Яблочный пирог с ореховой крошкой

Сообщение Автор
Яблочный пирог с ореховой крошкой
15 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию еще один яблочный пирог Smile . Больше всего меня в этом рецепте заинтересовала ореховая крошка. Наконец-то я приобрела коричневый сахар и с удовольствием применила его здесь. Крошка действительно очень хороша good2 good2 good2 !!! Вообще в оригинале в этом пироге использовался ревень с клубникой, но я пока пробовала с яблоками и яблоки пополам с ревенем, а вообще можно взять любые любимые фрукты и ягоды. Попробуйте, это вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Это с яблоками
Фото

Фото

Это яблоки с ревенем (очень вкусно получилось, с кислинкой nyam2 )
Фото

Фото

Итак, для теста нужно:
3 яйца
150-170 г сахара
240 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
100 г сл. масла или маргарина
1 ч. ложка ванильного сахара

Ореховая крошка:
30 г сл. масла
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка корицы
30 г измельченных обжаренных лесных орехов

400 г яблок (или смесь фруктов)

Для приготовления крошки нужно растереть масло комнатной температуры, муку, сахар и корицу до образования крошащегося теста. Затем добавить измельченные орехи и снова перемешать.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для теста нужно растопить масло и поставить его остывать. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить остывшее топленое масло, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко. Перемешать до образования однородного теста. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху посыпать кусочки яблок (или других фруктов) и затем - ореховую крошку. Выпекать пирог минут 35-40 (написано, что при температуре 200). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовый пирог остудить и вкушать с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Приятного аппетита Rose !!!

15 Май 2011 8:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ира, Ооо я певая на кусочек! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный яблочный пирожок! Захомячила оба варианта - клубника с ревнем пусть пока на огороде подрастают. Girl in love Rose Rose Rose

15 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, какой красавец-пирог!!! girl_claping good Give heart Girl in love С яблочками да с корицей, обожаю такое сочетание!!! Girl in love good Give heart И ореховая крошка такая аппетитная!!! nyam2 good Рецепт забираю!!! Yahoo! Romashki Give heart Спасибо большое за такую красоту!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

15 Май 2011 10:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, не перестану дивиться и наслаждаться вашей аккуратной, идеально исполненной выпечкой Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping ! Угощаюсь аппетитнейшим кусочком и заабираю рецепт, спасибо, Ириночка!!! В копилочке яблочных пирогов пополнилось ещё одним замечательным рецептом! nyam2 good

15 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Утро писал(а):
Ира, Ооо я певая на кусочек!

Наташенька, а я-то как этому рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! И тому, что пирожок понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Угощайся Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Molize писал(а):
Ирина, какой красавец-пирог!!!

Оленька, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!! Надеюсь, что и такой вариант яблочного пирога пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!! От крошки такой аромат восхитительный nyam2 nyam2 nyam2 !!!

loranas писал(а):
Ирина, не перестану дивиться и наслаждаться вашей аккуратной, идеально исполненной выпечкой

Ларочка, спасибо огромное Rose Rose Rose !!! Только почему опять на "вы" girl_impossible ?
loranas писал(а):
В копилочке яблочных пирогов пополнилось ещё одним замечательным рецептом!

Очень надеюсь, что и этот пирожок придется по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо за твое внимание, Лорик Give heart Give heart Give heart !!!

15 Май 2011 12:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
иришка какая же ты молодец у нас !!!....захожу с утра а тут такой пирог!....орехи и яблоки это что то!!!спасибо моя хорошая.. air_kiss air_kiss air_kiss

15 Май 2011 12:52

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca писал(а):
какая же ты молодец у нас !!!

Леночка, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!!
elenusca писал(а):
захожу с утра а тут такой пирог!

Угощайся с утра good2 good2 good2 !!!
elenusca писал(а):
орехи и яблоки это что то!!!

Да еще корица, мммммм nyam2 nyam2 nyam2 !!!

