Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2014 3:01
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, если пьешь молоко, сырое или пастеризованное, попробуй перейти на кефир... Знаю что у меня со вторым помогло... С Лизой тоже по вечерам такое немного началось, но кефира у нас здесь неути, надо быстренько достать грибок |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 3:24
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
|
Kassandra77
Оливик требует добавки а Стефико вообще ни в какую. обратно выдаёт. )))) но мы не заставляем. кушаем при них. вызываем интерес пищевой))) сегодня Оливия схватилась за чашку с кофе пока папик ее ко рту подносил, хорошо кофе остыть успел. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 10:44
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
|
Юля-Цукерочка.С минидаькой вас очередной!
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 10:47
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
|
Яна.Я сама тоже хорошаРаньше действительно вит Д ядренный был.По дням высчитывали.Еще с другими витаминами сама смешивала
И к молодежи не прислушивалась.Просто стала признаки замечать.Хорошо вовремя. Максику не болеть!! Ян, поди зубики ? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 13:16
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||||||||||
Свет, клизмочку пока рано,наверное,это когда по суткам запор, да я и боюсь, в такой маленький попик вставлять клизму, я бы тогда знакомую медсестру попросила, первый раз я испугаюсь
Светлана, я тоже самое вчера прочитала из инета,по поводу запоров,какие продукты исключить, вчера с черным чаем выдержала, а сег утром слабенький навела с молоком,ну не вкусный мне зеленый,хоть убей, у меня еще с добавкой какой-то,надо купить классический, без всего. На сливы тоже смотрю, но застращали в роддоме пока не решилась, тут "загрешила" съела по пол персика в день и ничего, у дочки ничего не высыпало, а с покаками,как до персика было,так и после.
А вы на искусственном? моя на грудном, не знаю, что скажет врач во вторник нам.
Алин, про кефир нам давали в роддоме памятку, там написано,что однодневный кефир слабит,а 3-х дневный наоборот может закрепить, буду искать свежий)),у нас не пойми что в магазине,не всегда свежее. ната абакан Наташ, вчера в фейсбуке начиталась про рахит (хорошая статья такая, группа "Новорожденный.Я родился.", я думала,это заболевание из прошлого, надо же и сейчас такое есть. Теперь у меня в голове шиза )) а моя все необходимые витамины получает с моим молоком,может мне витамины нужны)))) Кушаю я не очень, долго аппетита вообще не было (( Девочки, извиняюсь, не всех спрашиваю,как дела, пока не успеваю все прочитать. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 13:43
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||||
|
TATKA007
вит Д дают в капельках, но ты спроси сначала у врача. у нас тут все его пьют. про гв нам говорили что не какать и до нед могут, всё таки пока ребенок ест жидкую пищу откуда там взяться запору. у наших тоже не каждый день, и врач предупреждала что так будет. что и тужится будут и мимо. делай гимнастику ей, ножки прижимай к животу, потом на животик чаще выкладывай. наши пока мелкие были(да и сейчас тоже бывает) какали во время еды тк сосание стимулирует. если я видела что ребенок пыжится тужится то папа закидывал на плечо вертикально и поджимал ножки, обычно очень быстро срабатывает этот способ. всё таки клизма это крайняя мера и имхо при гв не нужна. это если точно гв. а если смесь то я не в курсе чего и как. и пересмотри что ты сама ешь, туши овощей себе побольше. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 13:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Мы Таэле когда первый раз дали нормальную еду попробовать у нее такая смешная мордашка была
оно понятно,что в какой-то момент хоть роту солдат загони в комнату уже по барабану TATKA007 Тань,первые 6 недель детки мучаются сильнее. Мы с девочками уже раньше обсуждали- в маленьком весе и чтуь раньше срока родившиеся с животиками больше мучаются. Терпения тебе и может получится немного облегчить страдания девочке Цукерочка Юльчик,с даткой вас! Kassandra77 Яна,как вы? Таки простуда? А у вас ингалятор есть? (махина такая - заливаешь воду,масло и создает влажный воздух). Нам помогает С витамином Д и железом я немного озадачена. Таэля была на формуле и все это нам прописали,пили первый год.А сейчас спросила врача - говорит,что на ГВ это все не нужно. Только кормить и ходить с ним гулять. С ГВ сейчас,пока Нитай простывший,кака полная. Ему грудь брать тяжело,приходится сцеживать |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:50
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Слава Богу! Наташ, у нас тоже вит.Д только с сентября назначают, я тоже аквадетрим даю по 2 кап. раньше по 1 было я помню малому давала, теперь по 2. Пусть манюнечка скорее поправится!
