Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

27 Сен 2014 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jez писал(а):
так как пюрешки не любит...

да,есть те,кто не любит,может по этому стоит попробовать все
Алина,в Израиле педагогический прикорм,я по-этому так и кормила. Ребенок первый,сказали бы пюрешками,наверное ими бы и кормила. Это сейчас поумнела немного

lilidzhan
Мы начинали именно с микродоз,практически на кончике чайной ложки и что-то очень мягкое,чтобы можно было вилкой сильно подавить.
А в готовке конечно прийдется учитывать больше детские вкусы.Тоже давали полизать свои фрукы-овощи.

27 Сен 2014 3:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
Спасибо большое за разъяснения. Romashki

27 Сен 2014 5:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan
На здоровье!
Если решитесь - буду рада обмену опытомSmile)

[/list]

27 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
точно также Роб спит. Ночью спит хорошо, а днем почти не спит или спит и через минут 30 просыпается

Люси не удивляйся, детки растут и начинают меньше спать днем. В вашем возрасте среднее в сутки 14-16 часов,но у меня Макс тоже столько не спит,и днем ровно 30 минут и просыпается. Если на улице гуляем может час поспать.
Кстати,как ваши прогулки,лучше стало?
Julliet писал(а):
Вообщем каждый сам для себя выбирает,что ему удобно.

Юль спасибо, очень интересная инфа для размышления.
lilidzhan писал(а):
мои конкретно уже тянуться, сегодня отбирали у папы грушу, папа добрый дал полизать)))))))

А я вчера сливу пробовала,так тянулся а потом передумал. girl_haha

28 Сен 2014 1:33

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
как ваши прогулки,лучше стало?

Яна, также, 20-30 минут максимум..
anyuta85 писал(а):
своим детям я прививки не давала

Ань, а в школу как без прививок, примут?
Julliet писал(а):
Люсь,ты хоть линейку поставь..

к моему стыду, не знаю как это делается ((

Мы детскую кроватку купили, она кажется такой огромной для него...сегодня в ней спал.Муж говорит может до 20 лет в ней спать girl_haha
Базинет уже тесноват стал. Еще зимний мешок для сна купила. У нас жарко, пока до 30градусов, но под утро мерзну и укрываюсь одеялом теплым.

28 Сен 2014 2:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Мамочки всем доброго времени суток.
Кто за Наташу Лапулечку спрашивал, сегодня видела в ОК пару фоток с сыночкой. По моему у нее все хорошо. Муж даже на рыбалку сына брал. Smile
Boy писал(а):

Яна, также, 20-30 минут максимум..

Хреново,деткам нужен свежий воздух, это и иммунитет и спят они лучше на воздухе. А у вас балкон есть? Может хоть туда выносить?
Boy писал(а):
к моему стыду, не знаю как это делается ((

Как поставить линеечку?
Выбираете линеечку, например здесь:
http://metric.rodim.ru/
http://line.mamka.ru/

Далее идете в профиль, в строке Подпись вставляете BBCode, который был ВАМ выдан. Нажимаете Отправить.
Boy писал(а):
Мы детскую кроватку купили, она кажется такой огромной для него...сегодня в ней спал.Муж говорит может до 20 лет в ней спать

Мы тоже недавно купили. 70×140 см до трех лет будет. Он там как букашка мелкая. girl_haha

Девочки у меня тут проблема нарисовалась. Последнее время спим по ночам плохо. Постоянно просыпается, хотя до этого спокойно спал с 10 до 5 или 7 часов. Я думаю,ну может не наедается,бутылочку до последней капли выедает,добавила смеси.все равно в три ночи,как по будильнику просыпается, плачет, водички попьет,соску и укачиваю. Ну это ладно можно пережить. А теперь ещё и днем начал баловаться с бутылкой выпивает половину и давай выкручиваться и мостик делать. В конце просто невозможно кормить, жует соску отварачивается, короче выпендривается и остается голодный соответственно.и рычит так или скулит,даже не знаю,как описать правильно. Что скажете? Может это десны болят или характер показывает? unknown

Я тут Лиличку нашу наслушалась Embarassed ела сегодня яблоко и Максику досталось немного полизать. Дак ему так понравилось,что когда я забрала яблоко,он ор поднял,мол верни обратно. Wink Наверное пора вводить прикорм. Wink

28 Сен 2014 5:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Базинет уже тесноват стал.

