишное.Муж говорит, в куклы не наигралась. Embarassed

Лиль, дай девченок на неделю.Я тож с фартуком своим мучаюсь.Начала массаж и спорт.От массажа пользы больше , но больноооооо.

Мы еще титюшники.Но титю сосем из бутылочки.Идет в отказ сама сосать.А молока 200 за раз.Решила подрюкаться.
Увидели телевизор.. Yahoo! 10 минут у мамы есть.Пытаемся ползти, но попа толстый мешает... girl_haha

19 Сен 2014 12:54

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Kassandra77
ANGEL29
-Анна-
Девочки,спасибо за поздравления! Romashki
А на сайте у нас есть рецепты для кормящих? Embarassed чего-то не нашла

А мы преодолеваем колики (( почти каждый вечер, в 20 ч..начинается.. животик болит, массаж не помогает, приходится давать эспумизан.
Вчера на ютубе смотрела Комаровского на эту тему, оказывается, это сплошь и рядом,почти у 70% новорожденных.

19 Сен 2014 13:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Таня, нам бебикалм прям вкатил.Посильнее всего оказался.и теплая пеленочка.

19 Сен 2014 13:37

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
-Анна- писал(а):
курс антибиотиков уже позади? как с молочком в эти дни?

Я отказалась от антибиотиков, дитё важнее. Так выкарабкалась

19 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
-Анна-
Ну даже не знаю girl_haha нет нет да переживала что как мне казалось шевелится только одна. Сильный токс был, что говорят характерно для двойни. Когда спать ложилась приходилось покрутиться чтоб всем было комфортно girl_haha я 1 не была беременна поэтому не знаю как иначе girl_haha мне казалось у всех 2 girl_haha много скринигов делали. Каждый месяц всё замеряли. Мхм чего еще... Витамины пила чтоб не развалиться girl_haha родились на 38 с помощью кс. В рд по началу различали по одежде girl_haha потом присмотрелись. С нами был муж от начала до конца поэтому было нормально, он много помогал. Я можно сказать только сиськи раздавала girl_haha
Kassandra77
Romashki почитаю

20 Сен 2014 3:24

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Привет, девочки! Вот и я к вам переселяюсь - поздновато, но лучше поздно чем никогда Smile Наша Елизавета родилась 30-го Августа. Ее встретили два братика, 7 лет и 3 годика. Пока у нас все отлично, кушаем хорошо, набираем отлично, колики немного начали нас тревожить, но мы варим укропную воду, делаем массажики, и ей очень хорошо помогает. График понемножку меняем с ночного на дневной Smile уже несколько дней подряд ночью просыпается только покушать, а не любопытствовать и маме спать не давать, так что прогресс хороший, не то что первые дни Smile

Наташа, Юля, Люся, Татьяна - привет Smile приятно опять вас видеть Smile

ната абакан писал(а):
Я тож с фартуком своим мучаюсь.Начала массаж и спорт.От массажа пользы больше , но больноооооо.

А как это массаж? На живот, что-ли?

20 Сен 2014 10:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Алин, привет!!!!!
С дочей тебя!!!
Да, на живот...Уже можно.Но я все равно в пол силы.

20 Сен 2014 10:34

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девочки, кто чем малышню начал подкармливать?

20 Сен 2014 12:07

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Я свою ничем ещё не подкармливаю

20 Сен 2014 12:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветSmile

Я замоталась, времени нет даже почитать. Мама приехала, стало полегче, но и за компом меньше времени сижу.
У нас хорошая новость- мы уже на своих колесах, так что я могу спокойно заканчивать свою эпопею с правами.

Алина, Таня с переездом!

20 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юля!! С колесами тебя!!! pogranichnik verygood

20 Сен 2014 17:56

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Jez писал(а):
График понемножку меняем с ночного на дневной уже несколько дней подряд ночью просыпается только покушать, а не любопытствовать и маме спать не давать, так что прогресс хороший, не то что первые дни

Привет, Алиночка! Smile
А когда будет график меняться? ) У нас день с ночью перепутан, днем спим, а ночью такие кОнцерты для тех,кто не успел уснуть girl_haha как говорит моя сестра.

20 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Всем привет!

Таня и Алина поздравляю с рождением дочек!

Наташа у нас ест в обед овощи, любит картошку, тыкву, морковь. Ел уже и рыбу и мясо. 90 грамм всегда съедает.

А вечером кашу.

21 Сен 2014 2:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Jez
TATKA007
с рождением деток вас!

TATKA007
а сколько днем перерыв между едой?

ната абакан
мы еще ничего, с 5 начнем.

Юля поздравляю с колесами! и скорее тебе права получить

21 Сен 2014 13:54

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Lenusick
спасибо! Smile

lilidzhan писал(а):
а сколько днем перерыв между едой?

Днем, по требованию, получается, часа через 3 и спим, спим.
Сег вот опять концерт, правда, концерт задержался)) и продлился дольше до пол пятого утра wacko1
На руках спит,на животе у меня около сиськи спит, положу в кроватку или с собой начинает кричать, вижу же,что ничего не болит, а просто капризы

21 Сен 2014 14:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
приветикSmile))
Спасибо,постараеся не ездить лихо!

