Samira1977
Я хочу предложить вам такой способ замеса теста
http://forum.say7.info/topic74448.html
Замените только
200гр пшеничной закваски на 20 грамм дрожжей ( для несладких булочек или пирожков сахара 2 ст ложки)
и увеличьте молоко или воду до 200 мл . Дальше все по рецепту. Хотите булочки(с изюмом или без) или пирожки. И будут они такими
или такими
Уверена, вам понравится. Это очень просто и не хлопотно. Правда оно не подходит в холодильнике, но думаю, что замешанное таким способом спокойно может там быть всю ночь, я оставляла на ночь (и даже несколько суток) только саму т.к сказать смесь без муки. А потом, когда у меня было 4 часа свободного времени, я достала ее из холодильника и испекла булочки и пирожки.
Достав из холодильника тесто утром даем час-полтора на согревание,потом разделка и лепка пирожков, и 2 часа они подходят (расстаиваются ) в теплой духовке. Остается только выпечь.
Я уже давно перешла на закваску, а начинала с дрожжей. Возможно и вас это тоже когда то заинтересует. С удовольствием поделюсь опытом.