Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2017 17:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Не успеваю объять необъятное. поэтому редко забегаю. На прошлой неделе работала, пекла, Макс сопливил, на выходных ещё уши у него прихватило . Вчера на работе был День семьи, ездили в огромный парк развлечений. Нам каждые 2 года билеты дарят. Еще и куму с другом прихватили с собой. И не смотря на то, что Макс капризил и хотел только с папой кататься, день прошёл замечательно. Получили массу впечатлений и положительных эмоций.
Наташ просто сижу и про Макса всё читаю.
Наташик и я присоединюсь. Любви, добра и счастья тебе желаю.
Ага а ты думаешь я прямо сидела и фотографировала его в этот момент, когда у самой руки в айсинге и ему же помочь ещё надо было.
Пряники давно уже съели, три штуки бабушка в Херсон увезла. А фестиваль это наш знаменитый Карнавал. Пятое время года здесь называют. По нашему это как Масленица. Проводы зимы и встреча весны. Мы 2 пакета конфет с Максом насобирали.
Вот умничка. Мы Барто пока не читали.
Ой ржу не могу. Не хватает поводка только для полной картины.
Да вкусный хлеб требует времени. Хотя сейчас стала за раз больше печь и замораживать сразу часть.
Вот это конечно обидно. Мой не пикает, знает что могу и ответить и больше хлебушка не будет. Он так гордо теперь друзьям рассказывает, что мы теперь хлеб вообще не покупаем.
Да нет он мелкий среди своих одноплемеников. У нас на площадку мальчик с нами ходит, на пол года младше Макса а нога уже 27, хотя ростом чуть ниже будет. И одежда здесь например 92 размер часто пишут на 2-2,5 года. А он до 3-х почти носил.
Ну ты думаешь у меня по другому? Я тоже что-то постоянно забираю, но там всё острое я из ящика убрала. Ну штопор его не сильно интересовал, остальное лопатки да щипцы старые сложены.
Ага пока дитё спит надо столько всего успеть.
У меня проездной мой 63€стоит. Но так как я Макса всё равно каждый день, кроме четверга в сад вожу, он всё равно нужен. Да и совсем без денег сидеть я тоже не привыкла.
Наташ как сейчас Максима твой?
Вот талантливый ребёнок.
Юльчик спасибо. Но у меня ж росточек маленький. 156 см всего. Так что для меня и такой вес много. А ты высокая все таки.
Юль всему своё время. Я Макса только днём высаживала на горшок. Ночью он сам перестал писать, и уже где-то через пол года, как днём перестал в памперсе ходить.
Певица короче будет.
Я не много покупала. Но лежат сейчас мёртвым грузом.
Спасибо дорогая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2017 0:49
|
Boy
Sara 44 года USA |
Яна, как Макс?
Самое главное Погода нормальная?
Это у нас называется "ужасный2летнийвозраст" но что то мне говорит что с трешкой не все быстро изменится
ну хоть немного.
Ян, мне кажется это от фирмы зависит. У Роби есть футболки для 4х лет, они чуть великоваты, но что до 3х лет видно что больше 2х месяцев не будет носить. А есть и для 2 лет и нормально на нем, я на глаз покупаю. У нас до 5 лет нет размеров, только возраст пишут. У него даже есть домашняя одежда до 18 месяцев, его любимая, я выброшу как нибудь, рукава до локтя доходят, брюки кототковаты слегка, но носит и носит. Сам надевает обувь, если на липучках и легко надевается, потом спрашивает правильная ли нога, говорю нет поменяй меняет, брюки сам надевает, но тоже попой спереди, ничего не говорю, пусть сам одевается, когда на выход я помогаю. Как он говорит "пагамай". |
17 Апр 2017 11:52
|
ната абакан
48 лет абакан |
Прочитала😊
. Вы еще кучу наболтали😂😂😂😂 ДЕВЧУЛИ ! ВСЕХ С ПАСХОЙ! ХРИСТОС ВОСКРЕС! |
17 Апр 2017 11:54
|
ната абакан
48 лет абакан |
Рада , что болтуха оживилась.
