Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2017 22:41
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
На свою голову обучаю ребенка самостоятельно ходить в туалет по взрослому ...сегодня отовсюду убирала туалетную бумагу - вмиг размотал и раскидал рулон
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 0:12
|
Boy
Sara 44 года USA |
текст два раза вставился
|
17 Мар 2017 0:12
|
Boy
Sara 44 года USA |
какие готовите? Я вот у Наташи узнала пару рецептов, но пока один раз готовили. Мне чет неохота возиться, сегодня просил печенья, я приготовила овсяные без придавания формы, руками налепила и все, но они вкусные Роби ест печенья, любит шоколад и блинчики без ничего, в кексах тортах и в мороженном не ловит кайф ))) не ест.
а все остальные с радостью ходят?
какие классные, но мне это долго, я разленилась. Свинину редко покупаю, в основном на шашлык
у нас была красота под 30, а там оказлись все 16 градусов с туманом, чему мы не были готовы я замерзла. Дети вроде потеплее были одеты, но заболели, хотя это вирус, Роби заразил Еву. Сейчас у него на спад пошло. Я пока держусь, надеюсь он меня не свалит.
Роб тоже любит рыбу. Я тут покупаю белую форель. Рецепт хороший наверно, приготовлю как нибудь, У Оли Имбирь все вкусно. Ты из какой рыбы готовишь?
я периодически Роби предлагаю, но он так говорит нет как будто что то страшное говорю такой шок на лице появляется, назад пятится со словами нэт нэт |
17 Мар 2017 21:37
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Максимка помогал делать простое галетное http://forum.say7.info/topic20093.html (на один протвинь - делить на 3) Оказались тоже простыми - мандариновые палочки (причем судя по вкусу, который не особо то мандариновый пункты сока и цедры можно смело заменять на все что окажется под рукой в следующий раз опробую сливки-ваниль)) на один протвинь - делить на 2): http://forum.say7.info/topic50861.html Лепешки творожные (свой комментарий оставила у автора ) http://forum.say7.info/post5948243.html#5948243 Ну и из извращений: печенье на рассоле таки имеет право на жизнь! (мой комментарий по ссылке): http://forum.say7.info/post5962115.html#5962115 Мой аллергик пока толком ничего так и не знает из покупной всякой всячины... но хитрец: если что-то купили, а ему нельзя, просит отнести тарелку в раковину - и по пути облизывает был подловлен Мы сейчас тоже болеем: Максимка начал - с обычной простуды; чихнул, попав слюной мне в глаз - у меня вирусный коньюктевит (пофиг, что промывала глаз) (это ад девочки! берегитесь от такого! жуткая слабость и безумные головные боли); и , блин, папа приходит с работы с больным горлом, а на следующий день Максимка с 39........
|
17 Мар 2017 21:46
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
А, вот еще понравившиеся печеньки:
http://forum.say7.info/topic50923.html Если знаешь, что такое ржаные коржики и любишь, то вот: http://forum.say7.info/topic29604.html единственная заковыка - реально лучше выдержать опару 3 часа - вкус лучше Ну и так еще кучка всего и вся... раз в 3 дня точно что-нибудь да испеку |
18 Мар 2017 2:28
|
Цукерочка
Гость
|
Жду рецепт в мессенджер Лиза очень любит с тестом играть, чтоб я не делала, кусок теста ей надо и скалку, при том я ей придумывла маленькую. нет. ей надо большую, деревянную, тяжелую и катает. . В общем я уже запланировала подарок ей на какой-то праздник, купить плей-до с фигурками для печенья, может и скалка есть, ты не видела, Люсь? Ты вообще смотрела эти наборы? Роби интересуется лепкой?
Люсик, я не выделывалась, лепила руками, получается по времени как котлеты. Так как я редко их делаю, то норм, а Лиза все равно их больше не ела (3 штучки всего), поэтому скоро готовить не буду(((, а всем отдельно выготавливать мне некогда, сама знаешь как это.
Балованные вы, однако Я дождаться не могу +16.. Пусть детки поправятся скорее
ой, не могу, какие они смешные сейчас.
Поправляйтесь и вы скорее!!! Спасибо за ссылочки печенья. |
18 Мар 2017 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
Девоньки привет!
