Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог с ореховой крошкой 15 Май 2011 2:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Предлагаю вашему вниманию еще один яблочный пирог . Больше всего меня в этом рецепте заинтересовала ореховая крошка. Наконец-то я приобрела коричневый сахар и с удовольствием применила его здесь. Крошка действительно очень хороша !!! Вообще в оригинале в этом пироге использовался ревень с клубникой, но я пока пробовала с яблоками и яблоки пополам с ревенем, а вообще можно взять любые любимые фрукты и ягоды. Попробуйте, это вкусно !!!
Это с яблоками
Это яблоки с ревенем (очень вкусно получилось, с кислинкой )
Итак, для теста нужно:
3 яйца
150-170 г сахара
240 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
100 г сл. масла или маргарина
1 ч. ложка ванильного сахара
Ореховая крошка:
30 г сл. масла
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка корицы
30 г измельченных обжаренных лесных орехов
400 г яблок (или смесь фруктов)
Для приготовления крошки нужно растереть масло комнатной температуры, муку, сахар и корицу до образования крошащегося теста. Затем добавить измельченные орехи и снова перемешать.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для теста нужно растопить масло и поставить его остывать. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить остывшее топленое масло, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко. Перемешать до образования однородного теста. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху посыпать кусочки яблок (или других фруктов) и затем - ореховую крошку. Выпекать пирог минут 35-40 (написано, что при температуре 200). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовый пирог остудить и вкушать с удовольствием !!!
Приятного аппетита !!!
|
15 Май 2011 8:58
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
15 Май 2011 9:59
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
15 Май 2011 10:32
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Май 2011 11:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Утро писал(а): | Ира, Ооо я певая на кусочек! |
Наташенька, а я-то как этому рада !!! И тому, что пирожок понравился !!! Угощайся !!!
Molize писал(а): | Ирина, какой красавец-пирог!!! |
Оленька, спасибо !!! Надеюсь, что и такой вариант яблочного пирога пригодится !!! От крошки такой аромат восхитительный !!!
loranas писал(а): | Ирина, не перестану дивиться и наслаждаться вашей аккуратной, идеально исполненной выпечкой |
Ларочка, спасибо огромное !!! Только почему опять на "вы" ?
loranas писал(а): | В копилочке яблочных пирогов пополнилось ещё одним замечательным рецептом! |
Очень надеюсь, что и этот пирожок придется по вкусу !!! Спасибо за твое внимание, Лорик !!!
|
15 Май 2011 12:13
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
15 Май 2011 12:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Май 2011 12:57
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Май 2011 13:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Май 2011 15:58
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
15 Май 2011 16:07
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
15 Май 2011 16:28
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
15 Май 2011 17:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
16 Май 2011 0:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Pearls писал(а): | Ирина, пирог просто заглядение |
Ириш, спасибо большое !!!
Pearls писал(а): | Яблочные пироги самые любимые |
Как нас тут много таких !!!
Pearls писал(а): | рецепт забираю с удовольствием |
Очень этому рада !!!
Ириshа писал(а): | Обожаю пироги с крошкой и всевозможные крамбли с ней же! |
Ирочка, я так рада, что угодила тебе !!!
Ириshа писал(а): | Всегда приятно похрустеть! |
Согласна !!!
Ириshа писал(а): | Иришка, СПАСИБО, что приносишь нам очень интересные и вкусненькие рецепты!!! |
Как приятно слышать, что рецепты нравятся !!! Тогда это не последний !!!
Спасибо, Ириш !!!
Марина0909 писал(а): | Ира, обалденный пирожок |
Мариша, спасибо большое !!!
Марина0909 писал(а): | обязательно попробую |
Очень радостно это слышать !!! Надеюсь, что пирожок не разочарует, а наоборот доставит море удовольствия !!!
Miuda писал(а): | Иришенька, какой пирожок очаровательный!!! |
Катюш, спасибочки !!!
Miuda писал(а): | Не знаю, есть ли на свете люди, не любящие яблочную выпечку??? Я таких не знаю... |
Да, это вечная классика !!!
Miuda писал(а): | И сама с удовольствием пробую разные рецепты яблочных пирогов... С удовольствием забираю твой рецепт, Ириша!!! |
Я тоже уже столько всяких перепробовала !!! Очень надеюсь, что и этот пирожок понравится !!!
Miuda писал(а): | Такой идеальный он у тебя!!! Загляденье!!! Словно сошел с кулинарных страничек какой-нибудь шикарной книги о выпечке... |
Ой, Катюш, не лопнуть бы мне от гордости !!! Ну правда так приятно это слышать !!! Я вся в восторженных чувствах !!! Спасибо !!!
|
16 Май 2011 0:48
|
ANGEL29
Svetlana
|
Красивый пирог
|
16 Май 2011 0:57
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
16 Май 2011 2:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Май 2011 2:39
|
Bastilda
Яна
|
Забрала однозначно!!! Ирина, вы - искусительница
|
16 Май 2011 3:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Забрала однозначно!!! |
Благодарю !!!
Bastilda писал(а): | Ирина, вы - искусительница |
Надеюсь, что это не самое страшное искушение из всех искушений !!! И Яночка, мы кажется уже были на "ты" !!!
|
16 Май 2011 10:14
|
Bastilda
Яна
|
|
16 Май 2011 19:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Май 2011 3:50
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
blirise
Ирина, я со спасибом и со слегка корявыми фотками..., зато, похоже, первая!
Ириshа писал(а): | Всегда приятно похрустеть! |
Мы похрустели от души! Чего и всем желаю.
Сахара, на мой вкус слегка многовато, но, скорее всего, сама переборщила, так как сыплю, исключительно, на глаз. А так - полный восторг.!
За фотки строго не судите.
В жизни он намного красиВШе и лучше.
|
18 Май 2011 11:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Май 2011 16:20
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Ирочка, как у нас на форуме принято, ко мне на "ты", пожалуйста.
blirise писал(а): | все просто замечательно |
Я, вообще, фотками редко балуюсь - природная лень , но тут не удержалась, потому, как пирожок, действительно, чудесный.
blirise писал(а): | я сама сахара чуть меньше положила, |
Вот и я, обычно, меньше кладу , но тут решила точно следовать оригиналу. Хуже он от этого точно не стал..., разве что, чуть слаще
blirise писал(а): | А у Вас на фото пирог больше соответствует оригиналу |
О как! Какие таланты, оказывается, в себе можно отрыть.
Спасибо, Ирина
|
18 Май 2011 16:38
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Tartilla писал(а): | Ирочка, как у нас на форуме принято, ко мне на "ты", пожалуйста. |
Tartilla писал(а): | Я, вообще, фотками редко балуюсь - природная лень, но тут не удержалась, потому, как пирожок, действительно, чудесный. |
А я теперь как приготовлю что-нибудь, так бегаю вокруг с фотиком !!!
Tartilla писал(а): | Вот и я, обычно, меньше кладу |
Я в рецепте подкорректировала для любителей не слишком сладкого !!!
Tartilla писал(а): | Какие таланты, оказывается, в себе можно отрыть. |
То ли еще будет !!!
|