В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

111alenchik111

Елена

47 лет
Киев
winter_shamora писал(а):
что касается ссылочки.. похожий рецепт есть у Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html
различие только в том, что моя мама добавляла фарш, а не мяско и лук у мамы был третьим слоем, а не вторым, как у Анастасии

Если кому интересно, напишу как подобное блюдо готовлю я...И тоже с фаршем...Это и дешевле, чем с филе, и не менее вкусно...Как по мне, то когда ешь, то и не ощущается, что там не целые куски мяса, а фарш...Рецепт когда то увидела в ОК, уже и не помню у кого, и делала уже много раз...Всем очень нравится...Называется блюдо "Картофель по-французски"..Пишу словами автора, так как и скопировала себе.. Нам понадобятся: очищенный картофель, лук, фарш (любой), майонез, горчица, перец душистый, соль, твердый сыр.
В форму для запекания выложить:
1сл.- фарш(посолить, поперчить)
2сл- лук( нарезанный кольцами)
3сл- картофель( нарезанный кольцами)
Эти слоя повторить еще раз и смазать хорошо майонезом.
Последний слой- натертый на терке твердый сыр.
Картофельные слоя смазывать майонез+горчица.
Запекать в разогретой до 200гр. духовке до готовности, мин. 40.

 
27 Сен 2014 10:41

Страница 13 из 104