Мы тоже скоро будем кроватку ставить..Хоть покупать не надо. Вчера глянула на басинет ,Нитай не спал - басинет ходил ходуном
Kassandra77 писал(а):
Девочки у меня тут проблема нарисовалась.

может зубы?
Kassandra77 писал(а):
хотя до этого спокойно спал с 10 до 5 или 7 часов.

Класс..я что с Таэлей вставала по 2 раза и до сих пор к ней бегаем ночью,что с Нитаем встаю..Даже не знала что такие чудеса бывают

Нитай ночью спит или до 5 утра, пару раз в неделю,если нагуляется вечером несплюх,или в 3 поесть..ест на все про все тоже где-то час или 40 минут,в 5 утра уже как штык - ни в одном глазу.. Так что мне по большому счету все равно,лишний час сна большой погоды не делает. А днем спать я немогу,потом весь день разбитая..

29 Сен 2014 2:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Ян всё как у нас)))) только рычать перестали, сейчас просто балакают. насчет сна на той лекции тоже подняли этот вопрос-оказалось нас таких много. она сказала что такое есть, ниче типо не поделаешь. длиться от 1 нед до 3 месяцев. наверное связано с развитием я так думаю. говорит особенно тяжело тем родителям у кого дети спали всю ночь))))))) едим мы днем тож быстро а потом пытаемся дизертировать с подушки)))))

29 Сен 2014 2:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
Ян всё как у нас)))) только рычать перестали, сейчас просто балакают.

Наш вроде тоже притих, girl_haha и сегодня даже ел,как обычно. wacko1
lilidzhan писал(а):
насчет сна на той лекции тоже подняли этот вопрос-оказалось нас таких много. она сказала что такое есть, ниче типо не поделаешь. длиться от 1 нед до 3 месяцев. наверное связано с развитием я так думаю.

Ой еееее. Ночи у нас пока по прежнему. В три подъем мамы,попили чайку,попели и до пяти спим. wacko1
lilidzhan писал(а):
едим мы днем тож быстро а потом пытаемся дизертировать с подушки)))))

Вот шилопопы. girl_haha
Лиличка с пятью месяцами красапеточек твоих. Главное, чтобы здоровенькими были. sharik sharik sharik
Ты ещё прикорм не начала?

29 Сен 2014 6:38

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
спасибо!! нет еще, врача ждеи

29 Сен 2014 14:51

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Привет всем.
Лилечка с месячишками твоих бусинок girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас всё пока по прежнему,ночью встаём кушать 2 раза,днём спим тоже плохо ,2 раза и по 30 минут,час это уже праздник girl_haha
Зубы никак не вылезут.кусает всё что не попадётся girl_haha .,а ещё мы засыпаем только на качелях дачных (мягкий диван),как я буду в городе unknown .муж смеётся ,возьмём поставим в комнате girl_haha girl_haha girl_haha
на руках качаю на ночь.но блин тяжело уже мы 72 см и 9860 кг
Прикармливаемся только овощами .на фрукты и творог во время еды на личике появляются красные пятнышки,как крапивница,но через 5 минут сами проходят,но я что-то боюсь,может позже ещё попробую.

30 Сен 2014 0:41

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Пришлось тоже почитать что педагогический и педиатрический прикорм! Хорошо есть гугл!

Юля почитала как ты Таэлю кормила, так я почти так же моего старшего. Он у нас не очень любил овощные пюре. К году он у нас ел уже всё со стала. И я ни чего не пюрировала, просто как ты вилочкой и всё! Он у нас с года ел всё как и мы. Борщ до сих пор его любимый суп!