Юлька вернулась и Наташа! Новеньким привет! Девоньки сегодня писать уже нема сил,после работы устала,вечером ещё хлеб готовила,может завтра перед работой забегу. Про малышню нашу,какие же они смешные и временами уже очень взрослые. |
18 Мар 2017 4:49
|
Цукерочка
Гость
|
Kassandra77
Януся!!!!! Как Максик? Он в саду? Обязательно отпишись! |
18 Мар 2017 8:36
|
Boy
Sara 44 года USA |
S`awa
Максику здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@ Наташ, классные рецепты. Спасибо. Знаешь, у меня какой то в голове барьер по количеству масла. А печенья все со слив. маслом, я смотрю если более 150гр не рискую готовить, они жирные получаются, прямо чувствую масло. Наверное поэтому попробую кофейное из тех что ты написала
у меня редко рассоол бывает А на вкус как? Ты чувтсвуешь что то рассолистое ?
Круто! Робу до этого как до Китая...Максу можно жениться ))) он уже мужчина
Юльчик, они без скалки лень меня накрыла Причем чем Эва старше, тем некогда, я думала наоборот будет Вот овсяные http://forum.say7.info/topic7357.html А еще такие тоже из серии 5минут и готово. http://forum.say7.info/topic60076.html Цельнозерновая мука очень приятный вкус дает печенью. Можно и обычной мукой.
когда в легкой одежде из 27 градусов попадаешь в 16 холодно бывает
Роби интересуется да, но смотрела только набор для холодильника, типа продукты, и набор для бритья был, но брится он не хочет я просто взглянула на то что было в магазине, так специально не смотрела в интернете.
Янчик, привет, дорогая. Как ты? Работа? Макс? Какой хлеб готовишь? Я периодически пеку, но у меня кислый получается, по всем рецептам что готовила, может дрожжей много кладу?! Или не мое это Сейчас готовлю petit хлеб, первый раз http://forum.say7.info/topic84850.html на субботу на завтрак. Дома нет хлеба или лаваша. У нас в выходные праздничные завтраки, а в будни каши |
18 Мар 2017 17:42
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Девушки, пасиб, за пожелания... Пока все никак - сегодня уже испугалась скорую вызывала
на пике температуры дважды вырвало, оказалось все нормально - просто от температуры и в общем то даже ещё очень все не плохо: решить проблему с заложенным носом и можно сказать сам выздоровеет ...хочется на это надеяться.
Kassandra77, приветище Яна! Ты вообще красотуля: все успеваешь я то ещё не вышла на работу, хоть сын и в садик начал ходить а ты ещё и в хлебопеки во всю ударилась я пробовала - свой хлеб да на своей закваске мммм! Но это все же столько времени - там чуток,там чуток,а в сумме то прилично, на этой почве с мужем поругалась и забросила А малышня да - иной раз, ставит в тупик уже)) мне мой в январе вообще выдал: ни с того, ни c сего,подошёл ко мне, ткнул в грудь "грудь сосал" и дальше пошёл играть... вот и что это было?!) сосал то только до года
Ой, а про мужчин лучше молчать. Как то вышел вопрос отличия мамы-папы - так что он теперь знает что он Мужчина! Именно с большой буквы и выговаривает)) |
21 Мар 2017 0:27
|
Boy
Sara 44 года USA |
S`awa
Ой, Наташ, какой то ужас. Как сейчас? Надеюсь уже все позади.
что на это много времени тратится? Я обожаю хлеб и завидую тем кто к нему равнодушен. Муж тоже болельщик хлебный.
мой муж тоже любит, но у него жена такая )))) покупаю на празднки огурцы для салатов. Редко на стол ставлю в качестве закуски У нас похолодало. По нашему похолодало. Завтра дождь, до 17 |
21 Мар 2017 2:03
|
Kassandra77
Гость
|
Девочки привет!