Янусик держитесь там, не болейте!!!
И с 5-ю месяцеми вас! УРА!
Спасибо!
Ты знаешь, мне кажется я так была поглощена ребенком. что первый год для меня пролетел незаметно, не могу я вспомнить проблем с животиком-зубами чтоб аж так я мучилась. От некоторых знакомых слышу. что они как страшный сон вспоминают первый год, а мне не хватило моего масика маленького, хотя разное было и в больницу 2 раза попадали, но как -то все это забывается, радость материнства все стирает негативное из памяти видимо.
Ян, я думаю потому что летом солнца хватает и ребенок получает этот вит. естественно.
Лиль, что след. будешь давать пробовать? Через сколько? Ты решила педагогически прикорм вводить?
Спасибки!
TATKA007 Наташа как-то писала, что до 10 дней это не страшно. мне тоже с первым педиатр так же говорила, но у него попозже. месяца в 3-4 были постоянные запоры. я Дюфалак давала, но у нас тогда это уже была система, а тебе еще рано думать о лек-вах, я думаю что все наладится, с Лизой у нас 1 раз так было сейчас, я компотом обошлась. Кстати, как малышку назвали?
Я тоже такое читала.
Согласна со всем и против клизм таким манюням.
лапочка
Наташ, я так понимаю что если у вас по 2-е рожают в родзале, то мужей нельзя? У вас вообще партнерские роды практикуют в массе?
Спасибки! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Вот смешные м разные уже конечно.
Ге знаю,может все вместе.
А я хотела сегодня дать попробовать, но пока решила подождать.
Юльчик пока не знаю. Едем сейчас к дежурному врачу в клинику.
Нет такой штуки нет.но есть напольный кондиционер нв нем есть ионизатор, и мне кажется туда можно залить жидкость ещё. Спрошу у врача сейчас. У нас вечер вчера был,вырваные годы. В пол десятого уложили.в 11 поднялся с криком диким. Нос забит,дышать не может. У меня был Овитрен,как то нам наш док выписал,не пригодился. Короче я ему закапала.ор ещё больше. Я с перепугу мазь для зубов добавила- не помогает. тут вспомнила,что по совету Ленуси покупала из носа отсасывать сопли такую штучку. В общем муж держал, я почистила. Он от стресса пропоносился,бедненький мой. И только после этого уснул столбиком у меня на руках. Потом уже в пол пятого кормила, но спал беспокойно. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:53
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Яночка, пусть Максику скорее станет легче, бедный малыш. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Юличка спасибо,я там выше написала ещё наше продолжение.
Вот и я о том же. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 17:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Юль,вот немогу не согласится.. Мы тоже наслаждались родительством,хотя тоже приходилось порой не сладко. Слава Б-гу пока обошлись без больниц,но хватало и без них..Все тяжелые моменты сгладились,ужаса от них не испытывали,ну паниковали порой ( я вообще страшная паникерша,работаю над собой),но свою жизнь без детей мы уже и не представляем..хотя и мне,и мужу есть не только что вспомнить,но и долго перед всеми хвастать Kassandra77 Яна,с даткой вас.Я как всегда,на линейки не смотрю,сорри! Мы тоже капаем носик,отсасываем сопли.. Нитай боится,кричит. Правда не какается от страха,но приятного все равно мало. Водили гоп компанию сегодня к врачу. Легкие у всех чистые. Но врачи меня убивают. В прошлую пятницу врач сказала не давать панадол,а при каждом удобном случае грудь в зубы..Сегодня другой врач мне высказался почему это я панадол не даю...ну блин.. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 18:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Вот читаю тебя, так тепло на душе и понимаю - все мы разные, но в любви к своим крохам мы такие одинаковые.
Поправляйтесь скорее!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 1:35
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
Бедный максик. Напиши что врач сказал.