Внесу свою лепту... А мы дома будем сидеть-всеее устала я сопли и кашель ее лечить. И истерики..год уже.. Распределили все время..пока вроде без няни получается.. Пацаны нам в помощь. Собираемся на неделю в санаторий. |
17 Апр 2017 12:04
|
ната абакан
48 лет абакан |
Про готовку-нууу хозяйственная девка получилась..
Все вместе делаем. Свой набор кух.приблуд у нее-скалки, формы, венчики.. Муку сеять-прям за ней должность закрепленная. Еще поем мы-ловим все на раз.посмотрим как дальше. Стихи любит, а рисовать , пазлы собирать-как то нее. Плей до любит.опять же то печеньки делаем то мороженку)))) Начала меня в красавицу переделывать-красит, расчесывает, маникюрит Аааа.и шмотница -прям до жути.. Наряд мне купи, сегодня...готова ежедневно в магазины ходить...и вот, прям выбирает.. Я прям не готова была..с пацанами придешь-кучю навыбираешь-они ждут в кабинке в телефоне Делоа на пол часа.. А эта сама...еще и цвета ей важны. В кого? |
17 Апр 2017 12:23
|
Kassandra77
Гость
|
17 Апр 2017 12:32
|
Kassandra77
Гость
|
Люсенька спасибо, уже нормально.
Да с тот день с погодой очень повезло. Было солнечно и относительно тепло. А сейчас уже второй день дожди, и выше 10 вообще не поднимается температура.
Люсь всё только усугубится. У нас сейчас фаза явно выраженного "Я".
А у нас по сантиметрам пишут до 164-170 детские размеры.
Такие мой тоже любит, а вот со шнурками чаще я помогаю.
А мой говорит" мама мочь ". Помоги значит.
Наташик Воистину воскрес!
Да сопли это до школы наверное у всех. А что истерит, так может ей элементарно тебя не хватает???
Вот это вы молодцы.
Ой мой тоже ОЧЕНЬ любит помогать, но ему только дай муку, вся и я и он и кухня белая.
Ну девочка одним словом. |
18 Апр 2017 7:40
|
ната абакан
48 лет абакан |
Макс -мамин помошник (тттттт)😂😂😂 фотки всегда смешные..детки забавные в это время.
Я про ваших читаю-на 2х языках говорят Умняшечки... |
18 Апр 2017 22:55
|
Boy
Sara 44 года USA |
Светлой Пасхи!
Бывает такое, читала что девочки после 3, 3.5 бывают готовы к саду, мальчики после 4х.
Круто. Мальчики у тебя суперские
У вас или в другой город? Все вместе поедете?
У меня Роби тот еще зануда, и цвет важен (синий) и еще дома не носит ничего с короткими рукавами или шорты, только на улицу надевает так как знает, если нет значит не выходим. Но с теплой одеждой, в нашу то погоду, в луже спит, пижамки с длинными рукавами, ночью переодеваю 2 раза, когда надеваю короткие рукава просыпается и орет чтоб его тухляк вернула Достает это меня.
очень интересно в кого? ))))
ничего, никуда не денется солнышко, уже пол апреля прошло.
Та знаю, ппц Сегодня у папы нашего ДР. Я Робу говорю папу поздравим утром у него ДР, говорит да, потом подумал говорит у Роба тоже ДР? Я говорю нет, у Роба позже. Еще ему говорю что скоро ему три, он говорит нет хочу one (1), говорю нет Эве 1, говорит я тоже хочу 1, потом 2, он просто не помнит что ему было когда то 1, потом 2, хочет с самого начала начать а то так не справедливо, родился очнулся и уже 3
в таком вообще не разбераюсь
чет я только поняла у Роба нет ничего со шнурками. Ему сверху октрытая нужна с липучками, у него такой подьем что из 10 один влезает
чет как думаю что мне еще с Эвой через это все проходить, не весело становится |
21 Апр 2017 12:09
|
ната абакан
48 лет абакан |
Люсь..привет😉
Ника тоже на себя все тянет.поэтому дни рожления у нее часто Новй год и др, пасха +др..мы уже привыкли.😂 Санаторий -час езды.в лесу.мы там уже были..поедим здоповье поправим.от быта отдохну.вдвоем с дочей.папа на выходные подьедет. Все равно здорово-что много языков..детки развитей.со всеми вытекающими. |
23 Апр 2017 22:11
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Девулиииии!! А мы, а мы в отпуск таки смотались!!!!))))