Тань,малюська она у тебя еще капризничать. Родилась раньше срока,вес ведь небольшой? Обычно детки в небольшом весе с животиком больше мучаются. Держи ее на руках,не слушай тех,кто говорит,что нельзя к рукам приучать.Мамино тепло и энергетика очень важную роль играют. Но привыкают они быстро..наш вреднюк руки хорошо знает

21 Сен 2014 15:14

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Julliet
Да, Юль, весь 2750 был, вот так и ходим с ней на ручках, а сейчас спит,как сурок Smile
Капризничать, мне кажется, они в любом возрасте уже могут ))) ведь понимает, что положила в кроватку, надо покричать,чтобы на ручки взяла.
Сейчас Комаровского смотрела,как раз на тему детского плача,он выделяет:
1) инстинкт (как раз наш случай) когда берешь ребенка на руки, он успокаивается;
2)физиологич.потребности (покушать,покакать, пописать и пр.)
3)боль и дискомфорт

21 Сен 2014 18:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки привет!

Jez писал(а):
Привет, девочки! Вот и я к вам переселяюсь - поздновато, но лучше поздно чем никогда Наша Елизавета родилась 30-го Августа.

Алина добро пожаловать! Romashki
Jez писал(а):
а не любопытствовать и маме спать не давать, так что прогресс хороший, не то что первые дни

да они такие эта малышня,сами решают что и когда делать. girl_haha
ната абакан писал(а):
Девочки, кто чем малышню начал подкармливать?

Я с 5 месяцев думаю вводить.23 пойдем на прививки спрошу врача с чего начать лучше ?
Julliet писал(а):
У нас хорошая новость- мы уже на своих колесах, так что я могу спокойно заканчивать свою эпопею с правами.

Юля УРА! Мобильность это важно,рада за тебя. good
TATKA007 писал(а):
а ночью такие кОнцерты для тех,кто не успел уснуть как говорит моя сестра.

girl_haha girl_haha girl_haha
Lenusick писал(а):
Наташа у нас ест в обед овощи, любит картошку, тыкву, морковь. Ел уже и рыбу и мясо. 90 грамм всегда съедает.

А вечером кашу.

Ленусь,ну у вас меню такое серьезное уже. Wink Я думала неделю одно что-то,потом ещё неделю другое пробовать.
Julliet писал(а):
Но привыкают они быстро..наш вреднюк руки хорошо знает

А Хтож их не любит? Smile
TATKA007 писал(а):
Сейчас Комаровского смотрела,как раз на тему детского плача,он выделяет:
1) инстинкт (как раз наш случай) когда берешь ребенка на руки, он успокаивается;
2)физиологич.потребности (покушать,покакать, пописать и пр.)
3)боль и дискомфорт

Люблю тоже Комарика послушать и посмотреть,вменяемый дядька с опытом и полезными советами. good2

21 Сен 2014 20:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
TATKA007
нам на курсах говорили что адаптационный период у малыша 1,5 месяца, и пока они не имеею причинно-следственной связи, то есть не понмают еще если заплакал мама возьмет. что-то мучает скорее всего. те же ручки. наши ночь спали в свадлах иначе никакого сна, руками дернут, сами их и испугаются и хнычат. попробуй свадл на ночь. еще может воздух мешать после кормления(у нас это называлось рыга-дэнс girl_haha ) животик, голова может у них болеть, да элементарно на погоду реагируют.

21 Сен 2014 22:09

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

40 лет
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
все почитаю зайду в более спокойной обстановке Embarassed
Есть проблема!Кто как лечил сухой кашель при гв? Не хочу прекращать гв даже на время,т.к.сынок уже переболел этим,а у меня осложнения пошли.Вся в тревоге.

22 Сен 2014 1:36

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
-Анна-
выздоравливай!

22 Сен 2014 1:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan писал(а):
голова может у них болеть, да элементарно на погоду реагируют.

я еще когда Таэлька грудничком была говорила "старой гвардии",что малыши могут реагировать на погоду,болит голова...была послана как ничего не понимающая в апельсинах..

-Анна-
выздоравливай!

TATKA007 писал(а):
ведь понимает, что положила в кроватку, надо покричать,чтобы на ручки взяла.

у мамы лучше,теплееSmile)

Kassandra77 писал(а):
А Хтож их не любит?

ага..и сама бы к кому на ручки пошла,но никто не удержитSmile))

У нас ночью свершилось чудо- чудо спало всю ночь,причем старшее тоже...Что будет днем- не знаю

22 Сен 2014 3:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
что малыши могут реагировать на погоду,болит голова...была послана как ничего не понимающая в апельсинах..

Однозначно, я Макса уже несколько раз наблюдала. Когда ветрено или дождь он тоже капризничает.
Julliet писал(а):
ага..и сама бы к кому на ручки пошла,но никто не удержит))

Тока не смейся,когда писала сама об этом подумала. Wink
Julliet писал(а):
У нас ночью свершилось чудо- чудо спало всю ночь,причем старшее тоже...Что будет днем- не знаю

Дай бог Юль чтоб наладилось со сном.Вам почти два месяца, растет парень,перестраивается.
Ты хоть сама спала,или бегала слушать, дышит ли ещё? girl_haha

Наверх
;