Клизму не надо. На гв нормально если до 10 дней стула нет. И как лиля писала, масаж делать, животик по часовой стрелке гладить, ноги поджимать, тёпленькое на живот. От родов вдвоем в одной палате я в шоке. Как прндставлю, я ещё не родила т вижу другие ооды, у меня бв желание сразу прошло. Кашу не давай, девочки всё про аллергии написали. Молоко до года нельзя. Извините что не цитирую, кормлю и с телефона пишу. У нас сейчас ночью 2- 2, 5 часа спит и грудь требует. И сосёт минут 15. А днём если 5 минут сосёт то это уже долго. Лентяй, пока бежит пьёт и всё. Кушает зато отлично. И овощи и фрукты и кашу вечером. Днем спит вообще уже мало. Не больше 2, 5 часов за весь день. И в каляску мы его уже полу лёжа посадили а то покоя не даёт. Всё видеть хочет. А я с ног валюсь. Ремонт затеяли в зале! Сегодня закончили но ещё всё раставить надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 1:43
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||||
|
Цукерочка
Я бы хотела педагогический но посматрела я вчера свою тарелку...нет там кабачка на пару решила совместить на сколько это возможно. След может капусту цветную..вот думаю может Стефании больше что-то другое понравится или пока подождать и не мучать, захочет даст знать сегодня папа их кормил, так со Стефи он съел всю ее порцию
Lenusick Скорее вам начать спать всю ночь. Не знаю что еще пожелать
Максику скорее выздороветь. Юле и весёлой компании тоже |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 2:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки спасибо.
Юль спасибо,какие извинения. за целый день так намотаешься,не все буквы при чтении видишь.
Да верно,мой вчера плачет и я вместе с ним.
Юль поправляйтесь скорее.
Воспаление верхних дыхательных путей.легкие и бронхи чистые,это уже радует.Выписали капельки в нос и свечи гомеопатию на ночь успокоительные,чтоб спал нормально.Ещё сказали побольше гулять на воздухе,хорошо проветривать помещение и спать при низкой тепрературе.Но это у нас и так за правило,с дня рождения балкон всегда открываем.
Пора на смесь переходить,или такими темпами у тебя грудь лопнет.если не будешь сцеживать.
Молодец какой. А мы сегодня морковку пробовали.2 ложки.но по моему он и не понял что это было,хотя не выплюнул.все проглотил.
Помощник однако. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 3:38
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик!
Алина, в русских магазинах тоже нет? У нас тут в американских магазинах тоже есть кефир, не совсем такой к которому мы привыкли, но все равно называется "кефир"
TATKA007 Таня, как уже написали девочки перед тем, как кормить на животик ставь, пусть попыхтит, попукает, нам это помогало и помогает. И еще попей укроп или фенхель, может пол чайной ложки ей тоже дать, поможет со стулом и к тому же фенхель на лактацию хорошо действует.
только витамин Д нужен. В гр. молоке его нет, спроси у врача во вторник. Нам врач сказал, пить витамин Д до тех пор пока ребенок на ГВ, так как формулы тут с витамином Д. У нас неважно лето или зима, все равно если ребенок не ест формулу прописывают в день 1мл витамина, у нас круглый год солнце. Сейчас 37 на улице
Kassandra77 Julliet Яна, Юля, как ваши малыши сегодня? Здоровья деткам! Девочки, я нашла хорошее средство от колик, за минуты помогает http://www.diapers.com/p/colic-calm-gripe-water-2-oz-314218?site=CA&sku=COC-001&utm_source=Google&utm_medium=cpc_D&utm_campaign=GooglePLA&utm_content=%7Badtype%7D&ca_sku=COC-001&ca_gpa=%7Badtype%7D&ca_kw=%7Bkeyword%7D&CAWELAID=1338645549&kpid=COC-001 Мне подруга порекомендовала, она в Абу Даби живет. Купили и уже втрой день даем, черзе 5 минут ребенок улыбается. Проблема только в том что жидкость сушит рот (нам так кажется) так как после него ребенок хнычет, недоволен, на вкус неплохо, но сухая жидкость, лучше в молоко дообавить или чтобы он сразу запил чем нибудь. Наш мальчик всего боится, забибикала машина на улице, он в плач, взяли его на руки неожиданно он от страха в плач, кто то резко прошел мимо он плачет...двери лифта открываются со звонком он плачет, не знаю что делать, зайка серенький он у нас. Моя мама говорит у детей так бывает и может это от недостатка витамина Д, на улице мало бывает он. Kassandra77 С 5 месяцами вас! Крепкого здоровья Максику! Яна, как будто недавно ты в беремушках была, а уже 5 месяцев прошло... Через лет 30 будем бабульками тут переписываться, "а помнишь осень 2014го...как будто вчера было, а уже внуки родились.." |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 3:41
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="Kassandra77"]бронхи чистые,это уже радует.