Добралась наконец-то к вам. Чем взрослее дети, тем больше забот и меньше времени. Что рассказать за Максика? Ходит в сад, пытается говорить на двух языках. Причём дома только на русском, в саду на немецком. Никто ему об этом не говорил, как-то сам по себе наверное подстроился. Говорит ещё многое не внятно, но многое уже и понять можно. Заменяет гласные в словах, как ему легче говорить. Например Сок-Пок, Вода - Пада. Начал говорить предложения, но без глаголов. Макс-бус-Эви. Это значит, Максим ехал на бусе к Эвелин. Это наша воспиталка. Хотя хорошо говорит, Играть, Есть, Пать (спать) пить, пакать (плакать) Уже пол года ходим без памперсов, и где-то 3-4 месяца спим тоже ночью без них. Очень активный, прошли мы тяжёлую (надеюсь) фазу с паданьем в магазине на пол. Цифры знает, но ленится говорить. Очень нравится ему говорить Ноль и и Бука А. Обожает кататься на автобусе и на Ая(это наша Ауди) . Вчера ходили гулять, первый раз сидел на велосипеде, с 4 колёсами, через час уже без проблем крутил педали и сиял, как звезда на ёлке от счастья. За последний месяц вырос с 92 размера до 98. Хорошо хоть нога пока 23/24,но чувствую и обувь скоро будем менять. Дома тоже, как у Наташи помогает и хлеб мне печь и печенье обожает выдавливать и катать тесто. На НГ приезжала мама моя. Целый месяц у нас пробыла. Так он с ней и пряники лепил и со мной их расписывал. Вот последние фото, переучёт на кухне. |
21 Мар 2017 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
Ой мы бумагу уже тоже прошли. Это ужас был. На свой писюн пол рулона отрывал. кстати сидит на взрослом точке без детского сидения. Сам уже туда с маленькой подставки залазит, и даже попу сам пытается вытирать. Но вы можете себе представить, как это всё выглядит. На я часто сажу его всё равно на горшок именно по большому, а то же он там по 10 минут может сидеть и мечтать. А на большом это просто ему пока не удобно.
Да Люся избалованы вы погодой. Мы два дня от 14 градусов тащились. Сейчас 10 и пасмурно и то хорошо, дождей нет.
Макс решил стать вегетарианцем. Дома вообще от любого мяса отказывается. Зато в саду, по словам тёти нашей, ест всё. Супы зато отлично ест, (без мяса и фасоли) и пюре ещё обожает с макаронами.
ВЫ прямо спецы по печеньям. Молодцы.
Да дети очень изобретательны.
Поправляйтесь оба!
У меня Макс ещё любит есть сырое тесто. Иногда просто со рта забирать приходится.
Юльчик конечно ей надо такую, как у мамы.
Юль в Плей-До и мясорубка даже есть, тесто крутить фигурное можно.
Привет дорогая. я Я тебя тоже ужасно рада видеть.
А я Максу сейчас все по немногу даю. И готовое и что сама Пеку.
Ой поржала с вас. Мой тоже стоя ещё не умеет.
Люсь про Макса написала. Я нормально. С октября опять на работу свою вышла. Правда пока с урезанная часами. Вместо 24 часов в неделю, только 10-12 работаю. Но пока Макс только 25 часов в неделю в саду, мне как раз нормально получается. С мая уже выхожу из декрета, Максу три будет. Тогда обратно на свои часы вернусь и Максу до августа подписали в опеке 32 часа в неделю для детсада. У меня в день только на дорогу туда и обратно 2 часа ровно уходит. Но это всё вместе посчитано. Дорога от дома до остановки, доехать до сада, там ещё пешком идём минут 10,потом его раздеть, поцеловать и обратно на бус и доехать до работы. Ровно 1 час у меня уходит. Но я уже втянулась. По первой нераничала, если автобус опаздывал или в пробке стояли. А потом с шефом поговорила, что я опаздывать буду минут на 5-10,а он даже и не видел этого первое время. ну в общем нормально сейчас всё. .
Люсь пеку почти всё на закваске. Очень вкусный хлеб получается. Загляни ко мне в галерею, там сейчас только фото хлеба и есть у меня. Батоны пеку, Дарницкий очень вкусный с нашего сайта рецепты. Ну и много на других сайтах нахожу рецептов.
Если кислый хлеб может быть на расстойке перестаивает? Ну это одна из причин конечно.
Ничего себе у вас там дела. Давайте лечите там свои носы скорее. |
21 Мар 2017 3:21
|
Kassandra77
Гость
|
И у нас так. У меня очень много формочек для печенья, он их обожает. Я и животных ему покупала, и всякие там бабочки, лягушки у нас есть. А ещё хорошая развивалка получилась. Наборы для печенья где формочки по размеру и диаметру, одна в одну нужно сложить. Макс долго может до сих пор с ними возиться.
Наташ не всегда и не везде, но спасибо за похвалюшки. здравствуйте Если я тебе ещё скажу, что я 2-3 раза в неделю на фитнес бегаю, ты не поверишь.
Да затянуло меня это дело очень. Но хлеб действительно не сравнить с магазиным. Хотя тут есть очень вкусный хлеб, одно Но, дорогой зараза.
