Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2014 3:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
да,есть те,кто не любит,может по этому стоит попробовать все Алина,в Израиле педагогический прикорм,я по-этому так и кормила. Ребенок первый,сказали бы пюрешками,наверное ими бы и кормила. Это сейчас поумнела немного lilidzhan Мы начинали именно с микродоз,практически на кончике чайной ложки и что-то очень мягкое,чтобы можно было вилкой сильно подавить. А в готовке конечно прийдется учитывать больше детские вкусы.Тоже давали полизать свои фрукы-овощи. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2014 3:37
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||
|
Julliet
Спасибо большое за разъяснения. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2014 5:14
|
Julliet
|||||||||||||||
|
lilidzhan
На здоровье! Если решитесь - буду рада обмену опытом [/list] |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2014 12:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Люси не удивляйся, детки растут и начинают меньше спать днем. В вашем возрасте среднее в сутки 14-16 часов,но у меня Макс тоже столько не спит,и днем ровно 30 минут и просыпается. Если на улице гуляем может час поспать. Кстати,как ваши прогулки,лучше стало?
Юль спасибо, очень интересная инфа для размышления.
А я вчера сливу пробовала,так тянулся а потом передумал. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 1:33
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Яна, также, 20-30 минут максимум..
Ань, а в школу как без прививок, примут?
к моему стыду, не знаю как это делается (( Мы детскую кроватку купили, она кажется такой огромной для него...сегодня в ней спал.Муж говорит может до 20 лет в ней спать
Базинет уже тесноват стал. Еще зимний мешок для сна купила. У нас жарко, пока до 30градусов, но под утро мерзну и укрываюсь одеялом теплым. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 2:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
|
Мамочки всем доброго времени суток.
Кто за Наташу Лапулечку спрашивал, сегодня видела в ОК пару фоток с сыночкой. По моему у нее все хорошо. Муж даже на рыбалку сына брал.
Хреново,деткам нужен свежий воздух, это и иммунитет и спят они лучше на воздухе. А у вас балкон есть? Может хоть туда выносить?
Как поставить линеечку? Выбираете линеечку, например здесь: http://metric.rodim.ru/ http://line.mamka.ru/ Далее идете в профиль, в строке Подпись вставляете BBCode, который был ВАМ выдан. Нажимаете Отправить.
Мы тоже недавно купили. 70×140 см до трех лет будет. Он там как букашка мелкая.
Девочки у меня тут проблема нарисовалась. Последнее время спим по ночам плохо. Постоянно просыпается, хотя до этого спокойно спал с 10 до 5 или 7 часов. Я думаю,ну может не наедается,бутылочку до последней капли выедает,добавила смеси.все равно в три ночи,как по будильнику просыпается, плачет, водички попьет,соску и укачиваю. Ну это ладно можно пережить. А теперь ещё и днем начал баловаться с бутылкой выпивает половину и давай выкручиваться и мостик делать. В конце просто невозможно кормить, жует соску отварачивается, короче выпендривается и остается голодный соответственно.и рычит так или скулит,даже не знаю,как описать правильно. Что скажете? Может это десны болят или характер показывает?
Я тут Лиличку нашу наслушалась ела сегодня яблоко и Максику досталось немного полизать. Дак ему так понравилось,что когда я забрала яблоко,он ор поднял,мол верни обратно. Наверное пора вводить прикорм. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 5:22
|
Julliet
|||||||||||||||
Мы тоже скоро будем кроватку ставить..Хоть покупать не надо. Вчера глянула на басинет ,Нитай не спал - басинет ходил ходуном
может зубы?
Класс..я что с Таэлей вставала по 2 раза и до сих пор к ней бегаем ночью,что с Нитаем встаю..Даже не знала что такие чудеса бывают Нитай ночью спит или до 5 утра, пару раз в неделю,если нагуляется вечером несплюх,или в 3 поесть..ест на все про все тоже где-то час или 40 минут,в 5 утра уже как штык - ни в одном глазу.. Так что мне по большому счету все равно,лишний час сна большой погоды не делает. А днем спать я немогу,потом весь день разбитая.. |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:31
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Kassandra77
Ян всё как у нас)))) только рычать перестали, сейчас просто балакают. насчет сна на той лекции тоже подняли этот вопрос-оказалось нас таких много. она сказала что такое есть, ниче типо не поделаешь. длиться от 1 нед до 3 месяцев. наверное связано с развитием я так думаю. говорит особенно тяжело тем родителям у кого дети спали всю ночь))))))) едим мы днем тож быстро а потом пытаемся дизертировать с подушки))))) |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Наш вроде тоже притих, и сегодня даже ел,как обычно.
Ой еееее. Ночи у нас пока по прежнему. В три подъем мамы,попили чайку,попели и до пяти спим.
Вот шилопопы.
Лиличка с пятью месяцами красапеточек твоих. Главное, чтобы здоровенькими были. Ты ещё прикорм не начала? |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 6:38
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Kassandra77
спасибо!! нет еще, врача ждеи |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 14:51
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||||||
|
Привет всем.
