Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

02 Окт 2014 13:33

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Привет всем.
Lapylehka писал(а):
,нам три месяца уже сегодня,63 см и 6950 гр.

нормально вы набрали,вы ведь крупненькие родились

Lapylehka писал(а):
добавлять чуть либо манки либо овсянки ,г

я бы точно не стала этого делать
Lapylehka писал(а):
у нас малыш в большей степени смотрит в одну сторону,н

в смысле головку поворачивает в одну сторону?
ната абакан писал(а):
Итог:рахит 1 стадии, медотвод.

Наташ,лечитесь

02 Окт 2014 13:38

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Всем привет!
Lapylehka
Наташ рада тебя видеть! Я уже спрашивала про тебя, пропала совсем.
Нам тоже уже 3 месяца стукнуло, позавчера были в пол-ке, рост уже 62, вес 5300.
Lapylehka
Наташ, я бы молоко не давала, тем более ты пишешь что у вас аллергия. а коровье молоко часто у детей и после 6 мес. вызывает аллергию, при том не всегда она сыпью выходит.
Lapylehka писал(а):
ещё у нас проблема у нас малыш в большей степени смотрит в одну сторону,назначили массаж

Так и делай массаж, а спит он у тебя на разных боках?
Lapylehka писал(а):
а когда делают узи головного мозга?

У нас уже не делают просто так, только по направлению, если педиатр считает нужным. А у вас еще это плановое?

02 Окт 2014 13:44

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Boy
Люси, молодец что линеечку добавила. good
артонкина писал(а):
Вылезли таки у нас два нижних зубика

Свет, с зубиками вас первыми! good2
ната абакан
Наташ, а отчего рахит появился? Пусть малышка скорее поправляется! sharik

02 Окт 2014 15:38

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Свет, с зубиками вас первыми!

Спасибо девчонки,зубики-то вылезли,а симптомчики остались girl_haha ,ночью спим плохо .а днём дольше укладываю.чем спит и каприиииизкиии wacko1

02 Окт 2014 16:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

артонкина писал(а):
зубики-то вылезли,а симптомчики остались ,ночью спим плохо .а днём дольше укладываю.чем спит и каприиииизкиии

держись, мамочка!
Я вчера с мужем на эту тему говорила, вспоминали. Он спрашивал когда полезут зубы, я ему говорю что в 6-ть должны, но могут и раньше, говорю хоть бы как у сына безболезненно и не заметно, а он мне "да-ааа, я помню как ночью в аптеку ездил за гелем каким-то" girl_haha , а я уже и забыла girl_haha girl_haha girl_haha .

03 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
артонкина писал(а):
нормально вы набрали,вы ведь крупненькие родились

сегодня переписывалась с девочкой с которой рожала лежали со схватками в одной палате а потом я со стороны пока отдыхала после родов смотрела как она рожает,так вот они родились 4380 а сейчас в три месяца 7800 я обалдела сегодня
артонкина писал(а):
я бы точно не стала этого делать

не знаю но ведь раньше наши родители так и кормили нас, я же не цельное молоко а разбавленное водой,давала пару раз малышу наночь и животик меньше болел,хотя просыпался раньше.
артонкина писал(а):
в смысле головку поворачивает в одну сторону?

да все время смотрит в одну хотя если что-то интересное то поворачивается и спит голову поворачивает в другую сторону причем всегда.
Цукерочка писал(а):
Так и делай массаж, а спит он у тебя на разных боках?

он на спине спит я кормлю его, потом он пальчик в пососет и засыпает.
Цукерочка писал(а):
У нас уже не делают просто так, только по направлению, если педиатр считает нужным. А у вас еще это плановое?

я не знаю,мне подруга сказала а я забыла спросить у врача а с таким врачом как у нас надо самим все знать.
Света с зубиками вас,а я так надеюсь что у нас безболезненно всё вылезет прям боюсь это время. а за какое время от зубиков слюни начинаются?или это не зависит?

03 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka писал(а):
потом я со стороны пока отдыхала после родов смотрела как она рожает

это как? Тебя пустили к ней в родзал?
Lapylehka писал(а):
он на спине спит я кормлю его, потом он пальчик в пососет и засыпает.

у меня тоже так любит. Она у меня уже крутит во всю головку когда на руках, влево-вправо, все разглядывает, особенно если не у меня на руках, то головка туда-сюда, ищет меня.)))

03 Окт 2014 1:39

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Цукерочка писал(а):
это как? Тебя пустили к ней в родзал?

нет у нас в комнате стояло два кресла я рожала на одном и пока я лежала после родов то она начала рожать и рожала рядом на другом кресле.