Ну ничего себе. А он как хотел и хлеба и зрелищь в одном ведре? я Мой слава богу меня в этом деле очень поддерживает. И покупает столько всего для хлебопечения. И корзинки для расстойки, и термометр здравствуйте и много ещё чего.
Воспоминания из младенчества.
Ну какой же он у вас уже настоящий муЗичёк. Ой что-то меня сегодня много тут. И это только одну страницу откоментировала |
22 Мар 2017 0:30
|
Boy
Sara 44 года USA |
да, точно, странно конечно, я всегда думала что наоборот
мы еще не прошли, но у нас не совсем прям плохо с этим Ему все равно какой магазин, даже может мне одежду выбирать, тряпочник. А ему недавно взяла шорты и жакетку, так он ходил нудил чтобы на место положила, что не будет надевать (потому что не синего цвета ).
супер
Янчик, как же он вырос. Мамма мия. Я давно не видела фотки Макса. Сладкий
ну не без этого, мне кажется я очень любила пробовать тесто на вкус, даже помню, думаю что это могло очень долго продолжаться так как до сир пор помню, наверное лет 12-14 было Мой балбес оказывается еще может опасные вещи в рот брать, недавно смотрю крышку от бутылки открутил и в рот положил, честно, не ожидала от него.
ого, я почему то думала что у вас близко, минут 10 на транспорте.
ай, Яна сама себя сдала ответственность не пропьешь
а ты как хочешь вернуть или так нормально тебе?
не знаю, скорее всего не знаю как объяснить, вообщем не бывает вкуса пекарни.
я тоже даю. Это не из за ребенка, это мой бзик )))) лет пять уже Дать то даю, но ест не все. Тоже супы готовлю, ест, мясо из супа не очень любит. Но если для папы приготовила мясо с нормальным количество соли или покупное что то, то с большим удовольствием поест. Недавно курицу ели, потом подумал что ему может не достанется так как папа все время берет себе кусок, ему сказал папа ты не ешь это, и показал не тарелку папы говорит, ешь вот это. Типа обойдись тем что в твоей тарелке
да нееет я бы подумала что шутишь, но похоже нет снимаю шляпу. молодец!
вау. Лучше бы не заглядывала У тебя хлебопечь? Ты прям втянулась |
22 Мар 2017 1:38
|
Kassandra77
Гость
|
Люсь знаешь, как говорят - маленькие дети, маленькие проблемы, большие дети - большие.
Таковы ж наверное редко в магазин ввнзжаете? я Я нас тут за углом пешеходов, какие хочешь магазины.
Вот модник здравствуйте малой. Максу все равно какого цвета пока. Очень одни жёлтые штаны правда свои любит. А так только обувь пока выбирает.
Да дорогая, время не стоит на месте. Потом ещё покажу фото.
У меня подруга детства такая, ей скоро 40 стукнет, а она все тесто лопает.
Ой я тоже этого боюсь. Но вроде пока везёт в этом плане. Люська ты про Еву почти не рассказываешь. Какая она, очень интересно просто. Ты ещё кормишь вроде?
Сам автобус едет ровно 15 минут. Но дойти до остановки время, потом до самого сада. Я сама за 4-5 минут дохожу. Но с Максом понятно что минут 10 надо. Вот и получается если посчитать выход из дому и обратно до работы то выходит 55 минут минимум. Это я так подробно воспитывала для детской опеки. Они мне к 25 часам просто по 2 часа в день на дорогу добавили. У нас же часть сада опека оплачивает, остальное мы.
Ну конечно. Я очень хочу остаться в этом филиале дальше работать. У нас шеф новый молодой парень очень толковый. Просто с мая если там буду работать, опаздывать не желательно если например на кассу буду запланироаана. Да и вообще пунктуальность никто не отменял.
Люсь ну конечно я хочу обратно. Я сейчас работаю по другому временному контракту, по которому я копейки получаю. Так как я ещё в декрете. Т. Е с мая я за ту же работу буду получать в 3-4 раза больше.
Люсь попробуй уменьшить Дрожжи и расстойку немного.
Вот добрый мальчик, не даст себе с голода умереть.
Не Люси не шучу. В прошлом году вес был 70 кг, сейчас 61-62 вешу. Реально легче стало и опять старые шмотки на... опу налазят.