Лиля девчонок с 5 месяцами!

Девочки наслаждайтесь пока спят! Мой 4 месяца тоже спал! Сейчас встаю 3 раза за ночь точно! Днём спит или пару раз по 30 минут или 2 часа в обед и всё! Вообще откуда у него энергия, на руках не удержать, на полу только и видишь, как с живота на спину и обратно! Пристёгивать надо в сидений сразу а то на живот и на пол! ( сидит в капсуле пока мы кушаем) Вчера на пол слез и тумбочки облизывал на кухне. В коляске вообще караул. На спине вообще не лежит, сразу на живот. Да и на животе не хочет долго, хочет всё видеть. А сам то ещё не сидит, вот уже думаю может полу лёжа его туда посадить. Но ещё что то не решилась!

30 Сен 2014 1:27

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик!
Kassandra77 писал(а):
Хреново,деткам нужен свежий воздух, это и иммунитет и спят они лучше на воздухе. А у вас балкон есть? Может хоть туда выносить?

да, балкон есть, там тоже не особо любит отдыхать, сегодня на балконе спал минут 15 (больше никак). На улице были минут 30. Если получится еще и вечером погуляем насколько хватит.
Kassandra77 писал(а):
Выбираете линеечку, например здесь:

спасибо. получилось good правда над дизайном еще надо поработать, но на первое время окей.
Kassandra77 писал(а):
В три подъем мамы,попили чайку,попели и до пяти спим.

а как узнать зубки ли? Дети сейчас какими то продвинутыми рождаются, я думала зубы после 6мес. начинают резаться.
Kassandra77 писал(а):
Лиличка с пятью месяцами красапеточек твоих.

присоединяюсь! Romashki
Julliet писал(а):
днем спать я немогу,потом весь день разбитая..

я тоже не могу, и муж не может, даже если спим ночью 3 часа всего.
Ночью укладываем около 2х часов, тяжело засыпает wacko1

30 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

артонкина писал(а):
Зубы никак не вылезут.кусает всё что не попадётся

Свет.а десенки уже набухшие?
артонкина писал(а):
на руках качаю на ночь.но блин тяжело уже мы 72 см и 9860 кг

Да,берегите мамы спины. Я вчера себе видать потянула,под лопаткой так болело,вздохнуть целый день не могла. Муж Вольтареном спасал. Наш кабаська уже тоже 8 кг весит. wacko1
Lenusick писал(а):
Пришлось тоже почитать что педагогический и педиатрический прикорм! Хорошо есть гугл!

Надо и мне на эту тему вплотную заморочится. Тему здесь о прикорме читала немного, но она отличается мне кажется от немецкой практики.
Lenusick писал(а):
Девочки наслаждайтесь пока спят! Мой 4 месяца тоже спал! Сейчас встаю 3 раза за ночь точно!

Точно Лен. friends
Lenusick писал(а):
Вчера на пол слез и тумбочки облизывал на кухне.

Ты пошто ребенка голодом моришь? girl_haha
Lenusick писал(а):
. А сам то ещё не сидит, вот уже думаю может полу лёжа его туда посадить. Но ещё что то не решилась!

Лен вам уже почти 6 месяцев, мне кажется можно,но уточни конечно у врача или акушерки. Хотя мои инргда говорят абсолютно противоположные вещи. unknown
Boy писал(а):
спасибо. получилось правда над дизайном еще надо поработать, но на первое время окей.

Будет время, потом поменяешь.
Boy писал(а):
а как узнать зубки ли? Дети сейчас какими то продвинутыми рождаются, я думала зубы после 6мес. начинают резаться.

Да примет много,но они не всегда подтверждаются. Вон у Лены у сына первый в 4 месяца и неделю по моему вылез?

