Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 19:13
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||
Спасибо Девчонки за поздравлюшки
|
||||||||||
13 Апр 2014 15:35
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Добрый день!
Можно и я к вам выползу? У нас сыночек 7.02 родился, Мишутка. |
||||||||||
13 Апр 2014 15:45
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
артонкина, Светлана, поздравляю с рождением доченьки!
Надо к беремушкам заглянуть, Лилия вроде бы в апреле родить должна была, может кто еще родил. Нас колики тоже периодически мучают, но сыночек у нас терпеливый, кряхтит, нервничает, но без ору. И укропную водичку заваривала и отвар ромашки хорошо помогает и эспумезан давали. Сейчас уже редко прихватывает, если прихватит, даю эспумизан, минут через 15-20 отпускает. Мы сегодня открытие сделали, оказывается у нас есть руки! Нос свой трогал, потом ладошку так смешно разглядывал. Улыбается нам вовсю, гулит. lisa_da, Анют, а вы массаж уже делали? Мы вот подумываем, стала замечать, на руках когда держишь, голова в одну сторону смотрит, пытаюсь игрушкой завлечь, чтобы повернул голову, но видно как ему неудобно. Хотя кривошею нам не ставили. Надо платного массажиста звать, когда до нас бесплатная очередь дойдет-неизвестно |
||||||||||
13 Апр 2014 22:55
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||
Ой Машунь ,конечно присоединяйся,я к девчонкам заглядываю,Лена родила сыночка,Лиля своих девчонок ждёт уже в роддоме и на подходе Яна. Как набираете,сколько кушаете,ночью уже не ест? |
||||||||||
13 Апр 2014 23:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Света,а с чего ты решила что Лиля в роддоме? Она дома и пока никуда не собирается. |
||||||||||
13 Апр 2014 23:19
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Это хорошо, скоро темка пополнится.
В первый месяц набрали 1100, во второй также. Выросли на 10 см с рождения. Днем кушаем ненормированно, может 3 часа выдержать, а может каждый час прикладываться. Ночью спит, я сама просыпаюсь, думаю, надо бы покормить Ну пока как то так. Запорчики появились, хотя наша педиатр утверждает, что это не запор. Мы какаем раз в день, а то и через день, но много выкакивает, очень много, Врач говорит, что нормально, запор когда дня 3-5 не какает. Вот сижу ем курагу, да отвар с нее пью,не нравится мне такие покаки, ведь он мальчик, тужится им особо не желательно. |
||||||||||
13 Апр 2014 23:21
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
А вы как? У вас сейчас самое золотое время, спит да ест. А нас уже развлекать надо, носить на ручках, показывать да рассказывать. Это мы любим! А вот лежать-нет, только положишь, так обиженно орать начинает.
|
||||||||||
14 Апр 2014 12:00
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||
так вроде она писала что на капельницы и на узи ходит ,вроде воды подтекают и открытие есть,я решила что она в стационаре ждёт время ч
конечно ничего хорошего,ешь свеколку и чернослив,почаще-то получше,у нас противоположная проблема,какаем во время каждого кормления,тужиться сильно ,хоть всё и жиденько и из-за этих потужек срыгиваем.редко нормально кормление проходит,а потом через минут 40 просит добавки еды,так что кушаем час ,а то и больше
так у нас и есть ,только на руках,обязательно ходи и держи её столбиком ,а она глазеет,так и наматываем круги по квартире,отдыхаю только на прогулке. А ночь вы когда начали спать,у вас ночь с 12 до 6? мы за первый меся набрали 1400,я переживаю что многова-то для девочки.выросли на 4 см |
||||||||||
14 Апр 2014 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Нет не лежит она.только на капельницы каждый день ездит,а так дома пока.И говорит ещё пару недель протянет. |
||||||||||
14 Апр 2014 16:22
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||
Саша какал два раза в неделю, один раз у нас был "рекорд", не какал 6 дней и что я только не ела и я перестала париться, тем более это не доставляло Саше неудобства. Педиатр сказала лишь бы писал часто. Сейчас стал по чаще как ввела ему прикорм.
Много не мало, потом меньше будет набирать, когда начнет двигаться. |
||||||||||
14 Апр 2014 17:03
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Светлан, ну они так первый месяц и должны какать, мы почти до 2 месяцев часто какали, а вот за пару дней до 2 месяцев стали редко какать. Пукает хорошо, живот мягкий, не беспокоится, спит да ест, веселенький, поэтому я пока жду, ем курагу, вот если и сегодня не покакает, то завтра клизмочку сделаю.
Мы сразу начали ночью спать, ложимся в 10-11, бывает и до 12 гуляем, редко правда, встаем в 7-8. Но я ночью памперсы не меняю, одеваю в 10-11, ночью снимаю, часов в 5, осторожненько и все спит так до утра. Раньше памперс пыталась пару раз одеть , так просыпался, разгуливался и все конец маминому сну.
Не переживай, в первые месяцы они много набирают и активно растут, потом двигаться начнут и понемногу набирать будут.
Я пока особо не переживаю, но 6 дней не выдержу. Сегодня 3 день, пукает как пулемет, живот мягонький, терплю до завтра.Не покакает, сделаю маленькую клизмочку. С дочками также было с 2 до 3 месяцев, молочко хорошо усваивалось и как я понимаю, перистальтика устанавливалась, но это же девочки, а с мальчиками мне сказали нельзя запоры терпеть, вроде как для них плохо. |
||||||||||
14 Апр 2014 17:05
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!
Анюта темку создала и пропала. |
||||||||||
14 Апр 2014 17:33
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||
Ура! У нас пополнение Поздравляю!