15 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Пирог очень красивый! good good good good good
Таким хочется побаловать свою семью! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тем более я тоже только приобрела коричневый сахар! Wink
Спасибо, Ирочка! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

15 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Малгося писал(а):
Пирог очень красивый!

Спасибо, Малгося Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Малгося писал(а):
Таким хочется побаловать свою семью!

Тогда надо побаловать обязательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Малгося писал(а):
Тем более я тоже только приобрела коричневый сахар!

Вот и чудненько, очень вовремя girl_claping girl_claping girl_claping !!!

15 Май 2011 15:58

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Ирина, пирог просто заглядение Girl in love Girl in love Girl in love Яблочные пироги самые любимые nyam2 nyam2 nyam2 поэтому рецепт забираю с удовольствием good2 Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki

15 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирочка, какой пирог мммм nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю пироги с крошкой и всевозможные крамбли с ней же! good Всегда приятно похрустеть! Wink
Иришка, СПАСИБО, что приносишь нам очень интересные и вкусненькие рецепты!!! Girl in love good2 good2 good2

15 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ира, обалденный пирожок good2 good2 good2
Особенно нравится, что тесто тоненькое и начинки многоооооо good good good
Спасибо, обязательно попробую Romashki Romashki Romashki

15 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька, какой пирожок очаровательный!!! Girl in love nyam2 Не знаю, есть ли на свете люди, не любящие яблочную выпечку??? unknown Girl in love Я таких не знаю... Girl in love nyam2 И сама с удовольствием пробую разные рецепты яблочных пирогов... Girl in love nyam2 С удовольствием забираю твой рецепт, Ириша!!! Give heart Romashki Такой идеальный он у тебя!!! Girl in love Загляденье!!! Girl in love good2 Romashki Словно сошел с кулинарных страничек какой-нибудь шикарной книги о выпечке... Girl in love good2 good good2 Girl in love good2
Спасибо огромное, Ириша!!! Romashki Give heart friends Give heart

16 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Pearls писал(а):
Ирина, пирог просто заглядение

Ириш, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Pearls писал(а):
Яблочные пироги самые любимые

Как нас тут много таких dance2 dance2 dance2 !!!
Pearls писал(а):
рецепт забираю с удовольствием

Очень этому рада girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Ириshа писал(а):
Обожаю пироги с крошкой и всевозможные крамбли с ней же!

Ирочка, я так рада, что угодила тебе Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Ириshа писал(а):
Всегда приятно похрустеть!

Согласна friends !!!
Ириshа писал(а):
Иришка, СПАСИБО, что приносишь нам очень интересные и вкусненькие рецепты!!!

Как приятно слышать, что рецепты нравятся girl_claping girl_claping girl_claping !!! Тогда это не последний Wink !!!
Спасибо, Ириш Give heart Give heart Give heart !!!

Марина0909 писал(а):
Ира, обалденный пирожок

Мариша, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Марина0909 писал(а):
обязательно попробую

Очень радостно это слышать Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, что пирожок не разочарует, а наоборот доставит море удовольствия nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Miuda писал(а):
Иришенька, какой пирожок очаровательный!!!

Катюш, спасибочки Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Miuda писал(а):
Не знаю, есть ли на свете люди, не любящие яблочную выпечку??? Я таких не знаю...

Да, это вечная классика dance2 dance2 dance2 !!!
Miuda писал(а):
И сама с удовольствием пробую разные рецепты яблочных пирогов... С удовольствием забираю твой рецепт, Ириша!!!

Я тоже уже столько всяких перепробовала nyam2 !!! Очень надеюсь, что и этот пирожок понравится girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Miuda писал(а):
Такой идеальный он у тебя!!! Загляденье!!! Словно сошел с кулинарных страничек какой-нибудь шикарной книги о выпечке...

Ой, Катюш, не лопнуть бы мне от гордости Embarassed Wink girl_haha !!! Ну правда так приятно это слышать Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Я вся в восторженных чувствах Girl in love Girl in love Girl in love !!! Спасибо Give heart Give heart Give heart !!!

