В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор

26 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Моим 6,5 и почти 5. Старший эмоциональный ребенок так он с 10 месяцев встречает )))). А младший прошлый год встречал. Я бы укладывала спать, а 1-го было бы для них волшебным утром, но эти салюты и фейерверки, не дают спать, даже если заснем, от грохота проснемся. Поэтому встречают с нами, и тоже примерно в час спать ложатся. А вот утром 1-го у нас на завтрак новогодний торт, т.к. 31 до него не доходит очередь ))).

26 Сен 2014 17:57

Распечатать сообщение
Kruste

Оля

39 лет
Уссурийск

KrusteМои рецепты
А у нас на праздничном столе обязательно холодец, домашние колбаски,буженина.... А на первое число лепим пельмешки заранее nyam2

26 Сен 2014 18:29

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
а мы первого числа ходим в кино..первый сеанс начинается в обед))) а потом родителей поздравлять..да в баньку..лес... готовлю очень мало...т.к. по вечерам и даже в новогоднюю ночь не едим..ужинаем часов в 7, а в полночь торт..чай..фрукты.. girl_in_love Второго три года подряд начинали ремонт...в этом году эту традицию наконец нарушим girl_haha

26 Сен 2014 18:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, принимайте меня в свои ряды!!! Настроение надо срочно поднимать и у нас сегодня выпал первый снег!!!
Обожаю новый год- даже больше, чем день рождение и 8 мартаSmile

26 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

111alenchik111Мои рецепты
Девочки! Кто делал в прошлые годы адвент календари...Сложно ли их делать?Хочу в этом году сделать первый раз для своих "великовозрастных" детей...Может у кого есть фотки своих календарей?Покажите, а?!

26 Сен 2014 21:41

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я делала адвент в прошлом году ребенку. Первый раз. Сначала хотела в конвертик, но не все презенты вмещались в конверт. Сшила красный мешочек, клала туда презентик и распечатанное письмо с заданием. Старалась чтобы презент был нужен для выполнения задания. Например, нарисовать открытки бабушкам - в презент цветная бумага и новые фломастеры. Выучить новогодний стишок - книга со стишками на новогоднюю тематику и т.д.

26 Сен 2014 21:57

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

Наташка11 писал(а):
Я делала адвент в прошлом году ребенку. Первый раз. Сначала хотела в конвертик, но не все презенты вмещались в конверт. Сшила красный мешочек, клала туда презентик и распечатанное письмо с заданием. Старалась чтобы презент был нужен для выполнения задания. Например, нарисовать открытки бабушкам - в презент цветная бумага и новые фломастеры. Выучить новогодний стишок - книга со стишками на новогоднюю тематику и т.д.
Ну..мы будем без заданий...Возраст уже не тот.. Может напишу загадкой, где спрятан сюрприз, и пусть ищут...Но вот пока не представляю как сделать сам календарь, чтобы был красивым. Шить нормально я не умею...Может его можно купить?

26 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
111alenchik111 писал(а):
Может у кого есть фотки своих календарей?Покажите, а?!

Я такой делала в прошлом году
Фото

26 Сен 2014 22:32

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Всем привет!
Про адвент- где-то читала, что можно сделать из пазлов, тьлько их должно быть 31 штука и крупные

26 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
я сейчас порылась в инете..нашла ежедневные задания для деток..надо будет так же сделать good2 http://www.moi-detki.ru/razvitie_detei/tematicheskie_zanyatiya_s_detmi/viktoriny/707-kak_skrasit_ozhidanie_novogo_goda_zadaniya_na_kazhdyy_den.html вот еще..http://www.liveinternet.ru/users/4139948/post302338755

26 Сен 2014 23:54

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
ксения06 писал(а):
я сейчас порылась в инете..нашла ежедневные задания для деток..надо будет так же сделать good2 http://www.moi-detki.ru/razvitie_detei/tematicheskie_zanyatiya_s_detmi/viktoriny/707-kak_skrasit_ozhidanie_novogo_goda_zadaniya_na_kazhdyy_den.html вот еще..http://www.liveinternet.ru/users/4139948/post302338755

good2

27 Сен 2014 0:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
111alenchik111 писал(а):
Хочу в этом году сделать первый раз для своих "великовозрастных" детей...Может у кого есть фотки своих календарей?Покажите, а?!

111alenchik111 писал(а):
Ну..мы будем без заданий...Возраст уже не тот.. Может напишу загадкой, где спрятан сюрприз, и пусть ищут...Но вот пока не представляю как сделать сам календарь, чтобы был красивым. Шить нормально я не умею...Может его можно купить?