Да ты что. Духовка, ручки и комбайн мне в помощь. |
22 Мар 2017 7:49
|
Boy
Sara 44 года USA |
будем готовиться
да, не каждый день. У нас рядом можно сказать ничего нет, ну ты знаешь.
Кормлю. с рождения ночью каждые два часа Днем немного. Хотела бы к году завершить. Надеюсь ночной сон чуть наладится к году и сможем постепенно бросить. Она классная, наступил сладкий возраст . Сидеть и наблюдать бы за ней . Крикливая, пищит много, видно что девочка по писку, по плачу. Но не ноет как Роби, Роби в ее возрасте всегда был недоволен Она улыбчивая. Женщина, которая знает что хочет и должна получить свое Муж говорит боюсь с ее характером ты до 10 лет будешь ее грудью кормить ))) Если бы она была бы в возрасте Роба, она бы за младшим бы ухаживала бы, относилась к нему как к маленькому (может ошибаюсь, но ощущение такое).
спасибо, Янок. Попробую.
ааа, ничего себе разница.
вес супер. А что со шмотками, которые в 70кг покупала? )))
да да, они (руки) у тебя золотые |
23 Мар 2017 8:15
|
ната абакан
48 лет абакан |
Всем-привет!наболта ли то
Пошла читать |
23 Мар 2017 18:58
|
Цукерочка
Гость
|
Boy
Люсик, печеньки забрала, спасибо! Приветик всем!
Наташ, у меня такая скалка конкретная))), тяжелая, не знаю из какого дерева, но тяжелая, боюсь уронит на ногу. А там и формочки детские и скалка). Тесто такое как ты пишешь мой старший ребенок сам делает, в мультике про фиксики рецепт есть. Он еще любит без моего ведома замутить такие дела. Яна, какой Макс взрослый уже, класс! Ты умничка, похудела так, а я набрала 8 кг, 1 только сбросила пока 61 тоже сейчас как и ты. А какой рост у тебя, Ян? Лиза у меня все еще спит в подгузнике, и так много за ночь писает в него, иногда и одного не хватает. Но в саду спит без него и сухая. |
24 Мар 2017 17:13
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Ну, мы вроде все
Включили нам антибиотик - ибо три дня с 40,5 и ребенок все бледнее с каждым разом... может и зря, но я реально уже болялась следующих скачков температуры - как бы сознание не начал терять... Через сутки антибиотика - темпы больше не было, но ходил шатаясь.. Еще сутки - чуть что - сразу в испарине.. Еще сутки - постоянные окрики "не бегай" Хорошо, что я запасливый хомяк на самое критичное время достала цветные прищепки + цветные же деревянные палочки + пластиковая банка с широким горлом и бутылка 1,5л и веревочка = ребенок просидел перебирая/прищепливая/перекладывая и т.п. за столом реально несколько часов В один из вечеров - сказала собирай все прищепки на место (в банку). Складывал-складывал - надоело, начал прищеплять на горлышко. В определенный момент осмотрел критически получающуюся картину и пробормотав про себя "красиво получается" - продолжил |
24 Мар 2017 18:52
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Мы по магазинам тоже редко ходим, разве что в мелочевочный да продуктовый. Падений в магазине не было еще, но его постоянно приходится одергивать: ему надо все достать и бросить на пол. В итоге научилась: входим, быстро идем к чему знаю точно, что надо и где лежит - говорю ему взять и ходить за мной до кассы А одежда-обувь - только вместе и только то, что понравится уже есть неодеванное ни разу - благо подарок))) |
24 Мар 2017 18:58
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Мой с утра - пока его переодевала со сна - выдал стих! Первый
Правда таким шепотом, что еле слышала Агния Барто Кораблик |
25 Мар 2017 3:04
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Кстати! Яна! Где- то я видела , как ты обмолвилась, что Макс помогал тебе расписывать пряники! Фото-факты в студию!!!))) сама немного поизвоащалась на данном поприще, но представить малыша "помогающим" не могу))))) нашла =) но где , пряники от Макса?!))) и что там за фестиваль в феврале был?? очень интяресно!!!
|
29 Мар 2017 20:54
|
Boy
Sara 44 года USA |
S`awa
Наташа, с опозданием поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, благополучия |
31 Мар 2017 1:50
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
Спасибо, Люсь!
...и куда все делись?? Вышли в садик: на второй день мне воспитательница полностью повторила мои слова, которыми я сейчас описываю Максимку - он повзрослел, его стало много и перестал слушаться, точнее делает все в точности наоборот |