03 Окт 2014 2:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,всем привет,всех не комментирую,так отрывками..
Нитай все еще с соплями. Ингалятор помогает на ночь,но утром и вечером никак. Кушает плохо,почти все время я сцеживаюсь- другой возможности накормить нет,сосет пару минут и все. С прививками жду когда выздоровет
Таэля тоже с истериками. Вдруг у нее начались приступы ревности. Хочет быть бейби,все время на руках,спит с нами.
Маме легче не стало.
А я со своей ногой топаю на следующей неделе на узи,если будут проблемы,то и на рентген.
Так что у нас полное веселье.

Молоко у нас не дают до года и это даже не рекомендация. Конечно родители нас кормили молоком,были молочные кухни,но 150 лет назад ведь и зубы чистили золой,прекрасно очищала. Да и кашки на молоке я бы не стала давать такому маленькому

Наташа,а ты уверена в правильности диагноза? Это не способ денюжку выкачать? Рахит часто ставится ошибочно,а если нет,то детки недоношеные,недостаток витамина д. Смесь неправильно подобрали? А ты дополнительно витамин даешь, если вы больше искуственники?

Света, значит скоро у вас еще зубы выйдут. А ты как-то облегчаешь малышке страдания? Игрушки на зубки,крема?

Роды вдвоем в одной комнате ? я наивна и нежна как в 17.... wacko1Наташа,а была возможность отказатся от совместных родов или как в школе:" а сегодня ты сядешь за парту с Машей"?

03 Окт 2014 12:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lapylehka
нам делали в 3 мес но мы платно ходили. насчет молока и всяких там каш на нем тоже как и Алина считаю что нельзя. если интересно могу выложить ссылку от всемирной организации здравоохранения на русском, там очень подробно всё изложено относительно питания малышей. конечно каждая мама сама решает чему следовать и кого слушать но лучше когда знаешь чуть больше.

по поволу соков у врачей тоже разные мнения.

витамин Д по 2 кап пьем каждый день.

вчера был великий день, мы пробовали кабачок! авентовский агрегат просто супер. рада что взяли.

03 Окт 2014 14:51

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Привет девочки!
Julliet писал(а):
Наташа,а была возможность отказатся от совместных родов или как в школе:" а сегодня ты сядешь за парту с Машей"?

А я и не видела комнат,как начались схватки меня поместили в предродовую,там две кровати а потом и девочку привели,в тот момент мне уже пофигу было. и в родильной также сначало я потом она
lilidzhan писал(а):
авентовский агрегат просто супер. рада что взяли.

а что за агрегат?я пропустила эту тему.

03 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lapylehka
Вот такой http://www.philips.ru/c-p/SCF870_22/avent-avent-combined-steamer-and-blender мне очень нравится, особенно маленькие порции

03 Окт 2014 18:24

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Всем мамочкам привет! Romashki
Девчонки, может, умудренные опытом, что подскажите? Smile
Голова гудит..ничего не соображаю, с дочей опять почти всю ночь не спали.
Теперь не колики...
Унас проблемы, от одного покака к другому, доча мучается, за сутки, я посчитала у нас получается 4-5 памперсов, запором не назовешь, но к ночи ей хочется покакать начинает кричать, ножки под себя, иногда у попы даже виден стул, но полностью покакать не получается (( и так до утра, пока не сходит, потом опять все по-новой. Покакали -чувствуем облегчение, потом кушаем, проходит время и опять кричим..
Это не колики, колики проходили, при коликах помогает Эспумизан нам.
Смотрела свой рацион, только чай черный решила пока вычеркнуть из рациона, хоть и пила с молоком, но может закрепляет, тут на все уже думать будешь. Вчера съела 4 шт. чернослива и… ничего, доча как мучалась, так и мучается (((
Во вторник пойдем к врачу, конечно, спрошу, но доче хочется облегчить сейчас жизнь.

03 Окт 2014 18:41

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

TATKA007
Тань, свари компот без сахара из зеленых яблок и пей сама, хорошо слабит. Ножки ей поджимай к животику и наверх в такие моменты, тоже помогает иногда. Наша педиатр говорила что компот можно капелюшечку ей дать, но я не давала, нам помогло что я пила. Так что тут решай сама.