Блин, первый раз за 3 года выбралась из дома...... Правда в итоге всего навсего в Турцию, но как же я рада)) хоть от бытовухи отдохнула))) а Макс по возвращении увидел дом и весь так "там, нам туда, туда" ))) готов был машину подталкивать аж похоже)))) соскучился по всему тут за две недели... вот... ну а теперь обратно бытовуха))) и холодрыга)))) там то +25, а тут +5......... |
25 Апр 2017 2:51
|
Boy
Sara 44 года USA |
супер. Хорошего вам отдыха, потом напииши как отдохнули
скажи здорово? Что делали? Расскажи Я сейчас с 2мя не представляю как, но если будет возможность полетела бы. Но нам не 3 часа лететь, поэтому чет пока ссыкотно с Эвой, хотя....были бы деньги )) У меня Роби говорит не хочет в самолет, боится наверное |
26 Апр 2017 17:42
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
а вот в садик - первый раз истерика "не хочу в садик" началась еще с вечера... с каждым днем лучше, но пока еще плачет :/ Самолет у нас прошел норм - у него на качелях когда качается - всегда "высоко-высоко, как самолет, за облака"))) а вот насколько он понял, что такое самолет и был ли он там - по-моему ничего не понял))))) |
27 Апр 2017 18:00
|
Цукерочка
Гость
|
Девочки, привет!!! С прошедшими и наступающими праздниками вас! С весной!!!
Да, Наташ, в 6 лет обновил мне мультиварку, по книжке к мультиварке омлет приготовил))). Вообще все зависит от ребенка, какой он, мой старший самостоятельный с пеленок, можно сказать. Наташа, с огромным опозданием, но с прошедшим тебя!!! Счастья, здоровья, и огромной любви от твоих мужчин!
Да уж, высокая очень , на прошлой неделе с детьми мерила рост 159 см.
Да, я тожетак думаю. но дальше без памперса ни-ни. Она его и не хочет, но и не чувствует еще ночью, я уже пробовала, одну ночь носила в туалет, вторую ночь она ни в какую. итог мокрая вся была.
и моя малявка. меньше всех в группе. А насчет размеров сын носил футболки с 2-5 лет свободно, не малы вообще, плавки, например купальные, мерил недавно одну пару убрала, а 2 на него отлично, ему 8 будет, а размер на 6 лет. Это Н&М у него, и футболки этой же фирмы и шорты и штаны линии Logg очень люблю и долго носятся и качество супер.
Наташ, не холодно там было? Вы купались в море? Мы в сад так и ходим 3 дня там - 3-4 недели дома. я устала уже конкретно. еще погода дурацкая, то уже в платьях с ней гуляли. то в зимнем пальто снова.(( Вроде бы сегодня +22 уже тепло.. |
01 Май 2017 16:10
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Наконец добралась до компа =)
Всем трям!!! Начну с конца))
А я 171см и 61кг.... но живот таки после беременности остался и если полностью расслабляюсь, то как сказала подруга "на 4м месяце" Мой кстати тоже самый мелкий из своих что в группе, что на площадке.. хотя в Турции явно вырос (так что в общем то в чем то врачи с витамином Д правы, но принимать внутрь у нас не получилось - слабит все), но еще не мерила на сколько - вещи только отложила снова кучку)))) благо все есть кому отдавать..