Платно не будем, у нас финансы поют романсы, мы жеж квартиру взяли и снимаем еще, тяжеловато сейчас А бесплатно спрошу, мы в четверг идем к неврологу
Мы в первый набрали 1200 10см вот это вы молодцы Моя до 3-х мес какала 4-6 раз в день, с чернослива 10раз, это мамка говядину с черносливом потушила а сейчас 2-3 раза, так прям хорошо, хоть спит ребенок, а то покушает, только уснет и какать начинает "и такая дребедень целый день..."
Так я только создала а темка общая Моя красота спит со мной днем, одна редко, обычно просыпается сразу как я уйду, вот и нету меня тут |
||||||||||
14 Апр 2014 19:51
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||
Саша то же пукал часто, живот был мягкий и какал потом без натуги, мы даже не замечали, только по запаху и обнаруживали . А почему мальчикам плохо? |
||||||||||
14 Апр 2014 21:25
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||
И мы пукаем это же наоборот хорошо, животик не пучит, все лишнее выходит |
||||||||||
15 Апр 2014 16:55
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Привет!
Так это мы за 2 месяца.Высокий будет, в папу.
Больше всего жопку жалко.У нас весь первый месяц такая ерунда была, так попка вся красной и раздраженной моментально становилась.
И мой на ручках спать любит, вот подумываю, чем руки занять, повязать что-ли?! Анют, а вы на ГВ? Все уже кушаешь? Мне вот так салатов овощных охота, но боюсь газовой атаки
Не знаю, сказали не желательны мальчикам запоры и сильное потуживание. Может с грыжами как-то связано Мы вчера легко так сходили, поэтому больше не буду переживать по этому вопросу.
Коенчно же это хорошо! Это я из-за запоров переживала, |
||||||||||
15 Апр 2014 18:22
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||
Мы мажемся мазью бепантен
А ты понемногу, не надо ведрами .
Так девочкам это тоже грозит. Мария, а как твои старшие девочки относятся к Мишутке? |
||||||||||
15 Апр 2014 18:43
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Бепантен- вещь хорошая, но дорогой. нам в этот раз хорошо помогало стерилизованное масло подсолнечное+присыпка.
Мне так надоели каши да супы крупяные , что овощи хочу именно ведрами С дочками вообще ела все, реакции не было, а тут зефирку съела-нас обсыпало. С сыночком вот осторожничаю.
О, дочки-мои первые помощницы и первые вредительницы! Развлекают братика замечательно и споют ему, и погремушкой помашут, я в это время хоть какие-то дела по дому делаю. И помогут и разбудят. Почему-то когда спать начинаю укладывать, обязательно им край как нужно подраться или что-нибудь поделить. Мы тут болели недавно все по кругу, я болеющих изолировать пыталась.Какой там! Рыдали в два ручья,что мама их к Мише не подпускает, целовали украдкой. А так обожают его! |
||||||||||
15 Апр 2014 18:47
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Мы сегодня кровь из пальчика сдавали, так пальчик кололи не царапками, как раньше, а каким-то чудо-приспособлением, похожим на маленький степлер. Тишина стояла в поликлинике, ни один ребенок не рыдал.
|
||||||||||
15 Апр 2014 19:54
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Девочки, всем спасибо за совет по вещам.Вроде покупаю, придерживаясь списка, но похоже перешопилась я уже.
|
||||||||||
15 Апр 2014 20:09
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||
У меня та же история, только Лизавет начинает с папой драться.А из садика уже два раза притаскивала ОРВИ только папа у нас не болел.
Приходи, если что поможем
И что совсем-совсем не больно? у нас по старинки, тыкают |
||||||||||
15 Апр 2014 20:39
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Девочки с новой темой вас
Вы молодцы что открыли С рождением малышей вас артонкина Света, нормально вы набрали В садик записалась уже? |
||||||||||
16 Апр 2014 11:18
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||
Привет мамульки.
вот умиление,твоему Мишутке точно не скучно будет ,столько нянек
у нас тоже какая-то штучка как столбик маленький,но плакала когда она давила и кровь потом долго текла ,все одёжки даже испачкала
Ой Натусь очень много чего осталось даже не надёванным,особенно бодики и слипики где надо через голову одевать и руки заламывать ,бери что бы вещички полностью распахивались и лучше что бы проще одевать,а то ночью этот отракцион с кнопочками и с пуговичками.и еше распашонки не пошли .задираются они. У меня или слипы или боди (полностью на кнопочках) и короткие штанишки.Я уже 2 большие сумки собрала подарить какой-то беременюшке. Свою подушку для беременных тоже решила отдать девочке .так мой старший (1теперь с ней спит.говорит так удобно
Лен смотрю ты тоже позднова-то родила,как идёт востановление ,что с весом или ты стройняшка?
Привет Оль,конечно записались.ещё в 3 недельки и мы уже были далеко не первые по нашему году |
||||||||||
16 Апр 2014 11:51
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||
Приветики, девчоночки)
Щас меня тут Таня увидит и по попе получу) читаю я, чесслово читаю!) Одуванчик очень много внимания требует, пригрелся и спит на мне, а я через телефон сижу, жаль этого форума через тапатолк нету, я бы вас затерроризировала))) Мы набрали чуть более 7 кг, носим 68-74, стали похожи на папу просто совсем, я будто и не участвовала, разве что цвет волос. Кушаем только маму, перевела на по требованию, а то не хватало молочка, спим с 9 до 5, кушаем и еще досыпаем до 7 Сама как жертва осады, 53 кг и два бидона спереди, кушаю все кроме красного, цитрусов и солений Написала сумбурно конечно) придумаю как фотку кинуть через телефон - кину) |
||||||||||
16 Апр 2014 12:13
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||