30 Сен 2014 20:00

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Привет всем.
Вылезли таки у нас два нижних зубика Yahoo! .может теперь поспокойней будет.

30 Сен 2014 22:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

артонкина писал(а):
Вылезли таки у нас два нижних зубика .может теперь поспокойней будет.

Ого вы шустрые,за сутки сразу 2 зуба. wacko1
Поздравляю. sharik

01 Окт 2014 5:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan
Лиля, с датой вас!

Kassandra77
Яна, нормализовалось со сном, или все так же? Может тебе тоже пора переходить на кашу, как Лене?

артонкина
Света, с зубкамиSmile

Lenusick
Лена, и не говори, без гугла никак. Я даже слов таких не знала.

Boy
Люсь, я вот тоже за зубы чуток нервничаю. У Таэли первый пошел в полгода практически за ночь вылез, мы даже не успели понять в чем дело, зато со вторым после целого дня ора я была уже одной ногой в емерженси, как вдруг пробился зуб. Как сейчас будет без понятия, и главное- когда ждать,.действительно рановато у нынешних деток вылазят

Kassandra77
Янчик, я глазами пробежалась, очень отличается. Так что штудирую местные ресурсы.

Мы последний день на ориентации в саду. Вчера был выпускник в старом. Таэля всю неделю простывшая была, потом истерики через день - в предвкушении больших перемен. В пятницу были у врача с ней и Нитаем. Таэль уже выздоровела, теперь малыш сопливит. Капаем нос, даем дышать эвкалиптовым маслом. Тяжело когда такие малыши простужаются, у них дыхание через носик, а он забит, кушать тяжело, отсосать жидкость никак - по внутренним стенкам, глубоко. И мама все еще не аклиматизировалась, то одно, то другое, сейчас тоже простыла, муж начинает, одна я пока держусь как мальчиш-кибольчиш

01 Окт 2014 10:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Яна, нормализовалось со сном, или все так же? Может тебе тоже пора переходить на кашу, как Лене?

Юль относительно. Вот сегодня в шесть кормила, а вчера в четыре утра плакал,на руки взяла,он носиком в меня потыкался и уснул. Потом до семи спал. В общем на счет каши не уверена, а морковку решила в конце недели дать попробовать.
Julliet писал(а):
Янчик, я глазами пробежалась, очень отличается. Так что штудирую местные ресурсы.

Да разница в прикорме большая.
Julliet писал(а):
Капаем нос, даем дышать эвкалиптовым маслом.

Юль,а можно эвкалипт таким маленьким,он же вроде как аллерген?
Julliet писал(а):
И мама все еще не аклиматизировалась, то одно, то другое, сейчас тоже простыла, муж начинает, одна я пока держусь как мальчиш-кибольчиш

Юля выздоравливайте. sharik

01 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Юль,а можно эвкалипт таким маленьким,он же вроде как аллерген?

У нас все масла с эвкалиптом. Сегодня уже в увлажнитель,тот ,который напольный "ингалятор" залили,хоть спит и поел вечером нормально. Правда нужно будет скоро выключить - очень влажно стало дома,нечем дышать. Мы и так в вечной борьбе с плесенью..

02 Окт 2014 0:15

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Девочки привет!!!! Соскучилась по Вам!!!Первое время так тяжело было привыкнуть к ритму мамочки поэтому не заходила а спустя столько времени уже было и неудобно!!!!
У нас все нормально,нам три месяца уже сегодня,63 см и 6950 гр. У нас впринципе есть график,на улице более менее спим а если не спим то плачем а с часу до 5 дома не спим только пол часа как по будильнику. У нас появился диатез стала давать гипоаллергенную смесь хипп,кто нибудь пробовал?что-то может сказать? у меня подруги советуют делать кашки:разводить молоко с водой один к одному и добавлять чуть либо манки либо овсянки ,гречки(молотой конечно) что вы скажете по этому поводу? в поликлиннике мне сказали ни в коем случае
ещё у нас проблема у нас малыш в большей степени смотрит в одну сторону,назначили массаж а я переживаю сильно теперь.да и врач у нас просто старинная,говорю малыш заболел,она не видит этого а он кашляет и насморк а она говорит если сопли не текут и нечего их отсасывать,она говорит прибавка в весе нормальная,другая говорит очень много а мы набираем по 1кг в месяц,а он так часто кушать хочет. животик болеть к утру начинает что только не пробовала ничего не помогает,чем вы спасаетесь?