Насчет соплей... я вот поняла, что высиживать и пытаться "окрепнуть" бесполезно. У них сейчас сопли еще ж ведь и стрессовые. Где-то в начале зимы плюнула и как врач выписывал - сразу в сад, т.е. получалось 1 неделю больничного (самый пик т.е., а долечивался на ходу, но у нас и в саду физиотерапия есть) и обратно... итог: стал болеть реже! и привык быстрее да и вирусами активнее ж обменялся... За поздравления - спасибки! Приятное - никогда не бывает поздно! |
01 Май 2017 16:15
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Да, кстати, в Турцию таки ездили без коляски - и безумно рада этому! Результат - малыш физически стал на порядок крепче, чем уезжали! Мы там жили на горе и к морю, да и просто на площадки - куча ступенек или дорога с хорошим уклоном. Первые два дня видя летницу - отказывался ходить, а в конце уже бегал по ним
...надо отдавать последнюю коляску |
01 Май 2017 16:23
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
А мы вчера уже выкатывались на велосипедах втроем: малыш "вспоминал", что такое велокресло - радости аж до визга 7км до площадки даже не заметил))) только мама еле передвигалась - позавчера открыла сезон - 77км и моя пятая точка сказала, что она забыла, что такое спортивное седло пришлось достать более мягкое
|
02 Май 2017 0:29
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Аааа!) я в тихом шоке и восторге до соплей (жаль в буквальном смысле)))): укладывала сейчас спать, малыш попросил телефон чуковского,а мне лень доставать было книгу, начала по памяти - он решил подхватить и по ролям, но сказав по паре фраз, остановил меня и попросил не перебивать....... и рассказал пол-телефона на память!!!! ...на медведе завалился с его "му да му, а к чему, почему, не пойму" - у него вышло "му да му, а му, му, не му" - с каждым "му" все неувереннее)))) понимал что что то не то))))) но все равно - такое не может не радовать
|
02 Май 2017 2:14
|
Boy
Sara 44 года USA |
блин, такие моменты меня так смущают, мне кажется я так и не созрею до сада да еще и сопли хроник.
с собой брали горшок для путешественников?
С праздниками, Юльчик
это точно
А все лето дома будут? Я забыла сады летом еть или как школа в отпуск?
я 170см обычно 56-57кг, но с гв 53 пока. С Роби пока кормила дошла до 49 кг
а мне говорили что после гв живот должен уйти я все жду. После кормления Роби вроде на фоток живота нет, но не помню как на самом деле было, так как через 4 месяца после гв забеременела...
капец! ну ты морж ты у нас бы в океан тоже бы зашла Я пока выше 23-24 не будет вода не могу заходить сводит точно.
я бы не поняла этот "кайф". понимаю о чем ты, но холодная вода на меня не очень, после этого горячим песком не успокоить, может шашлычком да, потом кофе шоколад....
не совсем поняла что ты сделала ))) Макс заболел и ты отправила его в сад через неделю?
охх. а ты сама не уставала? Я хочу быстрее коляску убрать из дома. Во первых она старая, новую уже поздно покупать, жаба душит, Роби в ней сидел до 18месяцев, и то в последние дни через силу. Потом Ева родилась, и ей она по наследству досталась, брат не любил, она любит, если бы она тоже бы отказалась бы от нее через пол года, я бы с удовольствием убрала бы ее из дома, но по ходу она любитель ехать как в карете. Посмотрим. Она просто стоит дома, в коридоре, много места занимает, потом пока из лифта до квартиры идем в коридоре ковралин и колеса собирают шерсть собак с ковралина, а ева любит это все трогать, каждый раз я не могу мыть колеса. Больше негде хранить коляску, поэтому достала..
Какая ты спортивная Макс за тобой ехал или на своем? Я бы не осилила, я просто от велика через 10 минут устаю В Мадриде с сестрой катались, я так быстро уставала, как пенсионер, да нет евпропейские даже бодрее меня )) Но при беременности ехала на велотреножоре минут 20
Роби любит айболита и краденное солнце. Почти все знает, только кажется что только я его понимаю )) "какадил........... на лакаке пакакал" (на лошадке поскакал). Любимый момент "рано рано два барана застучали в ворота" и когда что то спрашиваю у него и он не знает как ответить говорит "но мохнатые боятся" Если что то говоришь ему и ему не нравится отвечает "иди делом займись" ))) Забыла рассказать, неделю назад ушла из комнаты на 10 минут, муж думал дети со мной, а я думала с ним. Вышла - их нет в зале. Робииииии, смотрю гуськом выходят из ванны, Ева вся мокрая и холодная с головы вода капает на лицо, у Роби руки мокрые. И Роби довольный говорит "мама я Еве голову помыл, хорошо помыл?" Он помыл голову унитазной водой, черпал рукой и мыл голову, она тоже руками плескалась там и наверное поэтому давалась мыть голову. Говорю только голову мыл? Говорит нет тут тоже мыл и лицо показывает |
02 Май 2017 21:23
|
Цукерочка
Гость
|
Вы экстрималы)). Я бы в жизнь в такую воду не зашла. Закаленные вы наверное.))