16 Май 2011 0:48

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Красивый пирог

16 Май 2011 0:57

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
blirise
Интересный рецептик, забираю в закладки!!! Спасибо!!! Rose sharik Romashki

16 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Красивый пирог

Светик, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень приятно, что тебе понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Надюха писал(а):
Интересный рецептик, забираю в закладки!!!

Надюша, очень-очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо большое за отзыв Girl in love Girl in love Girl in love !!!

16 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Забрала однозначно!!! girl_claping Ирина, вы - искусительница Girl in love

16 Май 2011 3:11

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Bastilda писал(а):
Забрала однозначно!!!

Благодарю Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Bastilda писал(а):
Ирина, вы - искусительница

Надеюсь, что это не самое страшное искушение из всех искушений Wink girl_haha Yahoo! !!! И Яночка, мы кажется уже были на "ты" girl_bye !!!

16 Май 2011 10:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
blirise писал(а):
Надеюсь, что это не самое страшное искушение из всех искушений

Это самое легкое и самое приятное искушение, на которое так легко поддаться Wink girl_haha

blirise писал(а):
И Яночка, мы кажется уже были на "ты"

Ирочка, ты права Rose Rose Rose

16 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Яночка, girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love!!!

18 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
blirise

Ирина, я со спасибом Smile и со слегка корявыми фотками..., зато, похоже, первая! Yahoo!

Ириshа писал(а):
Всегда приятно похрустеть!

Мы похрустели от души! girl_haha Чего и всем желаю. Romashki
Сахара, на мой вкус слегка многовато, но, скорее всего, сама переборщила, так как сыплю, исключительно, на глаз. А так - полный восторг.! Romashki

За фотки строго не судите. unknown

Фото

Фото

В жизни он намного красиВШе и лучше. Drinks or Beer

18 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Tartilla
Лилия, ой как приятно, что Вы воспользовались этим рецептом и что пирожок понравился Girl in love Girl in love Girl in love !!! И ничего не корявые фото, все просто замечательно good2 good2 good2 !!! И если честно, я сама сахара чуть меньше положила, высыпала из одного пакета все что было - 150 г и больше не стала добавлять, соответственно и муки поменьше положила и наверно тесто у меня получилось пожиже чем должно быть Embarassed . Да еще яблоки порезала на маленькие кусочки, они при выпечке смешались с тестом (но мне кажется, так сочнее получается Wink ). А у Вас на фото пирог больше соответствует оригиналу girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо большое за такой прекрасный отчет Give heart Give heart Give heart !!!

18 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ирочка, как у нас на форуме принято, ко мне на "ты", пожалуйста. Romashki

blirise писал(а):
все просто замечательно

Я, вообще, фотками редко балуюсь - природная лень girl_haha , но тут не удержалась, потому, как пирожок, действительно, чудесный. good

blirise писал(а):
я сама сахара чуть меньше положила,

Вот и я, обычно, меньше кладу Wink , но тут решила точно следовать оригиналу. Smile Хуже он от этого точно не стал..., разве что, чуть слаще nyam2

blirise писал(а):
А у Вас на фото пирог больше соответствует оригиналу

О как! girl_haha Какие таланты, оказывается, в себе можно отрыть. girl_haha

Спасибо, Ирина Romashki

18 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ирочка, как у нас на форуме принято, ко мне на "ты", пожалуйста.

ya_za Rose Girl in love
Tartilla писал(а):
Я, вообще, фотками редко балуюсь - природная лень, но тут не удержалась, потому, как пирожок, действительно, чудесный.

А я теперь как приготовлю что-нибудь, так бегаю вокруг с фотиком girl_haha girl_haha girl_haha !!!
Tartilla писал(а):
Вот и я, обычно, меньше кладу

Я в рецепте подкорректировала для любителей не слишком сладкого Wink !!!
Tartilla писал(а):
Какие таланты, оказывается, в себе можно отрыть.

То ли еще будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Наверх