Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Привет, Наташа!
Никогда не пекла фокаччу, я о ней слышала, но почему-то никогда не тянуло ее испечь. Глянула в "гуглю" что оно такое и вот "...Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного..." Значит это почти пицца unknown , по тесту видимо да.
Я пеку пиццу по этому рецепту , мне он очень нравится. Сначала я пекла на дрожжах, теперь на закваске (квасовой), заменив дрожжи 200гр закваски (осадок кормится пшеничной мукой 3 раза, а потом использую эту закваску для теста). Консистенция теста довольно нежная.
Я знаю в болталке барышни обсуждали тему фокаччи, и elay Лена давала рецепт (смотри со стр.392 или спроси у нее)
А как ты печешь ржаную чиабатту? Я из ржаных только прикипела к литовскому домашнему (заварной) и с недавних пор к финским краюшкам. Это вчера пеклось
Фото
Фото

Из той закваски, что ее очень много получилось (но она пшеничная) я пекла питы
Фото
Фото
Фото
и Tarte a la moutarde et tomates
Фото

Получилось неплохо, но я хочу сказать, что квасовая справляется с таким тестом быстрее и лучше (в смысле поднимается).
Т.к другой закваски теперь более чем достаточно, то я замесила тесто для пиццы и "много, много радости детишкам принесла ". Для них тесто не имеет особого значения, главное наличие пиццы

 
27 Сен 2014 4:08

Страница 2 из 3