Худышка, а я в таком же весе - полная, и не могу похудеть, печаль печальная...
У нас уже можно без справок в сад, независимо сколько пропустил, если в больницу попал или вызов врача на дом, то нужно справку, а так нет. Но. если у нее течет с носа, то понятное дело - не поведу.. А у нее и психосоматика играет роль большую, в сад - категорически НЕТ. Вот уже 4-я неделя, сегодня у нас в стране выходной, а завтра думаю просить мужа чтоб отвел, может менее болезненно будет. От коляски давно отказались, осенью наверное. Крепче она не стала, как была мелкая, так и есть, но мне легче.) С великами вы молодцы, Наташ, спорт отличный!
Спасибо!
Люсик, с прошлого года у нас на 1 месяц закрывают полностью сад, если критично и не с кем оставлять, то на месяц отправляют в другой поблизости сад - дежурный. Ну моя дома будет. в этом году закрывают с 15,06 - 15,07. А вообще с первого июня по идее переводят уже в следующую группу. У нас ясли отдельно, у одних воспитателей. а потом уже к другим на постоянку.
Боже, девочка моя, ты и так тоненькая - дальше некуда, а в 49 это вообще, тростинкой ты была?
и я такая же.
Люсяяя, ты сделала мой день!!!!!!!!!!!!! |
04 Май 2017 4:40
|
Boy
Sara 44 года USA |
красиво звучит. Я бы сказала доходягой....))))
не верьте, я видела
муж ждал письмо из одной компании, московской. Не ответили, сегодня позвонил, ему сказали, извините, все уехали до 10 мая, остались только те у кого ипотека или совсем нет денег
скажи потом как прошло.
дети те же остаются? Тут в саду не знаю как, в школах каждый год миксуют детей. И учителей. Сегодня задумалась проо сад. Роби говорит не хОчу, но когда мимо проходим говорит давай на бейбиков посмотрим, через калитку стоит смотрит, а к ним пойдем? говорит нэт. Сегодня сказал, если я буду с ним ходить в сад и играть там то согласится пойти.Но если я не работаю это дорого. Один стоит 530$ в месяц за короткий день (4 часа), где то 630$ полный день.Это много. Недавно еще прескул видела. От 3х до 5 лет. вообще капец 11.500$ в год. С такими успехами до школы дома дотянем (((( в школу через 2 года. |
04 Май 2017 4:42
|
Boy
Sara 44 года USA |
Поздравляем Макса с Днем Рождения!
Здорвья, новых открытий, море улыбок, много игрушек! С трехлетием! Ура! Янчик, ждем подробностей |
04 Май 2017 12:32
|
Kassandra77
Гость
|
Люсенька спасибо моя хорошая за поздравление! Очень и очень приятно!
А их пока нет! Торт не резали,потому как кашу ещё не поел свою овсяную.Ну и подарок позже выдам.Надо дитя как-то из пижамы вытащить. |
04 Май 2017 12:34
|
Kassandra77
Гость
|
Ой Люська ржала во весь голос! Вспомнила как Макс года в 1,5 притащил мне в кровать спящей,ершик от унитаза.Хорошо причесать меня им не успел. |
05 Май 2017 21:52
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Kassandra77, Яна! с 3х летним сорванцом!
Пусть продолжает радовать и преподносить сюрпризы - чтоб веселее жилось
Так что у меня есть замечательное воспоминание: Черное море близ Сочи, конец апреля, туман такой что волнорезы видны только на четверть, рыбаки сидящие в тулупах ......и я плывущая в море)))))))))))))
увы, я как забеременела стала редко катать совсем..... а так у меня выходило, что за неделю 200км накатывала..... хэх, хорошо было!
|