Я делала. Embarassed Дочка совсем великовозрастная, но это ничего не испортило girl_haha
Итак, сам календарь:сначала я купила маленькие мешочки и хотела их приспособить под календарь. Потом я случайно зашла в канцтовары и там продавались красивенькие малюсенькие варежки. Вот они и стали календарём. Я на двери натянула ленту и на неё прикрепила варежки. На них- числа (маленькие кружочки с картинкой и цифрой). Каждый день я в варежку клала записку и что-то сладкое (покупала изыски, которые каждый день не покупаем), кофе, чай. Дочь частенько брала это с собой на работу попить чайку Wink В записке загадкой указывала, где лежит сюрприз. А они были разные: коробка конфет, сертификат в салон или магазин, бижутерия и тд. Скажу, что совсем не пожалела времени и сил! Было очень здорово наблюдать как взрослый человек становится ребёнком!!!!!!!!!!! Очень буду рада, если подскажете идеи сюрпризов, которые можно положить в адвент для взрослого человека! Smile

27 Сен 2014 3:29

Распечатать сообщение
Kruste

Оля

39 лет
Уссурийск

KrusteМои рецепты
И я хочу для доченьки адвент сделать. Первый раз.... не знаю с чего начать Embarassed

27 Сен 2014 8:14

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

winter_shamoraМои рецепты
Дарья_Я писал(а):
Энто как? Ссылочку пожалуйста

ideal77 писал(а):
А ссылку можно?

ой, девочки, да вы нааверняка знаете рецепт, название может смутило girl_haha у нас просто так дома это называлось блюдо, во владивостоке.
на противень надо тонкими кружками нарезать картошечку, выложить слой фарша, сверху слой лучка (также кружочками, не кольцами), еще один слой картофеля. Каждый слой посолить-поперчить, сверху это все дело мама поливала майонезом, но она его с водичкой разбавляла. И все, просто запечь в духовке. Как видите, ничего особого, но почему-то очень мне кажется вкусным nyam2 может конечно просто детские воспоминания берут верх, но тем не менее sharik

У нас на НГ точно будет 5 человек, возможно что еще трое придут, поэтому и горячее выбрала я такое, чтобы уж всех за раз накормить girl_haha

27 Сен 2014 9:22

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Перламутра писал(а):
а есть рецепт маринада? Я просто осваиваю глубину кухни А куриное филе не сухое будет или тоже в маринаде? Можно рецептик?

Я маринад сама пока не придумала, но думаю сделать какой-нибудь имбирно-цитрусовый unknown
А курочка без маринада, филе получается очень сочным - главное, не передержать good2 Рецепта особо-то и нет, просто берется куриное филе, совсем слегка отбивается, солится, перчится. Сверху тонкими-тонкими кольцами лук, сверху сеточка из майонеза, сверху тертый сыр и в духовку! good2
Кошка из лукошка писал(а):
Они там стоят как самолет, конечно

wacko1 Мы в начале года ездили в Клин на фабрику ёлочных игрушек, и там рядом фирменный магазин good2 Огромный выбор стеклянных игрушек, и по очень демократичным ценам! good2 Накупили тогда всего... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
И по демократичной цене: всего 600 тг

Это сколько на рубли? Embarassed
winter_shamora писал(а):
поэтому на горячее я готовить буду мясо по капитански) и просто, и вкусно, и много и сытно

Тоже жду рецептик! good2

27 Сен 2014 9:32

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Привет мои любители нового года girl_in_love

27 Сен 2014 9:32

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

TatyanaMama писал(а):
А вот утром 1-го у нас на завтрак новогодний торт, т.к. 31 до него не доходит очередь ))).

А у нас всегда доходит girl_haha girl_haha girl_haha
Kruste писал(а):
А на первое число лепим пельмешки заранее

Вот не поверите, никогда не лепила пельмени. НИ-КОГ-ДА!! А тут так захотелось именно слепить своих пельмешек на 1 января!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha И на обед подать с бульончиком в красивых тарелочках good2 good2 good2 И испечь булочки к ним good2 Так что буду рада проверенным и несложным рецептикам пельмешек! Romashki
Наташка11 писал(а):
Старалась чтобы презент был нужен для выполнения задания. Например, нарисовать открытки бабушкам - в презент цветная бумага и новые фломастеры. Выучить новогодний стишок - книга со стишками на новогоднюю тематику и т.д.

