В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 17:37
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||
Моим 6,5 и почти 5. Старший эмоциональный ребенок так он с 10 месяцев встречает )))). А младший прошлый год встречал. Я бы укладывала спать, а 1-го было бы для них волшебным утром, но эти салюты и фейерверки, не дают спать, даже если заснем, от грохота проснемся. Поэтому встречают с нами, и тоже примерно в час спать ложатся. А вот утром 1-го у нас на завтрак новогодний торт, т.к. 31 до него не доходит очередь ))).
|
||||||||
26 Сен 2014 17:57
|
Kruste
40 лет Уссурийск |
|||||||
А у нас на праздничном столе обязательно холодец, домашние колбаски,буженина.... А на первое число лепим пельмешки заранее
![]() |
||||||||
26 Сен 2014 18:29
|
ксения06
46 лет |
|||||||
а мы первого числа ходим в кино..первый сеанс начинается в обед))) а потом родителей поздравлять..да в баньку..лес... готовлю очень мало...т.к. по вечерам и даже в новогоднюю ночь не едим..ужинаем часов в 7, а в полночь торт..чай..фрукты..
![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 18:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Девочки, принимайте меня в свои ряды!!! Настроение надо срочно поднимать и у нас сегодня выпал первый снег!!!
Обожаю новый год- даже больше, чем день рождение и 8 марта ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 21:00
|
111alenchik111
48 лет Киев |
|||||||
Девочки! Кто делал в прошлые годы адвент календари...Сложно ли их делать?Хочу в этом году сделать первый раз для своих "великовозрастных" детей...Может у кого есть фотки своих календарей?Покажите, а?!
|
||||||||
26 Сен 2014 21:41
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||
Я делала адвент в прошлом году ребенку. Первый раз. Сначала хотела в конвертик, но не все презенты вмещались в конверт. Сшила красный мешочек, клала туда презентик и распечатанное письмо с заданием. Старалась чтобы презент был нужен для выполнения задания. Например, нарисовать открытки бабушкам - в презент цветная бумага и новые фломастеры. Выучить новогодний стишок - книга со стишками на новогоднюю тематику и т.д.
|
||||||||
26 Сен 2014 21:57
|
111alenchik111
48 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
26 Сен 2014 22:27
|
Martisa
41 год Великий Новгород-Певек |
|||||||
26 Сен 2014 22:32
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Всем привет!
Про адвент- где-то читала, что можно сделать из пазлов, тьлько их должно быть 31 штука и крупные |
||||||||
26 Сен 2014 23:01
|
ксения06
46 лет |
|||||||
я сейчас порылась в инете..нашла ежедневные задания для деток..надо будет так же сделать
![]() |
||||||||
26 Сен 2014 23:54
|
Лана74
Светлана |
|||||||
![]() |
||||||||
27 Сен 2014 0:07
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Я делала. ![]() ![]() Итак, сам календарь:сначала я купила маленькие мешочки и хотела их приспособить под календарь. Потом я случайно зашла в канцтовары и там продавались красивенькие малюсенькие варежки. Вот они и стали календарём. Я на двери натянула ленту и на неё прикрепила варежки. На них- числа (маленькие кружочки с картинкой и цифрой). Каждый день я в варежку клала записку и что-то сладкое (покупала изыски, которые каждый день не покупаем), кофе, чай. Дочь частенько брала это с собой на работу попить чайку ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 3:29
|
Kruste
40 лет Уссурийск |
|||||||
И я хочу для доченьки адвент сделать. Первый раз.... не знаю с чего начать
![]() |
||||||||
27 Сен 2014 8:14
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||||
ой, девочки, да вы нааверняка знаете рецепт, название может смутило ![]() на противень надо тонкими кружками нарезать картошечку, выложить слой фарша, сверху слой лучка (также кружочками, не кольцами), еще один слой картофеля. Каждый слой посолить-поперчить, сверху это все дело мама поливала майонезом, но она его с водичкой разбавляла. И все, просто запечь в духовке. Как видите, ничего особого, но почему-то очень мне кажется вкусным ![]() ![]() У нас на НГ точно будет 5 человек, возможно что еще трое придут, поэтому и горячее выбрала я такое, чтобы уж всех за раз накормить ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 9:22
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||
Всем привет!
![]()
Я маринад сама пока не придумала, но думаю сделать какой-нибудь имбирно-цитрусовый ![]() А курочка без маринада, филе получается очень сочным - главное, не передержать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это сколько на рубли? ![]()
Тоже жду рецептик! ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 9:32
|
ксения06
46 лет |
|||||||
Привет мои любители нового года
![]() |
||||||||
27 Сен 2014 9:32
|
36 лет Москва |
|||||||
А у нас всегда доходит ![]() ![]() ![]()
Вот не поверите, никогда не лепила пельмени. НИ-КОГ-ДА!! А тут так захотелось именно слепить своих пельмешек на 1 января!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная идея!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 9:33
|
ксения06
46 лет |
|||||||
я начала с заданий.. ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 10:23
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||||
Светлана, я чуть выше писала)
что касается ссылочки.. похожий рецепт есть у Анастасии ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html различие только в том, что моя мама добавляла фарш, а не мяско и лук у мамы был третьим слоем, а не вторым, как у Анастасии ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 10:32
|
111alenchik111
48 лет Киев |
|||||||
Очень понравились задания по второй ссылке...Ну очень...Очень много для себя идей выбрала для украшения квартиры....А про то, как так легко можно сделать падающий снег вообще не знала...Супер идеи!!! |
||||||||
27 Сен 2014 10:35
|
winter_shamora
32 года Томск |
|||||||
Мне со второй ссылки вот эти фото понравились, думаю сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 10:41
|
111alenchik111
48 лет Киев |
|||||||
Если кому интересно, напишу как подобное блюдо готовлю я...И тоже с фаршем...Это и дешевле, чем с филе, и не менее вкусно...Как по мне, то когда ешь, то и не ощущается, что там не целые куски мяса, а фарш...Рецепт когда то увидела в ОК, уже и не помню у кого, и делала уже много раз...Всем очень нравится...Называется блюдо "Картофель по-французски"..Пишу словами автора, так как и скопировала себе.. Нам понадобятся: очищенный картофель, лук, фарш (любой), майонез, горчица, перец душистый, соль, твердый сыр. В форму для запекания выложить: 1сл.- фарш(посолить, поперчить) 2сл- лук( нарезанный кольцами) 3сл- картофель( нарезанный кольцами) Эти слоя повторить еще раз и смазать хорошо майонезом. Последний слой- натертый на терке твердый сыр. Картофельные слоя смазывать майонез+горчица. Запекать в разогретой до 200гр. духовке до готовности, мин. 40. |
||||||||
27 Сен 2014 10:42
|
111alenchik111
48 лет Киев |
|||||||
![]() |
||||||||
27 Сен 2014 10:48
|
36 лет Москва |
|||||||
Да, уже видела, забыла убрать из цитаты ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 11:24
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
А я пока только задумываюсь над подарками, а вот стол подсматриваю из ваших рецептов сначала себе на юбилей (18 октября) Вот отмечу, отдохну, а потом и про НГ стол начну думать
![]() Есть идея как сделать календарь для внука. Задания он выполнять не будет, а на каждом числе я ему загадку новогоднюю загадаю или стишок, а подарочки уже начала прикупать. Он в первый класс пошел, вот и буду чередовать - сладости и всякие мелочи: ручки, карандаши, блокнотики, ластик...... Главное подкладывать каждый день, а не все сразу. Уж очень не терпеливый, усну а он все вскроет ![]() |