03 Окт 2014 19:52

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Цукерочка
Юль, вот недавно пила компот,даже еще в кастрюле чуть осталось, правда, покупала готовую смесь (яблоки, чернослив, курага и пр.), только я подсластила компот,не знаю насколько это влияет на его действие

03 Окт 2014 20:22

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Наташ, наисвежайший.Но начинала прям с капельки.Смотрела , пукинюхала, какахи осматривала girl_haha

03 Окт 2014 20:26

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Приветики,
Lapylehka писал(а):
не знаю но ведь раньше наши родители так и кормили нас

Наташ я про манку и крупу разную,у меня у Алиски была аллергия на молоко,так нам всё строго запретили что бы не перешло в хроническую форму,а прошло к 6 мес.
Lapylehka писал(а):
у хотя если что-то интересное то поворачивается и спит голову поворачивает в другую сторону причем всегда.

ну и не переживай,моей тоже больше лево нравилось girl_haha
Julliet писал(а):
Так что у нас полное веселье.

Юлечка, выкарабкивайтесь скорей из вашего " веселья"
У нас узи головы плановое.

TATKA007 писал(а):
Теперь не колики...

бедненькая деточка,может клизмочку

03 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Таня , нам бифидобактерин назначали при таком деле.И смечь мы меняли.В итоге ттт.

03 Окт 2014 20:35

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Про рахит.
Наша древняя бабка дохтур(-скорее бы на пенсию), сделала акцент, что летом вит Д -нельзя.Иначе камни в почках, соли-бла, бла..Я терпела 2 месяца.А еще помните, я же Никусю выстригала (шов мне коронарный не нравился, фото посылали спецам).и вот ирокез растет, а боки нет.+Начали ладошки потеть.Я нашей бабушке показала -сосудистое говорит.Я даже спорить не стала.К платному педиатру.
Пьем по 2 капли аквадетрим.Уже 1.5 месяца.Потливость прошла, волосики отростают...

03 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Наташ, я видимо прпустила.А че смеси не хочешь? Этл уж луче чем молоко.

03 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

TATKA007 писал(а):
, покупала готовую смесь (яблоки, чернослив, курага и пр.), только я подсластила компот,не знаю насколько это влияет на его действие

Я тоже немного сахара добавляла, имела в виду чтоб не особо сладкий. А ты наверное из сухих яблок делала, попробуй еще из свежих, может поможет?

03 Окт 2014 23:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девочки вместо сахара фруктозу можно

04 Окт 2014 0:01

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
TATKA007
я обычно ем сливу а ещё варенье себе варю из яблок и чернослива. Доча какает регулярно и легко. Но я не пью чёрный чай вообще, так же не ем почти хлеб, чуток на завтрак иногда.

04 Окт 2014 2:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
У нас все масла с эвкалиптом. Сегодня уже в увлажнитель,тот ,который напольный "ингалятор" залили,хоть спит и поел вечером нормально.

Понятно. Ну выздоравливайте давайте там все.
А мы кажись заболеваем. unknown с утра нос мокрый был и в течении дня покашливает.не так чтоб часто, но все же. На вечер была температурка невысокая и капризничает опять.
Ночь у нас вчера была жуткая. С часу до пяти,ио качала,то кормила ,потом какал,потом опять плач,удалось укачать только столбиком,лежа ни в какую не хотел. Короче оба с мужем, как зомби ходили. Поспать не удалось, пол дня у мартена простояла,пекла Наполеон на завтра.
Lapylehka писал(а):
у меня подруги советуют делать кашки:разводить молоко с водой один к одному и добавлять чуть либо манки либо овсянки ,гречки(молотой конечно) что вы скажете по этому поводу?

Наташ привет, не слушай подруг,девочки тебе уже все написали ппо аллергии и последствия.

04 Окт 2014 2:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Цукерочка
Юля с месячишкой вас. sharik
Цукерочка писал(а):
как у сына безболезненно и не заметно, а он мне "да-ааа, я помню как ночью в аптеку ездил за гелем каким-то" , а я уже и забыла

Да бывает,время уходит и все как сон кажется. wacko1
Lapylehka писал(а):
нет у нас в комнате стояло два кресла я рожала на одном и пока я лежала после родов то она начала рожать и рожала рядом на другом кресле.

Я в шоке Наташ. Как при военном положении.
Julliet писал(а):
Таэля тоже с истериками. Вдруг у нее начались приступы ревности. Хочет быть бейби,все время на руках,спит с нами.

Бедный ребенок, все внимание сейчас не ей наверное думает.
lilidzhan писал(а):
вчера был великий день, мы пробовали кабачок! авентовский агрегат просто супер. рада что взяли.

Лиль и как принцессам понравилось?
ната абакан писал(а):
Наша древняя бабка дохтур(-скорее бы на пенсию), сделала акцент, что летом вит Д -нельзя.

с чего вдруг.что за бред. Тут назначают через две недели после родов,и весь первый год жизни пьем.

Наверх