02 Окт 2014 9:12

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Всем привет.! 2 утра вас читала.япрям романнн.яв итоге что вчера сказать хотела, уже все забыла.
НАТАШ.Сына полностью искуственник или смешанное.
Мы как были смешанники , так с переменным успехом и остаемся.
Я тут тоже озадачилась прикормами.Фиг ли большие уже girl_haha
Даю только яблочгый сок.Чуточки.Во первых сезон яблочный, и яблочек хоть завались.Ну и мно6им анемию ставят, сразу препараты железа
.А туточки -вот оно...
По прививеам у нас медотвод до 6 месяцев.
Подмывали раньше тоже по 10 раз.Моя гиня втык дала, грит я всю слизистую высушу.Сейчас утром и после пакака.Ну и вечером есействено.
Наташ, еще по смесям.Мы свою с 3 попытки нашли ...Слава богу wacko1 городок маленький, консультантов нет.
Просто решили дочю в платную клинику водить...Вовремя решили.
Итог:рахит 1 стадии, медотвод.И сопли там в 2 счета вылечили и по прикормам нас там ведут(яблочко -это я эксперементатор)
И замеры все делают...

02 Окт 2014 9:13

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
ЮЛЮ С НИТАЕМ!!!!
ЛИЛЮ С ПРИНЦЕССАМИ!!!!
И ВСЕХ НАС СО СЧАСТЬЕМ!

02 Окт 2014 9:16

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Еще хоела рассказать .Помните я все беременная как мумия ходила-тейпировалась.Оказывается, эти чюдо ленты и при лактации помогают.Правда препода я своего одолела, приехал бедолага внеурочно преподавать -тейпирование в коррекции тела.А то я с ним смсками с утра до ночи.А как , а че!!! girl_haha girl_haha

02 Окт 2014 9:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лапылехка писал(а):
у меня подруги советуют делать кашки:разводить молоко с водой один к одному и добавлять чуть либо манки либо овсянки ,гречки(молотой конечно) что вы скажете по этому поводу? в поликлиннике мне сказали ни в коем случае

я соглашусь - до года ребенок не в состоянии переваривать коровье молоко, и при том молоко является сильным аллергеном - если дать рано, только выработаете себе проблемы на будущее

Лапылехка писал(а):
животик болеть к утру начинает что только не пробовала ничего не помогает,чем вы спасаетесь?

у нас то же самое - варю крепкий чай из семян фенхеля (укропное семейство - можно заменить семенами укропа), выключаю огонь и добавляю ромашки и мелиссы... нам помогает, даю по 5 мл 2-3 раза в день

02 Окт 2014 13:23

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Jez писал(а):
при том молоко является сильным аллергеном - если дать рано, только выработаете себе проблемы на будущее

мы у врача были она вообще сказала цельным молоком поить,тоже чтоль к платному сходить,а то нашему врачу уже лет 90 точно. медсестра вышла и сказала молоко не давать. все вытягивала из них но я ведь многого не знаю.

а когда делают узи головного мозга?

Jez писал(а):
варю крепкий чай из семян фенхеля

я купила чай фенхеля сначало отказывался пить а вчера начал вот буду давать теперь
ната абакан писал(а):
НАТАШ.Сына полностью искуственник или смешанное.

полностью.со своим я давно распрощалась
ната абакан писал(а):
Даю только яблочгый сок

а яблочный сок самодельный?компот или сок?

Наверх
;