через пару дней будет уже все позади.
хотела бы я на это посмотреть |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 3:47
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||||
|
Boy
Люси а малыш в коляске не лежит? У нас периодично такая же проблема. Пытались подгадать со сном и тогда выходить. Раз на раз бывало. Потом уже по старше стали так и засыпали в коляске, а теперь другая проблема-надо всё видеть а лежа этого не сделаешь |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 7:41
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Мамочки, всем привет!
Люси, про прививки- надо заполнить какую то форму и в школу берут. Я точно не знаю пока. Через год уже буду знать. А не, то моя подруга в другом штате перед школой давала своим детям, когда они постарше и имунитет покрепче. тогда их и намного меньше надо ( она так говорила) Про вит. Д- нам ниразу никто не приписывал. Говорили только возле окошка ложить, чтоб солнышко попадало. Где- то по 15 мин вдень. Жить в таком климате и давать вит. Д...? Я со своим первым сыночком тоже почти не гуляла. Собиралась дольше, чем получалось побыть на улице. Никогда в коляске не спал... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 11:35
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
не любит. особенно когда она не двигается, я не могу ни присесть на улице ни постоять, надо с нормальной скоростью гулять, чтобы хотя бы минут 30 выдержал.
вот вот, у нас точно также.
Ань, мы редко на улице бываем, и то на короткое время, то дома то в машине то в молах, нигде солнца нет, а в будни я с ним выхожу и через 15 минут с плачем криком обратно. Сейчас его очень трудно укладывать на ночь спать, на это уходит час в лучшем случае, бывает и 2часа и дольше укладываем, ужас какой то, не спит и все. Недели 2 спал до 5 утра, я думала так и дальше будет спать, а сейчас уже встает в 1 или в 2 потом в 5...
Пошла укладывать и самой бай бай. Хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 21:37
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
|
Люсь.Так может спать просто не хочет, а ты тыркаешь? Я с первым это проходила.
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 22:31
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||||||||||||
ну я же и говорю, возле окошка подержать, чтоб солнышко попадала , минут 15 в день. Я подвозила его бесинет, где солнышко было, так мы и получали вит. Д.
а если попробовать, как Комаровский учит? Чтоб он наплавался, масажик, комнату хорошо провертрить ( охладить). Я не помню, все что он там еще советовал, но обещал, что ребенок будет спать прилично после. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люси спасибо,днем ничего,хоть и холодно у нас гулять ходили,легкие проветривали.поспал прилично. А вот ночью пока не очень.
Аня очень хорошо, что написала об этом. Нам этот метод очень помогает. Но Люси писала,что у них там жара ещё стоит,а детки ее очень плохо переносят. Вот и результат. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 5:37
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки... Извините что сильно не комментирую - всех читаю, но так как особо нечего умного добавить, молчу...
А кто болеет, выздоравливайте!
Люся, в общем, в этом штате все есть, но мы живем в такой местности - скажем так мягко, что в диком лесу - и ближайшие продуктовые магазины не славятся большим размером и выбором (да и русский магазин час езды от нас, ближе к Нью Йорку). Кефир если есть, обычно перекисший... Я последние 3 года делала сама с живым грибком, всегда следила за ним и мы имели свежий кефир каждый день, а в 8-ой месяц беременности прозевала грибок несколько дней подряд (а может даже и неделю) и он у меня погиб. Надо срочно еще раз раздобыть |
пока не решилась, тут "загрешила" съела по пол персика в день и ничего, у дочки ничего не высыпало, а с покаками,как до персика было,так и после.
Согласна со всем и против клизм таким манюням.
сегодня папа их кормил, так со Стефи он съел всю ее порцию