Отличная идея!!!!!!! good2 good2 good2

27 Сен 2014 9:33

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Kruste писал(а):
И я хочу для доченьки адвент сделать. Первый раз.... не знаю с чего начать Embarassed
:

я начала с заданий.. girl_in_love

27 Сен 2014 10:23

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Тоже жду рецептик!

Светлана, я чуть выше писала)

winter_shamora писал(а):
ой, девочки, да вы нааверняка знаете рецепт, название может смутило у нас просто так дома это называлось блюдо, во владивостоке.
на противень надо тонкими кружками нарезать картошечку, выложить слой фарша, сверху слой лучка (также кружочками, не кольцами), еще один слой картофеля. Каждый слой посолить-поперчить, сверху это все дело мама поливала майонезом, но она его с водичкой разбавляла. И все, просто запечь в духовке. Как видите, ничего особого, но почему-то очень мне кажется вкусным

что касается ссылочки.. похожий рецепт есть у Анастасии nyam2
http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html
различие только в том, что моя мама добавляла фарш, а не мяско и лук у мамы был третьим слоем, а не вторым, как у Анастасии Embarassed

27 Сен 2014 10:32

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

ксения06 писал(а):
я сейчас порылась в инете..нашла ежедневные задания для деток..надо будет так же сделать http://www.moi-detki.ru/razvitie_detei/tematicheskie_zanyatiya_s_detmi/viktoriny/707-kak_skrasit_ozhidanie_novogo_goda_zadaniya_na_kazhdyy_den.html вот еще..http://www.liveinternet.ru/users/4139948/post302338755

Очень понравились задания по второй ссылке...Ну очень...Очень много для себя идей выбрала для украшения квартиры....А про то, как так легко можно сделать падающий снег вообще не знала...Супер идеи!!!

27 Сен 2014 10:35

Распечатать сообщение
winter_shamora

Екатерина

32 года
Томск

111alenchik111 писал(а):
Очень понравились задания по второй ссылке...Ну очень...Очень много для себя идей выбрала для украшения квартиры....А про то, как так легко можно сделать падающий снег вообще не знала...Супер идеи!!!

Мне со второй ссылки вот эти фото понравились, думаю сделать Embarassed

27 Сен 2014 10:41

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

winter_shamora писал(а):
что касается ссылочки.. похожий рецепт есть у Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html
различие только в том, что моя мама добавляла фарш, а не мяско и лук у мамы был третьим слоем, а не вторым, как у Анастасии

Если кому интересно, напишу как подобное блюдо готовлю я...И тоже с фаршем...Это и дешевле, чем с филе, и не менее вкусно...Как по мне, то когда ешь, то и не ощущается, что там не целые куски мяса, а фарш...Рецепт когда то увидела в ОК, уже и не помню у кого, и делала уже много раз...Всем очень нравится...Называется блюдо "Картофель по-французски"..Пишу словами автора, так как и скопировала себе.. Нам понадобятся: очищенный картофель, лук, фарш (любой), майонез, горчица, перец душистый, соль, твердый сыр.
В форму для запекания выложить:
1сл.- фарш(посолить, поперчить)
2сл- лук( нарезанный кольцами)
3сл- картофель( нарезанный кольцами)
Эти слоя повторить еще раз и смазать хорошо майонезом.
Последний слой- натертый на терке твердый сыр.
Картофельные слоя смазывать майонез+горчица.
Запекать в разогретой до 200гр. духовке до готовности, мин. 40.

27 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
111alenchik111

Елена

47 лет
Киев

winter_shamora писал(а):
Мне со второй ссылки вот эти фото понравились, думаю сделать
И я буду такое делать Smile

27 Сен 2014 10:48

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

winter_shamora писал(а):
Светлана, я чуть выше писала)

Да, уже видела, забыла убрать из цитаты Wink Очень интересный рецепт, я такой не знала good2

27 Сен 2014 11:24

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
А я пока только задумываюсь над подарками, а вот стол подсматриваю из ваших рецептов сначала себе на юбилей (18 октября) Вот отмечу, отдохну, а потом и про НГ стол начну думать Wink
Есть идея как сделать календарь для внука. Задания он выполнять не будет, а на каждом числе я ему загадку новогоднюю загадаю или стишок, а подарочки уже начала прикупать. Он в первый класс пошел, вот и буду чередовать - сладости и всякие мелочи: ручки, карандаши, блокнотики, ластик...... Главное подкладывать каждый день, а не все сразу. Уж очень не терпеливый, усну а он все вскроет girl_haha
Страница 13 из 104

Наверх
;