Лилечка с месячишками твоих бусинок
У нас всё пока по прежнему,ночью встаём кушать 2 раза,днём спим тоже плохо ,2 раза и по 30 минут,час это уже праздник
Зубы никак не вылезут.кусает всё что не попадётся .,а ещё мы засыпаем только на качелях дачных (мягкий диван),как я буду в городе .муж смеётся ,возьмём поставим в комнате
на руках качаю на ночь.но блин тяжело уже мы 72 см и 9860 кг Прикармливаемся только овощами .на фрукты и творог во время еды на личике появляются красные пятнышки,как крапивница,но через 5 минут сами проходят,но я что-то боюсь,может позже ещё попробую. |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 0:41
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||
|
Пришлось тоже почитать что педагогический и педиатрический прикорм! Хорошо есть гугл!
Юля почитала как ты Таэлю кормила, так я почти так же моего старшего. Он у нас не очень любил овощные пюре. К году он у нас ел уже всё со стала. И я ни чего не пюрировала, просто как ты вилочкой и всё! Он у нас с года ел всё как и мы. Борщ до сих пор его любимый суп! Лиля девчонок с 5 месяцами! Девочки наслаждайтесь пока спят! Мой 4 месяца тоже спал! Сейчас встаю 3 раза за ночь точно! Днём спит или пару раз по 30 минут или 2 часа в обед и всё! Вообще откуда у него энергия, на руках не удержать, на полу только и видишь, как с живота на спину и обратно! Пристёгивать надо в сидений сразу а то на живот и на пол! ( сидит в капсуле пока мы кушаем) Вчера на пол слез и тумбочки облизывал на кухне. В коляске вообще караул. На спине вообще не лежит, сразу на живот. Да и на животе не хочет долго, хочет всё видеть. А сам то ещё не сидит, вот уже думаю может полу лёжа его туда посадить. Но ещё что то не решилась! |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 1:27
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
|
Приветик!
да, балкон есть, там тоже не особо любит отдыхать, сегодня на балконе спал минут 15 (больше никак). На улице были минут 30. Если получится еще и вечером погуляем насколько хватит.
спасибо. получилось правда над дизайном еще надо поработать, но на первое время окей.
а как узнать зубки ли? Дети сейчас какими то продвинутыми рождаются, я думала зубы после 6мес. начинают резаться.
присоединяюсь!
я тоже не могу, и муж не может, даже если спим ночью 3 часа всего. Ночью укладываем около 2х часов, тяжело засыпает |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 2:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Свет.а десенки уже набухшие?
Да,берегите мамы спины. Я вчера себе видать потянула,под лопаткой так болело,вздохнуть целый день не могла. Муж Вольтареном спасал. Наш кабаська уже тоже 8 кг весит.
Надо и мне на эту тему вплотную заморочится. Тему здесь о прикорме читала немного, но она отличается мне кажется от немецкой практики.
Точно Лен.
Ты пошто ребенка голодом моришь?
Лен вам уже почти 6 месяцев, мне кажется можно,но уточни конечно у врача или акушерки. Хотя мои инргда говорят абсолютно противоположные вещи.
Будет время, потом поменяешь.
Да примет много,но они не всегда подтверждаются. Вон у Лены у сына первый в 4 месяца и неделю по моему вылез? |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 20:00
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||||||
|
Привет всем.
Вылезли таки у нас два нижних зубика .может теперь поспокойней будет. |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 22:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ого вы шустрые,за сутки сразу 2 зуба.
Поздравляю. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 5:55
|
Julliet
|||||||||||||||
|
lilidzhan
Лиля, с датой вас! Kassandra77 Яна, нормализовалось со сном, или все так же? Может тебе тоже пора переходить на кашу, как Лене? артонкина Света, с зубками
Lenusick Лена, и не говори, без гугла никак. Я даже слов таких не знала. Boy Люсь, я вот тоже за зубы чуток нервничаю. У Таэли первый пошел в полгода практически за ночь вылез, мы даже не успели понять в чем дело, зато со вторым после целого дня ора я была уже одной ногой в емерженси, как вдруг пробился зуб. Как сейчас будет без понятия, и главное- когда ждать,.действительно рановато у нынешних деток вылазят Kassandra77 Янчик, я глазами пробежалась, очень отличается. Так что штудирую местные ресурсы. Мы последний день на ориентации в саду. Вчера был выпускник в старом. Таэля всю неделю простывшая была, потом истерики через день - в предвкушении больших перемен. В пятницу были у врача с ней и Нитаем. Таэль уже выздоровела, теперь малыш сопливит. Капаем нос, даем дышать эвкалиптовым маслом. Тяжело когда такие малыши простужаются, у них дыхание через носик, а он забит, кушать тяжело, отсосать жидкость никак - по внутренним стенкам, глубоко. И мама все еще не аклиматизировалась, то одно, то другое, сейчас тоже простыла, муж начинает, одна я пока держусь как мальчиш-кибольчиш |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 10:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль относительно. Вот сегодня в шесть кормила, а вчера в четыре утра плакал,на руки взяла,он носиком в меня потыкался и уснул. Потом до семи спал. В общем на счет каши не уверена, а морковку решила в конце недели дать попробовать.
Да разница в прикорме большая.
Юль,а можно эвкалипт таким маленьким,он же вроде как аллерген?
Юля выздоравливайте. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 18:16
|
Julliet
|||||||||||||||
У нас все масла с эвкалиптом. Сегодня уже в увлажнитель,тот ,который напольный "ингалятор" залили,хоть спит и поел вечером нормально. Правда нужно будет скоро выключить - очень влажно стало дома,нечем дышать. Мы и так в вечной борьбе с плесенью.. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 0:15
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||
|
Девочки привет!!!! Соскучилась по Вам!!!Первое время так тяжело было привыкнуть к ритму мамочки поэтому не заходила а спустя столько времени уже было и неудобно!!!!
У нас все нормально,нам три месяца уже сегодня,63 см и 6950 гр. У нас впринципе есть график,на улице более менее спим а если не спим то плачем а с часу до 5 дома не спим только пол часа как по будильнику. У нас появился диатез стала давать гипоаллергенную смесь хипп,кто нибудь пробовал?что-то может сказать? у меня подруги советуют делать кашки:разводить молоко с водой один к одному и добавлять чуть либо манки либо овсянки ,гречки(молотой конечно) что вы скажете по этому поводу? в поликлиннике мне сказали ни в коем случае ещё у нас проблема у нас малыш в большей степени смотрит в одну сторону,назначили массаж а я переживаю сильно теперь.да и врач у нас просто старинная,говорю малыш заболел,она не видит этого а он кашляет и насморк а она говорит если сопли не текут и нечего их отсасывать,она говорит прибавка в весе нормальная,другая говорит очень много а мы набираем по 1кг в месяц,а он так часто кушать хочет. животик болеть к утру начинает что только не пробовала ничего не помогает,чем вы спасаетесь? |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 9:12
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Всем привет.! 2 утра вас читала.япрям романнн.яв итоге что вчера сказать хотела, уже все забыла.
НАТАШ.Сына полностью искуственник или смешанное. Мы как были смешанники , так с переменным успехом и остаемся. Я тут тоже озадачилась прикормами.Фиг ли большие уже
Даю только яблочгый сок.Чуточки.Во первых сезон яблочный, и яблочек хоть завались.Ну и мно6им анемию ставят, сразу препараты железа .А туточки -вот оно... По прививеам у нас медотвод до 6 месяцев. Подмывали раньше тоже по 10 раз.Моя гиня втык дала, грит я всю слизистую высушу.Сейчас утром и после пакака.Ну и вечером есействено. Наташ, еще по смесям.Мы свою с 3 попытки нашли ...Слава богу городок маленький, консультантов нет.
Просто решили дочю в платную клинику водить...Вовремя решили. Итог:рахит 1 стадии, медотвод.И сопли там в 2 счета вылечили и по прикормам нас там ведут(яблочко -это я эксперементатор) И замеры все делают... |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 9:13
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
ЮЛЮ С НИТАЕМ!!!!
ЛИЛЮ С ПРИНЦЕССАМИ!!!! И ВСЕХ НАС СО СЧАСТЬЕМ! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 9:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||
|
Еще хоела рассказать .Помните я все беременная как мумия ходила-тейпировалась.Оказывается, эти чюдо ленты и при лактации помогают.Правда препода я своего одолела, приехал бедолага внеурочно преподавать -тейпирование в коррекции тела.А то я с ним смсками с утра до ночи.А как , а че!!!
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 9:18
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||
я соглашусь - до года ребенок не в состоянии переваривать коровье молоко, и при том молоко является сильным аллергеном - если дать рано, только выработаете себе проблемы на будущее
у нас то же самое - варю крепкий чай из семян фенхеля (укропное семейство - можно заменить семенами укропа), выключаю огонь и добавляю ромашки и мелиссы... нам помогает, даю по 5 мл 2-3 раза в день |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 13:23
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||
мы у врача были она вообще сказала цельным молоком поить,тоже чтоль к платному сходить,а то нашему врачу уже лет 90 точно. медсестра вышла и сказала молоко не давать. все вытягивала из них но я ведь многого не знаю. а когда делают узи головного мозга?
я купила чай фенхеля сначало отказывался пить а вчера начал вот буду давать теперь
полностью.со своим я давно распрощалась
а яблочный сок самодельный?компот или сок? |
ела сегодня яблоко и Максику досталось немного полизать. Дак ему так понравилось,что когда я забрала яблоко,он ор поднял,мол верни обратно.
Наверное пора вводить прикорм.
правда над дизайном еще надо поработать, но на первое время окей.
.может теперь поспокойней будет.